TotenDead Posted July 13, 2020 Posted July 13, 2020 Ничего общего. 1. В то время Иран был союзником США. После исламской революции все поставки прекратились. 2. Иран при все своем желании не может воспользоватся результатами исследования Томкэта. Нет ни технологий, ни сил. Смысл был в том, что Иран мог передать информацию о самолетах интересующимся сторонам. То же самое и Турция - надо будет - передаст. Или не передаст, поскольку от этого пострадает её обороноспособнлсть - греки то совсем рядом и они не друзья. Сами турки технологически не на столько то и развиты в плане ЗРК - что у них там собственной разработки есть? Святое них...чего? Плюс, отличный вопрос задали выше - коли все так здорово, чего ж США решили ф-35 туркам не давать. Знаешь, в своё время в Японию улетел МиГ-25. Стал ли он от этого бесполезным? Да нет, даже американцев погонял неплохо так не смотря на технологическое и численное преимущество янки в заливе
ED Team Chizh Posted July 13, 2020 ED Team Posted July 13, 2020 Ну, если НАТО от поставок С-400 в Турцию только в "плюсе", зачем США нужно было такой шум поднимать? Зачем им было нужно отказывать в поставках F-35, и исключать Турцию из этой программы? Не понимаю... Они озвучили позицию вполне четко. В ЗРК есть аппаратура регистрации сигнала и прочее. Несложно догадаться что нашим будет весьма интересно посмотреть на радиолокационные картинки разных натовских ЛА. Поэтому либо С-400, либо F-35. Чтобы вернуться в программу Эрдогану предложили перепродать С-400 в США. Возможно со временем они найдут другой выгодный обоим вариант. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted July 13, 2020 ED Team Posted July 13, 2020 Так пусть продают, лично я только за, да и многие из авиапрома тоже. Все понимают, что на экспорт идет техника в измененном виде Там изменения обычно только в РЛС, по помехозащите. Впрочем, я тоже за то чтобы наши продали Эрдогану Су-57. Люблю цирк! Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted July 13, 2020 ED Team Posted July 13, 2020 Знаешь, в своё время в Японию улетел МиГ-25. Стал ли он от этого бесполезным? Да нет, даже американцев погонял неплохо так не смотря на технологическое и численное преимущество янки в заливе Ты не видишь причинно-следственную связь. Тогда бегство Беленко сравнивали с экономической катастрофой. Программа тотальной модернизации МиГ-25 вылилась в миллиарды. И это был один из первых гвоздей в могилу экономики СССР. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted July 13, 2020 Posted July 13, 2020 (edited) Ты не видишь причинно-следственную связь. Тогда бегство Беленко сравнивали с экономической катастрофой. Программа тотальной модернизации МиГ-25 вылилась в миллиарды. И это был один из первых гвоздей в могилу экономики СССР. Ссылочками не поделишься про миллиарды на модернизацию? За год до побега, в воздух уже поднялся Миг31, который в любом случае скоро заменил 25 внезависимости от побега. Edited July 13, 2020 by Flаnker Мои авиафото
TotenDead Posted July 13, 2020 Posted July 13, 2020 Ссылочками не поделишься про миллиарды на модернизацию? За год до побега, в воздух уже поднялся Миг31, который в любом случае скоро заменил 25 внезависимости от побега. Я думаю Чиж говорит про замену аппаратуры свой-чужой. Однако, её и так и эдак надо было менять к тому времени, так что потери не сильно критичные в итоге вышли
TotenDead Posted July 13, 2020 Posted July 13, 2020 Там изменения обычно только в РЛС, по помехозащите. Впрочем, я тоже за то чтобы наши продали Эрдогану Су-57. Люблю цирк! Кому цирк, а кому улучшение экспортного потенциала. По Су-57 экспортная версия известна: она разрабатывалась в рамках ФГФА, при этом два из существующих летных образцов Т-50 - это как раз переделки из опытных индийцев
TotenDead Posted July 13, 2020 Posted July 13, 2020 Они озвучили позицию вполне четко. В ЗРК есть аппаратура регистрации сигнала и прочее. Несложно догадаться что нашим будет весьма интересно посмотреть на радиолокационные картинки разных натовских ЛА. Злобные русские начинили С-400 шпиёнской аппаратурой для передачи сигнала с ЗРК прям на путинский планшет? А кнопку отключения этого С-400 в кремле не имеют?)
