AlexHunter Posted July 18, 2011 Posted July 18, 2011 (edited) Качество и оборудование это большая проблема. Но в любом случае на конструкторском уровне дело сдвинулось и это хорошо. Это не большая проблема: закупка точного оборудования (которое у КБП явно есть) плюс НОРМАЛЬНОГО ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО инструмента и используемого материала(ов) (это сказывается на себестоимости - вот это важно , для тех кто заказывает); техпроцесс - он не разделим и отрабатывается технологом при отработки серии и конструировании прототипов, что тоже явно уже есть, раз есть "живой" пред серийный образец. Захотят хорошую точность винтовка будет дороже, захотят средненькую в оговоренных допусках будет уже дешевле. В общем это не проблема, проблема только - КОНЕЧНОЙ ЦЕНЫ за изделие. Edited July 18, 2011 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
sprr0w_77 Posted July 18, 2011 Posted July 18, 2011 (edited) Все таки информационные выбросы из МО и ген штаба, типа - "нафик наши винтовки, купим на всю армию импортное ", продуктивно подстегивает отечественного производителя :D Новейшая снайперская винтовка ВС-8 разработки КБП для оснащения создаваемых в мотострелковых бригадах стрелковых рот (рот снайперов), под потрон 8.6*70 ( это наше обозначение) импортный распространенный в мире патрон - .338 Lapua Magnum "Могем, когда захотим " :) http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=183&p=28#p108121 Идея выглядит очень заманчиво. Посмотрим как это будет реализовано в конечном изделии. Это действительно большая проблема российского оружия. По поводу качества, я не знаю что и какие станки они там закупают, но качество современных отечественных образцов не на высоте при стоимости на уровне отличных зарубежных образцов. Что то не верится что вдруг все изменится. Я вот почти не сомневаюсь что она будет дороже СВ-98, а это значит цена на уровне или скорее даже дороже AW SM. Оно надо? Хотя если честно я очень рад что наши оружейники не стали останавливаться на непонятном патроне 9х64мм, а логично сделали выбор в пользу Лапуа. Это прекрастный боеприпас, с хорошоей винтовкой к тому же еще и заметно увеличит дальность эффективной стрельбы снайперов. Если конечно качество патронов и винтовки не подкачает. Но опять же что то слабо верится что это винтовка для армии, на мой взгляд все в лучшем случае закончится как с абаканами и т.п. экземплярами (ну или может чуть лучше), т.е. для спецподразделений. Дорого все это хозяйство в хорошей реализации. Edited July 18, 2011 by sp@rr0w_77
AlexHunter Posted July 18, 2011 Posted July 18, 2011 (edited) Дорого все это хозяйство в хорошей реализации. Конечно, норм прицел от тысячи зеленых стоит! ИМХО логично предлагать военным несколько модификаций, с базовым относительно недорогим прицелом и стволом и более продвинутой комплектации (для асов) с дорогим стволом и навороченными прицелами или продавать базу плюс Киты к ним разной навороченности (количество и качество китов определяет заказчик от необходимости и потребности), модульность вещь хорошая :). Edited July 18, 2011 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Flyning-CAT Posted July 18, 2011 Posted July 18, 2011 Экспертом по оружию не являюсь поэтому просто скажу: красивая штука :) 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted July 19, 2011 Posted July 19, 2011 Конечно, норм прицел от тысячи зеленых стоит! ИМХО логично предлагать военным несколько модификаций, с базовым относительно недорогим прицелом и стволом и более продвинутой комплектации (для асов) с дорогим стволом и навороченными прицелами или продавать базу плюс Киты к ним разной навороченности (количество и качество китов определяет заказчик от необходимости и потребности), модульность вещь хорошая :). Имхо, надо чтобы был всего один вариант закупки по этой винтовки- самый дорогой вариант. Иначе мы этот самый дорогой (качественный и точный) никогда в реализации не увидим, будут закупать подешевле. [sIGPIC][/sIGPIC]
sprr0w_77 Posted July 19, 2011 Posted July 19, 2011 Конечно, норм прицел от тысячи зеленых стоит! Это иностранный. Отечественный Гиперон 3-10 крат обойдется что то около 3 тысяч зеленых. В принципе если денег совсем не жалко можно накинуть еще тысячу и купить Цейсс 3-12кр который уже с встроенным ЛД. ИМХО логично предлагать военным несколько модификаций, с базовым относительно недорогим прицелом и стволом и более продвинутой комплектации (для асов) с дорогим стволом и навороченными прицелами или продавать базу плюс Киты к ним разной навороченности (количество и качество китов определяет заказчик от необходимости и потребности), модульность вещь хорошая :). На мой взгляд не очень удачная идея. Это все для распилов хорошо. К тому же Лапуа это изначально патрон для стрельбы на большие дальности с прекрасной внешней баллистикой. Зачем все это портить и сводить на нет дешевым стволом? В таком случае просто нет смысла переходить на такой боеприпас, достаточно будет СВ-98. В некоторых отечественных специальных подразделениях уже есть винтовки под 338 Лапуа и насколько я слышал их берегут там. Патроны тоже кстати не сказать что распространенные и дешевые. По поводу модульности в плане прицелов я думаю все норм будет, в принципе винтовки продаются без них.
