Jump to content

Перспективы жанра авиасимуляторов

Recommended Posts

Posted
Петрович, хватит заниматься саморекламой и переманивать пользователей у нас на форуме).

Аха,уже нескольких человек подсадил:lol:

• Replies 834
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

А ведь действительно. Третий день гоняю на спаде :) Думаю, что в этом нет ничего плохого :D

Posted

Учитесь :D

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted

А на форуме РОФ такое не пройдет наверняка, за(к/п)люют'с.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Чего-то обсуждение перспектив жанра в целом сузилось до обсуждения одного представителя.

И к слову сказать рекламная компания получается весьма успешной. Учитывая сколько вирпилов за короткое время решили попробовать. Даже сам подумываю на второй раз демку прогнать... =)

ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro

Posted
Чего-то обсуждение перспектив жанра в целом сузилось до обсуждения одного представителя.

И к слову сказать рекламная компания получается весьма успешной. Учитывая сколько вирпилов за короткое время решили попробовать. Даже сам подумываю на второй раз демку прогнать... =)

а это такой маркетинговый ход. Сначало замутить продажи для одной категории., потом придать вторую волну и подсадить другую.

я про что и говорю. Как кино, сначала в кинотеатрах, потом на двд дисках. ;)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Нет, мы такие маркетинговые ходы планировать ещё не научились. Тут не знаешь, что через пол года от пользователей ждать, а вы про вторую волну пишите. Выпуская RoF мы очень надеялись на лояльность комьюнити, и на ваше понимание наших детских болезней (всё-таки первый проект). Loft уже писал где-то, что вопрос не стоял в каком качестве релизиться. Вопрос стоял - или сейчас, или уже никогда (ничего не напоминает? С той, правда, разницей, что мы не вешали лапшу на уши - пожалуй, это единственная претензия к ОМ). К счастью нас поддержали те, кто в нас верил, и тем самым помогли нам преодолеть очень непростой период доработки игры. Эта поддержка неоценима, и мы всегда будем о ней помнить. Потому, что порой казалось, что не сдюжим... Нам перекрывали финансирование, мы вынуждены были лишиться 80% персонала, нас закапывали под асфальт на форумах. Более-менее выкарабкались. Сейчас научились поддерживать штаны. Но чтобы идти вперёд - руки должны быть свободны. Этому нам ещё только предстоит научиться...

• Like 1
Posted

Да, как бы и обсуждать-то нечего...

Понятно, что авиасимы вещь своеобразная со своим рынком.

По-идее, должны стоить не дешево. Но тут ведь как? Стоит с чем-нибудь программистам накосячить, то народ за дорого, да за дешево приобретать не станет. А потребительская аудитория-то не очень большая... Вот и накрылась команда программеров, какие бы у них не были передовые идеи... Поэтому ждать большое количество разных авиасимулятов с уровнем реализации DSC или ROF - не стоит! Как-то так... :)

Posted

Возвращаясь к теме перспектив.

Вот тут Loft (продюсер RoF, кто не знает) очень точно описывает наше возможное будущее. И ту степень, в которой мы (разработчики) зависим от вас:

Мы собираемся точно воссоздать самолеты, это и есть реконструкция, воссоздавать военные действия и огромные карты у нас нет средств. Поэтому я конкретно писал что никаких чудес не ждите. Это будет (если будет) "онлайновый проект", видимо к сожалению для небольшой аудитории которую волнует вопрос "как на самом деле летал тот или иной самолет, почему рисунок воздушного боя был именно таким, почему пилоты в мемуарах писали именно это, почему пилот в такой ситуации принимал именно это решение....". Тему ВВ1 мы успели раскрыть полностью, карьера это завершает. Но средств на подобное раскрытие темы ВВ2 нет, и я честно говоря думаю что не появится. Поэтому ни о каких миллионых тиражах и прочей лабуде мы не думаем, соревноваться ни с кем не будем. У нас есть вы, небольшое но разумное сообщество людей увлекающихся исторической реконструкцией самолетов. Для вас мы и будем работать в этом направлении. Нам это нравится, вам это нравится, почему не попробовать. Если мы увидим что ошиблись, и интерес к такому точному моделированию ЛА больше, значит начнут появляться и исторические карты и новые самолеты и наземные объекты и все что пожелаете.
Posted (edited)
Возвращаясь к теме перспектив.

Вот тут Loft (продюсер RoF, кто не знает) очень точно описывает наше возможное будущее. И ту степень, в которой мы (разработчики) зависим от вас:

А зачем вам уходить в ВВ2 ? 1-ая мировая этот тоже очень инетерсный период...

Скажу прямо, РОФ я еще не успел заценить, ввчера не хватило на карточке буквально несколько центов для того чтобы сделать заказ полной версии . ..:) седня буду заказывать

но если у вас будет, есть, или поанируется такая же концепция подробного моделирования ЛА - для меня такому симулятору цены не будет. :thumbup: :yes:

Собсвтенно меня это в DCS и привлекло. Такого же ждал от БЗБ но.....:cry: увы . MG пошли дургим путем.