Frogen Posted July 13, 2020 Posted July 13, 2020 (edited) Модернизация любого ястреба это миллиарды. Как и разработка нового. Причем настолько все дорого, что на принципиально новые, вертолёты, денег нет и не будет. У нас не будет. Как и новых самолетов поля боя. Бедная страна, уже, да не деньгами, а кадрами на предприятиях. Проблема угона, даже не в железяке, технологии в СССР и РФ, не самые самые, а в том, что никогда не офишировалось громко ни нашими, ни вашими.:-) Это система опознования. Которую срочно пришлось менять. По всей стране. И ВВС и ПВО. Вот там, затрат столько, что наверно никто и не считал. А секреты, ну так это же только для нас, жителей этой страны, традиционно, все секретно. Все секреты 400го , давно проданы , зачем об этом громко рассказывать. Хотя не стесняются, громко рассказывают. Выше я приводил цитату. И что из того, что 400й в Сирии не сделал ни одно пуска. Достаточно его активной работы в общей системе ПВО базы. Самолёты рэб и разведки, и так сняли достаточно инфы. Edited July 13, 2020 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
TotenDead Posted July 13, 2020 Posted July 13, 2020 И что из того, что 400й в Сирии не сделал ни одно пуска. Достаточно его активной работы в общей системе ПВО базы. Самолёты рэб и разведки, и так сняли достаточно инфы. На счет предыдущего спорить не очень хочется, поскольку это будет долго и безрезультатно, а вот на счет частот все же ответить надо)0)0)) Есть перечень частот, на которых работают в "мирное" время, а есть частоты, которые включать запрещено. Собственно, вроде как такое не только в ПВО, но и в авиации существует в том числе
Frogen Posted July 13, 2020 Posted July 13, 2020 Наверно телеканал Звезда, пересмотрели :-). С кем спорить, о чем? О триумфе, который уже не триумф? Он так и не сделает ни одного пуска, ни там, ни не дай бог , ни у нас. Сами догадаетесь почему? Если нет, то лучше смотрите указанный выше телеканал. Там как раз, недавно Кубки победы вручали, с большой такой помпой. Спите спокойно. Они уже тут. :-) F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
Marks Posted July 13, 2020 Posted July 13, 2020 Есть перечень частот, на которых работают в "мирное" время, а есть частоты, которые включать запрещено. Собственно, вроде как такое не только в ПВО, но и в авиации существует в том числе если имееете плохое представлениев радиосвязи, лучше не выносите сюда бред из источников типа Яндекс.Дзен. Каждая антенны, да что антенна, каждый фидер (надо рассказать что это такое?), рассчитывается исходя из планируемого частотного диапазона. И как вы предполагаете изменить частотный диапазон ? [sIGPIC][/sIGPIC]
TotenDead Posted July 13, 2020 Posted July 13, 2020 Он так и не сделает ни одного пуска, ни там, ни не дай бог , ни у нас. Ну так не сделает - и ладно, про это я и не собирался спорить
Glimmer Posted July 13, 2020 Posted July 13, 2020 Злобные русские начинили С-400 шпиёнской аппаратурой для передачи сигнала с ЗРК прям на путинский планшет? А кнопку отключения этого С-400 в кремле не имеют?) Ну честно говоря было бы глупо туда подобное оборудование / софт не поставить. :D Этика этикой, но разведданные не пахнут. :D Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
TotenDead Posted July 13, 2020 Posted July 13, 2020 если имееете плохое представлениев радиосвязи, лучше не выносите сюда бред из источников типа Яндекс.Дзен. Не нужно кичиться своим давнишним обучением, чтобы показаться умнее, чем ты есть на самом деле. А то вот так повыпендриваешься, а потом как с цветами чешского флага выйдет - обсеришься, хотя вроде как с 7 лет их знаешь. рассчитывается исходя из планируемого частотного диапазона. И как вы предполагаете изменить частотный диапазон ? А что, частотный диапазон РЛС С-400 держится в строгом секрете? Ты считаешь, что забивать в случае чего будут весь частотный диапазон? Ну, вот возьмут и весь сантиметровый забьют, да? Или дециметровый. Целиком. Но ты поясни, коли я не прав, в чем, собственно, ошибка кроется.
