Jump to content

DCS World - Обсуждение

Recommended Posts

Posted
А вот тут пишут, что автосопровождение там было, хотя и с некоторыми ограничениями.

http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig27k.html

Вместо режима ПКС прибегли к автоматически корректируемому слежению (АКС), суть которого заключалась в "запоминании" зафиксированного при слежении телевизионного кадра с определенным положением цели на нем. При смещении объекта каждый последующий кадр сравнивался с сохранившимся предыдущим, и система возвращала перекрестье на цель, удерживая его "под точкой". Режим АКС с перезаписью кадра давал намного более точное сопровождение цели. В резервном режиме АК при отказе ЦВМ использовалось ручное наведение лазерного целеуказателя с визированием цели самим летчиком. Существенным недостатком этого режима было ограничение по маневрам самолета: АК допускал угловую скорость разворота машины не более 2╟/сек, в то время как АКС удерживал цель и при 40╟/сек).

Ну допустим имеется АС, но есть и другие траблы-МиГ однодвигательный с бустерной схемой управления, поэтому в борьбе с МЗА высок шанс схватить пульку, которая укокошит сей пепелац, а пзрк будет очень хорошо реагирвать на форсажное сопло, не в прифронтовой полосе живучесть крайне важна.

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
да этого хватит на 1 день. Далее все будет по убывающей. Ибо все известно уже... и поэтому не интересно.

Реальным лётчикам на несколько лет работы хватало, а тут на 1 день значит не хватит. Не смеши:megalol: В Ил-2 вообще в разы меньше задач у авиации - перехват, бомбёжка, разведка, так почему-то летают с интересом. В СБА добавляется намного больше задач - подавление ПВО, точечный удар, перехват в стратосфере, перехват КР на низкой высоте, радиоразведка и т.д.

От этого собственно сейчас сервера DCS страдают.

Сервера ДКС сейчас страдают от того, что ДКС не выдерживает большого количества клиентов... С миссиями всё нормально, миссиоделы потихоньку клепают, а игроки летают.

Posted (edited)

Вы что еще не допили? С 7-ми часов вечера пьете! Лучше полетали бы!

Edited by andyustim
Posted
Вы что еще не допили? С 7-ми часов вечера пьете! Лучше полетали бы!

Это не важно когда в интернете кто то не прав.:D

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
А нахрена:)? когда можно все тоже самое реализовать обозвав Сушек-Сушками, Миги Мигами. К чему свесь этот спектакль с переодеванием ?

Так вам воевать или шашечки?

Ну будут вам самолеты нужной эпохи, так начнется - театр не тот, воздух не тот...

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
что ?

Да много чего...

1. Продолжительность миссии. ЕМНИП могла идти днями без перерыва. До победы одной из четырех сторон.

2. Победа достигалась при захвате определенного числа вражеских полей.

3. Для захвата поля надо было уничтожить все объекты на поле - вплоть до последнего сарая - закрыть поле и высадить на него десант из транспортного самолета (в поздних реализациях). В ранних достаточно было не очень жестко сесть любому самолету

В итоге, для достижения результат игроки объединялись в сквады (=FB= кстати оттуда вышли) и применяли все доступные виды - штурмовики, тяжелые бомберы, ИБ, истребители, транспортные самолеты. Просто собачья свалка особого смысла не имела и особых результатов не давала. Ну разве что статистику.

А теперь попробуйте сделать такую миссию в DCS (продолжительность дни, количество участников... много).

Posted

Вертолетам вообще раздолья нет. Непорядок!

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted
Да я в шутку, жаль неумею здесь смайлики ставить.

Когда пишешь новое сообщение -нажми расширенный режим , и там смайлы.

Posted

P.S. У F-16 возможности ширше, чем у Су-25Т. Меверики и ХАРМы уже за пояс заткнут всю кучу вооружения, которое применяет Су-25Т, а это ещё далеко не весь арсенал F-16.

