Lynx1975 Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 А потому, что нет метода для надежного, малоресурсоемкого и быстрого распознавания речи. Был бы - была бы фишка в дополнение к пальцам (именно как дополнение, а не замена). А так люди и с голосовым управлением летали, вполне можно. В своё время весьма успешно юзался Game Commander2 ... CPU - Intel Core i5-4670, M/B - Gigabyte Z87X-UD3H, RAM - DDR3 16 Gb (2x8Gb) Corsair XMS3, Video - ASUS GTX 970 4096 Mb , 24" DELL, TrackIR5, TM Warthog, Win10 Pro 64-bit
Akbis Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 (edited) Упрощенный вариант авиасима я например не куплю. И даже даром не поставлю. Буду пользоваться тем что уже сегодня есть. Делать для ленивых дебилов игру, значит лишиться тех кто согласен хотя бы раз почитать мануал:). Если в мире больше дебилов и вам ЕД нужно зарабатывать, то в чем проблема делайте на них упор. Но сомневаюсь что если человек не "болеет небом" будет в нее гонять. Уйдет на страйк и еще чтото. Насчет кризиса-там он сейчас кругом и у меня на работе и у друзей. И во всех странах. Но нужно жить, а не ныть. В продаже должен быть компромисс, определяемый рынком. Но его можно и регулировать по доходам в той или иной стране. Благодаря МСФС2004, Ил2, ЛО, Ка50 я прочитал кроме их мануала еще кучу книг. Научился пользоваться видеоредактороми, звуковыми. фотошопом и сорелом. Все это мне было нужно для игры. Создал 95 и 20 миссийные кампании, кучу миссий. Подобрал отечественные ИК диоды АЛ107Б для фритрека, и научил людей его настраивать. И это все благодаря игре! Ибо кроме прямой игры нашел в них для себя и творческое применение. которое расширила мой кругозор и знания. Бесит забота о заработках ЕД. Если вы такие заботливые, не лучше ли купить! 10 дисков и подарить друзьям и по рекламировать при этом. А? А то где-то я 300 и 1000 дам баксов. Крутые сильно! Ну так спонсируйте ЕД, чем пальцы веером ставить. Edited April 6, 2011 by Akbis 2
depilot Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 В своё время весьма успешно юзался Game Commander2 ... А он понимал речь в свободной форме? Вроде там только заранее запрограммированные звуки. А в бою ботами командовать хочется как людьми. Тут полноценный ИИ нужен :doh:
ED Team Laivynas Posted April 6, 2011 ED Team Posted April 6, 2011 Насчет кризиса-там он сейчас кругом и у меня на работе и у друзей. И во всех странах. Но нужно жить, а не ныть. Не об экономическом кризисе речь шла. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
-archer- Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 (edited) Но требовать того, чтобы управление самолетом с мышки и клавы было удобнее, чем джойстиком - это надо моделировать совсем другие самолеты... таких еще не придумали. Можно я добавлю свое IMHO :) Даже управление джойстиком в симах реализовано по-разному. Этим никому не открыл америки, понятно :) Но. Сам с удивлением обнаружил: мне лично некомфортно летать в RoF именно из-за "хардкорности" моделирования управления. Проще говоря - из-за того, что нужен джой с FFb. Для того, чтоб комфортно себя чувствовать в виртуальной кабине . А как же - целая армия симмеров с "банальными" X52? Почему было бы не сбалансировать эту особенность? Да - на примере ЧА, где, может быть, можно было сделать и лучше как-то, но по-моему и так нашли весьма элегантное решение. Вот у вас мне еще нравится методика с кольцами - это хорошее подспорье новичку при расчете и выполнении маневров. вот интересно: ЕМНИП в ветке "ил-2" на известном ресурсе поднимали тему о полетах на "спарке" по сети. Вроде бы разрабы "ила" отписали, что сие невозможно. Это - до сих пор так? IMHO, как раз FFb + "сетевая спарка", было бы лучшим решением чем упомянутые кольца... Edited April 6, 2011 by -=archer=- i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB; VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5
Imbecile Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Вот у вас мне еще нравится методика с кольцами - это хорошее подспорье новичку при расчете и выполнении маневров. В 10 мсфс тоже колечки. Причём, то ли усложнении уровня или просто под конец обучения одно из колец было укреплено на плывущем корабле(вот это малость обрадовало).
