ED Team BillyCrusher Posted June 6, 2013 ED Team Posted June 6, 2013 Ну простому пользователю на форуме наверное другого и не остается, как высказывать свое мнение, да? Да. Только высказывать его можно по разному. Вовсе необязательно делать это с таким апломбом. А Мустанг все равно лучше =))) Согласен. )) "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
novosib611 Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 А Мустанг все равно лучше =))) Смотря как сравнивать .
ED Team Chizh Posted June 6, 2013 ED Team Posted June 6, 2013 Ну простому пользователю на форуме наверное другого и не остается, как высказывать свое мнение, да? Конечно, только при озвучивании безапелляционных утверждений стоит все-таки ставить ИМХО. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 Смотря как сравнивать . А давайте сравнивать -)). Хоть немного в тему вернемся. Любой поршневой с точки зрения ПИЛОТИРОВАНИЯ гораздо интереснее реактивного. Потому что вынуждает (заставляет, учит) работать всеми органами управления. Кроме того, машины класса Мустанга - это ИМХО в определенном смысле "лебединая песня" поршневой авиации. Ибо уже дошли до предела, и дальше идти то некуда. Отсюда они гораздо строже, требовательнее и опять же интереснее. А реактивный... Тебя несут ангелы, лучше Галланда не скажешь. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ICS_Vortex Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 А давайте сравнивать -)). Хоть немного в тему вернемся. Любой поршневой с точки зрения ПИЛОТИРОВАНИЯ гораздо интереснее реактивного. Потому что вынуждает (заставляет, учит) работать всеми органами управления. Кроме того, машины класса Мустанга - это ИМХО в определенном смысле "лебединая песня" поршневой авиации. Ибо уже дошли до предела, и дальше идти то некуда. Отсюда они гораздо строже, требовательнее и опять же интереснее. А реактивный... Тебя несут ангелы, лучше Галланда не скажешь. Опять таки твоё, как сейчас модно, ИМХО. как гвриться-Каждый х*й под свой струй. У меня отец всё время пытается затянуть в ИЛ-2, я начинал с ИЛ-2 карьеру ВирПила. Но в ИЛ-2 я как то не очень чуствую себя лётчиком. Вроде и сложно вроде и нет, но опять таки - вкусы...у каждого свои вкусы. Старое поколение больше любит поршневики, молодые любят реактивные, современные самолёты. Опять же таки наше модное современное IMHO... Речь шла о Тэшке, следовательно про реактивные, непонимаю при чём тут поршневики...:huh: PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ivan_sch Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 Опять таки твоё, как сейчас модно, ИМХО. как гвриться-Каждый х*й под свой струй. У меня отец всё время пытается затянуть в ИЛ-2, я начинал с ИЛ-2 карьеру ВирПила. Но в ИЛ-2 я как то не очень чуствую себя лётчиком. Вроде и сложно вроде и нет, но опять таки - вкусы...у каждого свои вкусы. Старое поколение больше любит поршневики, молодые любят реактивные, современные самолёты. Опять же таки наше модное современное IMHO... Речь шла о Тэшке, следовательно про реактивные, непонимаю при чём тут поршневики...:huh: Хм.. А я думал вы летать любите -)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ICS_Vortex Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 Хм.. А я думал вы летать любите -)) Не ползать же... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
GUMAR Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 Кроме того, машины класса Мустанга - это ИМХО в определенном смысле "лебединая песня" поршневой авиации. Ибо уже дошли до предела, и дальше идти то некуда. Отсюда они гораздо строже, требовательнее и опять же интереснее. А реактивный... Тебя несут ангелы, лучше Галланда не скажешь. Согласен. Только если так дальше рассуждать, то Хьюи круче:) Ещё строже ещё требовательнее. Просто потому что 2 винта. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Flаnker Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 Я тоже не согласен с ААК. Миг-29а самый слабый истребитель в ЛО и что бы на нем нормально научиться воевать надо достаточно долго тренироваться- что в свою очередь может отпугнуть новичков так как им трудно будет летать как в онлайн так и сингле. Су25т наоборот- достаточно мощный ударный самолет,с большой номенклатурой оружия, на котором можно выпиливать очень много наземки - начиная от танков и заканчивая "Патриотами" и крейсерами УРО. К том уже у него есть АФМ. Ну и плюс 3d модель у него получше. Мои авиафото
