Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
на сегодняшний день доступных в Российских магазинах, из всех популярных джойстиков есть только один - G940

Ева форс так же показывала не плохие результаты, но почему то снята с производства и практически не продается.

Так что выбор не велик. Однако G 940 как оказалось не корректно работает в ЧА.

При это большинство "ушедших на пенсию" адекватных джойстиков с ФФ в ЧА работали адекватно.

Следовательно, вполне имеет право на жизнь , предположение что все необходимые требования технологии Форс фитбек в симуляторе соблюдены, а значит проблема именно в G940.

ИМХО стоит написать письмо Логитеку:music_whistling:

ИМХО проблема в том, что у ЕД нет G940 и у тестероров его нет или пропускают очивидные баги! А у каждой железки есть свои особенности которые софту необходимо учитывать если он поддерживает ее. Так, например, у MS FFB2 направление осей силы обратное, для этого в настройках DCS есть соответствующий чекбокс "Поменять оси". Очень бы хотелось, чтобы наш любимый DCS поддерживал и другие устройства подобным образом, тем более что реальный джой с FFB только G940!

Edited by YuKoN

:pilotfly: HP Reverb G2   ---------  :joystick: Logitech G940

• Replies 2.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
ИМХО проблема в том, что у ЕД нет G940 и у тестероров его нет или пропускают очивидные баги! А у каждой железки есть свои особенности которые совту необходимо учитывать если он поддерживает ее. Так, например, у MS FFB2 направление осей силы обратное, для этого в настройках DCS есть соответствующий чекбокс "Поменять оси". Очень бы хотелось, чтобы наш любимый DCS поддерживал и другие устройства подобным образом, тем более что реальный джой с FFB только G940!

Я не программировании не шарю, но уверен что поддержка осуществляется по принципу соблюдения определенного стандарта. Общего как для создателей приложений, так и девайсов.

Например под W7 вообще нет дров для MS FFB2, однако он там работает вполне, только без возможности настройки.

Более того любой желающий может сам сделать свой джой с ФФ. И будет работать. - должен работать.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Я не программировании не шарю, но уверен что поддержка осуществляется по принципу соблюдения определенного стандарта. Общего как для создателей приложений, так и девайсов.

Например под W7 вообще нет дров для MS FFB2, однако он там работает вполне, только без возможности настройки.

Более того любой желающий может сам сделать свой джой с ФФ. И будет работать. - должен работать.

Одного желания не достаточно, необходимо еще "шарить" во многих вещах, в том числе и в программировании. И положить на это уйму времени! А стандарт может неопределять ньюансы, отдавая их на откуп разработчикам.

Posted
Одного желания не достаточно, необходимо еще "шарить" во многих вещах, в том числе и в программировании. И положить на это уйму времени! А стандарт может неопределять ньюансы, отдавая их на откуп разработчикам.

ну в других то джоях все работает.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
ну в других то джоях все работает.

Если бы чекбокса "Поменять оси" DCS не было у тебя бы и MS FFB2 криво работал! Что бы ты делал?! В MS писал?

Posted
ИМХО проблема в том, что у ЕД нет G940 и у тестероров его нет или пропускают очивидные баги!
ты не поверишь, сколько в ED разных джойстиков... почти все, представленные на рынке, включая лидеров, G940 есть.

но проблема в том, что разные производители изобретают собственные велосипеды, в плане работы FFB, и MS FFB является самым стандартным. Видимо потому, подсказывает мне кэп, что MS создавала стандарт API Force Feedback.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Если бы чекбокса "Поменять оси" DCS не было у тебя бы и MS FFB2 криво работал! Что бы ты делал?! В MS писал?

если бы сим затачивался под MS то и чек бокса бы не было никакого. Логично?

Posted (edited)
ты не поверишь, сколько в ED разных джойстиков... почти все, представленные на рынке, включая лидеров, G940 есть.

