Falcon SB Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 (edited) DCS - это симулятор, - в котором смоделированы условия реальной жизни . И позволяющий летать на малой высоте сквозь деревья (с) А кроме шуток, именно бой с живыми людьми может тать ощущение реальной победы. И бардак на он-лайн серверах вполне соответствует бардаку в реальных частях, к стати. Ведь там служат те самые вчерашние пацаны :music_whistling: Edited November 10, 2011 by Falcon =SB= [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
Eponsky_bot Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 И позволяющий летать на малой высоте сквозь деревья (с) А кроме шуток, именно бой с живыми людьми может тать ощущение реальной победы. И бардак на он-лайн серверах вполне соответсвует бардаку в реальных частях, к стати. Ведь там служат те самые вчерашние пацаны :music_whistling: В реальной жизни за угробленный борт, следуют достаточно суровые санкции. не говоря уже о жизни пилотов. Вот если бы на серверах пилоту давалась одна жизнь - бардака было бы в разы меньше. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Falcon SB Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 (edited) На разных серверах условия разные. А борты и в реале бьются, не смотря ни на какие санкции. По самым разным причинам, в том числе и по идиотским. Но главное не в этом. В офф-лайн миссии пользователь всегда знает, где, когда и на чем появляется враг. С каким вооружением и в каком количестве. Более того - он может в редакторе сам исправить любую миссию, как ему нравится. Это не имеет ничего общего с реальной жизнью. Только живой он-лайн может симулировать жизнь, со всей ее непредсказуемостью. Вплоть до того, что твой противник окажется зеленым лопухом, и разобьет свой борт при взлете, или начнет валить собственное ПВО (иконки-то отключены!). Но бывает и наоборот ;) Замшелые офф-лайнщики обычно выглядывают в он-лайн, получают по носу, и после этого сидят себе в офф-лайне, злобно мочат ботов, и ворчат, что им и тут хорошо. Но если хватит мужества преодолеть момент первого шока от он-лайна, вот тогда игра раскрывается во всей своей невиданой доселе красе... Edited November 10, 2011 by Falcon =SB= 1 [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
RFPapaDoc Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 Тут есть еще одна засада. Купили ЧА2 за 20$. На компе стоит ЧА дисковая рус. версия на которой закончились активации и она проверяется только с помощью диска. При запуске инстолятора ЧА2 выдает сообщение о том что ЧА1 не установлена. http://forum.rusfalcons.ru :thumbup:
WaffenCat Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 (edited) Тут есть еще одна засада. Купили ЧА2 за 20$. На компе стоит ЧА дисковая рус. версия на которой закончились активации и она проверяется только с помощью диска. При запуске инстолятора ЧА2 выдает сообщение о том что ЧА1 не установлена. нифига дела... :( У меня как раз таки нет уже активаций. хотя Андрей писал вроде что количество активаций на оригинальной акуле влиять не должно... Edited November 10, 2011 by WaffenCat YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted November 10, 2011 ED Team Posted November 10, 2011 И позволяющий летать на малой высоте сквозь деревья (с) А кроме шуток, именно бой с живыми людьми может тать ощущение реальной победы. И бардак на он-лайн серверах вполне соответствует бардаку в реальных частях, к стати. Ведь там служат те самые вчерашние пацаны :music_whistling: До того, как вчерашним пацанам доверят реальную технику, всякую вчерашнюю дурь из них основательно выбивают. А уж когда дело доходит до боевого применения, то "вчерашние пацаны" становятся такими серьёзными, куда там профессорам! [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team USSR_Rik Posted November 10, 2011 ED Team Posted November 10, 2011 Тут есть еще одна засада. Купили ЧА2 за 20$. На компе стоит ЧА дисковая рус. версия на которой закончились активации и она проверяется только с помощью диска. При запуске инстолятора ЧА2 выдает сообщение о том что ЧА1 не установлена.