ED Team USSR_Rik Posted November 8, 2011 ED Team Posted November 8, 2011 Леди и джентльмены, кто как использует модификаторы и свитчи в игровом инпуте (ЧА / ГС2 / А-10С) ? Хватает ли возможностей, если нет - то напишите коротенько что бы хотелось (и почему). Можно в "телеграфном" стиле. Опрос-голосовалку делать не очень интересно, практика показывает, что все варианты не охватить и все равно нужна текстовая часть. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
4ex Posted November 8, 2011 Posted November 8, 2011 (edited) Джойстик Saitek x 45. Использую только один модификатор: кнопку под мизинец. Полностью хватает для реализации HOTAS А-10. В Акуле Точно также, только еще не полностью настроил все кнопки. Осталось вывести настройки автопилота. Свитчи не разу не пользовал, т.к. уже сейчас очень много функционала. В принципе на Сайтеках от 45 есть 3-позиционные переключатели режимов, используя их в качестве модификатора можно вывести все мало-мальски важные команды на джойстик, только вот запомнить это будет тяжело:) Я после рабочей недели вначале иду в оффлайн, чтобы вспомнить что у меня и где назначено:) Edited November 9, 2011 by 4ex 1 =RAF=4ex
Eponsky_bot Posted November 8, 2011 Posted November 8, 2011 а что такое свитчи? хотелось бы иметь фиксаторы срабатывающие как на нажатие так и отжатие кнопки. Чтоб можно было сделать тумблеры. Еще ОЧЕНЬ!! надо. :worthy: такую фичу, чтобы ость трекира совмещала и режим продольного смещения и режим зума. т.е при сначала до какого-то момента работает смещение, а после ЗУМ. Так же было бы не плохо иметь возможность назначать кнопки быстрых видов, что бы можно было их фиксировать. И не держать кнопку постоянно. т.е нажал и работай с удобным видом. Нажал ще раз - вид выключился. А напоследок, заметил какие-то странное поведение камеры в кабине. Она постоянно уплывает вниз на какую то величину. и приходится ее возвращать периодически. например смотрю я прямо, потом опустил голову, , приблизил к МФИ, или еще что -то.... потом возвращаюсь в исходное положение, и вижу что оно не совпадает с тем с о которого я начинал. Возможно конечно я сам "уплыл", но в других симах , (MFS) как то стабилнее с этим делом. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 USSR_Rik, очень нужна одна кнопочка. :worthy: Не буду оригинальным но опять БЫСТРЫЙ ЗУМ :) данная функция вполне заменила бы ось зума, и ИМХО была бы очень востребована Принцип следующий: Летим, угол обзора установлен таким какой нам нравится и удобен. Вдруг видим вдали объект. Появляется необходимость распознать его. Жмем "БЫСТРЫЙ ЗУМ" - держим ее и камера энергично "наезжает" на нужную область. (Причем именно наезжает, а не переключается как например это было в Ил-2, но наезд происходит довольно быстро, собственно скорость должна ограничиваться лишь требованием что бы визуально улавливался сам процесс "наезда" ) Отпускаем кнопку - и камера возвращается аналогичным образом в исходное положение. При этом не нужно что бы угол обзора был минимальным. Можно выбрать какое-то промежуточное значение. Что бы можно было и предмет рассмотреть, некоторая область пространства была в поле зрения. Ведь минимальный зум- по сути читерство , так что можно найти компромисс. Так же удобно с помощью такой кнопки быстро смотреть на приборы в кабине, например МФИ . Вот пока писал, понял что можно седлать нечто подобное через какойнить маппер:doh: самостоятельно. Попробую дома если получится, и выложу видео для наглядности. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
GAZ-67 Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 Мне для G940 перечень осевых команд бедноват. В РоФе вон как хорошо все крутилки разошлись по разным радиаторам, обогатителям и корректорам. И в DCS я бы ими с удовольствием яркости ОНВ, ИТ, подстветок всяких разных регулировал бы... Профилёром не то уже всё. Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
