Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
А вот кто подскажет с АБРИСом, а именно вертикальная навигация (ВНАВ). Не работает индикатор ВНАВ если план полета делаешь сам непосредственно в игре

А что тут подсказывать? Не работает.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted
Планируется исправить? или на такую ерунду ни кто не будет тратить время?

Баг есть в багтрекере, должен быть исправлен, но приоритет у него не высокий, поэтому о сроках исправления сказать ничего не могу.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted
А где находится этот багтрекер? А то плодим одни и те же вопросы.

Багтрекер только для внутреннего использования. Давать к нему публичный доступ не планируем.

Впрочем, даже если и дать доступ, то это абсолютно ничего не изменит в теме дубликатов. Люди редко отлистывают форум хотя бы на две страницы назад, а уж с поиском в базе данных трекера точно никто не будет заморачиваться перед написанием поста. Гарантирую.

Posted

А у нас корабли Москва и Пётр Великий оснащены ПКР ракетами? Раньше стреляли вроде по другим кораблям без проблем, а теперь почему то нет. Я может что-то неправильно делаю в редакторе? Расстояние ставил 100 и 200 км.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
А у нас корабли Москва и Пётр Великий оснащены ПКР ракетами? Раньше стреляли вроде по другим кораблям без проблем, а теперь почему то нет. Я может что-то неправильно делаю в редакторе? Расстояние ставил 100 и 200 км.

Ну конкретно про Москву, то ее нужно ставить носом на цели, т.к. ПКР ракеты у нее находятся в ПУ, которые направлены по носу корабля. ЕМНИП, на 100-200 км, они, вроде как, не видят друг друга. Нужно поближе ставить.

Posted (edited)

Заснял старую проблему DCS в онлайне, с непрогрузившейся наземкой. Удалось увидеть что наземка просто исчезает... через несколько секунд после старта. Почему? и возможно это как-то вылечить? В миссии есть скрипт BantDit-a MSF для перетаскивания десанта наземкой и вертолётами - но проблемы есть и без этого скрипта.

https://youtu.be/fq-l_Xcadf0

Edited by diyk

Intel Core 2600K, GTX970_4gb, 12gb_1600MHz, W10x64

Posted

Спасиб - чтот не вышло у меня )))

Posted
Заснял старую проблему DCS в онлайне, с непрогрузившейся наземкой. Удалось увидеть что наземка просто исчезает... через несколько секунд после старта. Почему? и возможно это как-то вылечить? В миссии есть скрипт BantDit-a MSF для перетаскивания десанта наземкой и вертолётами - но проблемы есть и без этого скрипта.

неоднократно видел как наземка погружается под землю (в случайные моменты времени) и соответственно исчезает из видимости.

Posted
Спасиб - чтот не вышло у меня )))

[OFFTOP]

Система довольно странная, но приходится справляться как есть. Чтобы вставить ролик с ютуба в сообщение, нужно не всю ссылку вставлять. Нужно вставлять только то, что идет после слеша. Т.е.:

то, что выделено красным - стираем. То, что синим - оставляем. И тогда ролик вставится.

[/OFFTOP]

Posted (edited)

По редактору миссий прямо пахнет жадностью страны США во всем...

От сюда проблемы не только у создающих миссию, но и у самих программистов игры, а также отписки им про баги:

"Костыль" в списке выбора страны, для удобства, ставит страны США и Россию в самый вверх, а остальные страны по алфавиту. Полезен он ТОЛЬКО при занесении самолетов/вертов на карту - на этом его полезные свойства заканчиваются.

Пример: не опытный миссиодел постоянно может нарываться вот на такие грабли при копировании через шаблоны:

lipsqx7o9tvp.jpg

и на выходе получает вот такое:

0up4jxsfc52s.jpg

или вот такое:

rg3hmhxj9tmi.jpg

Тут нужно постоянное нечеловеческое внимание как при программировании на асемблере, а не рисовании миссий.

Есть подозрения, что в таких странных делах редактора могут таится паденя серверов, или исчезновения наземки и т.д.

Но и не это само странное в шаблоннах! Если потом настраивать группу, и присвоить ей "правельную" страну, миссиодел получает... правельно - шаблон артилерии. И вся трата времени по шаблонам коту под хвост!

Разработчики - обратите на это внимание!

Edited by diyk

Posted

Коль речь зашла о багах редактора, то внесу и свою лепту. Нужно, чтобы вертолет атаковал ТОЛЬКО чужие вертолеты, при этом не трогая самолеты. Открываем список расширенных дейсвтий - ну тут вроде бы как все в порядке. Есть соответствующая галочка, отметив которую, вертушка будет лупить только по вертушкам. На деле же оказывается, что нет. Т.к. вертушка находится единственным возможным подпунктом в пункте "ЛА", то, при выборе чекбокса "Вертолеты", чекбокс на "ЛА" автоматически ставится. Если чекбокс с "ЛА" убрать, то и с вертолетов он тоже уберется. Полагаю, что под ЛА игра подразумевает все возможные ЛА - и самолеты, и вертолеты. И выбирая чекбокс "вертолеты", игра, ставя галочку на ЛА, автоматически добавляет вертушке задачу по сбиванию и самолетов в том числе. И выбора у нас два: либо ставить галочу на "Вертолеты" и вертушка будет атаковать как вертолеты, так и самолеты. Либо галочку не ставить, и тогда вертушка не будет атаковать ни вертолеты, ни самолеты. Третьего не дано.

4e13509a4b5d.jpg

Posted
Пример: не опытный миссиодел постоянно может нарываться вот на такие грабли при копировании через шаблоны:

Картинок не видно.

• 2 weeks later...
Posted

Когда почините автопилот у Су-27 а то уже 5 месяц идет а автопилот не работает уже порядком надоело вручную управлять.

И когда выйдет L-39 Albatros или вообще выйдет или нет.

attachment.php?attachmentid=117675&stc=1&thumb=1&d=1431786046attachment.php?attachmentid=117676&stc=1&thumb=1&d=1431786046attachment.php?attachmentid=117677&stc=1&thumb=1&d=1431786046

Screen_150516_191545.thumb.jpg.38b28e2b1d378c34bc72696561fd4385.jpg

Screen_150516_191547.thumb.jpg.f8765536696f837bf32e4951cc3e5839.jpg

Screen_150516_191548.thumb.jpg.f8fdcb76bf75a3bdd2e20c0910f9dc7c.jpg

Posted

Давно заметил 2 проблемы с UH-1H.

У меня ось газа назначена на одну из "крутилок" джойстика, так вот при холодном старте на стоянке, ручка газа не реагирует на вращения "крутилки", а реагирует только на PageUp/PageDown. После того, как я увеличу газ с помощью клавиатуры до примерно половины, тогда ручка газа начинает реагировать и на "крутилку" джойстика.

Это какой-то баг, или есть особенность настройки оси газа?

Второй момент - НОП не подключают наземное электропитание на вертолётных площадках.

Это будет исправляться?

Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.

Posted (edited)

По первому - это такая реализация защелки "стоп-крана" на рукоятке коррекции. Просто не придумали как это сделать иначе (хотя реализация от DoDoSim bell 206 довольно удобна на мой взгляд). До половины клавишами конечно не нужно коррекцию поднимать на запуске, в реале это устроит так называемый "hot start", а то и пожар. Включай индикацию органов управления, там нарисована черточка по оси коррекции и во время работы стартера( когда обороты на тахометре Gas producer дойдут до 12%) несколькими короткими нажатиями PageUp выведи коррекцию за линию, после этого можешь даже PageDown нажать, что бы температура выхлопных газов экстримально не росла. Ну вот как-то так :)

Кстати визуальный эффект хот старта реализован, первый раз когда увидел - испугался, но т.к. вреда в модели это не наносит, забил.

Edited by Disappear

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted
До половины клавишами конечно не нужно коррекцию поднимать на запуске, в реале это устроит так называемый "hot start", а то и пожар.

Разумеется, я не увеличиваю на запуске корркцию. Я клавишами увеличиваю для того, чтоб она "почувствовала ось", т.е. начала вообще реагировать на "крутилку", затем я той же "крутилкой" ставлю газ на минимум и завожусь, иначе вообще не получается завести.

Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.

• ED Team
Posted
Разумеется, я не увеличиваю на запуске корркцию. Я клавишами увеличиваю для того, чтоб она "почувствовала ось", т.е. начала вообще реагировать на "крутилку", затем я той же "крутилкой" ставлю газ на минимум и завожусь, иначе вообще не получается завести.

Все правильно. Ось управляет ручкой только в диапазоне от IDLE до MAX. В диапазоне от OFF до IDLE только клавишами. Так сделано специально.

Т.е. сначала клавишами выводим газ выше IDLE и там уже будет работать ось. Глушить двигатель аналогично - осью ставим на IDLE, потом нажать кнопку стопора и кнопками перевести в OFF.

• ED Team
Posted
Второй момент - НОП не подключают наземное электропитание на вертолётных площадках.

Это будет исправляться?

Подключает. Для этого не далее 200 м метров от центра площадки должна быть установлена машина АПА для красной коалиции или же M818 для синей.

Posted

Спасибо. Теперь вроде всё понятно. Я так понимаю в реале (как и в симе) пока не нажмешь кнопку стопора, то ручку газа из положения IDLE в OFF не переведёшь?

Ага, с питанием тоже всё ясно, благодарю!

• ED Team
Posted
Я так понимаю в реале (как и в симе) пока не нажмешь кнопку стопора, то ручку газа из положения IDLE в OFF не переведёшь?

Конечно, иначе можно было бы случайно заглушить двигатель в полете.

Posted

Пожалуйста, верните нормальное управление для Су-25Т на клавиатуре. Ручка дёргается, самолёт почти неуправляем. Летаю на старом железе: оперативная память 4 гинга, проц АMD Athlon 3200+, видео GTX 650. На миссии мощности не хватает, летаю на полигоне. Раньше управление было нормальное.

Posted

Ты конено извини, но выглядит как верните пожалуйста ямы на дорогах, а то у меня машина слабая и меня все время обгоняют.

Возможно инпут просто не успевает корректно работать из-за слабости проца. ДА и озу маловато. К тому же сейчас все больше доработок идет всего, упирается в мощь проца все больше, видимо заточка скриптовая идет уже под многопоточный (надеемся) эйдж.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Раньше РППУ не возвращалась по тангажу в нейтральное положение автоматически, и управление было плавное.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...