Jump to content

Recommended Posts

Posted
...

Да,открою маленький секрет.Труба ТА, перед выстрелом, не заполняется водой.:cry::music_whistling:;)

Вот блин, куда шагнул прогресс ,и внешняя крышка аппарат уже теперь не открывается !? Ну я могу предположить дабы не было лишних шумов до самого момента старта ,а это актуально и для ракеты и для торпеды ?!

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Вот блин, куда шагнул прогресс ,и внешняя крышка аппарат уже теперь не открывается !? Ну я могу предположить дабы не было лишних шумов до самого момента старта ,а это актуально и для ракеты и для торпеды ?!

ИМХО ТА все равно, чем стрелять, лишь бы калибр был 533 мм.

В инете вообще ходят байки, что пуск ракеты из ТА может выполняться во время маневра "прыжок кита", типа потом лодка погружается в огромное пузырьковое облако, которое чем-то сродни нашим пассивным помехам.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
ИМХО ТА все равно, чем стрелять, лишь бы калибр был 533 мм.

В инете вообще ходят байки, что пуск ракеты из ТА может выполняться во время маневра "прыжок кита", типа потом лодка погружается в огромное пузырьковое облако, которое чем-то сродни нашим пассивным помехам.

Уважаемый Lans.

Нужно меньше читать инет.Это вредит головному мозгу.:cry:.;)

• Like 1

Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"

Posted (edited)

Обратите внимание на смайлики.:music_whistling:.Я написал это,в том смысле,который закладывал Кола.А заполняется КЗ,и к забортной воде это не имеет отношения.А значит и к надводному положению ПЛ.;)

Передняя крышка ТА не создаёт лишних шумов.

Ну для меня что есть КЗ на подлодке ,это темный лес, разве что ассоциация с коротким замыканием :) но думаю явно не оно. Поскольку к мореманам не как не отношусь хотя и проживаю в городе который считается колыбелью русского флота, подлодками заинтересовался в далекой юности прочитав книгу Инфантьева "Подводники" ...

про крышу, возможно механизм ни каких звуков не издает но когда лодка идет даже малым ходом вода то шумит в этом месте уже по другому ,там же как ни как дыра (отверстие) в легком корпусе же, не уже ли сейчас все происходит абсолютно бесшумно !? аэро/гидродинамика это ж физика ,а против нее не попрешь :)

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Posted (edited)
Если чего-то не знаешь,лучше читать чем писать.

Уважаемый Lans.

Уважаемый Gera_59, что же тогда почитать по современным тенденциям развития подводного флота ВМФ РФ, если этот бессмертный труд в бумажном виде я уже приобрел и тщательно изучил:megalol:

http://royallib.com/book/pokrovskiy_aleksandr/rasstrelyat.html

Edited by Lans

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

ПК-передняя крышка ТА открывается перед стрельбой и закрывается после стрельбы.Демаскирующим фактором не является.Океан же тоже шумит и ещё как.;).

Понял, уяснил, вспылил был не прав :)

Сорри за оффтоп

…В бою не бывает чудес…

Posted
Уважаемый Lans.

Уважаемый Kola.

Если чего-то не знаешь,лучше читать чем писать.:book:

Провокации полезны,на мой взгляд,только в медицине.;)

Все же провокация почти удалась, топик переходит в информативное русло.

Ув. gera_59 посоветуйте литературу по запуску крылатых ракет из торпедных труб в надводном и подводном положениях.

Как я слышал, из подводного положения подлодка берет дифферент на всплытие и в таком положении осуществляет запуск из носовых торпедных труб.

п.с. дифферент на всплытие- сугубо профессиональный термин)

Необходима более другая техника.

Posted (edited)

Может было, тогда уберите.

История разработки комлекса С-10 Гранат, есть краткое описание системы старта из ТА, за правдивость не ручаюсь http://militaryrussia.ru/blog/topic-697.html

Краткая история создания (от "лет древних" до 70-х гг ХХ в) и описание систем "мокрого" и "сухого" старта баллистических ракет с ПЛ. Там же список литературы. Написано вполне адекватно.

[ame]http://bastion-karpenko.narod.ru/Podv_start.pdf[/ame]

Edited by Lans

Posted
...

По поводу "берёт дифферент" пошлить не буду,хотя очень хотелось;)

Дифферент к стрельбе имеет достаточно отдалённое отношение.

Да.И дифферент бывает на корму ,на нос и ноль,а на всплытие или погружение перекладываются рули.;)

Уважаемый gera_59

Во точно хотел всегда уточнить что по правильному дифферент на корму это морда вверх (виноват нос, не на носу ,а по носу (с) Христофор ), то есть по авиационному положительный тангаж, а если дифферент на нос то носом вниз ,так !?