В чем выгода Су-25т на мой взгляд , так это 16 штук вихрей плюс еще парочку других ракет. А-10С хорош со своей оптикой , но только 6 мевериков .Редко где в миссиях можно бомбочки кинуть , всякого ПВО ну очень много. Пульнул эти 6 мевериков и бегом на филд. Вот туда сюда гоняешь. А если еще и пво посильней , то А-10 -му делать нечего , или на сушку садись или жди кто пво подавит. Это еще ГС-3 не вышел , там вообще А-10 му делать нечего , было такое .Хоть и экономичный он и зависать может долго , только кто ж ему это позволит. В реале наверно пво мощное давят , а потом А-10 вылетает , но в симе так не всегда получается.

Posted (edited)
Народ тысячами пилотов годами играл в одни и те же "мисии" в WarBirds. Бомбежка, штурмовка, прикрытие, перехват, десант.... Но было что-то в организации геймплея, что сделало проект интерсным и жизнеспособным.

к сожалению я так и не услышал ответа о истинных причинах такого огромного внимания к WarBirds, впрочем меня это не удивляет. Тем не менее выскажу свою версию, уже у сотый раз наверное.

Этим так называемым "ЧТО-ТО", была тема ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ. Это то что делало успех Ил-2, это то что делает популярным ВТ. Потому что ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА сама по себе является одним большим источникам эпичных сражений.

Просто ради интереса возьмите Мустанг, и проведите на нем бомбометание по цели. А потом возьмите А-10 и сделайте тоже самое. После чего что называется, почувствуйте разницу.

То что для самолета второй мировой будет сложной, требующем огромного внимания, мастерства, и расчета - задачей . Для современного самолета - обыкновенное нажатие кнопки .

Потому что в первом случае в ход идет образно выражаясь " мускульная сила" , во втором " Умственная"

Поэтому в первом случае будет эпичность, во втором - нет. При одних и тех же условиях задачи.

В том же Ил-2 мне нужно было следовать по маршруту, следя за навигационными приборами, ориентируясь визуально на местности , находить цель и атаковать рассчитывая траекторию и выстраивая заход, в СБА - для аналогичной задачи я просто тупо могу поставить на автопилот , прилететь на точку, найти цель и с горизонтального полета не меняя высоты уничтожить цель, одновременно ложась на обратный курс.

%5Bimg%5Dhttp%3A//www.sukhoi.ru//gallery/files/1/4/8/3/5/sch-bahn2.jpg[/img]

Поэтому НЕЛЬЗЯ! нельзя подходить к оружию пол векового различия с одним и тем же сценарием. И ожидать одинакового успеха.

Практика уже показала, что поршневику ВВ2 не по силам задачи СБА, и наоборот для СБА задачи поршневика ВВ2- слишком просты и поэтому не интересны.

Если к примеру вы назначите Мустангу цель уничтожить какой то укрепленный населенный пункт - летчику придется выполнить не один десяток боевых вылетов, перезарядок, ремонтов и возможно аварийных посадок включая катапультирования. В итоге он целый день потратив на выполнение задачи, вернется на базу, выйдет из самолета , вытрет пот со лба и скажет: Вот это был денек.

Пилот А-10 эту задачу сделает за 10 минут, вернется на базу и пойдет пить кофе.

Вот вам и эпичность

Поэтому, еще раз и последний раз повторяю свою позицию. Нормальный интерес к СБА и та сама ЭПИЧНОСТЬ может быть достигнут только при сложном моделирование самолета и его систем требующих от человека применения той самой "мускульной силы" но в данном случае применительно к управлению ЛА

Потому что основной нагрузкой на пилота СБА является обработка информации, а не умение уворачиваться от ракет и перекручивать противника. Это уже чисто вирпильское изобретение. (нет страха перед гибелью, нет страха потерять матчасть стоимостью в дохренион долларов, нет политического эффекта от сбития)

А если будет как в ВТ, по упрощенной схеме, для новичков и т.д. - то такое занятие быстро надоест. Потому что тупо придут, вынесут за 15 минут всю наземку и выйдут с сервера, так как больше там делать не чего. Я такое уже наблюдал не раз.

