Jump to content

Recommended Posts

Posted

Можно трек? Чтоб было, от чего отталкиваться в настройке.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Replies 3.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
свои таблици и графики сверни в трубочку и засунь себе в одно место ! Это только расчётные данные но не реальные ! Посмотри пожалуйста до конца и сделай вывод !http://www.youtube.com/watch?v=sS-EHGDYn54

Во-первых, сбавь обороты: слишком толстые высказывания. Хамство еще никаким словам убедительности не придавало.

Во-вторых, ты считаешь расчетные данные виртуальными, что-ли? Они реальные со всеми вытекающими и расчитаны с учетом всех возможных факторов которые взяты с реальных характеристик самолета. Для тебя графики нереальные данные - а какими фактами можешь это доказать? Интересно получается: к словам предоставлять графики, а графики, видите ли, тоже ничего не показывают, а фильм - да. Не стоит операться, при сравнении данных разных самолетов, на научно-документальные фильмы. А если у тебя есть какие-то более точные данные, чем те, которые тут были выложены, то, пожалуйста, в студию. Прочитай это до конца и сделай, пожалуйста, вывод.

Я извиняюсь, но почему вы в расчёт берёте модификации Натовских самолётов, но неберёте в расчёт модификации отечественных самолётов ,на данный момент Миг-29 (9-12)-(9-13) ! Как будто отечественные самолёты не имеют своих модификаций !

9-12 была первой модификацией (1977) МиГа-29 и самой маневренной среди строевых, 9-13 (1984) отличался, в основном, дополнительным кол-вом топлива. Если говорить о МиГ-29СМТ (1998 ), то он еще более уступает по ЛТХ т.к планер тот же, а вес и, следовательно, нагрузка на крыло больше.

То есть судя по этому сообщению чижа Ф-16 если, его сделают ЕД будет в ДКС в маневренном бою УГ, таким же как МИГ29. Ну или всплывет очередная методичка, которая расскажет нам всем о более лучшей маневренности ф-16.

Не совсем. В этом сравнении брались максимальные угловые скорости на оптимальных скоростях каждого ЛА. (Для мига - 750км/ч, для фалкона - 0.8М или 950 км/ч) Если присмотреться ко всем данным установившихся виражей, нетрудно заметить, что:

1. На скоростях 0.5М (595км/ч) и меньше F-16 начинает превосходить Мига, причем чем ниже скорость, тем солиднее преимущество. Взяв это в расчет с тем, что на маленьких скоростях МиГ выполняет крен очень вяло - 20 гр/с, а на малых скоростях у ф-16 скорость ролла достигает 80 гр/с, можно сказать, что в сталлфайте фалкон мигаря перекрутит однозначно.

2. В Диапазоне 0.5М - 0.73М (595 - 850) МиГ имеет преимущество, но достаточно небольшое.

3. Начиная с 0.75М (890км/ч) и выше Фалкон захватывает преимущество.

Это еще без учета того, что, чтоб сражаться с однодвигательным Ф-16, у которого 1225кг топлива, двухдвигательному и не очень экономичному МиГу его 1500кг явно недостаточно, нужно минимум 1800кг.

Edited by Krabs

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

1. На скоростях 0.5М (595км/ч) и меньше F-16 начинает превосходить Мига, причем чем ниже скорость, тем солиднее преимущество. Взяв это в расчет с тем, что на маленьких скоростях МиГ выполняет крен очень вяло - 20 гр/с, а на малых скоростях у ф-16 скорость ролла достигает 80 гр/с, можно сказать, что в сталлфайте фалкон мигаря перекрутит однозначно.

2. В Диапазоне 0.5М - 0.73М (595 - 850) МиГ имеет преимущество, но достаточно небольшое.

3. Начиная с 0.75М (890км/ч) и выше Фалкон захватывает преимущество.

Это еще без учета того, что, чтоб сражаться с однодвигательным Ф-16, у которого 1225кг топлива, двухдвигательному и не очень экономичному МиГу его 1500кг явно недостаточно, нужно минимум 1800кг.