но проблема в том, что разные производители изобретают собственные велосипеды, в плане работы FFB, и MS FFB является самым стандартным. Видимо потому, подсказывает мне кэп, что MS создавала стандарт API Force Feedback.

Я не то что бы не верил, я даже бы не думал об этом! Если бы все работало нормально! Опубликуйте тогда список поддерживаемых девайсов!

А MS API Force Feedback это, извините, НЕ СТАНДАРТ! А просто API которое предложил Microsoft.

И по большому счету разработчики девайсов могут предлагать собственный API. Другое дело какие девайсы решат поддерживать разработчики игр.

Кстати, Logitech заявляет о том что G940 предназначен для серии DCS!

Тем самым делая Вам, Уважаемые, рекламу! А вот Ваша позиция не понятна!

Edited by YuKoN

Posted
А кто знает почему Microsoft джой сняли с производства ?

Наверно, потому, что он не соответствует их API!:megalol: (оси силы перепутаны!)

Posted

Вопрос к разработчикам.

Вобщем купил, установил, запусил быструю миссию атака боевиков.

Запустилось. Ведомому отдаю приказ атаковать наземные цели, ведомый начинает работать только по блок посту и выпускает туда весь боекомплект хотя там никого нет.

Это первая беда.

Вторая жуткие тормоза когда вертушки начинают работать НАРами. В DCS A-10 таких тормозов не наблюдал и в акуле и в А-10 играю на максимальных настройках. Комп в DCS А-10 спокойно переваривает и при большем боестолкновении со всеми видами техники

Будут ли исправления этих проблем в патче?

Испытай один раз полет и твои глаза навечно будут устремлены в небо - однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем!

Posted

Скажите пожалуйста что означают эти опции, и как я могу использовать их на практике?

templatesoptionata.th.jpg

templatesoptionrun.th.jpg

chopperoptioncon.th.jpg

Спасибо за ответ.

antonio.

Posted (edited)

Кстати, Logitech заявляет о том что G940 предназначен для серии DCS!

Тем самым делая Вам, Уважаемые, рекламу! А вот Ваша позиция не понятна!

Про DCS: Черная акула-2 там не написано.

На взлет

Flight Simulator X производство Microsoft®. ИЛ-2 Штурмовик™: 1946 производство Ubisoft™. Falcon: Allied Force производство Lead Pursuit LLC. Lock On: Modern Air Combat X-Plane 9 производство Ubisoft™. Enemy Engaged 2 производство G2 Games. DCS: Ка-50 «Чёрная Акула».

Ребята, я что не понимаю, если G940 не соответствует требованиям стандарта FFB положенного за основу в ED, при чем тут ED ?

Может стоит обращаться к LOGITECH и задать им этот вопрос?

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

:thumbup: Да ты прав, не хватает "-2"!

Можешь сформулировать вопрос для LOGITECH?!

Posted (edited)
:thumbup: Да ты прав, не хватает "-2"!

Можешь сформулировать вопрос для LOGITECH?!

Я даже не понимаю в чем у вас трудность, у меня нет FFB и не было.

Я так понимаю , что в Ка-50 все работает нормально?

Значит так и написать .

Элементарно, G940 может не поддерживать новые библиотеки.

Тогда это точно их трудности. MS FFB это стандарт, он имеет свойство расширяться.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И в Ка-50 и в ЧА-2 FFB у G940 работает не правильно! Это выяснили совсем недавно.

В таком случае это точно вопрос к LOGITECH.

Другие джои с FFB работают правильно?

Я правильно понимаю, то на G940 после нажатия кнопки триммер, ручка остается в том положени в котором эта кнопка была нажата?

Т.е. он разгружается в это положение и в дальнейшем его ноль остается в этом месте ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Прочитал, мне это ничего не дает.

Наверное все таки главное это http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1363277&postcount=251

Но в таком случае, это ближе к тому как это работает в реале.