ivan_sch Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 Согласен. Только если так дальше рассуждать, то Хьюи круче:) Ещё строже ещё требовательнее. Просто потому что 2 винта. Верно. Только вертолеты, эти души убитых танков, не летают. Они так ужасны, что их земля отталкивает -)). Прекраснее всего в полете планер. Довелось видеть живьем... ох зрелище когда эта птичка раскинув крылья бесшумно и величаво выполняет петлю. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
tester Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 Зачем так спорить, сказывается напряжение трудового дня? Зачем грубить и говорить лишнее. Одним хватает Запорожца, другим только Мерс или Ауди подавай, хотя в большинстве своём эти другие ездят на Жигулях и в нете это не видно. Во многом выбор самолёта обусловлен интересом пользователя. Здесь практически все по ценовой категории равны, купил игру и осваивай то, что хочешь, правда из того, что есть. Степень проработки некоторых образцов огорчает, плохо и то, что за проработанный, как бы новый, уже имеющийся самолёт приходиться платить снова. А кто хочет полетать просто для "рубки" - выбирают аркаду (сейчас сторонних аркадных шутеров полетушек много). Те, кто уже решился прийти в DCS, тем более, попробовав бесплатный СУ-25Т, уже не спугнётся. Попробовав Лок Он 2 я больше года, практически, не запускал ни какие другие игры, да и удалил их вообще за не надобностью. Не испугал и большущий мануал, который я весь прочёл, потом уже сел за игру, а мануал долгое время распечатанный лежал рядом, что бы подсматривать необходимые кнопки потому, что хоть здесь то же есть режим типа аркады, но играть было приятно в полном реализме. Огорчил платный переход на Лок Он 3, да ещё и по цене полноценной игры, хоть ЕД и называют его аддоном ЛОМАКа (ЕД, признайтесь, если бы ЛО3 не был аддоном ЛОМАКа он был бы ещё дороже? :) Может это типа всё для нас?). Вообще работа проделана не малая, только бы хотелось устранить зарезание одних ЛА по сравнению с другими, как это обсуждалось не один раз. Поубирать все недочёты, прочтите ещё раз хотелки, которые из разряда приблизить к реальному виду и..., не на партачте ещё больше!
ААК Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 (edited) В тоже время я абсолютно уверен, что Су-25Т стоял у тебя в списке приоритетов одним из последних и уж точно будучи новичком ты летал не на нем. А вот не надо быть таким уверенным :) Когда я начинал летать в этом симуляторе Су-25Т вообще не было :). Как только ЛОГС вышел, Су-25Т первым делом попробовал. Тогда ещё летал в оффе, обучение и быстрые миссии. В онлайне в Ло2 на Су-25Т пришлось полетать не мало, когда тестировал свои онлайн миссии, чтоб оценить, каково там будет штурмам. Собственно, то что я на текущий момент недолюбливаю Тэшку как ударный самолёт и почти что готов продать душу за то, чтоб в ДКС наконец появился МиГ-27К :) - это всё результат опыта полётов на Тэшке. Так что оценить вполне могу. Проблем в освоении штурма много. Очень тяжело найти наземные цели, при перезаходах их довольно легко потерять. Даже если это колонна бронетехники на дороге, потерять её легко. В добавок можно ещё и заплутать, наглядной навигации на штурме нет. И куда лететь со старта, на штурме понять довольно трудно. Подавить ЗРК ещё сложнее, как правило штурмовик под управлением неопытного игрока они сбивают быстро. Госопознования никакого, принять решение о применении оружия не так легко. Если есть воздушный противник в виде истребителя - ну тут уже только на удачу надеется, поскольку Су-25Т уйти от него может с трудом, в бой вступить может только на предельных дистанциях. Надо уметь читать Берёзу и шарахаться от каждого облучения, чтоб это избежать, кто из новичков так сможет? Тактика действий на штурме должна быть оборонительная. Чтоб новички ели такие кактусы - да зачем это надо? Миг-29 напротив, даёт другую картину. Воздушные цели искать легко, РЛС сам ищет. Навигация есть, показываются аэродромы, точки маршрута, понятно куда лететь и как вернуться на