Но в любом случае 1 мировая - это тоже очень интересно. ИМХО вам нужно и дальш развивать данный период.

Edited by Eponsky_bot

Posted
А зачем вам уходить в ВВ2 ?

Есть как минимум две причины:

Первая (главная) - нам самим это интересно.

Вторая - сеттинг ВМВ (как более популярный по сравнению с ПМВ) позволяет расширить нашу аудиторию.

Поэтому вопрос, скорее, не "зачем?", а - "когда?" :)

Posted

:cry_2:

Есть как минимум две причины:

Первая (главная) - нам самим это интересно.

Вторая - сеттинг ВМВ (как более популярный по сравнению с ПМВ) позволяет расширить нашу аудиторию.

Поэтому вопрос, скорее, не "зачем?", а - "когда?" :)

если вы будете делать ВВ2 так как это пишет ЛОФТ, боюсь что аудитория расширится ненамного.

не любит у нас народ сложности и обучение. :book:...:cry:....:cry_2: всем драйва подавай. Настоящих фанатов жанра к сожалению не много.

Posted
:cry_2:

если вы будете делать ВВ2 так как это пишет ЛОФТ, боюсь что аудитория расширится ненамного.

не любит у нас народ сложности и обучение. :book:...:cry:....:cry_2: всем драйва подавай. Настоящих фанатов жанра к сожалению не много.

А я думаю что намного. В разы больше будет. Инет тут не причем. У нас в Украине даже в 250 тысячном городе инет уже не проблема. Правильным путем пошли. Еще года 2 - даже уже не будут вспоминать, что нет это проблема.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
А я думаю что намного. В разы больше будет. Инет тут не причем. У нас в Украине даже в 250 тысячном городе инет уже не проблема. Правильным путем пошли. Еще года 2 - даже уже не будут вспоминать, что нет это проблема.

Путь сейчас правильный. Раньше был не очень. Я тебе открою одну вещь - ругали за постоянный коннект не только люди без инета, а почти все. И требование постоянного коннекта тут не главное совсем.

Posted (edited)

Ругали потому, что для авиасимуляторов это в новинку. Непривычно, непонятно, пугает. А если разобраться - то несёт в себе огромное количество плюсов и перспектив. Мы задумывали RoF не как отдельно взятую игру, а как игровую вселенную. Проверка логина (и защита от пиратства) - это даже не главное. Мы пока сделали только пол шага в том направлении (единая система обновлений, продажа контента, рейтинги, подарки друг-другу). А если помечтать даже не о шаге, а о нескольких шагах - то лобби, единое информационное поле общения, лиги, музей, википедия... - это лишь то, что лежит на поверхности. Не заглядывая в глубину... ;)

Edited by An.Petrovich
Posted
Ругали потому, что для авиасимуляторов это в новинку. Непривычно, непонятно, пугает. А если разобраться - то несёт в себе огромное количество плюсов и перспектив. Мы задумывали RoF не как отдельно взятую игру, а как игровую вселенную. Проверка логина (и защита от пиратства) - это даже не главное. Мы пока сделали только пол шага в том направлении (единая система обновлений, продажа контента, рейтинги, подарки друг-другу). А если помечтать даже не о шаге, а о нескольких шагах - то лобии, единое информационное поле общения, лиги, музей, википедия... - это лишь то, что лежит на поверхности. Не заглядывая в глубину... ;)

ну защита от пиратства и вселенная это все понятно, однако же не у всех сегодня в России есть инет. далеко не увсех. Может быть поэтому аудитория оказалась меньше чем хотелось бы ?

Posted
Ругали потому, что для авиасимуляторов это в новинку. Непривычно, непонятно, пугает.

Тезка, все это верно, кроме одного - понятно.

Я думаю, что если бы продукт сразу вышел бы с требованием онлайна только для активации, то вам и не пришлось бы потом переживать трудные времена, как ты сам выражался, только потому, что куча народу сразу отсеялась от таких требований (меня хоть это и не касается, я сразу 2 коллекционки купил, но все окружающие отсеялись).

И пугает - да. Ибо нефиг (раскрывать это предложение? :) ).

И самое банальное - никто не хочет зависеть от провайдера.

Posted
ну защита от пиратства и вселенная это все понятно, однако же не у всех сегодня в России есть инет. далеко не увсех. Может быть поэтому аудитория оказалась меньше чем хотелось бы ?

А а в Бурундии, к сожалению, и бензин не у всех есть. Это же не повод не смотреть вперёд? :) Тем более, что при всей нашей любви к соотечественникам - с т.з. бизнеса я уже называл цифры, какое место занимает Россия в продажах авиасимуляторов. Вне зависимотси от привязки к Инету.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...