oldracoon Posted November 13, 2011 Posted November 13, 2011 У меня подстульник на основе Кугара и родной кошачий контроллер используется только для кнопок. В случае с А-10 считаю, что мне сильно повезло, что можно безглючно прописать кнопку модификатора как для встроенного инпута, так и для виртуальной клавиатуры Кугара. По максимуму стараюсь использовать кнопки в режиме DX, но пришлось написать скриптик для виртуальной клавиатуры, чтобы, например, по одному нажатию на одну комбинацию катапультироваться, то есть чтобы скрипт выдал три нажатия Ctrl+E. И самое крутое подсмотрел в скрипте, предложенном Viper'ом — есть кнопка для включения автопилота, а с модификатором эта же кнопка перебирает по-кругу режимы автопилота. Плюс на РУДе Кугара крутилок больше, чем потребно А-10, так что одну разбил на три зоны и она работает вместо boat switch. Ну, и трехпозиционный тумблер, который с фиксацией, выбирает радиостанцию на передачу. Это самое основательное, что сделано в скрипте кугара, этого и не хватает во встроенном инпуте... )) З.Ы. И что за свитчи? I don't know but I've been told It's been said that God is dead Jet fighters never cry, jet fighters never die
Razum Posted December 8, 2011 Posted December 8, 2011 Пока были переключатели, не ценили. Убрали - плохо. У меня на них тумблер сделан при помощи мапера. Система: Win10 x64, GA-AB350-Gaming 3, AMD RYZEN 5 1500X@3,5 GHz, 2x8Gb DDR4@2133MHz, Nvidia GF GTX960, Thrutmaster T.16000M.
ED Team BillyCrusher Posted December 8, 2011 ED Team Posted December 8, 2011 Я использую CapsLock в качестве переключатель для обзора. С включенным капсом у меня на оси Z трекира висит продольное перемещение головы, а без капса - зум. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Starwalker Posted December 8, 2011 Posted December 8, 2011 Леди и джентльмены, кто как использует модификаторы и свитчи в игровом инпуте (ЧА / ГС2 / А-10С) ? Честно говоря, возможностей в ГС2 на Х52Про хватает. До А-10 пока не добрался :) [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Eponsky_bot Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 Я использую CapsLock в качестве переключатель для обзора. С включенным капсом у меня на оси Z трекира висит продольное перемещение головы, а без капса - зум. А я вот это очень жду.... :) http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1339997&postcount=390 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team USSR_Rik Posted December 9, 2011 Author ED Team Posted December 9, 2011 Это уже в наших хотелках есть. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
spirit_disease Posted December 21, 2011 Posted December 21, 2011 Свитчи нужны - особенно удобно назначать Caps Lock, Num Lock и Scroll Lock - есть индикация. Через Caps Lock вводим данные с клавы в CDU, через Num Lock управляем MFCD, через Scroll Lock - UFC. Очень жаль что их убрали - одних модификаторов увы недостаточно.
edwardpashkov Posted June 3, 2012 Posted June 3, 2012 (edited) На x52 у не пользуюсь родным сотфом,не нравится, ну и не всегда он работает нормально, а в ЧА и ЧА2 вот нет свича режима, пришлось шифты делать один на руде другой на палке. А так было бы реально удобно перевел режимы и усе (боевой, радио-навигации, для взлета -посадки как раз трехпозицонный рубильник там на палке) Так что свичи нужны, и, как вариант, привзяка с клавы (типа капслок, намлок,скроллок как писали выше) чтобы и на джой можно было вязать нормально. Честно говоря, возможностей в ГС2 на Х52Про хватает. До А-10 пока не добрался :) Это пока все упрощенно, а как в кабину а10, Ча и далее продвинутые будут - ой как мало станет :) Edited June 3, 2012 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Shuravi Posted June 3, 2012 Posted June 3, 2012 Для свитчей крайне важно иметь какую-либо индикацию, чтобы знать что что-то нажато в данный момент. Из-за отсутствия оной пользуюсь только модификаторами.
ED Team BillyCrusher Posted June 4, 2012 ED Team Posted June 4, 2012 Для свитчей крайне важно иметь какую-либо индикацию, чтобы знать что что-то нажато в данный момент. Из-за отсутствия оной пользуюсь только модификаторами. Ну почему же "из-за отсутствия"? Клавиши NumLock, CapsLock, ScrollLock имеют индикацию. Их удобно использовать как свитчи. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Shuravi Posted June 4, 2012 Posted June 4, 2012 Ну почему же "из-за отсутствия"? Клавиши NumLock, CapsLock, ScrollLock имеют индикацию. Их удобно использовать как свитчи. Значит все вместе будем считать, что индикация NumLock, CapsLock, ScrollLock имеется в самой игре...:D
ED Team BillyCrusher Posted June 4, 2012 ED Team Posted June 4, 2012 Значит все вместе будем считать, что индикация NumLock, CapsLock, ScrollLock имеется в самой игре...:D А может не будем передергивать? Вопрос был по поводу наличия/отсутствия индикации. В игре или не в игре сказано не было. На клавиатуре такая индикация есть. Не вижу никакой проблемы перевести взгляд в экрана на клавиатуру, чтобы посмотреть включен или нет какой-либо из свитчей (если вдруг склероз случился). "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Shuravi Posted June 5, 2012 Posted June 5, 2012 (edited) А может не будем передергивать? Вопрос был по поводу наличия/отсутствия индикации. В игре или не в игре сказано не было. На клавиатуре такая индикация есть. Не вижу никакой проблемы перевести взгляд в экрана на клавиатуру, чтобы посмотреть включен или нет какой-либо из свитчей (если вдруг склероз случился). Не надо нервничать. Индикация 3 кнопок - это круто, конечно, но может показаться недостаточно. Ни на сайте, ни коробке с игрой не указано, что игра предназначена для суперразвитых вундеркиндов. Тупые и недоразвитые, отравленные промышленными выбросами и нездоровым образом жизни люди, как я, могут купить продукты ЕД и писать всяческие глупости на форуме, не пытаясь никого обидеть или оскорбить. В первом посте темы написано: Леди и джентльмены, кто как использует модификаторы и свитчи в игровом инпуте (ЧА / ГС2 / А-10С) ? Хватает ли возможностей, если нет - то напишите коротенько что бы хотелось (и почему). Можно в "телеграфном" стиле. Возможно в следствие тяжёлого склероза или природной ограниченности мой пост #15 в этой ветке не соответствовал формату, предложенному топикстартером? Edited June 5, 2012 by Shuravi
ED Team BillyCrusher Posted June 5, 2012 ED Team Posted June 5, 2012 Лично для меня трех свитчей с индикацией более чем достаточно. А для того, чтобы увидеть индикаторы на клавиатуре вовсе не обязательно родиться гением или обладать сверхспособностями. Если Вам этого недостаточно, то приведите пример использования большего количества переключателей. Тогда это как раз и будет "соответствовать формату". "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
prok Posted June 6, 2012 Posted June 6, 2012 Кроме стандартных модификаторов использую 2 на РУДе или 1 на мышке если использую ее за место РУДа (что честно говоря мне нравится больше, ибо точность выше и куча осей) ★★★ ★★★
Hitryi Posted June 6, 2012 Posted June 6, 2012 Кстати, свитчи имеют(ли) только два положения Вкл/Выкл? Если при их помощи можно было бы реализовать 3 режима, логично было свитчем назначить кнопку переключения модов в контроллерах CH (и индикация имеется...) На кобре М5 тоже 3 режима вроде. ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
ED Team USSR_Rik Posted June 6, 2012 Author ED Team Posted June 6, 2012 Насколько я помню, в Кобре переключатель режима изменяет номера кнопок? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Hitryi Posted June 7, 2012 Posted June 7, 2012 Насколько я помню, в Кобре переключатель режима изменяет номера кнопок? Судя по скриншоту так и есть. Все кнопки кроме совмещенного триггера и POV-а меняют номер в зависимости от режима. ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
ThePhobius Posted June 7, 2012 Posted June 7, 2012 Модификаторы и переключатели-зло. Старайтесь от них избавляться-купите например доп.клавиатуру, наклейте на неё бумажки с названиями кнопок и радуйтесь :) И не старайтесь налепить на рус и руд то, что в реальном ЛА расположено на панелях. Зачем усложнять лишний раз? Чтоб в критической ситуации запутаться в режимах-подрежимах-шифтах-контролах-альтах?
Recommended Posts