Frogen Posted July 13, 2020 Posted July 13, 2020 (edited) Откроем тут филиал РЗКУ, с роликами со Звезды. , Ютюба и Яндекса, пока его не запретили :-). Вот и будет Всем, Триумф :-). Я тут одному, порекомендовал Гоголя почитать. Он слегка обиделся. Можете и Вам, с классики начать? Из цикла : учебник сержанта.... Edited July 13, 2020 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
Marks Posted July 13, 2020 Posted July 13, 2020 (edited) А что, частотный диапазон РЛС С-400 держится в строгом секрете? Ты считаешь, что забивать в случае чего будут весь частотный диапазон? Ну, вот возьмут и весь сантиметровый забьют, да? Или дециметровый. Целиком. Но ты поясни, коли я не прав, в чем, собственно, ошибка кроется. ошибаться может тот, кто хоть что то знает. у тебя "тыканье пальцем в небо"(с). лично мне смешно читать. а еще есть такой прибор, называется "анализатор спектра". Например этот показывает от 5кГц до 4Ггц. и еще раз повторю, даже у фидера диапазон частот ОЧЕНЬ узкий, а фидер это .... как бы попроще объяснить, что бы понятно было не только специалисту ... представь себе трубу через которую радиоволны передаются от передающего модуля в антенну )). так вот, геометрические размеры этой трубы определяют оптимальную частоту которая может быть передана с минимальными затуханиями и с оптимальным КСВ (это совсем другая история). Edited July 13, 2020 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
TotenDead Posted July 13, 2020 Posted July 13, 2020 Значит по делу "великому" нечего написать. Хорошо, я тебя понял
Marks Posted July 13, 2020 Posted July 13, 2020 Значит по делу "великому" нечего написать. Хорошо, я тебя понял написал, читай чуть выше и не лень же мне было это все писать ) [sIGPIC][/sIGPIC]
Fair Posted July 13, 2020 Posted July 13, 2020 если имееете плохое представлениев радиосвязи, лучше не выносите сюда бред из источников типа Яндекс.Дзен. Каждая антенны, да что антенна, каждый фидер (надо рассказать что это такое?), рассчитывается исходя из планируемого частотного диапазона. И как вы предполагаете изменить частотный диапазон ? Так что, нет у РЛС разделения частот на частоты "мирного" и "военного" времени, или есть?
R.Deckard Posted July 13, 2020 Posted July 13, 2020 Так что, нет у РЛС разделения частот на частоты "мирного" и "военного" времени, или есть? Узбагойтесь!!!!! Вся техника на экспорт шла с экспортными литерами. Но для особо спорющих поясню, что все сливки не в частотах при нынешних средствах развития РЭБ их замер дело нескольких секунд. А в том на каких принципах построены следящие системы измерения координат цели, характеристик антенных систем, как устроен контур управления ракетой. Зная это можно ЗРК в каменный век воткнуть. А как раз это все и продано..... Аха хахах..... Все!!!! Привет :lol: [sIGPIC][/sIGPIC]
DronneR Posted July 13, 2020 Posted July 13, 2020 У современных РЛС зачастую ширина полосы пропускания близка или равна полосе рабочих частот, так что разделение на "мирные" и "военные" частотные диапазоны вообще не имеет смысла. [sIGPIC][/sIGPIC]
BBCRF Posted July 13, 2020 Posted July 13, 2020 Там изменения обычно только в РЛС, по помехозащите. Впрочем, я тоже за то чтобы наши продали Эрдогану Су-57. Люблю цирк! Я за того чтоб Су-57 был только у нас как это сделало США с Ф-22, а на экспорт пихнула более дешевую версию в виде Ф-35 I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
R.Deckard Posted July 13, 2020 Posted July 13, 2020 У современных РЛС зачастую ширина полосы пропускания близка или равна полосе рабочих частот, так что разделение на "мирные" и "военные" частотные диапазоны вообще не имеет смысла. Соглашусь, но факт есть факт. Ничего не поделаешь. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts