Jump to content

Может ли вирпил пилотировать настоящий КА-50.

Recommended Posts

Posted
Eponsky_bot, ты не понимаешь главного - на реальном вертолёте ДЖОЙСТИК ДРУГОЙ.

.

это я как раз понимаю, о чем уже писал выше.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Да и не каждый реальный пилот летал на Ка-50.

Конечно,но у реального пилота "жопомер" развит, и другие навыки необходимые для полета, а теорию если знает, то управится думаю..., но тоже не всякий пилот, не курсант...

Posted
Короче, поэкспериментируй с другим, непривычным тебе джойстиком.

.

а я кстати эксперементровал. Особено после покупик джойстика с ФФ.

в MFSX Я разбивал самолет каждый раз на посадке. Хотя до этого в Ил-2 сажал фиг знает сколько раз, почти из любого положения да и в том же MFS.

Но с иловой отдаче, джойсти на поспдке просто не хотел тянутся "на себя", я боялся что сломаю его.

В итоге крах на посадке.

И толкто после того как я стал выдерживать глиссаду, скорость посадка стала получаться.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Конечно,но у реального пилота "жопомер" развит, и другие навыки необходимые для полета, а теорию если знает, то управится думаю..., но тоже не всякий пилот, не курсант...

но у начианющего же не развит .. он ведь тоже впервые

Posted

На этом лёгком самолётике после Ил-2 как ни странно с управлением сразу освоился. Джойстик у меня Трастмастер.

Posted
Кстати, вот тема для разговора - какой джойстик более реалистичен?

думаю никакой с точки зрения загрузки

Posted
но у начианющего же не развит .. он ведь тоже впервые

ну я и писал ...

но тоже не всякий пилот, не курсант...

Кстати, вот тема для разговора - какой джойстик более реалистичен?

Напольный

Posted

2 тебе вопроса!!!Сел ты в кабину Ми-8.Тебе подарил богатей его.Запустил тебе вертолет борттехник и убежал от греха подальше.Чтобы взлететь ты берешь РШГ вверх.Что ты будешь делать еще.С каким темпом будешь брать РШГ, как ты будешь работать педалями, РУ.Вопрос 2 разогнал ты вертолет нечаянно более 250 км/ч и у тебя началась раскачка вертолета.Кренится вправо.Куда будешь ручку сувать, чтоб вывести из крена.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted (edited)
2 тебе вопроса!!!

кому именно? Если мне то не полечу я ни куда в одиночку :), я не псих...

Edited by Azrail
Posted (edited)
2 тебе вопроса!!!Сел ты в кабину Ми-8.Тебе подарил богатей его.Запустил тебе вертолет борттехник и убежал от греха подальше.Чтобы взлететь ты берешь РШГ вверх.Что ты будешь делать еще.С каким темпом будешь брать РШГ, как ты будешь работать педалями, РУ.Вопрос 2 разогнал ты вертолет нечаянно более 250 км/ч и у тебя началась раскачка вертолета.Кренится вправо.Куда будешь ручку сувать, чтоб вывести из крена.

Ну во первых

Я бы не стал управлять таким вертолетом. Потому как виртуально на нем не летал ниразу.

Во вторых

Даже если бы мы сейчас ради чистоты эксперимента представим что полет на Ми-8 очень похож на полет на Ка-50, в чем я сильно сомневаюсь хотя бы из- за компоновки .

но допустим.:)

Так занчит!!!! :joystick: СПЕРВА РУЛЕНИЕ

Начинаю выполнять руление. Для того что бы лучше освоиться.

Тяну РШГ на себя уверенно он не сильно, толкаю РУ от себя соответсвнно для начала движения вперед, в общем патаюсь выполнить руление.

По мере выполнения , возможно делаю небольшие выражи, опять же для привыкания.

как только немного освоился. При условии что еду прямо на скорости 10-15 км\ч

ВЗЛЕТ

Беру РШГ на себя энергично, но не на большой угол, так что бы машина уверенно оторвалась.

(Если буду медленно тянуть - рискую оторваться одним колесом ,схватить какуюнить разбалансировку или зацепится за чтонибудь или даже завалиться на бок.)

Вот, потянул, машина оторвалсь .. . при при этом РУ от себя плавно и также уверенно, самое главное не двать машине зависнуть, а то боюсь начнется мотать из стороны в сторну. В общем стараюсь деражать путевую скорость. 50-70 км\ч.

Пидали ..... пидали по ситуации, их тоже увернено, но не резко и не на большие углы. так чтобы машина деражалась прямо без скольжения.

Вот где то так.

И постепенно двигаюсь впред..., не набтираю сильно скорость и слежу за вариометром.

Выполняю круг, визуальный, т.е. без привязки к определнной высоте , скорости и т.д.

ПОСАДКА

Потом посадка, тоже по самолетному.

РШГ медленно от себя -вниз, вертикальная скорость 1-2 м\с

петевая 10-15 .

И стараюсь сесть как в симуляторе , на основные стойки шасси, потом на опускаюсь на преднюю.

:smoke:

Разгоняться до 250 естественно не буду. ибо цели эксперимента совершенно другая. Ошибочный разгон также исключен, тюк я прекарсно понимабю где я нахожусь, и я вирпил т.е определенный виртуальный опыт есть.

Но даже если допустим разогнался. Честно говоря -не знаю!

Потому как в авиасимуляторе я этого не отрабатывал. Я просто не понимаю природу самого явления.

Сбрасываю газ на "минмал" (если есть такой в Ми-8)

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)
Ну во первых

ТЕПЕРЬ ВЗЛЕТ

Беру РШГ на себя энергично, но не на большой угол, так что бы машина уверенно оторвалась.

(Если буду медленно тянуть - могу схватьть какойнить разбалансировку и зацепится за чтонибудь или даже завалиться на бок.)

РШГ тянут как раз то медленно.Ты если будешь делать быстро не увидишь все отклонения.Это опытный летчик может тянуть побыстрее.Дорогой товарищ ты уже перевернул машину.

Пидали ..... пидали по ситуации, их тоже увернено, но не резко и не на большие углы.
Педаль правая на одновинтовой машине с увеличением мощности должна идти всегда вперед.При отрыве тебя развернуло влево резко и скорей всего (95%) ты опрокинешь машину потому что с разворотом вертолет еще и кренится.А так как у тебя подготовка только на симуляторе, ты не будешь готов к этой ситуации.Развернет тебя поверь прилично, с достаточной угловой скоростью, чтоб ты испугался.

Все что ты тут описал не верно.:)

Edited by Кайрат

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted
РШГ тянут как раз то медленно.Ты если будешь делать быстро не увидишь все отклонения.Это опытный летчик может тянуть побыстрее.Дорогой товарищ ты уже перевернул машину.

Педаль правая на одновинтовой машине с увеличением мощности должна идти всегда вперед.При отрыве тебя развернуло влево резко и скорей всего (95%) ты опрокинешь машину потому что с разворотом вертолет еще и кренится.А так как у тебя подготовка только на симуляторе, ты не будешь готов к этой ситуации.Развернет тебя поверь прилично, с достаточной угловой скоростью, чтоб ты испугался.

Все что ты тут описал не верно.:)

ну хорошо сдаюсь. :Flush::worthy:

не известны мне особенности одновинтовых машин. Поэтому как я сказал выше летать бы не стал.

Posted

На соосных машинах тоже есть особенности, которых ты не знаешь.Не сможет симмер без достаточной подготовки выполнить полет.Ну никак.Лишь бы взлететь, кое как пролететь, сесть как нибудь не считается.Да и не получится.В авиации нет мелочей.Из-за отказа маленького агрегата падают огромные лайнеры.Маленькая ошибка в технике пилотирования, тоже приводят к катастрофе.А как ты можешь пролететь, если техника пилотирования у тебя отсутствует вообще.Техника пилотирования это твой почерк полета, который формирует твой первый летчик инструктор.Тут приводят в пример Сикорского. Сикорский знал от и до о своей машине.И учился летать постепенно вместе со своей машиной.Поэтому их и называют пионерами воздухоплавания.Они первопроходцы.И кстати разбивались они часто.

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted

Одно могу сказать.Но это моё личное мнение.Симмер быстрей научится летать, чем обычный человек, если у него с моторикой и вестибулярным аппаратом все нормально

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted (edited)
Куда будешь ручку сувать, чтоб вывести из крена.
Не читая ответов ниже - попробую угадать) Подать РППУ вниз и слегка уменьшить шаг-газ...нет?))

Кстати, не зря ведь есть выражение "иллюзия полета". К симулятору оно имеет прямое отношение))

Edited by Hardcore
Posted
Eponsky_bot

Сори просто сильно рассмешило :)

да я сам в шоке порой от осбственной писанины. Порой прекрасно заню как что пишется, но лень проверять испралять.

