ФрогФут Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 Можно трек? Чтоб было, от чего отталкиваться в настройке. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Krabs Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 (edited) свои таблици и графики сверни в трубочку и засунь себе в одно место ! Это только расчётные данные но не реальные ! Посмотри пожалуйста до конца и сделай вывод !http://www.youtube.com/watch?v=sS-EHGDYn54 Во-первых, сбавь обороты: слишком толстые высказывания. Хамство еще никаким словам убедительности не придавало. Во-вторых, ты считаешь расчетные данные виртуальными, что-ли? Они реальные со всеми вытекающими и расчитаны с учетом всех возможных факторов которые взяты с реальных характеристик самолета. Для тебя графики нереальные данные - а какими фактами можешь это доказать? Интересно получается: к словам предоставлять графики, а графики, видите ли, тоже ничего не показывают, а фильм - да. Не стоит операться, при сравнении данных разных самолетов, на научно-документальные фильмы. А если у тебя есть какие-то более точные данные, чем те, которые тут были выложены, то, пожалуйста, в студию. Прочитай это до конца и сделай, пожалуйста, вывод. Я извиняюсь, но почему вы в расчёт берёте модификации Натовских самолётов, но неберёте в расчёт модификации отечественных самолётов ,на данный момент Миг-29 (9-12)-(9-13) ! Как будто отечественные самолёты не имеют своих модификаций ! 9-12 была первой модификацией (1977) МиГа-29 и самой маневренной среди строевых, 9-13 (1984) отличался, в основном, дополнительным кол-вом топлива. Если говорить о МиГ-29СМТ (1998 ), то он еще более уступает по ЛТХ т.к планер тот же, а вес и, следовательно, нагрузка на крыло больше. То есть судя по этому сообщению чижа Ф-16 если, его сделают ЕД будет в ДКС в маневренном бою УГ, таким же как МИГ29. Ну или всплывет очередная методичка, которая расскажет нам всем о более лучшей маневренности ф-16. Не совсем. В этом сравнении брались максимальные угловые скорости на оптимальных скоростях каждого ЛА. (Для мига - 750км/ч, для фалкона - 0.8М или 950 км/ч) Если присмотреться ко всем данным установившихся виражей, нетрудно заметить, что: 1. На скоростях 0.5М (595км/ч) и меньше F-16 начинает превосходить Мига, причем чем ниже скорость, тем солиднее преимущество. Взяв это в расчет с тем, что на маленьких скоростях МиГ выполняет крен очень вяло - 20 гр/с, а на малых скоростях у ф-16 скорость ролла достигает 80 гр/с, можно сказать, что в сталлфайте фалкон мигаря перекрутит однозначно. 2. В Диапазоне 0.5М - 0.73М (595 - 850) МиГ имеет преимущество, но достаточно небольшое. 3. Начиная с 0.75М (890км/ч) и выше Фалкон захватывает преимущество. Это еще без учета того, что, чтоб сражаться с однодвигательным Ф-16, у которого 1225кг топлива, двухдвигательному и не очень экономичному МиГу его 1500кг явно недостаточно, нужно минимум 1800кг. Edited November 21, 2012 by Krabs [sIGPIC][/sIGPIC]
Lt.Zero Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 1. На скоростях 0.5М (595км/ч) и меньше F-16 начинает превосходить Мига, причем чем ниже скорость, тем солиднее преимущество. Взяв это в расчет с тем, что на маленьких скоростях МиГ выполняет крен очень вяло - 20 гр/с, а на малых скоростях у ф-16 скорость ролла достигает 80 гр/с, можно сказать, что в сталлфайте фалкон мигаря перекрутит однозначно. 2. В Диапазоне 0.5М - 0.73М (595 - 850) МиГ имеет преимущество, но достаточно небольшое. 3. Начиная с 0.75М (890км/ч) и выше Фалкон захватывает преимущество. Это еще без учета того, что, чтоб сражаться с однодвигательным Ф-16, у которого 1225кг топлива, двухдвигательному и не очень экономичному МиГу его 1500кг явно недостаточно, нужно минимум 1800кг. Графики? Все, как один утверждают что 29-ка имеет превосходную маневренность, а из твоих слов выходит, что МиГ чуть ли не корова. А Квочуру я как-то верю больше. Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
ААК Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 (edited) А что, графики от кого-то секретят чтоли? На сравнение Чижа пару страниц назад ссылку давали, там графики выложены. Если этих графиков не достаточно - сходите на аирвар, скачайте практическую аэродинамику МиГа, потом возьмите либо график Ф-16-го, либо график Ф-15-го и докажите, что МиГ-29 лучше. Как будто это кто-то запрещает сделать... А Квочуру я как-то верю больше. Можно цитату Квочура, где он говорит что-то вроде "я перекручу любой западный истребитель на МиГ-29 в горизонтале"? Edited November 21, 2012 by ААК
Andrew Tikhonovsky Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 Графики? Все, как один утверждают что 29-ка имеет превосходную маневренность, а из твоих слов выходит, что МиГ чуть ли не корова. А Квочуру я как-то верю больше. Странная логика! То есть быть практически равными противниками с одним из лучших истребителей 4-го поколения (Ф-16) - это корова?! Это "плохая" маневренность?!..