Графики? Все, как один утверждают что 29-ка имеет превосходную маневренность, а из твоих слов выходит, что МиГ чуть ли не корова. А Квочуру я как-то верю больше.

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted (edited)

А что, графики от кого-то секретят чтоли? На сравнение Чижа пару страниц назад ссылку давали, там графики выложены.

Если этих графиков не достаточно - сходите на аирвар, скачайте практическую аэродинамику МиГа, потом возьмите либо график Ф-16-го, либо график Ф-15-го и докажите, что МиГ-29 лучше. Как будто это кто-то запрещает сделать...

А Квочуру я как-то верю больше.

Можно цитату Квочура, где он говорит что-то вроде "я перекручу любой западный истребитель на МиГ-29 в горизонтале"?

Edited by ААК
Posted
Графики? Все, как один утверждают что 29-ка имеет превосходную маневренность, а из твоих слов выходит, что МиГ чуть ли не корова. А Квочуру я как-то верю больше.

Странная логика! То есть быть практически равными противниками с одним из лучших истребителей 4-го поколения (Ф-16) - это корова?! Это "плохая" маневренность?!..

Posted (edited)

Ну, это не мои слова, это простой вывод из сравнения данных маневренности. МиГ не корова, он имеет достаточно неплохие ЛТХ на средних и высоких скоростях и надо еще учесть, что график фалкона - это Ф-16 с F-100 PW-229, а на момент создания МиГ-29 (9-12) у ф-16 был двигатель чуть-ли не на 3 тонны меньше в тяге - а это напрямую сказывается на характеристиках установившегося виража.

Все отечественные пилоты утверждают, что у Мига маневренность лучше, а все западные - наоборот, ну и что из этого можно ивзлечь?

P.S. Хех, а он был прав:

Требуется продолжение "банкета".С графиками только теперь 29 VS 16.

:)

Edited by Krabs

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Там из графиков выходит только то что Фалкон тоже маневренный истребитель как и МиГ-29.Люди это пытаются сказать. У части вид через "определенный фильтр" и обсуждение переходит в др. плоскость.Сравни например тогда ЛТХ 9-12\9-13\9-53.Так будет легче? Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Если говорить о МиГ-29СМТ (1998 ), то он еще более уступает по ЛТХ т.к планер тот же, а вес и, следовательно, нагрузка на крыло больше.

А какой вес у СМТ?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Можно цитату Квочура, где он говорит что-то вроде "я перекручу любой западный истребитель на МиГ-29 в горизонтале"?

А можно мою цитату "Квочур перекрутит любой западный истребитель на МиГ-29 в горизонтале"?

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted

Точно знаю, что испытатели доводили на показухе перегрузку на МиГ-29 до 11g. Точнее читал толи у Гарнаева, толи у Меницкого.

Мне кажется что на скорости около 900км/ч установившийся вираж на такой перегрузке возможен. Другое дело, что строевой летчик "не вытянет".

Да и на F-15 и на F-16 возможен. Запас тяги то на таких скоростях есть.

Поэтому испытателей в расчет лучше не брать.

Для сравнения виражей, ИМХО, лучше считать угловую скорость/время виража на перегрузках 6, 7, 8, 9 ед.

Сразу видно будет на каком самолете какой летчик сможет возможности этого самолета использовать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
можно сказать, что в сталлфайте фалкон мигаря перекрутит однозначно.

Это не совсем так. Как раз бои на низких скоростях для МиГ-29 будут более выгодными по управляемости. F-16 лучше на такие низкие скорости не выходить. С путевой устойчивостью у него будут возникать проблемы, особенно если ближе к срывным режимам. А вот на скоростях М от 0,4 и выше он очень шустрый и быстрый.

Да, есть такое. :)

Замечу, что вы верите летчику испытателю, который на одном из авиашоу потерял этот самый МиГ-29 с превосходной маневренностью. А ведь мог вытянуть машину на одном двигателе (возможность такая была). Не строевик все таки, а летчик-испытатель.

Поэтому испытателей в расчет лучше не брать.

:thumbup:

Для сравнения виражей, ИМХО, лучше считать угловую скорость/время виража на перегрузках 6, 7, 8, 9 ед.