AlexHunter Posted July 19, 2011 Posted July 19, 2011 (edited) Это иностранный. Отечественный Гиперон 3-10 крат обойдется что то около 3 тысяч зеленых. В принципе если денег совсем не жалко можно накинуть еще тысячу и купить Цейсс 3-12кр который уже с встроенным ЛД. На мой взгляд не очень удачная идея. Это все для распилов хорошо. К тому же Лапуа это изначально патрон для стрельбы на большие дальности с прекрасной внешней баллистикой. Зачем все это портить и сводить на нет дешевым стволом? В таком случае просто нет смысла переходить на такой боеприпас, достаточно будет СВ-98. В некоторых отечественных специальных подразделениях уже есть винтовки под 338 Лапуа и насколько я слышал их берегут там. Патроны тоже кстати не сказать что распространенные и дешевые. По поводу модульности в плане прицелов я думаю все норм будет, в принципе винтовки продаются без них. Писал же - относительно "Дешевый" ! Хорошие стволы разные бывают, как и линейки прицелов неплохих отечественных есть разные, свет клином на одном Гипероне не сошелся, можно и импортную оптику использовать на крайняк. Кит наоборот удобная вещь, стандартный прицел - относительно недорогой идет в комплекте, а шибко навороченные приблуды отдельно. Типа инфракрасные, а не обычные-ночные прицелы, и т.д., продвинутый дорогой кит спецуре и антиснайперам, стандартный - общевойсковому снайперу Edited July 19, 2011 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Зверь Posted July 19, 2011 Posted July 19, 2011 Писал же - относительно "Дешевый" ! Хорошие стволы разные бывают, как и прицелы линейки прицелов неплохих и отечественных есть разные, свет клином на одном Гипероне не сошелся, можно и импортную оптику использовать на крайняк. Кит наоборот удобная вещь, стандартный прицел - относительно недорогой идет в комплекте, а шибко навороченные приблуды отдельно. Типа инфракрасные, а не обычные-ночные прицелы и т.д., продвинутый дорогой кит спецуре и антиснайперам, стандартный - общевойсковому снайперу Именно что разные. Вот и получился ВСС и АС "Вал", родственники считай с одной линии... Для общевойскового снайпера и СВД сойдет, я бы сказал самое оно. Надо видеть отношение к оружию срочниками. Чего только с ним не проделывают. Используют как кочергу и даже как лавку меж двумя пнями. ПСО им за глаза хватит. Практически неубиваемый (особенно до первой половины 80ых годов выпуска). Правилом хорошего тона считается набор прицелов под разные задачи+ особо ярые фанаты имеют свою собственную оптику. Главное винтовка, остальное вполне решимая задача. [sIGPIC][/sIGPIC]
AlexHunter Posted July 19, 2011 Posted July 19, 2011 Именно что разные. Вот и получился ВСС и АС "Вал", родственники считай с одной линии... Для общевойскового снайпера и СВД сойдет, я бы сказал самое оно. Надо видеть отношение к оружию срочниками. Чего только с ним не проделывают. Используют как кочергу и даже как лавку меж двумя пнями. ПСО им за глаза хватит. Практически неубиваемый (особенно до первой половины 80ых годов выпуска). Правилом хорошего тона считается набор прицелов под разные задачи+ особо ярые фанаты имеют свою собственную оптику. Главное винтовка, остальное вполне решимая задача. Просто эта винтовка нужна, ибо нет у нас в ВС винтовки под НОРМАЛЬНЫЙ СНАЙПЕРСКИЙ КОЛИБР для снайпера, а СВД естественно нужна для тех же "снайперов на отделение"срочников, но СНАЙПЕРА в войсках, ИМХО нужны не срочники и не с СВД, а с чем то подобным вроде той же ВС-8, плюс спецуре то что доктор прописал тоже в виде ВС-8 Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
sprr0w_77 Posted July 19, 2011 Posted July 19, 2011 Писал же - относительно "Дешевый" ! Хорошие стволы разные бывают Я не понимаю что ты хочешь донести. На чем ты предлагаешь эконмить в стволах? На материалах? На качестве? Например. как и линейки прицелов неплохих отечественных есть разные, свет клином на одном Гипероне не сошелся У нас есть что нибудь того же класса? Я просто не в курсе. Кит наоборот удобная вещь, стандартный прицел - относительно недорогой идет в комплекте, а шибко навороченные приблуды отдельно. Типа инфракрасные, а не обычные-ночные прицелы, и т.д., продвинутый дорогой кит спецуре и антиснайперам, стандартный - общевойсковому снайперу Я не очень понимаю тебя. В принципе так всегда и было с винтовками. На вооружение для армии принимается винтовка вместе с определенными прицелами и поставляется таким образом в войска. Но если покупать снайперскую винтовку отдельно, то она продается без прицела. Если надо купят отдельно то что хотят. Это вариант для спецподразделений.