Это вам не арамаду бомбардировщиков атаковать.

3c24482ba087.jpg

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

А теперь попробуйте сделать такую миссию в DCS (продолжительность дни, количество участников... много).

И мы увидим что в такой же постановке -это бесперспективно. Потому что на хвост заходит ракета, а сараи выносятся за 5 минут самонаводящейся бомбой.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Вот еще бы ED добавило 3-ю сторону - Гражданское население- от тогда можно было бы воочию убедиться в качестве СБАшнах пилотов.

Posted
... прилететь на точку, найти цель и с горизонтального полета не меняя высоты уничтожить цель, одновременно ложась на обратный курс.

Так в ВМВ бомбардировщики так и делали, только добирались без автопилота. А Пе-2 на скрине вообще не правильно действует - он или точечно с пикирования должен работать или с большой высоты через бомбовый прицел. У меня в нарезке за 2010 год есть эпизод точной бомбёжки вокзала с 6.5 км.

Posted (edited)
к сожалению я так и не услышал ответа о причинах такого огромного внимания к WarBirds, впрочем меня это не удивляет. Тем не менее выскажу свою версию, уже у сотый раз наверное.

Вы похоже его проглядели. В таком ключе общаться с вами лень.

Edited by ivan_sch

Posted
И мы увидим что в такой же постановке -это бесперспективно. Потому что на хвост заходит ракета, а сараи выносятся за 5 минут самонаводящейся бомбой.

Чушь. Сараев (сиречь построек) много. Плюс ПВО. Плюс вражеская сторона.

Да, средства нападения стали лучше. Но и средства защиты не отстают.

Вы похоже просто не поняли в чем суть.

Posted
Так в ВМВ бомбардировщики так и делали, только добирались без автопилота. А Пе-2 на скрине вообще не правильно действует - он или точечно с пикирования должен работать или с большой высоты через бомбовый прицел. У меня в нарезке за 2010 год есть эпизод точной бомбёжки вокзала с 6.5 км.

Бот считает это невозможным. Только в упор, только хардкор - как в кино.

Posted (edited)
Кстати, ААК, Ваша мысль про бесплатный МиГ-29 мне вначале понравилась, а потом подумал - не не пойдёт. Вот есть штурмовик с управляемым оружием. Игрок-новичёк берёт его, ставит 4 ракеты с ЛГСН или даже с ТГСН и вперёд валить наземку, за одни вылет 4 танчика гарантированно, кайф. Игрок видит что он что-то может, ага можно ещё Вихри подвесить, тогда за один вылет уже 16 танчиков. Так глядишь и втянется постепенно.

А вот если бы он сразу зашёл на МиГ-29, что будет? "Ща как полечу на суперсамолёте, как нагну супостата на древнем F-4". Бац-бумс, не успевает оглянуться, как уже видит горящие потроха своего самолёта. И так несколько раз подряд, потому-что ДВБ это сложно, этому специально надо учиться. И что, будет дальше играть? "Да ну нафиг, я ни разу никого не сбил, а меня уже стописят раз. Хреновая игра, хреновый самолёт".

Чтоб с Су-25Т пустить даже по целям с ярлыками 29Т надо с неделю времени потратить.

Вихрями на сервере без ярлыков да все 16 и не сдохнуть на Стреле Шилке у меня пол года ушло.

А на ястребе пустить ракету можно также через неделю и потом

постепенно улучшать навыки.

На штурме подойти к цели на 10км уже мастерство можно сказать.

И по навигации и по прорыву через ястребов ,а потом еще и стрелять надо.

А на ястребе 2 I и вперёд на излучение.

Зы. то что Су-25Т и Грач с АФМ я долго не знал.

Просто думал что он отличается ес-нно от ястребов.

Также не знал что посадка в ЛО не совсем посадка .

Edited by Lenivec

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Когда пишешь новое сообщение -нажми расширенный режим , и там смайлы.

Спасибо novosib611. Теперь буду знать :thumbup:

Posted

Заигрались тут многие. И судя по времени засиделись:)

Когда сделают адекватное управляемое ПВО, менеджер ресурсов, тогда будем голову ломать. А сейчас многое кому-то не понятно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Обсуждение концепций игры будут полезны после того как будет обеспечен достаточный уровень комфортности с технической стороны движка. Я имею ввиду летабельный ФПС в игре.

Все вирпилы кого я знал купившие DCS мир вернулись обратно на первую Акулу. Причина проста: сильные просадки фпс в игре, вплоть до менее 10. Играть становится невозможно. Сейчас я говорю только о вертолетах (хотя и для самолетов то же самое). И хоть сам движок выдает вполне приличный фпс, но его убивают различные "эффекты" от уничтоженной техники. Поэтому как бы интересен не был ДКС Мир но пока не пофиксят проблемы с "эффектами" играть в нем будет не с кем.

[sIGPIC][/sIGPIC]

http://action-games.at.ua

Posted

Взгляд плавно вверх-влево-это пример-в симе в настройках подсвечивается одной клавишей NUM7 , хотя нажимаем еще и NUM0. Можно как то сделать что бы одной клавишей управлять вместо двух .

Posted (edited)

НУ насчет ФПС не надо - у меня системник максимум на 15 тысяч сейчас потянет, все выставлено на максимум в Ворлде, среднее только вода и сглаживание 8х. Ниже 20 кадров не опускается в среднем, а так 30-40. Может до 12 опуститься на подгрузках при запуске и когда через город низко пролетаешь. Так что я даже не знаю что там за старое офисное железо должно быть, чтоб сим тормозил на средних настройках например. Пентиум 4, видяха радик 9600Pro со 128 метрами видеопамяти, и 512 метров оперативки? ТАк такой хлам у меня в качестве брелков используется, а видяха такая на работе под копир подсунута, чтоб не болтался на неровном полу.

P.S. Если кого интересует конфа: Фен II X4 965 (@3700MHz), Radeon HD5770 OC, 8Gb памяти (@1600MHz). Ну и RAID0 на подгрузках и загрузках хорошо помогает.

Edited by rebel-1

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted

У меня работает все более или менее.

16 Гб рам, GF 580, 1920х1080, SSD.

Но думаю с системой похуже дела не такие будут.

Posted
к сожалению я так и не услышал ответа о истинных причинах такого огромного внимания к WarBirds, впрочем меня это не удивляет. Тем не менее выскажу свою версию, уже у сотый раз наверное.

...

Вот вам и эпичность

Бот, у тебя весь пост ни о чём вообще.

Я бы сейчас мог тебе на каждый пункт возразить (и про "лёгкость" бомбёжки на современном ЛА, и про умения пилота ("ребята, перекручивать нафиг не надо" - жаль это не знали ветераны Вьетнама и ТопГана:doh:)), но не охота.

То что ты пытаешься прикрыть каким-то "эпиком" - на самом деле сложна проблема, суть которой в том, что в ДКС гемплей к сожалению до сих пор не смогли дотянуть до уровня старого Ил-2. И причин в этом много - и интерфейс, и редактор миссий, и моделируемые крафты.

Заметь, ты сейчас споришь с людьми, которые делали миссии для Локона и ДКС, и давно летают в онлайн в разных симуляторах.

P.S. Эпик, эпик... Поиграй в AC1-6, будет тебе эпик:)

1235136669_562459_20041015_screen006.jpg

1228_0026.jpg

1228_0006.jpg

Вот где реальный эпик, в СБА, а ты тут какую-то ВМВ суёшь:lol:

P.P.S. АС по количеству игроков и ВТ за пояс заткнёт:)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...