базу. Госопознование автоматом. Сбить кого-либо легко, ракеты сами делают большую часть работы. ЗРК такой угрозы, как для штурма, не представляют - от них истребитель уходит по высоте и скорости. Можно вполне переть и напролом, возможности истребителя это позволяют. Есть реально два сложных момента - уйти от ракет противника тяжело, но это во-первых для штурма ещё более тяжёлая задача, во вторых если на ястребе вступил в бой, кого-то завалил своими ракетами, и тебя завалили тоже - это только подстёгивает азарт и готовность к следующему вылету :). Для новичка несущественная проблема, потом только с опытом серьёзно начинаешь задумываться, как же так сделать, чтоб тебя не сбивали в каждом первом бою :), но человек к этому времени уже втягивается в симулятор. Второй момент - ближний бой и ганзо в частности, новички там проигрывают 99%, но это дело наживное, опыт Ил-2 это доказывает. Если же рассматривать с точки зрения того, что наиболее интересно игрокам - тут тем более первенство за МиГ-29А. Не секрет, что тот же "Ил2 штурмовик" по факту был "Ла-5/Ф-109 истребитель":), большинство предпочитает истребительную авиацию по понятным причинам. А тут ещё и СБА, в представлении большинства людей эпоха сверхзвуковых, динамичных, маневренных самолётов. Су-25Т далёк от этого. Тебе даже не приходит в голову, что далеко не все любят и хотят летать на истребителях (хотя таких конечно меньше, чем любителей "ястребов)? Ты не можешь себе даже представить, что кооп-миссия с десятком товарищей может быть в разы интересней, чем догфайт с участием 40 вирпилов на паблике? И понять могу, и представить могу, не волнуйся. Я летал и полёты 1х1, намного более интересные, чем все твои коопы с десятком людей вместе взятые :). Но при этом считаю, что основной смысл онлайна в боевом симуляторе - смоделировать авиавойну, потому основной приоритет вполне логично должен быть за массовым направлением. Ну так и не нужно пытаться выставить свое видение в качестве некоего "абсолюта" и работать на публику, в первую очередь на новичков. "Старики" и так свое мнение имеют. Абсолют заключается в противопоставлении коопа онлайну и заявлениям типа "а вот адекватные люди только на запароленных серваках в узком кругу собираются, а все остальные летают не правильно". Я лишь говорил про то, что в Ло3 пока что попытки моделирования масштабной авиавойны пока терпят крах, скатываясь к кооперативу, которого и так много. И для примера привёл Ло1/2, где почему-то в онлайне летало больше людей, хотя там не было многочисленных улучшений из ДКС. Раз летают меньше в онлайне, логично, что летают меньше и в оффе. Ничего хорошего в этом для симулятора нет. Может реально не от количества новых фич всё зависит, а от таких мелочей, как то, по какому самолёту новичок сформирует впечатление о симе? ------------------- Су25т наоборот- достаточно мощный ударный самолет,с большой номенклатурой оружия, на котором можно выпиливать очень много наземки - начиная от танков и заканчивая "Патриотами" и крейсерами УРО. К том уже у него есть АФМ. Ну и плюс 3d модель у него получше. Выпиливать очень много наземки на нём можно либо в теории, либо если за штурвалом сидит мега-опытный штурм :) Самый существенный недостаток - надо глазами цель через оптику искать. В онлайне сценарий обычный - прилетел до зоны цели (и это ещё хорошо, если долетел, как правило новички без навигации блуждают и начинают строчить вопросы в чат :)), искал, может быть даже нашёл, пока наводил своё оружие, какой-то ЗРК, которого не углядел, пускает тепловую :). Я не видел в онлайне, чтоб на Су-25Т у новичков были хорошие результаты, как правило все те, кто накрыл наземку, являются опытными вирпилами, у остальных всё по нулям. Вооружение, за исключением ПРР, довольно трудно наводить. Ограничения по применению Вихрей требуют множество перезаходов для уничтожения нескольких целей, как правило на каком-то из заходов штурмовик уничтожают, либо он теряет цель. НАРы и бомбы работают, только если попал в яблочко. Для того чтоб кого-то поразить, надо уже неплохо освоить штурмовик. Миг-29а самый слабый истребитель в ЛО и что бы на нем нормально научиться воевать надо достаточно долго тренироваться- что в свою очередь может отпугнуть новичков так как