sprr0w_77 Posted July 19, 2011 Posted July 19, 2011 Просто эта винтовка нужна, ибо нет у нас в ВС винтовки под НОРМАЛЬНЫЙ СНАЙПЕРСКИЙ КОЛИБР для снайпера 7,62мм это нормальный снайперский калибр для всех армий. Винтовка для снайпера это у нас типа СВ-98, какая есть. Я не слышал чтобы за рубежом в армии были распространены винтовки под 338 Лапуа Магнум. Вообще это оружие для дальней стрельбы. На 600-700 метров задачи также успешно решаются с помощью обычных 7,62. Если дальше то Лапуа. В общем то так их и применяют спецподразделения где они уже есть. На соревнования снайперов ФСБ их тоже привозили, но не стреляли, ибо дистанции оказались вполне рабочие для оружия под патрон 7,62, и применять Лапуа не было смысла.
Зверь Posted July 19, 2011 Posted July 19, 2011 Вот чего и боюсь. Ну появиться винтовка и займет своё место исключительно для анти-террористических операций + спорт. Надо сказать на подобные соревнования и у нас ездят. Лапуа пожалуй летают только там. Был случай когда появилось 2 цели на дистанции около 1000м и были у нас "спортсмены" по близости. Меня самого рядом не было но очевидцы рассказывают о каком-то супермудром электронном прицеле. Всё сам типа считает и вводит поправки. Но была проблема, уж слишком долго "думал" комплекс. Пока он думал цели скрылись, когда снова появились ротный приказал развернуть "Утёс"... В общем дай Бог в войска его, а не на показ. [sIGPIC][/sIGPIC]
AlexHunter Posted July 19, 2011 Posted July 19, 2011 7,62мм это нормальный снайперский калибр для всех армий. Винтовка для снайпера это у нас типа СВ-98, какая есть. Я не слышал чтобы за рубежом в армии были распространены винтовки под 338 Лапуа Магнум. Вообще это оружие для дальней стрельбы. На 600-700 метров задачи также успешно решаются с помощью обычных 7,62. Если дальше то Лапуа. В общем то так их и применяют спецподразделения где они уже есть. На соревнования снайперов ФСБ их тоже привозили, но не стреляли, ибо дистанции оказались вполне рабочие для оружия под патрон 7,62, и применять Лапуа не было смысла. Вот их снайперские винтовки: под лапуа или под 7.62 RAP / RAI Model 300 (США) ()позиционировалось как боевое снайперское оружие выпустили относительно не многоhttp://world.guns.ru/sniper/sniper-rifles/usa/rai-rap-model-300-r.html Снайперская винтовка Remington MSR - Modular Sniper Rifle (США) под лапуа или под 7.62 http://world.guns.ru/sniper/sniper-rifles/usa/remington-msr-r.html (Designated Marksman Rifle, тактический аналог снайперской винтовки Драгунова СВД) чисто 7.62 FN SCAR - SSR Mk.20 Mod.0 http://world.guns.ru/sniper/sniper-rifles/usa/fn-scar-ssr-mk20-mod0-r.html видимо с этой вояли СВ-8 :) : Снайперская винтовка Barrett 98 Bravo (98B) (США) - чисто под 8.6 лапуа http://world.guns.ru/sniper/sniper-rifles/usa/barrett-9b-r.html явно наши брали за основу :D Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Dmut Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 идея безгильзовых патронов (привет HK G11!) получила новое воплощение, на этот раз под лозунгом "облегчим службу пулеметчику" http://navoine.ru/articles/1924 http://www.dtic.mil/ndia/2010armament/ThursdayLandmarkBKoriPhillips.pdf "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
VSK Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 идея безгильзовых патронов (привет HK G11!) получила новое воплощение, на этот раз под лозунгом "облегчим службу пулеметчику" http://navoine.ru/articles/1924 http://www.dtic.mil/ndia/2010armament/ThursdayLandmarkBKoriPhillips.pdf Если я правильно понимаю - безгильзовый патрон это тот, от которого после выстрела остается только собственно пуля. А здесь просто замена латунной гильзы на пластиковую, типа патрона для гладкоствольного оружия. Именно для облегчения жизни пулеметчику. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