ED Team USSR_Rik Posted April 6, 2011 ED Team Posted April 6, 2011 Делать для ленивых дебилов игру, значит лишиться тех кто согласен хотя бы раз почитать мануал:). Если в мире больше дебилов и вам ЕД нужно зарабатывать, то в чем проблема делайте на них упор. Я именно об этом и говорил, что делать подобное под соусом авиасимулятора будет в некотором роде оскорбительно для пользователя. Сам с удивлением обнаружил: мне лично некомфортно летать в RoF именно из-за "хардкорности" моделирования управления. Проще говоря - из-за того, что нужен джой с FFb. Для того, чтоб комфортно себя чувстовать в виртуальной кабине . А как же - целая армия симмеров с "банальными" X52? Почему было бы не сбалансировать эту особенность? да - на примеры ЧА. может быть, можно было сделать и лучше как-то, но по-моему и так нашли весьма элегантное решение.Тут сколько людей - столько и мнений. Мне лично тот второй вариант триммирования Ка-50 не очень нравится. С другой стороны, я и не поклоник MS FF2, для меня вообще нет ничего лучше моего домашнего бокового РУСа, любовно выпиленного, спаянного и прикрученного к креслу. Без всяких фидбэков почувствовать, как Су-25 "висит на ручке", если на глиссаде не выдерживаешь скорость - легко. Хотя конечно же, это на 99% воображение :) И кстати, не знаю для кого как, но для меня лично пилотировать самолет с хорошо проработанной флайтмоделью как-то легче. Легче в том плане, что он для меня более предсказуем, я его лучше чувствую. Я говорю не только о наших продуктах :) вот интересно: ЕМНИП в ветке "ил-2" на известном ресурсе поднимали тему о полетах на "спарке" по сети. Вроде бы разрабы "ила" отписали, что сие невозможно. Это - до сих пор так? IMHO, как раз FFb + "сетевая спарка", было бы лучшим решением чем упомянутые кольца... СЕтевые лаги и задержки пакетов сведут всю идею на нет, они и сейчас серьезно мешают вирпилам. А инструктора за спину мне хочется уже много лет. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ZMEY-HS- Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Но. Сам с удивлением обнаружил: мне лично некомфортно летать в RoF именно из-за "хардкорности" моделирования управления. Проще говоря - из-за того, что нужен джой с FFb. Для того, чтоб комфортно себя чувствовать в виртуальной кабине . А как же - целая армия симмеров с "банальными" X52? Почему было бы не сбалансировать эту особенность? Для этого есть возможность настройки кривых по вкусу. В каждом симе всегда приходится настраивать их под себя. Я вполне комфортно себя чувствую на х52 в РоФе с похожей кривой.
-archer- Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Для этого есть возможность настройки кривых по вкусу. В каждом симе всегда приходится настраивать их под себя. Я вполне комфортно себя чувствую на х52 в РоФе с похожей кривой. ну, кривые эти - все-таки статическая вещь. хотя, быть может, это и есть нужный компромисс - возможно, я "просто не умею готовить" RoF :) i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB; VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5
Storm Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 (edited) А потому, что нет метода для надежного, малоресурсоемкого и быстрого распознавания речи. Да есть вроде. Edited April 6, 2011 by Storm Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro
Lynx1975 Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 А он понимал речь в свободной форме? Вроде там только заранее запрограммированные звуки. А в бою ботами командовать хочется как людьми. Тут полноценный ИИ нужен :doh: нет конечно, не понимал. Но прекрасно под управлением голоса нажимал комбинации клавиш. не надо было шарить по многостраничным пунктам меню команд. CPU - Intel Core i5-4670, M/B - Gigabyte Z87X-UD3H, RAM - DDR3 16 Gb (2x8Gb) Corsair XMS3, Video - ASUS GTX 970 4096 Mb , 24" DELL, TrackIR5, TM Warthog, Win10 Pro 64-bit
Akbis Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 А потому, что нет метода для надежного, малоресурсоемкого и быстрого распознавания речи. Был бы - была бы фишка в дополнение к пальцам (именно как дополнение, а не замена). А так люди и с голосовым управлением летали, вполне можно. У меня есть симулятор атомных подводных лодок. Так там есть эта функция. Можно своим голосом отдавать команды экипажу в микрофон. Очень слабая. Путается.
ААК Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Может для повышения продаж в ДКС и РоФ надо добавить аркадные кампании? Заточенные на упрощённое управление, чтоб можно было самолёты пачками сбивать, вобщем на подобие Асе комбат или НАWK. Упрощённые настройки они конечно дают возможность новичкам самолётом управлять, ну а дальше то им делать нечего, надо и гемплей для них сделать. Можно я добавлю свое IMHO Даже управление джойстиком в симах реализовано по-разному. Этим никому не открыл америки, понятно Но. Сам с удивлением обнаружил: мне лично некомфортно летать в RoF именно из-за "хардкорности" моделирования управления. Проще говоря - из-за того, что нужен джой с FFb. Для того, чтоб комфортно себя чувствовать в виртуальной кабине . А как же - целая армия симмеров с "банальными" X52? Почему было бы не сбалансировать эту особенность? Да - на примере ЧА, где, может быть, можно было сделать и лучше как-то, но по-моему и так нашли весьма элегантное решение. Если хочется, можно и в Ка-50 на клавиатуре летать... На Х52 в РоФе летается без труда.