им трудно будет летать как в онлайн так и сингле. На МиГ-29А радар сам цель ищет, остаётся только захватить, ракеты могут поражать цель на 15км, наводятся сами, реальную угрозу представляют только истребители противника и дальние ЗРК. Индикация и эргономика у него очень удобная, к ней легко привыкнуть (в отличии от Ф-15 например). Чтоб кого-то сбить, не надо быть мастером, надо просто включить радар, захватить цель и пустить ракету. По боевым возможностям - с ресурсами сейчас можно миссии в любой конфигурации делать, ретро самая оптимальная, там МиГ и против Су вполне может воевать, а против Игла у него и вовсе преимущество за счёт Р-73. Да и в миссиях с современными ракетами МиГ-29А теперь тоже может повоевать - ему же Р-27ЭТ и ЭР доброжелатели добавили в Ло3 :) В идеале надо бы конечно Су-27 бесплатным делать, но если он будет бесплатным, для многих Ло3 уже не будет никакого смысла покупать :) P.S. Ну и с учётом того, что Ф-15 и Су-27 будут с АФМ, и уже обновлены в плане графики, а МиГ-29 останется на неопределённое время "бедным родственником" с СФМ, старой кабиной и старой 3Д моделью, как-то неправильно его будет продавать за деньги параллельно с моделями Су-27-го и F-15-го ;). От выпуска его в свободное плавание в этом случае ЕД уж точно ничего не потеряют. ----------------- Конечно, только при озвучивании безапелляционных утверждений стоит все-таки ставить ИМХО. Чиж, если ты считаешь Су-25Т отличным ударным самолётом, простым и эффективным, мечтой пилота, вершиной эволюции СБА, и вообще такой машиной, до которой какому-нибудь забугорному Ф-16 в жизни не дотянуться - ну тогда я конечно же ИМХО поставлю :D Edited June 7, 2013 by ААК
ДЭМ Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Если ты освоишь штурма (в виде ЛО/ДКС) ястреб покажеться конфеткой! Повторюсь, есл освоишь! Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
novosib611 Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Что то в онлайне очень мало ястребов ( по сравнению с ГС2) . Народ не покупает ГС 3? или ястребы стали не в почете .
Hetzer Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Не кормите вы ААКа. Сколько ж можно уже... Мы - не русские, мы - русы! Великая Тартария - Империя Русов http://www.youtube.com/watch?v=XL3KUQc8auo Что делаТЬ - мягкий знак нужен. Что делаеТ(сделаеТ) - мягкий знак НЕ нужен. В глаголах после Ч и Ш на конце мягкий знак всегда ставится.
Imbecile Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Если ты освоишь штурма (в виде ЛО/ДКС) ястреб покажеться конфеткой! Повторюсь, есл освоишь! С АФМ на СФМ понятно легче.
Imbecile Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Навигация есть, показываются аэродромы, точки маршрута, понятно куда лететь и как вернуться на базу. У обоих отечественных штурмов это то же есть. Причём у Т-ки ещё и автопилот.
Lenivec Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Второй бесплатный МиГ-29А ,я за!:closedeyes: Вместо Су-25Т, да ну на.ИМХО. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
bez Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 (edited) У обоих отечественных штурмов это то же есть. Причём у Т-ки ещё и автопилот. Насколько я понял, многим, слабо разбирающимся в самолетовождении "по стрелочкам", трудно летать на Су-25, Су-25Т без графического отображения маршрута на дисплее. Подавляющее большинство таких "пилотов" вообще не могут обнаружить заданную цель, если к ней не проложен маршрут. Edited June 7, 2013 by bez 1 https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ДЭМ Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Не кормите вы ААКа. Сколько ж можно уже... Я такое слышал! Если уже второй раз, завязываем... Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team BillyCrusher Posted June 7, 2013 ED Team Posted June 7, 2013 Чиж, если ты считаешь Су-25Т отличным ударным самолётом, простым и эффективным, мечтой пилота, вершиной эволюции СБА, и вообще такой машиной, до которой какому-нибудь забугорному Ф-16 в жизни не дотянуться - ну тогда я конечно же ИМХО поставлю :D Никто не утверждал всего вышеперечисленного. Это называется "подмена понятий". Разговор вообще шел не о том. Неважно какой самолет "круче". Важно какой из них сможет лучше заинтересовать новичка и дать ему больше возможностей. Если бы дефолтным шел МиГ-29, то лично я бы вряд ли заинтересовался таким симом. Для новичка этот самолет непроходимо уныл. Именно в простоте и кроется зло в данном случае. Ты сам писал: "взлетел, включил радар, тот сам нашел цель, пустил ракету - она сама сделала все остальное". Просто? Да, просто. Интересно? Нисколько. "Проще" вовсе не означает "лучше", в т.