sprr0w_77 Posted July 25, 2011 Posted July 25, 2011 Вот их снайперские винтовки: под лапуа или под 7.62 RAP / RAI Model 300 (США) ()позиционировалось как боевое снайперское оружие выпустили относительно не многоhttp://world.guns.ru/sniper/sniper-rifles/usa/rai-rap-model-300-r.html Снайперская винтовка Remington MSR - Modular Sniper Rifle (США) под лапуа или под 7.62 http://world.guns.ru/sniper/sniper-rifles/usa/remington-msr-r.html (Designated Marksman Rifle, тактический аналог снайперской винтовки Драгунова СВД) чисто 7.62 FN SCAR - SSR Mk.20 Mod.0 http://world.guns.ru/sniper/sniper-rifles/usa/fn-scar-ssr-mk20-mod0-r.html видимо с этой вояли СВ-8 :) : Снайперская винтовка Barrett 98 Bravo (98B) (США) - чисто под 8.6 лапуа http://world.guns.ru/sniper/sniper-rifles/usa/barrett-9b-r.html Но опять же эти все винтовки либо не поступали на вооружение либо поступали в спецподразделения. Лично я про поступление винтовок под патрон Лапуа в другие армейские подразделения ни в США, ни тем более в других странах не слышал. явно наши брали за основу :D В принципе мне кажется если ТТЗ подразумевает легкую винтовку с продольно-скользящим затвором и под патрон .338, то она наверняка будет выглядеть наподобие этого Баррета, если не извращаться с дизайном. Да и в принципе изучение аналогичных винтовок это абсолютно нормально для любой оружейной фирмы - со всего рынка можно набрать кучу интересных конструктивных решений.
Dmut Posted July 25, 2011 Posted July 25, 2011 Если я правильно понимаю - безгильзовый патрон это тот, от которого после выстрела остается только собственно пуля. А здесь просто замена латунной гильзы на пластиковую, типа патрона для гладкоствольного оружия. Именно для облегчения жизни пулеметчику. да, не совсем я верно выразился. спинной мозг почему что отнес эти пластиковые картриджи ближе к безгильзовым, чем к латунной классике. но тенденция мне всё равно нравится. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
джонсмитт Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 Страниц 15 назад было про... А вот и он на заднем плане. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Stalevar Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 да, не совсем я верно выразился. спинной мозг почему что отнес эти пластиковые картриджи ближе к безгильзовым, чем к латунной классике. но тенденция мне всё равно нравится. Может потому, что они "Caseless"? Тама в пдфе два типа, пластиковые и безгильзовые, я так понял, взаимозаменяемые.
Dmut Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 Может потому, что они "Caseless"? Тама в пдфе два типа, пластиковые и безгильзовые, я так понял, взаимозаменяемые. точно! мой спинной мозг меня не подвел, параллельно с CT там разрабатывают и caseless "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Muganga Posted August 2, 2011 Posted August 2, 2011 АК-47 против М-16 http://www.popmech.ru/blogs/post/3216-ak-47-protiv-m-16/scoreid/38764/ Читайте комменты, много интересного и забавного Рождённый ползать, освободите взлётную полосу "Медленно ракеты уплывают вдаль, встречи с ними ты уже не жди...."
edwardpashkov Posted August 2, 2011 Posted August 2, 2011 Ну еще смотря чьего производства АК47 ... [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Muganga Posted August 2, 2011 Posted August 2, 2011 Ну еще смотря чьего производства АК47 ... Ну, вроде и китайские неплохо стреляют... пока новые. Рождённый ползать, освободите взлётную полосу "Медленно ракеты уплывают вдаль, встречи с ними ты уже не жди...."
Dmut Posted August 2, 2011 Posted August 2, 2011 ага, есть старый дзен-буддийский коэн-загадка, традиционно не имеющий ответа : "пробьёт ли китайский АК китайский броник?" =) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Mr.X Posted August 2, 2011 Posted August 2, 2011 АК-47 против М-16 http://www.popmech.ru/blogs/post/3216-ak-47-protiv-m-16/scoreid/38764/ Читайте комменты, много интересного и забавного Ерунда полная. Как по мне так АК надежней и эффективне, М-16 точнее. В принципе, оружие по своим характеристикам приблизительно одинаковые, имеют свои недостатки и достоинства. Весь вопрос кто ими пользуется и как умеет пользоваться вот так.
Recommended Posts