Как устанавливалась ЧА? Инсталлером или копированием/переносом каталогов? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Chizh Posted November 10, 2011 ED Team Posted November 10, 2011 Комрады, поделитесь опытом, как вы уничтожаете воздушные цели, или хотя бы как спрятаться от них? Я новичек в вертолетном деле. Начал с ЧА2. Вроде все освоил (кстати после А-10 на удивление быстро). Наземку любым оружием выношу. Но вот когда налетает эта саранча - А-10С, спасу от них нет. Получается как избиение младенцев. Они как Ил2 (блин!!) становятся в круг и методично заходят на меня. Я конечно маневрирую, но против лома (то есть GAU) не нашел я пока приема. Стрелять из моей пукалки по ним - нереально. Может НАРами? И еще такая вешь - либо у ботов в А-10 глаз-алмаз, либо у них там такие дружбаны в аваксе сидят, что передают мое местоположение с точностью до сантиметров. Наблюдал такую ситуацию. Создаю быструю миссию. Пока я щелкаю тумблерами, завожусь на филде прилетают "эти", ну и сами знаете "какой танкисту был конец"... Ладно, жду пока они улетят. Маркеры включены, я вижу, что удалились они на 10км. Возрождаюсь по новой на филде, а эти товарищи сразу, как один, в глубокий вираж и обратно ко мне. Не, я понимаю, что можно через TGP продолжать пасти аэродром на предмет новых угроз. Но это бы делал не бот, а человек в мультиплейере, какой-нибудь вулчер. Как я понимаю, они почувствовали меня и опять ринулись спасать демократию. То же самое с Апачами. Ну чуть лучше, я их хоть с пушки иногда сбиваю. Про них я ничего не знаю. Может действительно в апаче супер-пупер локатор стоит, который позволяет быстро вычислить, где я там за холмами-домами прячусь. Оператор сидит и командует куда двигаться. Но в А-10 то я "летал" и на большом расстоянии не мог определить сразу, где конкретно висит вертушка. Да и не стремился я к ним особо приближаться. Можно было и ракету схлопотать. Отбери у А-10С оптический контейнер, они будут менее зрячими. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
RFPapaDoc Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 Как устанавливалась ЧА? Инсталлером или копированием/переносом каталогов? ЧА устанавливалась с диска, ЧА 2 с инсталлером. http://forum.rusfalcons.ru :thumbup:
Mezhik Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 http://www.simhq.com/_air14/air_504a.html [i7 12700kf, rtx 3070 8gb, 64gb ddr5 6000, samsung ssd 980 pro 1tb]
edward007 Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 Отбери у А-10С оптический контейнер, они будут менее зрячими. Хорошо, тогда такой вопрос: вышли мы в чисто поле один на один я на "Каписят", бот на А-10С. Расстояние между нами 15 км. Я его вижу т.к. маркеры в игре включены. Как бот на А-10 меня находит и летит в моем направлении на сближение? У меня высота около 300 метров. JTACов там нет. Да и авакс не висит. Насколько я знаю, только RWR ему в помощь отыскать меня. И то если я "захватил" его. А так он обо мне и не узнает, если разве только визуально не обнаружит. Визуально воздушные цели без маркеров в игре видны максимально наверное с 3-5 км. Так как этот гад меня видит??? Только не говорите, что у него тоже маркеры включены :megalol:
ААК Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 Так как этот гад меня видит??? Только не говорите, что у него тоже маркеры включены На то он и ИИ. Алгоритм обнаружения: цель в ППС ближе Хкм - считается визуально обнаруженной, бот тебя видит. За Х можно взять 10км например, думаю в игре приблизительно так и есть. Вообще эти войны с ботами до добра не доводят, весь этот цирк с ИИ не имеет отношения к боевому применению. Хотите повоевать - лучше выходите в онлайн. Тоже не верх реализма (hawk знает:D), но там хотябы противниками будут люди, что в разы лучше.