ЕМНИП в реале после отпускания кнопки ТРИММЕР, ручка остается в том положении в которое была передвинута, но при этом с нее снимается нагрузка.

Я Вам точно скажу, в реальном верте поставить ручку в произвольное положение не возможно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я Вам точно скажу, в реальном верте поставить ручку в произвольное положение не возможно.

в смысле невозможно, когда.... :huh:

ЕМНИП в реале после отпускания кнопки ТРИММЕР, ручка остается в том положении в которое была передвинута, но при этом с нее снимается нагрузка.

Posted (edited)
в смысле невозможно, когда.... :huh:

Вы передвигаете РППУ , пружины стремятся вернуть ее в центр, Вы нажимаете ТРИММЕР, после отпускания кнопки ТРИММЕР, текущее положенние РППУ становится ЦЕНТРОМ.

но при этом с нее снимается нагрузка.

Имелась в виду нагрузка стремящаяся вернуть РППУ в положение которое было центром до отпускания РППУ.

Что не понятно.

При этом если Вы опять начнете двигать РППУ нагрузка опять появится.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
...

Наверное все таки главное это http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1363277&postcount=251

Но в таком случае, это ближе к тому как это работает в реале.

....

Что происходит после отпускания кнопки итак понятно уже всем. А вот как в реальном Ка-50 при нажатой кнопке ведёт себя РППУ (легче ли она становится), видимо мне узнать уже не суждено...

Может в Ка-50 не так, как в Ми-8, вдруг?

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted (edited)
Вы передвигаете РППУ , пружины стремятся вернуть ее в центр, Вы нажимаете ТРИММЕР, после отпускания кнопки ТРИММЕР, текущее положенние РППУ становится ЦЕНТРОМ..

погодите. Но по логике вещей, после нажатия на триммер - РППУ должен выстреливать по направлению отклонения. Это тоже самое что тянуть у когогнить из рук предмет, а потом человек отпустит.

Описанная схема может иметь место быть малых перемещения и кратковременных нажатиях.

Однако она является частным случаем общего принципа триммирования. А именно:

Во время нажатия на триммер, двигатель удерживающий пружины связанные с РППУ - отпускает их, чем ослабляет силу их натяжения и загрузку соотвтесвенно. После чего можно отклонять РППУ в любом диапазоне. Однако после отпускания кнопки ТРИММЕРА, пружины снова схватываются электродвигателем, и приобретают загрузку.

РППУ при это занимает то положение которое он имел на момент отпускания кнопки, как "силовой ноль"

Если верить этой картинке, все становиться вполне очевидным.

з\ы: Разве что сам электродвигатель создает своеобразную загрузку (не пружинящую) когда пытаешься двигать его ротор по средством отклонения РППУ. Да и сами отклоняемые тяги тоже наверное дают своеобразное сопротивление.

Честно говоря, я бы не отказался чтобы мой MS при нажатой кнопке триммера перемещался несколько тяжелее, подобно открыванию выдвижной двери в маршрутке.

Edited by Eponsky_bot

Posted
Что происходит после отпускания кнопки итак понятно уже всем. А вот как в реальном Ка-50 при нажатой кнопке ведёт себя РППУ (легче ли она становится), видимо мне узнать уже не суждено...

Может в Ка-50 не так, как в Ми-8, вдруг?

ЕМНИП на Ми-8 загрузка РППУ при нажатой кнопке ТРИММЕР остается. Т.е. для перемещение РППУ при нажатой кнопке ТРИММЕР все равное придется приложить усилие.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ЕМНИП на Ми-8 загрузка РППУ при нажатой кнопке ТРИММЕР остается. Т.е. для перемещение РППУ при нажатой кнопке ТРИММЕР все равное придется приложить усилие.

Так может тогда G940 как раз-таки ведёт себя ПРАВИЛЬНО? А остальные джойстики с FFB - нет?

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...