Сразу видно будет на каком самолете какой летчик сможет возможности этого самолета использовать.

Вот-вот! Полностью согласен!

Ограничителем является летчик. А значит наиболее правильным является взятие на графике величины перегрузки, w/c и числа М на котором это доступно.

И все возможности становятся очевидными. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
11600кг - пустой.

Какого из СМТ?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Замечу, что вы верите летчику испытателю, который на одном из авиашоу потерял этот самый МиГ-29 с превосходной маневренностью. А ведь мог вытянуть машину на одном двигателе (возможность такая была). Не строевик все таки, а летчик-испытатель.

Не в обиду,но я бы не стал так категорично заявлять что

возможность такая была
Posted (edited)

Фарнборо? Там птица попала в правый двигатель.

З.Ы. А ты по жизни кто? Летчик МиГ-29?

Edited by _letchik_
Скрытый текст

IMG_20210728_040245.jpg

Posted

"Лучше всего играет в футбол тот, кто сидит на заборе стадиона.":joystick:

Posted
Не в обиду,но я бы не стал так категорично заявлять что

Почему ты решил что это заявил я? :)

Это было сделано другим летчиком-испытателем и описано в литературе в подробностях, включая анализ происшествия и возможность сохранения самолета.

"Лучше всего играет в футбол тот, кто сидит на заборе стадиона.":joystick:

Вот и сиди. ;)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Счастливые обладатели ГС3, сделайте видео посадки, писали, что улучшили, но пока не видел нигде.

Posted (edited)
Вот и сиди. ;)

В данный момент на заборе сидишь ты, так как ты не был в той ситуации, и не знаешь.. А каково это.... падать в самолёте когда до земли пара секунд между жизнью и смертью..

Я тоже этого не знаю, и надеюсь, что никогда не узнаю...

Большой вопрос, что бы ты сделал в этой ситуации....А по поводу "другого лётчика - испытателя".... В жизни не бывает 2 абсолютно одинаковых ситупаций

Edited by BR-Aviator
Posted
В данный момент на заборе сидишь ты, так как ты не был в той ситуации, и не знаешь.. А каково это.... падать в самолёте когда до земли пара секунд между жизнью и смертью..

Я тоже этого не знаю, и надеюсь, что никогда не узнаю...

Дружок, предлагаю не указывать места "кто где сидит".

Ты так категорически утверждаешь чего я знаю, а чего нет, что мне интересна марка и тип телепатического модуля который ты используешь. Не, ну правда. :)

Ну и не забывай, работа летчика-испытателя подразумевает грустную статистику. Работа такая. Так что если сослуживцы пишут о том, что самолет можно было сохранить, значит можно.

Предлагаю не продолжать, ну или в личку.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
Предлагаю не продолжать, ну или в личку.

Согласен. Сложно общаться с человеком, который не совсем понимает о чём говорит. Всё,улетел..:pilotfly:

P.S. Дружком будешь свою собаку называть.

Edited by BR-Aviator
Posted
Почему ты решил что это заявил я? :)

Это было сделано другим летчиком-испытателем и описано в литературе в подробностях, включая анализ происшествия и возможность сохранения самолета.

Ну тогда ты должен был обратить внимание,на не очень хорошее отношение автора к Квочуру.

Не нужно утверждать о чём либо,услышав это от кого то,прежде всего нужно сделать свой анализ,в силу своих знаний,и рассмотреть другие варианты,желательно все возможные в тот момент,а то получится как с бабульками,теми что сейчас массово (у нас например) скупают свечки,спички,соль и так далее,готовясь к концу света,им сказали что 21.12 конец света,они это скушали и помчались в магазины.

Posted
Счастливые обладатели ГС3, сделайте видео посадки, писали, что улучшили, но пока не видел нигде.

Нету её пока.

Posted

Так что если сослуживцы пишут о том, что самолет можно было сохранить, значит можно.

Там ссылочкой на документы не поделишься? Интересно бы было почитать.

Скрытый текст

IMG_20210728_040245.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...