ЗЫ все время мучал и по сих пор мучит вопрос возможно ли на подлодке сделать мертвою петлю ? Поведение объектов подводой уж ну очень похоже на поведение объекта в пятом океане ...

…В бою не бывает чудес…

Posted

Здравствуйте! Абсолютно случайно наткнулся на такую информацию:

http://army.lv/ru/Takogo-oruzhiya-u-nas-net.-Chast-2.-Samolet-DRLO-E-2S-Hokay/2705/4851

Неужели у ВМФ РФ нету ДРЛО? А как-же А-50, а как-же А-100 (в разработке)?

i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V

MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext

Posted
Здравствуйте! Абсолютно случайно наткнулся на такую информацию:

http://army.lv/ru/Takogo-oruzhiya-u-nas-net.-Chast-2.-Samolet-DRLO-E-2S-Hokay/2705/4851

Неужели у ВМФ РФ нету ДРЛО? А как-же А-50, а как-же А-100 (в разработке)?

Действительно такого у нас нет.

И наш флот никогда не станет "по-настоящему океанским" без полноценных авианосцев.Самолеты ДРЛО корабельного базирования это уже сопутствующее вооружение авианосных групп.

Но это едва ли не последнее о чем стоит сожалеть, если перед тобой стоят планы мировой революции (или зачем вам еще авианосцы :)).А-50 не корабельного базирования.

Posted
Уважаемый Kola.

Я не говорил про то,что провокации не удаются или удаются.Я написал где они полезны.:music_whistling:

Литература имеет грифы 00,000,ОВ. Другой не читал.

По поводу "берёт дифферент" пошлить не буду,хотя очень хотелось;)

Дифферент к стрельбе имеет достаточно отдалённое отношение.

Да.И дифферент бывает на корму ,на нос и ноль,а на всплытие или погружение перекладываются рули.;)

Так смоделируем ситуацию. ПЛ 636М в надводном положении.

Верхние торпедные аппараты над поверхностью, нижние прям у поверхности в воде.

Как калибр будет выходить из трубы в обоих случаях?

N1ReA.jpg

bPHyp.jpg

9JJ5r.jpg

WKBsj.jpg

1P2KtP3p7Q.jpg

Posted
Уважаемый FAB999

Совершенно верно.У ПЛ много общего с самолётом,только на много сложнее.:smilewink:

...

Возможно и сложнее ,но и на много медленнее ;) даже если судить по симуляторам (являюсь давним поклонником Сайлант Хантер 1, 2, 3, 4 и тд.) пока выходишь на рубеж торпедной атаки успеваешь реально все расчеты для стрельбы в ручную сделать, а в воздухе не успеваю, все тока на ощущениях :)

спасибо за Ваши ответы уважаемый gera_59

…В бою не бывает чудес…

Posted

ЗЫ все время мучал и по сих пор мучит вопрос возможно ли на подлодке сделать мертвою петлю ? Поведение объектов подводой уж ну очень похоже на поведение объекта в пятом океане ...

Скорее всего дело в тяговооруженности. Не сможет потому, почему и ил-86 не может.

Сконструировать ПЛ которая может делать пертвую петлю возможно, только это никому не надо.

п.с. http://www.forumavia.ru/forum/3/4/3948981178141886092841241281634_1.shtml

Posted

Да тут скорее всего не только в энерговооруженности дело, а в максимальных глубинах и радиусах, а так же и перегрузках! Нет возможности лодки длинной под сто метров и имеющей максимальную глубину в 600 метров уложиться в отведенные рамки, а сохранить на всей петле положительную перегрузку не возможно поскольку эффективности рулей не хватает для этого. Это нужно проектировать пилотажную лодку ,да и маленького размера ,если подводный ракетоносец это бомбер то пилотажная подлодка должна быть в разу меньше по типу истребитель.

Уважаемый gera_59 ,не подскажите какие маневры имеют место быть при воздушном, то есть подводном бое двух подводных лодок (ну там нисходящие-восходящие спирали разворот с погружением или всплытием, ножницы с перекладкой из крена в крен ,а возможно и бочки)?

одно обстоятельство которое кардинально отличает тактику подводного боя от воздушного ,это наличие у лодки заднего хода :)

…В бою не бывает чудес…

Posted

Господа, а где вы увидели надводное положение?

452e5c877127.png

fe5d10f5d8b3.png

1d97de2f3ff0.png

Intel Core i7 - 7800X, GeForce GTX1070 Ti, ASUS TUF X299 MARK 2, 32Gb DDR4 2400MHz Crucial Ballistix Sport, 500Gb SSD Western Digital Blue, 2Tb SATA-III Toshiba,

Posted
...