Krabs Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 (edited) Графики? Все, как один утверждают что 29-ка имеет превосходную маневренность, а из твоих слов выходит, что МиГ чуть ли не корова. А Квочуру я как-то верю больше. Ну, это не мои слова, это простой вывод из сравнения данных маневренности. МиГ не корова, он имеет достаточно неплохие ЛТХ на средних и высоких скоростях и надо еще учесть, что график фалкона - это Ф-16 с F-100 PW-229, а на момент создания МиГ-29 (9-12) у ф-16 был двигатель чуть-ли не на 3 тонны меньше в тяге - а это напрямую сказывается на характеристиках установившегося виража. Все отечественные пилоты утверждают, что у Мига маневренность лучше, а все западные - наоборот, ну и что из этого можно ивзлечь? P.S. Хех, а он был прав: Требуется продолжение "банкета".С графиками только теперь 29 VS 16. :) Edited November 21, 2012 by Krabs [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 (edited) Графики? Все, как один утверждают что 29-ка имеет превосходную маневренность, а из твоих слов выходит, что МиГ чуть ли не корова. А Квочуру я как-то верю больше.Там из графиков выходит только то что Фалкон тоже маневренный истребитель как и МиГ-29.Люди это пытаются сказать. У части вид через "определенный фильтр" и обсуждение переходит в др. плоскость.Сравни например тогда ЛТХ 9-12\9-13\9-53.Так будет легче? Edited November 21, 2012 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ФрогФут Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 Если говорить о МиГ-29СМТ (1998 ), то он еще более уступает по ЛТХ т.к планер тот же, а вес и, следовательно, нагрузка на крыло больше. А какой вес у СМТ? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Krabs Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 А какой вес у СМТ? 11600кг - пустой. [sIGPIC][/sIGPIC]
Lt.Zero Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 Можно цитату Квочура, где он говорит что-то вроде "я перекручу любой западный истребитель на МиГ-29 в горизонтале"? А можно мою цитату "Квочур перекрутит любой западный истребитель на МиГ-29 в горизонтале"? Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
GUMAR Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 Точно знаю, что испытатели доводили на показухе перегрузку на МиГ-29 до 11g. Точнее читал толи у Гарнаева, толи у Меницкого. Мне кажется что на скорости около 900км/ч установившийся вираж на такой перегрузке возможен. Другое дело, что строевой летчик "не вытянет". Да и на F-15 и на F-16 возможен. Запас тяги то на таких скоростях есть. Поэтому испытателей в расчет лучше не брать. Для сравнения виражей, ИМХО, лучше считать угловую скорость/время виража на перегрузках 6, 7, 8, 9 ед. Сразу видно будет на каком самолете какой летчик сможет возможности этого самолета использовать. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Dell_Murrey-RUS Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 можно сказать, что в сталлфайте фалкон мигаря перекрутит однозначно. Это не совсем так. Как раз бои на низких скоростях для МиГ-29 будут более выгодными по управляемости. F-16 лучше на такие низкие скорости не выходить. С путевой устойчивостью у него будут возникать проблемы, особенно если ближе к срывным режимам. А вот на скоростях М от 0,4 и выше он очень шустрый и быстрый. Это еще без учета того, что, чтоб сражаться с однодвигательным Ф-16, у которого 1225кг топлива, двухдвигательному и не очень экономичному МиГу его 1500кг явно недостаточно, нужно минимум 1800кг. Да, есть такое. :) Графики? Все, как один утверждают что 29-ка имеет превосходную маневренность, а из твоих слов выходит, что МиГ чуть ли не корова. А Квочуру я как-то верю больше. Замечу, что вы верите летчику испытателю, который на одном из авиашоу потерял этот самый МиГ-29 с превосходной маневренностью. А ведь мог вытянуть машину на одном двигателе (возможность такая была). Не строевик все таки, а летчик-испытатель. Поэтому испытателей в расчет лучше не брать. :thumbup: Для сравнения виражей, ИМХО, лучше считать угловую скорость/время виража на перегрузках 6, 7, 8, 9 ед. Сразу видно будет на каком самолете какой летчик сможет возможности этого самолета использовать. Вот-вот! Полностью согласен! Ограничителем является летчик. А значит наиболее правильным является взятие на графике величины перегрузки, w/c и числа М на котором это доступно. И все возможности становятся очевидными. :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ФрогФут Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 11600кг - пустой. Какого из СМТ? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
X-Pilot Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 Замечу, что вы верите летчику испытателю, который на одном из авиашоу потерял этот самый МиГ-29 с превосходной маневренностью. А ведь мог вытянуть машину на одном двигателе (возможность такая была). Не строевик все таки, а летчик-испытатель. Не в обиду,но я бы не стал так категорично заявлять что возможность такая была