ч. и для новичка. Су-25Т как раз представляет собой разумный баланс - с одной стороны большая номенклатура вооружения и способов его применения, АФМ, с другой - не такая глубокая проработка, как в DCS-модулях и, соответственно, низкий порог вхождения. Кроме того не нужно забывать, что большинство новичков не рвутся в первый же вылет в онлайн, чтобы всех "нагибать", а сначала проходят обучалку, потом пару-тройку оффлайн-миссий (как минимум). Сложность ведения БД и недостаточная боевая эффективность в данном случае совершенно мимо кассы. Да, я согласен с тем, что Су-25Т это "беременная корова" и конечно для себя предпочел бы тот же А-10С или какой-нибудь МФИ, но обсуждаем мы совсем другое и тут в плане сравнения МиГ-29 ну никак не тянет на "первую любовь" новичка (ИМХО :) ) "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ICS_Vortex Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Лично я полёты начал сразу на А-10С...НО! Со временем я понял что надо сажаться за Тэшку-очень даже полезно. ОПять таки, развивать чуство к машине. Пусть и корова беременная, но всё же...многие не могут пролететь даже полёт по кругу, не то чтобы воевать с Тэшкой, а вы так обсираете Тэшку. Лично я считаю, что Тэшка это идеальный вариант для новичка Освоив Тэшку - можно потом спокойно летать на других самолётах, и при чём полёты будут приятные и лёгкие. А вообще-вот этот спор - разговоры в пользу бедных. Издатели сделали Тэшку бесплатной и точка. Хозяин-Барин. Кто/что заказывал-на том и летаем. И нечего ныть что то то не нравиться. Хочется планер-го в MFS. З.Ы. Там хоть на пылесосе летай. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Насколько я понял, многим, слабо разбирающимся в самолетовождении "по стрелочкам", трудно летать на Су-25, Су-25Т без графического отображения маршрута на дисплее. Подавляющее большинство таких "пилотов" вообще не могут обнаружить заданную цель, если к ней не проложен маршрут. Ты прав, стопроцент. Сам как сел с А-10С на 25Т - сильно жал размер возможностей. Но если пошевелить мозгами-очень даже всё просто. Суть дела- выдерживать параметры полёта, курсы и удаления. НУ и знать приборы и что они показывают) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
tester Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Второй бесплатный МиГ-29А вместо Су-25Т - точно, что да, ну на... Вот СУ-25 и СУ-25Т проработанные, как А-10С - вот это всем за!!! А по поводу полётов по приборам СУ-25ых, так несколько полётов и всё прекрасно получается, главное понять смысл. В отличие от А-10го смотришь не на ИЛС, а на приборы и тот-же компот. Не знаю, можно ли у А-10го выбить оба "телевизора", но если так случиться, то будет тот же полёт, что и на СУ-25ых. Вот по поводу он лайн миссий, где нет внесённых данных по целям и всё надо высматривать и ориентироваться по местности - так это да, есть момент. Но этот момент добавляет свои интересные ньюансы во взаимодействии с другими бортами, как штурмами, так и истребителями. Сам был свидетелем, когда истребители не могли свободно работать в определённом районе и наводили в Тим Спике штурма на СУ-25, что бы погасить наземку, всё получилось. Да и сам учавствовал в одном вылете, где под прикрытием истребителей я с напарником на СУ-25Т уничтожали наземку на вражеском аэродроме.
ALF7 Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 (edited) Вполне два самолета из линейки ЛО. Добавьте Ашку(МиГ-29А) в бесплатные к СУ-25Т.Позволит освоить азы БВБ\ДВБ. П.С.но(ИМХО) на А-10С можно быстрей начинать полеты с А-10А.Хотя с 1.12 даже на нем не очень много летали.Конечно нужен интерес.Это меня и заставило когда то взять А-10С от 1С. п.с.2 Можно открыть и СУ-25ТМ с "Копьем" и еще большей номенклатурой вооружения.(ИМХО) Edited June 7, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Recommended Posts