Просто хочется быстро отвтеить и часто, уже , потом, вижу много ошибок. :)

Posted
На соосных машинах тоже есть особенности, которых ты не знаешь.Не сможет симмер без достаточной подготовки выполнить полет.Ну никак.Лишь бы взлететь, кое как пролететь, сесть как нибудь не считается.Да и не получится.В авиации нет мелочей.Из-за отказа маленького агрегата падают огромные лайнеры.Маленькая ошибка в технике пилотирования, тоже приводят к катастрофе.А как ты можешь пролететь, если техника пилотирования у тебя отсутствует вообще.Техника пилотирования это твой почерк полета, который формирует твой первый летчик инструктор.Тут приводят в пример Сикорского. Сикорский знал от и до о своей машине.И учился летать постепенно вместе со своей машиной.Поэтому их и называют пионерами воздухоплавания.Они первопроходцы.И кстати разбивались они часто.

Ну рулежку я хоть смогу выполнить ? :cry:

Posted

Кароче, ED должны нам сделать симулятор Ми-8:worthy::worthy::worthy:

Posted

Мои пять копеек.

Симуляторщик со стажем. Налет в Иле не считал но пара тысяч часов точно есть. В Флайсиме на ПТ более 1000 часов, на Б-735 (Вилка) под 500. На Як-18Т около 50. В ЛО тоже около 500. И вот я с этим багажом приехал на летное поле. С одной только целью - поуправлять реальным Як-18Т. РЛЭ знал тоже как отче наш. Теория на 5 баллов. Мне дали возможность посидеть в кабине около часа перед вылетом. То есть время освоиться было. Опять же. Минут пятнадцать я приседал на крыле. Но, если предположить, что с инструктором в полете что то случилось, я бы его не посадил. Метр в реале выглядит совсем по другому. Земля набегает не так как в симе. Для того, что бы посадить нужно еще знать как и когда брать на себя штурвал. Всего этого симулятор не дает. А попытка одна. Через полтора часа налета я смог посадить с контролем инструктора. Полет по прямой стал получаться минут через пять. Координированные виражи через 10. А час занял конвеер с проходами на минимальной высоте. И только потом получилось. Причем инструктор постоянно поправлял какие то огрехи. А вертолет сложнее в управлении самолета. Так что мое мнение: не пролетит симуляторщик в реале и не посадит. Вот шансов на то, что полетит при минимальном налете с инструктором действительно больше.

• Like 1
Posted
Мои пять копеек.

Симуляторщик со стажем. Налет в Иле не считал но пара тысяч часов точно есть. В Флайсиме на ПТ более 1000 часов, на Б-735 (Вилка) под 500. На Як-18Т около 50. В ЛО тоже около 500. И вот я с этим багажом приехал на летное поле. С одной только целью - поуправлять реальным Як-18Т. РЛЭ знал тоже как отче наш. Теория на 5 баллов. Мне дали возможность посидеть в кабине около часа перед вылетом. То есть время освоиться было. Опять же. Минут пятнадцать я приседал на крыле. Но, если предположить, что с инструктором в полете что то случилось, я бы его не посадил. Метр в реале выглядит совсем по другому. Земля набегает не так как в симе. Для того, что бы посадить нужно еще знать как и когда брать на себя штурвал. Всего этого симулятор не дает. А попытка одна. Через полтора часа налета я смог посадить с контролем инструктора. Полет по прямой стал получаться минут через пять. Координированные виражи через 10. А час занял конвеер с проходами на минимальной высоте. И только потом получилось. Причем инструктор постоянно поправлял какие то огрехи. А вертолет сложнее в управлении самолета. Так что мое мнение: не пролетит симуляторщик в реале и не посадит. Вот шансов на то, что полетит при минимальном налете с инструктором действительно больше.

==PUH=Xa, я уже впринципе согласен что не сможет, хотя мог бы поспорить хотяб ы потому что из тех "симуляторов" которые ты перчислил - по сути симуляторов не было.

Но это уже не важно.

Важно то что гарантировано не взлетит. Это уже можно утрвреждать совершенно точно.

Однако может так случится что и взлетит, но это будет носить соврешенно случайных характер я бы даж сказал "чудесный" :)

Posted
==PUH=Xa, я уже впринципе согласен что не сможет, хотя мог бы поспорить хотяб ы потому что из тех "симуляторов" которые ты перчислил - по сути симуляторов не было.

:)

Ну вот и пришли к консенсусу. Только вот я чего не понял.Чем вам ПТ не симулятор? Вилка 737CL? Як-18Т для МСФС тоже как бы делался для людьми летавшими на нем. Как минимум, первые два не слабее DСS Ка-50 по проработке систем и соответствия документации. Да и Level D 767-300 вполне себе соответсвует FCOM на реальный Боинг. Что тогда вы понимали в цитированном отрывке?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...