eXceed Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Тут была озвучена мысль насчет спарки и инструктор за спиной. Есть же L-39 для MSFSX. Очень даже отлично летается. И ощущения новые от сима. Правда нужен толковый друг =) Welcome to the Rock
ED Team Laivynas Posted April 6, 2011 ED Team Posted April 6, 2011 Если хочется, можно и в Ка-50 на клавиатуре летать... У меня большой налет на Ка-50 и А-10С именно с клавиатуры. :) Очень хорошо управляется, особено когда видны положения осей. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
-archer- Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 ... На Х52 в РоФе летается без труда... ... постоянно придерживая РУС? Тут была озвучена мысль насчет спарки и инструктор за спиной. Есть же L-39 для MSFSX. Очень даже отлично летается. И ощущения новые от сима. Правда нужен толковый друг =) сам не пробовал (нет "толкового друга" :) ) более того в аддоне Maddog от Leonardo есть возможность работать экипажем. Только вот не помню допускается ли в этом случае возможность передачи управления... но вот почему тогда в MSX не мешают "сетевые лаги" и "потери пакетов"? i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB; VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5
An.Petrovich Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Читаю, и не могу избавиться от ощущения, что хардкордные вирпилы слышат только хардкордных вирпилов (т.е. себя). :) Всё, что находится за пределами понятия "хардкор" - это вообще недостойно для рассмотрения... Ну давайте поговорим за спарку. О ней многие мечтают (и я тоже), но сколько нас, "многих"? Тех, кто хочет чтобы его поинструкторили - ну, допускаю, что сотни, может быть даже тысячи пользователей (кому вообще интересно присутствие постороннего в их "личном" самолёте). А тех, кто будет летать за инструктора? 100 человек по всему Миру?.. Неужели все 200?.. Давайте глянем - сколько пользователей сейчас сидит в онлайне DCS / ГС2. Сколько там бывает в пиковые дни - на выходных, ночью. Поделите это число в 10 раз (в лучшем случае) - вот столько в мире "онлайн-инструкторов". Сколько эта фича привлечёт новых пользователей? Т.е. как увеличит выручку? А сколько будет разработчику стоить сделать такую фичу? Вы всё ещё верите в благотворительность? Тогда я иду к вам! :) http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
An.Petrovich Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 ... постоянно придерживая РУС? Это вопрос от апологета реализма? :) http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
An.Petrovich Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 У меня большой налет ... Вот на этом можно было ставить точку, и не продолжать фразу. :) http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
ED Team Yo-Yo Posted April 6, 2011 ED Team Posted April 6, 2011 Вот на этом можно было ставить точку, и не продолжать фразу. :) Петрович... твоя подпись навевает ассоциации с человеком-бутербродом... :) 1 Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ААК Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 (edited) У меня большой налет на Ка-50 и А-10С именно с клавиатуры. Очень хорошо управляется, особено когда видны положения осей. У меня тоже есть некоторый клавиатурный налёт в ЛО1 и Ка-50, до покупки джоя, просто так бы не писал :) В Ка-50 правда было сложновато садить вертолёт на ППБ, в ночных условиях так и не смог нормально сесть. ... постоянно придерживая РУС? А что, самолётом как-то по другому управляют?:D Я и в ганзо ЛО всегда держу ручку на РУС. Edited April 6, 2011 by ААК
An.Petrovich Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Петрович... твоя подпись навевает ассоциации с человеком-бутербродом... :) Дим, бутерброд - сформирован исключительно в соответствии с пожеланиями посетителей этого форума. :) Никакой отсебятины, всё как меня просили. :) 1 http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
ED Team Chizh Posted April 6, 2011 Author ED Team Posted April 6, 2011 (edited) Вот у вас мне еще нравится методика с кольцами - это хорошее подспорье новичку при расчете и выполнении маневров. Мы тоже думали над подобной фичей из МСФС. ;) У нас в ресурсах даже где-то здоровенная 3Д модель такого кольца валяется. Но как и у 777 - не хватило времени и сил. Edited April 6, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 6, 2011 Author ED Team Posted April 6, 2011 P.S. Кстати, HAWX на PC очень даже неплохо продаётся. Конкретные цифры не назову (коммерческий нам их называл... запамятовал), но гарантировано больше любого современного авиасимулятора. Андрей, если есть возможность - узнай пожалуйста. Очень интересно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 6, 2011 Author ED Team Posted April 6, 2011 (edited) Я думаю что все аркадные симуляторы переедут потихоньку на консоли, именно там их публика. Там большие ААА проекты с голливудскими бюджетами, красивыми стори-лайнами, анимацией, персонажами и прочими завлекухами. На PC останутся только тру симуляторы, целью которых стоит имитация настоящего самолета, с разной глубиной погружения. Это тоже рынок, не такой большой как хотелось бы, но он есть. Не знаю как другим командам, но нам, ED, соревноваться со студиями, собаку съевшими на энтертейнменте, и знающими как делать "вау-фактор" с рюшечками, невероятно сложно если вообще возможно. Если мы вдруг начнем делать что-то типа Hawks, то совсем не факт что это у нас получится. С большой вероятностью выйдет достаточно унылое поделие с тяжелым пост-симуляторным прошлым и грустным недоаркадным настоящим. Мы умеем делать определенны тип продуктов, который имеет свою аудиторию. И в этом сегменте есть достаточно направлений развития - в первую очередь обучение и вхождение, далее экономические составляющие - менеджеры ресурсов, онлайн войны и др. О чем мы тут уже говорили. PS Если сапожник начнет печь хлеб, грустно станет всем, и сапоги пропадут и хлеб будет нехороший. Edited April 6, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts