Jump to content

Серия ДКС  

273 members have voted

1. 1. Серия ДКС

• Современной боевой авиации
    • Высокодетализированных самолётов/вертолётов, не зависимо от их эпохи и назначения

Recommended Posts

Posted
Кто скажет, что симулятор сугубо гражданский, пусть первый бросит в меня камень :)

Твоя игра слов, не меняет сути... хотя может для кого-то истребление тупых ботов и является боем, я рад, что к таким не отношусь.

Alpha team, JaZZ

• Replies 563
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Вся дискусия напоминает диалог опозиции с властью. как две капли воды, надо своего навального ещё найти, ЕД в роли кремля)

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

• ED Team
Posted
Твоя игра слов, не меняет сути... хотя может для кого-то истребление тупых ботов и является боем, я рад, что к таким не отношусь.

Ты первый начал играть словами.

Симуляторы вообще и авиасимуляторы в частности имеют как минимум одно отличие от других жанров. В них есть (или должны быть) две основные составляющие - игровая и симуляторная. Игровая подразумевает именно игру, т.е. возможность играть и выигрывать (или проигрывать). Про симуляторную составляющую говорить не буду, все думаю в курсе.

Так вот, на сегодняшний день серия LockOn имее сильный перевес в сторону игровой составляющей. Именно она подходит всем любителям "настоящего боя", турниров, статы, массовых онлайн-проектов и т.д. и т.п. В этой игре каждый (при наличии определенных способностей) может получить удовлетворение от того, что он не зря задрачивался годами, подыскивая оптимальный угол наклона джоя. Симуляторная составляющая в LockOn'е на сегодняшний день мягко говоря неудовлетворительна даже если рассматривать "грачей" с АФМ. Про СФМ вообще молчу.

В DCS пока(!) преобладает симуляторная составляющая. Она привлекает в основном людей, которые задрачиваются несколько в ином ключе: изучить особенности того или иного ЛА, особенности боевого применения, ФМ, посадку в СМУ, ночную дозаправку и так далее. Такие упражнения для сторонников убойного геймплея конечно скучны. Точно так же, как симуляторщикам скучно участвовать в фаллометрии на различных "Ред Флагах" с рельсовой СФМ и чудо-ракетами ибо такие "бои" моделируют реальные воздушные бои ну с оочень большим приближением.

Поэтому пока две серии не могут существовать отдельно друг от друга. Ситуация может исправиться со временем, когда парк ЛА в серии DCS расширится и добавится та самая "игровая" часть процесса.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)

Симуляторы вообще и авиасимуляторы в частности имеют как минимум одно отличие от других жанров. В них есть (или должны быть) две основные составляющие - игровая и симуляторная. Игровая подразумевает именно игру, т.е. возможность играть и выигрывать (или проигрывать). Про симуляторную составляющую говорить не буду, все думаю в курсе.

Это в любой игре так, не только в симуляторе, если я играю в РПГ, то справедливо хочу, что бы мой персонаж умел прыгать, карабкаться на скалы, плавать и делать все то, что умеет делать к слову человек, т.е. так же имеем две составляющие:

1. симуляторная - реализация ГГ

2. игровая - реализация игрового мира

Так, что авиасимы тут далеко не уникальны.

В DCS пока(!) преобладает симуляторная составляющая. Она привлекает в основном людей, которые задрачиваются несколько в ином ключе: изучить особенности того или иного ЛА, особенности боевого применения, ФМ, посадку в СМУ, ночную дозаправку и так далее. Такие упражнения для сторонников убойного геймплея конечно скучны.

Абсолютно верно, для сторонников "убойного геймплея" нужен стимул, который их подтолкнет к изучению всего этого "матана", его нет, поэтому с их стороны и идет игнор линейки ДКС

Так и с Мустангом, я люблю поршневики, я в Ил-2 играю с 2003 года, но этот Мустанг лично мне ненужен, ибо я незнаю что с ним делать в мире ДКС, ей Богу, кино сейчас идет по НТВ - Ковбои против пришельцев, тут Ковбои против пришельцев 2:huh:

Ситуация может исправиться со временем, когда парк ЛА в серии DCS расширится и добавится та самая "игровая" часть процесса.

Карочи можно тогда забить , люди столько не живут.

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted

не проголосовал, т.к. ДКС должен быть симулятором интересных ЛА, а период тут непричем. А-10 не покупал, т.к. неинтересно и проработонность его не заставит. P-51 более прост и привлекателен, но на Кавказе...

• ED Team
Posted
Карочи можно тогда забить , люди столько не живут.

Ну что ж. Просто мы поспешили родиться. :)

P.S. Насчет RPG поспорил бы, но не буду ибо злостный офф-топ

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Ну что ж. Просто мы поспешили родиться. :)

Не думаю, лично для меня в этом нет никакой трагедии...

P.S. Насчет RPG поспорил бы, но не буду ибо злостный офф-топ

Это будет бесполезный спор, к тому же проигрышный для тебя, ибо нормально симулировать персонажа сложнее, чем детальный самолет, так, что для авиасимов в этом аспекте задача даже упрощена...

Alpha team, JaZZ

• ED Team
Posted
нормально симулировать персонажа сложнее, чем детальный самолет

Согласен, особенно пищеварительный тракт :megalol: Сорри, не удержался.

Posted (edited)
Совершенно верно. В серии DCS сейчас всего два ЛА (из которых один винтокрылый) и оба ударники. В онлайне без ЛО пока что трудновато будет. Когда парк ЛА в DCS расширится, ЛО можно будет смело забросить на дальнюю полку.

Мне не нравится, то что ЛО в последнее время стало для ЕД побочной серией с самым низким приоритетом. Уже и мечтают избавиться от ЛО, как от устаревшей серии.

Но объективно: в ЛО смоделировано 8 самолётов. Когда в ДКС будет столько? В ЛО смоделированы такие легендарные самолёты, как Су-33 и МиГ-29, Су-25 и Ф-15 - когда их воссоздадут в ДКС? ЛО обеспечивает более-менее нормальный гемплей, когда ДКС сможет такое обеспечить? Тут по-моему понятно, что очень не скоро.

Очевидно, что до того времени, как в ДКС не появятся Су-27, МиГ-29 и Су-25, большинство будет летать в Локоне.

Вместо того, чтобы развивать серию, которая тянет весь онлайн ДКС, ЕД добавляет в неё минимальные улучшения и новую цифру в названии. Почему, вместо того, чтобы лепить поршневик, нельзя сделать модернизированный Локон, который вышел бы на новый уровень, приблизившись к ДКС? Добавить основным ястребам упрощённую АФМ, добавить АФМ ракетам ВВ, добавить 1-2 новых ударных/МФИ самолёта, обновить интерфейс для онлайна, сделать истребители разрушаемыми от перегрузок, сделать реалистичные ограничения полёта и применения вооружения. Получился бы совсем другой симулятор, не сравнимый с тем, что представляет сейчас из себя ЛО2, а кое где он был бы и получше ДКС.

Ты даже не представляешь как мало останется "красных" , если реализовать правильную работу РЛС ястребов .

Красных будет много больше, если в ЛО РЭБ и РЛС будут смоделированы как в жизни. Тогда все бои превратятся в догфайт-БВБ, там сплошное маневрирование на перегрузках с применением тепловых ракет, это ещё круче, чем Иловское ганзо. Пальба ракетами в ДВБ наоборот многих отдаляет от серии, потому что такой тип боя не реалистичен и уныл. Но, надо отметить, даже с таким моделированием боя процент красных много больше, чем процент синих:P

Вся дискусия напоминает диалог опозиции с властью. как две капли воды, надо своего навального ещё найти, ЕД в роли кремля)

Миланец? :)

Edited by ААК
Posted
Совершенно верно. В серии DCS сейчас всего два ЛА (из которых один винтокрылый) и оба ударники. В онлайне без ЛО пока что трудновато будет. Когда парк ЛА в DCS расширится, ЛО можно будет смело забросить на дальнюю полку.

Когда парк ЛА ДКС расширится хотя бы до уровня ЛО-я уже состарюсь((

Так что в ЛО мы еще полетаем:pilotfly:

Posted
Миланец? :)

:D нет, он не потянет.

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted (edited)
Кхм... Ну если оглядеться, то по работе по земле у на есть:

Су-25, Су-25Т, Ка-50

США:

А-10А, А-10С.

Куда еще ударников? Американцам только Апача разве что.

А дальше только МФИ наращивать.

Да ну к черту Су-25Т. (Не люблю его)

Су-25СМ, Су-24М, американцы - любой МФИ, ну или можно... Харриер!:thumbup:

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Очевидно, что до того времени, как в ДКС не появятся Су-27, МиГ-29 и Су-25, большинство будет летать в Локоне.

:thumbup:

Красных будет много больше, если в ЛО РЭБ и РЛС будут смоделированы как в жизни. Тогда все бои превратятся в догфайт-БВБ, там сплошное маневрирование на перегрузках с применением тепловых ракет, это ещё круче, чем Иловское ганзо. Пальба ракетами в ДВБ наоборот многих отдаляет от серии, потому что такой тип боя не реалистичен и уныл. Но, надо отметить, даже с таким моделированием боя процент красных много больше, чем процент синих:P

:thumbup:

Posted
Тогда все бои превратятся в догфайт-БВБ

Да ну?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
В голосовалку кстати не мешало бы добавить пункты - я купил продукт DCS или нет?

А то выходит что больше всех возмущений от тех кто еще даже не видел что из себя

эта серия представляет. а следовательно все благородные выступления в сторону СБА - не стоят и гроша.

Ровно так же можно ответить по тем кто проголосовал за пункт "Высокодетализированных самолётов/вертолётов, не зависимо от их эпохи и назначения",ещё,

А ну ка посчитайте каков процент проголосовавших за этот пункт от представителей ЕД,и потом все вопросы отпадут.

• ED Team
Posted
А ну ка посчитайте каков процент проголосовавших за этот пункт от представителей ЕД,и потом все вопросы отпадут.
И каков же этот процент? Я на момент написания этого поста насчитал аж троих из 50. Это сильно повлияло? Какие вопросы отпали?

Кроме того - а что, представители ED, которые сами летают свой продукт, голосовать права не имеют?

ЗЫ Я понимаю очень тонкий намек на то, что мы тут "накручиваем" голосовалку... поверь, это не так.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

А как проверить? :)

И сколько проголосовало за СБА из команды ЕД?

"Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов

"Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский

"Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев

Posted
А как проверить?

И сколько проголосовало за СБА из команды ЕД?

Жмём на циферки - открывается список голосовавших по пунктам.

Да ну?

Сегодняшние ракеты - это сферокони в вакууме. Ни ФМ, ни БЧ, ни ГСН не имеют достаточно адекватной модели. Я думаю, что ракеты с АФМ, смоделированным эффектом действия БЧ и адекватной моделью тепловых и радиолокационных ГСН будут иметь значительно меньшие возможности по поражению самолётов. Если будет смоделирован аспект противостояния радаров и систем РЭБ, то успешно наводить ракеты на цель, использующую различные виды помех или групповые помехи, будет очень сложно. Вот два фактора, которые могут привести к доминированию ближнего боя ИМХО.

Posted
И каков же этот процент? Я на момент написания этого поста насчитал аж троих из 50. Это сильно повлияло? Какие вопросы отпали?

Я вчера насчитал 4 и сегодня ещё одного нового видел,но не пересчитывал:)

Posted
Если будет смоделирован аспект противостояния радаров и систем РЭБ, то успешно наводить ракеты на цель, использующую различные виды помех или групповые помехи, будет очень сложно.

Вот ровно до этого я абсолютно со всем согласен. Но вот что ДВБ умрет - это очень сомнительно.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Я вчера насчитал 4 и сегодня ещё одного нового видел,но не пересчитывал:)
Нет, трое. Сейчас еще раз специально посмотрел. И еще один коллега проголосовал, кстати, за первый пункт.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
я бы сказал конкретной хотелки.... :yay:

Су-27, МиГ-29 и Су-25.... Если их нет - начинается плач....

Как позитивно всё получилось! Я думал, нас (синих) будет процентов 5, ну 10... :)

Нас много :smilewink:

....Пальба ракетами в ДВБ наоборот многих отдаляет от серии.....

С этим никто спорить не будет.....

....потому что такой тип боя не реалистичен и уныл....

Кое-кто не согласится с тем, что дрб не реалистичен. Он реалистичен, и с этим ничего не сделаешь. Сегодня превосходство у того, кто раньше выстрелил, а не у того, кто умеет красиво маневрировать в бвб. Со времен ВМВ уже больше 60 лет прошло....

Posted
Кое-кто не согласится с тем, что дрб не реалистичен. Он реалистичен, и с этим ничего не сделаешь.

То что происходит в ЛО не имеет никакого отношения к реализму. ДВБ что вы там насмотрелись - сказка для любителей АИМ-120.

Сегодня превосходство у того, кто раньше выстрелил, а не у того, кто умеет красиво маневрировать в бвб. Со времен ВМВ уже больше 60 лет прошло....

Скажите это пилотам-инструкторам Топ Ган:megalol:

Вот ровно до этого я абсолютно со всем согласен. Но вот что ДВБ умрет - это очень сомнительно.

Умрёт ДВБ или нет - зависит исключительно от возможностей средств РЭБ. Сможет ли Сорбция сорвать наведение АИМ-7 в большинстве случаев (АИМ-120 я уж не беру, там ещё сложнее вопрос). Кто нибудь это реально может сказать? Думаю нет. Но ИМХО в любом случае 50% и более окончаний схваток ястребов будут проходить в условиях БВБ. К тому же ДВБ в условиях помех и нормальных радаров станет делом весьма непростым.

• ED Team
Posted
То что происходит в ЛО не имеет никакого отношения к реализму. ДВБ что вы там насмотрелись - сказка для любителей АИМ-120.

Голые эмоции, без фактов.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...