ED Team Chizh Posted November 10, 2011 ED Team Posted November 10, 2011 Хорошо, тогда такой вопрос: вышли мы в чисто поле один на один я на "Каписят", бот на А-10С. Расстояние между нами 15 км. Я его вижу т.к. маркеры в игре включены. Как бот на А-10 меня находит и летит в моем направлении на сближение? У меня высота около 300 метров. JTACов там нет. Да и авакс не висит. Насколько я знаю, только RWR ему в помощь отыскать меня. И то если я "захватил" его. А так он обо мне и не узнает, если разве только визуально не обнаружит. Визуально воздушные цели без маркеров в игре видны максимально наверное с 3-5 км. Так как этот гад меня видит??? Только не говорите, что у него тоже маркеры включены :megalol: Только что провел эксперимент. А-10С высокого уровня, без оптического контейнера, обнаруживает бота Ка-50 на дальности около 4 км. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
GAZ-67 Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 На то он и ИИ. Алгоритм обнаружения: цель в ППС ближе Хкм - считается визуально обнаруженной, бот тебя видит. За Х можно взять 10км например, думаю в игре приблизительно так и есть. Вообще эти войны с ботами до добра не доводят, весь этот цирк с ИИ не имеет отношения к боевому применению. Хотите повоевать - лучше выходите в онлайн. Тоже не верх реализма (hawk знает:D), но там хотябы противниками будут люди, что в разы лучше. Люди может и лучше в разы, но только если это сплочённая команда подготовленных, со связью, с мотивацией, с дисциплиной т.е. с отцом - командиром у которого есть и кнут и пряник. Взамен получим расписание, недопустимость прогулов, ответственность за невыполнение и прочие прелести реальной службы. Будь у меня время и предсказуемый коннэкт, я бы может и поискал возможность попасть в такую команду, а так - генератор наше всё. Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
Falcon SB Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 Дык, откуда возьмется сплоченная команда, когда все вот такие умные и красивые сидят в офф-лайне? :lol: Выходите и сплачивайтесь наздоровье! :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
ААК Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 Люди может и лучше в разы, но только если это сплочённая команда подготовленных, со связью, с мотивацией, с дисциплиной т.е. с отцом - командиром у которого есть и кнут и пряник. Взамен получим расписание, недопустимость прогулов, ответственность за невыполнение и прочие прелести реальной службы. Ну так сквады есть, правда я не думаю, что там такие строгие правила :). "Серьёзные" вылеты есть, только редко проходят, да и опыта в онлайне нужен, чтоб в них участвовать. Да и обычные вылеты на игровых серверах способствуют повышению мастерства, может быть там и не ограничено количество ЛА, нет строгих правил и не обязывают летать сплочённой командой, но однако попробуй там сделать успешный вылет и выполнить задание... Не легко, и в том интерес.
Tez Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 Готова новая версия русского обучения: http://www.youtube.com/user/eagledynamicstv#grid/user/FBB27BC1E470BB27 [sIGPIC][/sIGPIC] =653=Tez
edward007 Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 Только что провел эксперимент. А-10С высокого уровня, без оптического контейнера, обнаруживает бота Ка-50 на дальности около 4 км. Уважаемые разработчики, я не хочу вас "подловить" на том, что боты в ЧА2 читерят. Поведение ботов в игре выглядит очень натурально, мне это нравится. Слаженность в действиях есть. Про наземку я вообще молчу. "Вулкан" заехал в лес, остановился, затаился и фиг бы я его выковырял оттуда если бы не включенные маркеры. Вопрос, вернее уже крик души в другом: почему так быстро убивают??? Неужели акула такая беззубая?? Если бот А-10 тебя увидел, то все, сливай воду. Если апач увидел тут еще хоть какая-то надежда (один раз нечаянно сумел сбить). Вот кстати тоже как сбивать апачи? Лювлю я его в прицел, захватываю. Ну и висим мы навстречу друг другу, как млин два дуэлянта: "Сближайтесь господа!". Ну и че результат - он весь изрешеченный, но живой, а я как обычно горящая колбаса, падающая в ландшафт. Я смотрю он не маневрирует, спокойно приближается, идет как по рельсам. Неужели акула такая хилая по сравнению с тем же апачем? Переключался и на бронебойные и на фугасные.
ED Team Chizh Posted November 10, 2011 ED Team Posted November 10, 2011 Уважаемые разработчики, я не хочу вас "подловить" на том, что боты в ЧА2 читерят. Поведение ботов в игре выглядит очень натурально, мне это нравится. Слаженность в действиях есть. Про наземку я вообще молчу. "Вулкан" заехал в лес, остановился, затаился и фиг бы я его выковырял оттуда если бы не включенные маркеры. Вопрос, вернее уже крик души в другом: почему так быстро убивают??? Неужели акула такая беззубая?? Если бот А-10 тебя увидел, то все, сливай воду. Если апач увидел тут еще хоть какая-то надежда (один раз нечаянно сумел сбить). Вот кстати тоже как сбивать апачи? Лювлю я его в прицел, захватываю. Ну и висим мы навстречу друг другу, как млин два дуэлянта: "Сближайтесь господа!". Ну и че результат - он весь изрешеченный, но живой, а я как обычно горящая колбаса, падающая в ландшафт. Я смотрю он не маневрирует, спокойно приближается, идет как по рельсам. Неужели акула такая хилая по сравнению с тем же апачем? Переключался и на бронебойные и на фугасные. Дальность стрельбы Хелфайров такая же как и у Вихря. Но различие в методах наведения и скорости. Пропорциональная навигация и полуактивная лазерная ГСН это плюсы Хелфайра, сверхзвуковая скорость это плюс Вихря. Вывод: при одновременном пуске Ка-50 выигрывает, но самое сложное вовремя обнаружить и захватить цель, что Апачу сделать легче в силу более продвинутых сенсоров и выделенного оператора. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Falcon SB Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 Вы явно путаете Акулу с Су-27 :) Задачи у Ка-50 несколько другие. Не должны они сбивать А-10 и гоняться за Апачами. [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
Mezhik Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 (edited) Готова новая версия русского обучения: http://www.youtube.com/user/eagledynamicstv#grid/user/FBB27BC1E470BB27 А скачать можно будет?) я имею ввиду в игру, как в Lockon Edited November 10, 2011 by Mezhik [i7 12700kf, rtx 3070 8gb, 64gb ddr5 6000, samsung ssd 980 pro 1tb]
IIIAVIII Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 новая версия русского обучения А был же еще урок по контрамерам, что то нет в новом.
Карим Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 (edited) Тут есть еще одна засада. Купили ЧА2 за 20$. На компе стоит ЧА дисковая рус. версия на которой закончились активации и она проверяется только с помощью диска. При запуске инстолятора ЧА2 выдает сообщение о том что ЧА1 не установлена. Я тоже устанавливал BS2 Patch на дисковую версию ЧА1. При первом запуске миссии ЧА1 должно появится окно активации, там я выбрал опцию "Работать с диском", после чего комп. несколько секунд думал (видимо что-то активировал), и запускал сам симулятор. При этом я не вводил никакой активационный код. После этой процедуры BS2 Patch смогла устанавливаться. Если окно активации не появляется, а просто проверяется диск, то его можно вызвать с помощью Shift или Ctrl после запуска миссии (как-то так там было написано). Edited November 10, 2011 by Карим
ED Team USSR_Rik Posted November 10, 2011 ED Team Posted November 10, 2011 Патчу ЧА2 нужна правильно (корректно) установленная И активированная ЧА. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Alex_P Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 Готова новая версия русского обучения: http://www.youtube.com/user/eagledynamicstv#grid/user/FBB27BC1E470BB27 5:4 и 720p? :huh:
Recommended Posts