Lt.Zero Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 (edited) Замечу, что вы верите летчику испытателю, который на одном из авиашоу потерял этот самый МиГ-29 с превосходной маневренностью. А ведь мог вытянуть машину на одном двигателе (возможность такая была). Не строевик все таки, а летчик-испытатель. Фарнборо? Там птица попала в правый двигатель. З.Ы. А ты по жизни кто? Летчик МиГ-29? Edited August 31, 2013 by _letchik_ Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
BR-Aviator Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 Замечу, что вы верите летчику испытателю, который на одном из авиашоу потерял этот самый МиГ-29 с превосходной маневренностью. А ведь мог вытянуть машину на одном двигателе (возможность такая была). Не строевик все таки, а летчик-испытатель. "Лучше всего играет в футбол тот, кто сидит на заборе стадиона.":joystick: Форум | Сервер | Видео [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic61450_7.gif[/sIGPIC]
Dell_Murrey-RUS Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 Не в обиду,но я бы не стал так категорично заявлять что Почему ты решил что это заявил я? :) Это было сделано другим летчиком-испытателем и описано в литературе в подробностях, включая анализ происшествия и возможность сохранения самолета. "Лучше всего играет в футбол тот, кто сидит на заборе стадиона.":joystick: Вот и сиди. ;) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
BR55Sevas Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 Счастливые обладатели ГС3, сделайте видео посадки, писали, что улучшили, но пока не видел нигде. МиГ-29 Fly by wire СДУ Su-27SM second display panel https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PL_2GGwNpWNp_fKXfRtDhIk8s5Jf4a9XHS http://berkuts.ru Пилотажный сервер с роботом | Aerobatic server with PhantomControl
BR-Aviator Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 (edited) Вот и сиди. ;) В данный момент на заборе сидишь ты, так как ты не был в той ситуации, и не знаешь.. А каково это.... падать в самолёте когда до земли пара секунд между жизнью и смертью.. Я тоже этого не знаю, и надеюсь, что никогда не узнаю... Большой вопрос, что бы ты сделал в этой ситуации....А по поводу "другого лётчика - испытателя".... В жизни не бывает 2 абсолютно одинаковых ситупаций Edited November 21, 2012 by BR-Aviator Форум | Сервер | Видео [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic61450_7.gif[/sIGPIC]
Dell_Murrey-RUS Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 В данный момент на заборе сидишь ты, так как ты не был в той ситуации, и не знаешь.. А каково это.... падать в самолёте когда до земли пара секунд между жизнью и смертью.. Я тоже этого не знаю, и надеюсь, что никогда не узнаю... Дружок, предлагаю не указывать места "кто где сидит". Ты так категорически утверждаешь чего я знаю, а чего нет, что мне интересна марка и тип телепатического модуля который ты используешь. Не, ну правда. :) Ну и не забывай, работа летчика-испытателя подразумевает грустную статистику. Работа такая. Так что если сослуживцы пишут о том, что самолет можно было сохранить, значит можно. Предлагаю не продолжать, ну или в личку. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
BR55Sevas Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 МиГ-29 Fly by wire СДУ Su-27SM second display panel https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PL_2GGwNpWNp_fKXfRtDhIk8s5Jf4a9XHS http://berkuts.ru Пилотажный сервер с роботом | Aerobatic server with PhantomControl
BR-Aviator Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 (edited) Предлагаю не продолжать, ну или в личку. Согласен. Сложно общаться с человеком, который не совсем понимает о чём говорит. Всё,улетел..:pilotfly: P.S. Дружком будешь свою собаку называть. Edited November 21, 2012 by BR-Aviator Форум | Сервер | Видео [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic61450_7.gif[/sIGPIC]
X-Pilot Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 Почему ты решил что это заявил я? :) Это было сделано другим летчиком-испытателем и описано в литературе в подробностях, включая анализ происшествия и возможность сохранения самолета. Ну тогда ты должен был обратить внимание,на не очень хорошее отношение автора к Квочуру. Не нужно утверждать о чём либо,услышав это от кого то,прежде всего нужно сделать свой анализ,в силу своих знаний,и рассмотреть другие варианты,желательно все возможные в тот момент,а то получится как с бабульками,теми что сейчас массово (у нас например) скупают свечки,спички,соль и так далее,готовясь к концу света,им сказали что 21.12 конец света,они это скушали и помчались в магазины.
ZMEY-HS- Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 Счастливые обладатели ГС3, сделайте видео посадки, писали, что улучшили, но пока не видел нигде. Нету её пока.
Lt.Zero Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 Это было сделано другим летчиком-испытателем и описано в литературе в подробностях, включая анализ происшествия и возможность сохранения самолета. Так что если сослуживцы пишут о том, что самолет можно было сохранить, значит можно. Там ссылочкой на документы не поделишься? Интересно бы было почитать. Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
Recommended Posts