FAB999-Всё Вами перечисленное кроме бочек , мёртвых петель и заднего хода.Плюс вертолётные маневры и гидрология.:huh:;);)

Точно про вертолеты то я и подзабыл ,вертикальное всплытие и погружение это понятно ,а вот разворот на горке смогет ?

Кстати ,а какой радиус разворота у подлодок ,ежели это не секрет ,ну там с разными подруливающими устройствами и без ?!

И почему без заднего хода ,конструктив не выдержит ?

…В бою не бывает чудес…

Posted (edited)

Чет мне кажется, в сравнении с самолетами надо притормозить, скорее уж подлодка подобна дирижаблю и неманевренна.

Бой подлодок- наверняка с простыми неуправляемыми торпедами он был возможен только над водой. А с самонаводящимися- пуск и бабах)))), вот и весь бой. Хотя конечно экперты должны знать, для нас это темный лес. Может там все также запутанно, как с р-27э, аим-120, рлс и рэб )))

P.s. вот надводные корабли всяко побыстрее, в описании дредноутов я читал даже про какие то свойства маневренности и заднего хода, хотя для дредноутов в бою по сути определяющим параметром была скорость. Для современных кораблей, которые уже не ведут артиллерийских дуэлей и по сути являются уязвимыми платформами/мишенями для ракет уже скорость и маневр в бою не играют роли, разве что в плане мобильности на твд.

Edited by ААК
Posted
Уважаемый artemeln.

А его и не видели.Просто уважаемый Kola высказал своё сомнение о пуске ракет из подводного положения.;)

))) я к тому что, неужели так тяжело сначала хорошенько посмотреть, а потом уже делать какие-то выводы ) :thumbup:

Intel Core i7 - 7800X, GeForce GTX1070 Ti, ASUS TUF X299 MARK 2, 32Gb DDR4 2400MHz Crucial Ballistix Sport, 500Gb SSD Western Digital Blue, 2Tb SATA-III Toshiba,

Posted

Все не так было.

У меня все ходы этого веселого диалога записаны.

Уважаемый Kola сперва действительно полагал, что пуск был из надводного положения. Но потом он изменил мнение на прямо противоположное и сказал, что "Она (те ПЛ этого проекта) вообще не может из надводного запускать ракеты". А я тогда выразил свое недоумение, почему не может. И понеслось...

Posted
Чет мне кажется, в сравнении с самолетами надо притормозить, скорее уж подлодка подобна дирижаблю и неманевренна.

Бой подлодок- наверняка с простыми неуправляемыми торпедами он был возможен только над водой. А с самонаводящимися- пуск и бабах)))), вот и весь бой. Хотя конечно экперты должны знать, для нас это темный лес. Может там все также запутанно, как с р-27э, аим-120, рлс и рэб )))

P.s. вот надводные корабли всяко побыстрее, в описании дредноутов я читал даже про какие то свойства маневренности и заднего хода, хотя для дредноутов в бою по сути определяющим параметром была скорость. Для современных кораблей, которые уже не ведут артиллерийских дуэлей и по сути являются уязвимыми платформами/мишенями для ракет уже скорость и маневр в бою не играют роли, разве что в плане мобильности на твд.

Корабли вообще гораздо сложнее и дороже самолётов. И противоторпедные ловушки у них есть и диполи.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• ED Team
Posted (edited)

Торпеды активные, пасивные, сверхвысокосторостные, летающие, ходящие кругами и зигзагами. Влияние на захват проекции цели. А еще у них есть термослой, уйдя за который можно исчезнуть.

Edited by SL PAK
Posted
Я на самом деле не знал как это выглядит. Представлял как АПЛ запускают вертикально баллистические ракеты.

Американские - да, наши нет. Изначально Томагавки запускались через ТА, как и советский "симметричный ответ". Однако позже был принят договор РСМД, который совершенно случайно не ограничивал КР морского базирования. Американцы взяли и модернизировали свои Лос Анжелесы, добавив вертикальную систему запуска Томагавков.

640px-USS_Santa_Fe_%28SSN-763%29_VLS_doors_open.jpg

Posted

Почему потерли все сообщения gera_59?:music_whistling:

Американские - да, наши нет. Изначально Томагавки запускались через ТА, как и советский "симметричный ответ". Однако позже был принят договор РСМД, который совершенно случайно не ограничивал КР морского базирования. Американцы взяли и модернизировали свои Лос Анжелесы, добавив вертикальную систему запуска Томагавков.

640px-USS_Santa_Fe_%28SSN-763%29_VLS_doors_open.jpg

Век живи век учись

Снял бы кто нибудь на макросьемку как из торпедного аппарата выходит крылатая ракета горизонтально, и рулями переводит в набор.

6млн просмотров на ютьюб гарантированно

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...