Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
12 часов назад, zetetic сказал:

Стабильная утечка выделенной памяти на карте Синай (на других кажется то же). Объём памяти заполняется до 157 Гб, после чего происходит крэш ДКС. Обратил внимание, что утечка останавливается, когда ЛА на ВПП, после взлёта или повторного взлёта утечка опять продолжает расти с того объёма, на котором остановилась. В этом случае полёт на Л-39 на карте Синай.

Утечка памяти.jpg

Выявил причину утечки памяти, это NS-430

Карта Синай:

Взлёт с полосы на Л-39

Загрузка выделенной памяти стабилизировалась на 33-34 Гб

NS-430 включен 

Сразу после любых манипуляций с NS-430 начинается утечка памяти

После посадки утечка прекращается

После взлёта возобновляется с того же объёма

После выключения NS-430 - утечка прекращается

После включения NS-430 - утечка возобновляется после загрузки данных в него

Карта Персидский залив с накопленной утечкой на Синае около 70 Гб:

Запуск Миг-29 - утечка не увеличивается

Изменение роли на Ми-8 с NS-430

Запуск двигателей и включение NS-430

На земле и включенном NS-430 утечки нет

После взлёта утечка возобновляется

Начались сильные фризы

После посадки (аварийной из-за фризов) утечка останавливается.

Утечка накапливается очень быстро 5-10 минут до крэша, как полностью заполнится свободное место на диске в файле подкачки. В моём случае это около 157Гб.

Скрин приложил.

Утечка памяти NS430.png

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
1 hour ago, zetetic said:

Выявил причину утечки памяти, это NS-430

Карта Синай:

Взлёт с полосы на Л-39

Загрузка выделенной памяти стабилизировалась на 33-34 Гб

NS-430 включен 

Сразу после любых манипуляций с NS-430 начинается утечка памяти

После посадки утечка прекращается

После взлёта возобновляется с того же объёма

После выключения NS-430 - утечка прекращается

После включения NS-430 - утечка возобновляется после загрузки данных в него

Карта Персидский залив с накопленной утечкой на Синае около 70 Гб:

Запуск Миг-29 - утечка не увеличивается

Изменение роли на Ми-8 с NS-430

Запуск двигателей и включение NS-430

На земле и включенном NS-430 утечки нет

После взлёта утечка возобновляется

Начались сильные фризы

После посадки (аварийной из-за фризов) утечка останавливается.

Утечка накапливается очень быстро 5-10 минут до крэша, как полностью заполнится свободное место на диске в файле подкачки. В моём случае это около 157Гб.

Скрин приложил.

Утечка памяти NS430.png

Утечка памяти по NS-430 идёт очень давно. У меня от взлета до крэша в пределах трёх-пяти минут. Но только если NS в режиме отображения террэйна. Стал пользоваться режимом NAV-1 и всё прошло. Только вчера на Ми-8 час пятьдесят на карте Колы налетал. А баг я репортил этот ещё месяца четыре назад. Там давно куча багов. 

• Like 2
Posted
13 часов назад, Механик сказал:

Нет теней. /опции на мах/.

А вроде пока их и не завезли, тень от света фонарей.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
12 минут назад, Aero4000 сказал:

А вроде пока их и не завезли, тень от света фонарей.

Ах вот оно что... а  я-то думал- типа "стабильная версия".🤔

Спойлер

Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.

Posted (edited)

Редактор миссий, Draw рисунки не  копируются по нажатию ctrl C ctrl V.

Другие объекты копируются отлично

Screen_241223_132615.png

Edited by prestupnik
Posted
В 05.12.2024 в 16:57, GrayZeeCat сказал:

Уже который раз сталкиваюсь с "летучим голландцем", когда после незначительных повреждений, самолет игрока пропадает с карты, РП всех аэродромов перестают отвечать на запросы, ведомый тоже, а боты противника перестают тебя видеть и не атакуют, при этом я могу их уничтожать бортовым вооружением. В брифинге после миссии есть записи о повреждении, следом идет запись, что борт уничтожен, а дальше "уничтоженный" борт успешно выносит противника и ему начисляются очки.

Вчера такая ситуация была, два попадания от бэхи, оторвало контейнер с тормозным парашютом и минус две гидросистемы (Су-25), после чего борт пропал с карты и его все перестали видеть.

Трек возможно есть, но он весьма длинный, не знаю, стоит ли такой прикладывать.

Уважаемый @Chizh, есть какие-нибудь комментарии по данному поводу?

В 05.12.2024 в 19:49, Chizh сказал:

Давайте трек. Ничего не обещаю, но посмотрим.

Здравствуйте!

Трека от описанной ситуации к сожалению не оказалось.

Но баг с "призраком" повторился опять, само описание будет под катом, здесь только краткое резюме. При выходе из миссии DCS завис и упал, LastMissionTrack сохранился, да вот только он при просмотре не сошелся, бинго. Визуально шаблон повреждений был такой же, как и в прошлый раз, посеченный осколками левый элерон и левая плоскость ближе к фюзеляжу, оторванный контейнер тормозного парашюта, в этот раз гидросистемы остались целые. Я понимаю, что этого мало для анализа проблемы, может только по описанию визуальных повреждений предположите, при каких условиях этот шаблон повреждений на самолет накладывается и почему после его применения симулятор считает что борт уничтожен.

Трек вечером могу приложить, да вот только нужен ли он, если описываемых событий в нем нет.

Играл миссию из кампании "Воин холодной войны" для Су-25, если это имеет какое-то значение.

Спойлер

В самой миссии был атакован ЗРК Роланд, судя по треку, в котором ракета попадает в борт и вызывает пожар двигателя, причем при последовательном просмотре трека, горит то левый, то правый двигатель, и борт плавненько уходит в землю, хотя во время прохождения взрыв я слышал, но двигатели остались целые оба и я продолжил полет.

После получения повреждений все также, как и до этого описывал, ведомый развернулся и полетел на точку, на запросы не отвечал, РП аэродромов тоже игнорировали запросы. Ради интереса проверил, действительно ли меня перестали видеть АИ противника, вышел лоб в лоб Гепарду и на пологом пикировании долетел практически до дальности 500 метров до него, расстрелял из пушки, реакции - ноль, вокруг стояла еще куча БМП и БТР, тоже проигнорировали. Потом также полого спикировал на ЗРК Роланд, на дальности км 4 на долю секунды заорала Береза о захвате, Роланд пульнул в молоко ракету, и все, дальше реакции ноль, спокойно подлетел и расстрелял из пушки. С боекомплектом и здоровьем и у Гепарда, и у Роланда все было ок, так как по другим бортам в это же время они работали активно.

Затем долетел до аэродрома Краснодар-Пашковский, сел, запросил ремонт, заправился и перевооружился. Наземный персонал на запросы отвечал, а РП все также нет. После ремонта, сим судя по всему меня увидел, хотя отметка самолета на карте так и не появилась, но РП стал отвечать на запросы, ведомый прекратил возврат на точку и полетел опять по маршруту в сторону цели. АИ противника тоже меня увидел, я проверил, вернулся к Гепарду, и был атакован всеми, кто дотянуться мог, Гепардом, БТР, БМП и Роланд.

• ED Team
Posted
5 часов назад, Beef сказал:

Доброго времени суток! Не хочет обноваляться до последней версии...

Добрый вечер. Может антивирус блокирует dll-ку? Попробуйте добавить папку симулятора в исключения для антивируса.

• Thanks 1
Posted (edited)

У ведомого после дозаправки в воздухе продолжает гореть подсветка заправочной штанги под текстурой фюзеляжа. У моего борта все норм. 

P.S. Написал про этот баг в соответствующей ветке посвященной F/A-18 но там что-то давно никто из команды ED не пишет. Так что дублирую здесь.

Screen_241226_182750.jpg

Screen_241226_183030.jpg

Edited by Irbis058
Posted

Здравствуйте!

На карте Афганистана не работает эффект песчаной бури. Проверил на картах Ирак и Персидский залив работает отлично.

П.С. Эффект тумана на афгане работает нормально

Posted

На колонну установлено правило ведения боя: "открывать огонь в ответ". 1 из юнитов колонны получает повреждения, а колонна продолжает игнорировать атакующего. Даже при последующих заходах на колонну. Следил за ЗРК Avenger в конце колонны - он даже свою установку в сторону атаковавшего не поворачивал.

колонна.jpg

• ED Team
Posted
12 часов назад, Mikeyfry сказал:

На колонну установлено правило ведения боя: "открывать огонь в ответ". 1 из юнитов колонны получает повреждения, а колонна продолжает игнорировать атакующего. Даже при последующих заходах на колонну. Следил за ЗРК Avenger в конце колонны - он даже свою установку в сторону атаковавшего не поворачивал.

Приложите трек или миссию, пожалуйста.

• ED Team
Posted
17 часов назад, M4R5H4LL сказал:

Здравствуйте!

На карте Афганистана не работает эффект песчаной бури. Проверил на картах Ирак и Персидский залив работает отлично.

П.С. Эффект тумана на афгане работает нормально

Спасибо, записали.

Posted
3 часа назад, GORNYAK сказал:

Приложите трек или миссию, пожалуйста.

50/50 выложу или нет. Пока обхожусь триггером, если здоровье ебъекта менее 100%, то "поставить задачу ИИ атаковать" - так работает

• ED Team
Posted
2 часа назад, Mikeyfry сказал:

Пока обхожусь триггером, если здоровье ебъекта менее 100%, то "поставить задачу ИИ атаковать" - так работает

Чтобы работало всегда, такой триггер/условие нужно создавать для каждого юнита в колонне техники. Если колонна длинная, то получится громозкая пачка триггеров.

Posted
11 часов назад, SL PAK сказал:

Чтобы работало всегда, такой триггер/условие нужно создавать для каждого юнита в колонне техники. Если колонна длинная, то получится громозкая пачка триггеров.

Да, я установил срабатывание 1 раз и 12 условий на каждый юнит через "или" 😄

Posted
В 21.12.2024 в 01:03, Механик сказал:

Бой продолжается-

Нет теней. /опции на мах/.

...

HARM Куда-то попадёт.

Screen_241220_035714.png

Точно такую же картинку, как под ХАРМом, начал сегодня наблюдать на карте Сирии в районе Басиль-Аль-Асада.
Она такая же была и на экране FLIR.

options.lua

Posted (edited)

Вопрос по Су-25Т. Появится ли возможность выключать автослежение за целью? Я уже и базу цели разную задаю, что только не перепробовал, но прицельный маркер все время автоматически наводится то на какой нибудь забор, то на какие нибудь угли догорающего объекта, но не на цель, которая мне нужна. Сколько раз уже было, что я навел маркер на цель, залочил её, выпустил ракету и в какой-то момент маркер вдруг переключается на что-то другое. Неужели в реале не предусмотрено отключение "помощника" поиска цели. Я уже не знаю, что делать, приходится на обычный Су-25 садиться, там технология по древнее, только это и спасает...

P.S. пожалуйста, не надо советовать "поиграть с базой цели". Когда у вас на экране солянка из юнитов и объектов разного размера - никакая база цели не поможет, будет переключаться все равно на то, что тебе не нужно в данный момент.

Edited by Mikeyfry
Posted (edited)
18 часов назад, Mikeyfry сказал:

Появится ли возможность выключать автослежение за целью?

Играть с базой цели не надо, просто сделай минимальную базу и ничего не будет захватывать, маркер будет стоять на месте. Можно будет поправлять маркер клавиатурой.

Edited by olegon
дополнение

Intel Pentium G4600, GTX 1660 Ti, DDR4 16Gb, ASUS H110M-K, БП Aerocool KCAS 400W, Logitech 3d Extrime Pro, Win10, 11

Posted

Последнее обновление это что то с чем-то. в миссиях а-10а не отображаются надписи на  ИЛСе. Применение бомб тоже не возможно нет прицельной марки сброса. Куда то делись танки которые по заданию миссии ты должен уничтожить. Выглядит это так, миссия загружается ты на ВПП  и тут же тебе объявляют, ты молодец, миссия выполнена! А ты ещё даже не взлетел. И такое во всех компаниях. В компаниях F-18 hornet пропал авианосец миссия 1.02 - Relocation Flight его не стало. ED утопил его последним обновлением и испортили все файлы пользователей, и не только их. Бомбы летят криво мимо целей, HARMы взрываются в воздухе через 3 секунды после запуска. Какой то ужас. Играть стало невозможно. Пропала техника из игры, танки, авианосцы, пропали цели миссий.  Стали частые вылеты из игры. До обновления всё было хорошо, всё было на своих местах.

Интересно это у меня одного такое? Или есть ещё пострадавшие. Что делать? Помогите! 

Posted
7 часов назад, Марк сказал:

Последнее обновление это что то с чем-то. в миссиях а-10а не отображаются надписи на  ИЛСе. Применение бомб тоже не возможно нет прицельной марки сброса. Куда то делись танки которые по заданию миссии ты должен уничтожить. Выглядит это так, миссия загружается ты на ВПП  и тут же тебе объявляют, ты молодец, миссия выполнена! А ты ещё даже не взлетел. И такое во всех компаниях. В компаниях F-18 hornet пропал авианосец миссия 1.02 - Relocation Flight его не стало. ED утопил его последним обновлением и испортили все файлы пользователей, и не только их. Бомбы летят криво мимо целей, HARMы взрываются в воздухе через 3 секунды после запуска. Какой то ужас. Играть стало невозможно. Пропала техника из игры, танки, авианосцы, пропали цели миссий.  Стали частые вылеты из игры. До обновления всё было хорошо, всё было на своих местах.

Интересно это у меня одного такое? Или есть ещё пострадавшие. Что делать? Помогите! 

Есть подозрение, что из-за какого-то мода глюки. У меня наземка пропала, пока я не убрал папку с модовым Су-30. Потом всё вернулось на свои места.

7 часов назад, olegon сказал:

Играть с базой цели не надо, просто сделай минимальную базу и ничего не будет захватывать, маркер будет стоять на месте. Можно будет поправлять маркер клавиатурой.

Попробую, благодарю.

Posted

Ну, вышел новый патч. И начались старые приколы.
"Ошибка при запуске приложения (0хс0000142). Для выхода из приложения нажмите кнопку "ОК".

На этом всё.

До последнего патча всё без проблем запускалось.

В прошлый раз после патча перестало запускаться - сказали покупать новую видюху, 6Гб уже не катит.
Что покупать сейчас?

AMD Ryzen 5 1600, 16Гб оперативки, GeForce RTX4060 8Гб.

После каждого патча уже перестаёт запускаться.... Лечить, или простить, отпустить, и копаться в песочнице версии 1.5 ?

Posted
В 05.01.2025 в 20:50, olegon сказал:

Данная рекомендация не работает. Маркер по прежнему автоматически прилипает к "понравившейся" ему цели.
По этому вопрос остается открытым. Будет ли исправление данной проблемы? Если в реальном Шквале всё так и было - тогда вопросов нет. Если же это упущение со стороны разработчиков, то надеюсь, что это исправят. Играть невозможно...

Posted
4 часа назад, Злой_Бонифаций сказал:

После каждого патча уже перестаёт запускаться....

Ни разу такого не было, удаляйте моды 

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
7 часов назад, Wespe сказал:

Ни разу такого не было, удаляйте моды 

О каких именно модах речь?

Кроме стандартных модулей ничего не стоит и не стояло никогда.

• Create New...