ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Какое ограничение предлагается для ползунов? Или им можно потерять все 100500 юнитов? А какая с точки зрения миссии разница - ползун, коробочка, вертикальный, птеродактиль? Юнит - он юнит и есть. Это все дело автора миссии. Если конечно разработчики дадут нужные инструменты. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
feelwood Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Чего Вы за бред тут нагнали со своей статистикой и с пересадкой на другую технику после потери борта , и так на серверах больше 25 человек нет , а с таким подходом через 10 минут миссии останется один танкист в чистом поле . ИМХО действительно статистика на 51-м сервере была оптимальна, что , кого, когда и чем, есть смысл искать обидчика, ну и исходя из статистики делать для себя выводы. Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro
ALF7 Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 (edited) Задаюсь вопросом - зачем статистика? Сам себе отвечаю - чтобы кричать "У меня стата лучше, а ты - олень". Все это уже проходили в "Танках", так вы скоро начнете в свои полки набирать только "со статой более 50%...". Предлагаю ввести статистику перегрузок на посадке, и всех, севших в перегрузкой более 1,3 считать оленями, и не пускать их в он-лайн, пока не будут садиться с 1,2.Батальон хотя бы набрать:) Какое ограничение предлагается для ползунов? Или им можно потерять все 100500 юнитов? Ограничение задается миссиоделом.Ты же купил модуль СА.Проверь на сервере РАФ например.Советую.Увидишь например что такое имея 30 коробочек отбиваться от постоянно подлетающих бесконечных ЛА с кучей уроптур одновремнно контролируя наземный бой.И Не просто контролируя,а самому искать глазками предполагаемые цели.Только смотри потеря даже 10 танков ой как чревато в отличии от потери 10 бортов.Поэтому сам поймешь кто больше чем дорожит.Только если так не дорожат тем и другим.Одну проекцию все больше и больше ограничивают.Смысл?зачем?Одним дать 100500 танков,другим 100500 самолетов и все радость.Одни летают-другие ползают и все в свое удовольствие. п.с.Я же говорю что миссии от формата убей 100500 таков и найди еще один кустах надо переводить в захват\оборону н.п.,атаку важных пунктов.Чтобы все в миссии имели ответственность не включая пипискометр кто важнее. Edited June 24, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
димок Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Заходите на другой сервер, пробуйте там выполнить задание. Нельзя же так безнаказанно бить наземку, имея 100500 бортов. Давно уже обсуждалось, заставить ценить борт может только наличие одной жизни. Сейчас мне кажется это выполнимой задачей для программистов ED. А менеджер ресурсов , чем не подходит ? Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ААК Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 (edited) В свете последних новостей, каждый ЛА это отдельный модуль. Само предложение выглядит так... После потери борта (например Су-25т), данный тип ЛА блокируется до окончания миссии. Больше на Су-25т в этой миссии не полетать. Как вам? ))) Да вообще лучше на серваке на день такого человека банить, чего уж там. Заходите на другой сервер, пробуйте там выполнить задание. Нельзя же так безнаказанно бить наземку, имея 100500 бортов. Давно уже обсуждалось, заставить ценить борт может только наличие одной жизни. Сейчас мне кажется это выполнимой задачей для программистов ED. Вы не видите одной очевидной вещи: онлайн ДКС никому не нужен за исключением 100-50 фанатов, надо говорить спасибо, хотябы за то, что хотябы они летают. И здесь "репрессиями" вы распугнёте только всех тех, кто ещё остался. Хотите чтоб все заходили на другой сервер после потери своего борта? Да пожалуйста, только на ваш сервер после этого никто никогда не зайдёт. Да и зачем спрашивать, реально вот попробуйте сделать такие правила на РАФе, чтоб один раз борт гробанул, и летать больше не можешь (на этом конкретном типе или вообще на любом, что не особо важно), обязательно кикать всех кто сделает повторный вылет, очень даже показательно будет, увидите, какая посещаемость сервера в результате останется:) Летало бы столько людей, сколько в Вартандер - можно было бы попробовать и вылеты с одной жизнью вводить массово, правда это не значит, что все в обязательном порядке должны так летать, надо, чтоб был свободный выбор, миссии и правила должны быть разнообразны, тогда онлайн будет хорошим. В МирТанков вот тоже одна жизнь на бой, много людей, но многим он уже надоел из-за одного единственного режима игры (пусть и в 3-х разных вариациях) и узколобой однообразной тактики боя. Я наверное уже как год на это всё плюнул и танки не запускал, хотя поначалу было интересно. Лучший пример, к которому надо ДКС стремиться - онлайн АРМА2, там куча разных режимов с разными правилами, хоть одна жизнь на бой, хоть много, выбирай что угодно, сервера всегда полны, играть всегда интересно. Но для этого надо, чтоб народу в ДКС летало больше. Я вообще дивлюсь, когда придумывают тучу способов вставить палки в колёса тем не многим, кто ещё в ДКС летает, чтоб совсем отбить желание летать в этом "замечательном" своими тормозами и особенностями реализации симуляторе. Поводы тоже улыбку вызываю: "они же разбили два виртуальных борта за 10 минут, да как так можно, это же настоящие виртуальные самолёты":doh: Это всё смешно и не серьёзно. Вообще тема после упоминания заветного слова "статистика" превратилась в вынос мозга... Edited June 24, 2013 by ААК
Flаnker Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Согласен с ААК -большинство вирпилов уеляет не так уж много времени полетушкам, а таки меры только отпугнут народ. Надо наоборот больше мяса в онлайне:D Мои авиафото
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Согласен с ААК -большинство вирпилов уеляет не так уж много времени полетушкам, а таки меры только отпугнут народ. Надо наоборот больше мяса в онлайне:D Даешь кваку, упрощенное моделирование и упрощенное управление! Нет реализму! -))) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Flаnker Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 (edited) Даешь кваку, упрощенное моделирование и упрощенное управление! Нет реализму! -))) Я кто что не надо сильно и на общественных серверах вводить жесткие ограничения по ресурсам. Когда я прихожу с работы и есть желание полетать и снять стресс - я хочу повыпиливать побольше наземки/ястребов/штурмов/вертикальных а когда мне на А-10С дают пару мэвов и неуправляемый чугйний -становиться как то неинтересно:D Такие серьёзные ограничения имеют смысл при серьёзных кооперативных вылетах или на серверах специально заточенных под "серьёзные игры" ИМХО:) Хотя я за моделирование ЛА на уровне ДКС:) Edited June 24, 2013 by Flаnker Мои авиафото
GUMAR Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 (edited) В ИЛ-2 даже перезаход на сервер ,не важно почему,диско или сам, то 3 мин. Стали регать по 3-4 ника и пришлось эту тему контролировать. ИМХО надо в этом направлении двигаться. Согласен. Это работало. Чтобы было интереснее надо по-любому усложнять. Надо ввводить ограничения и т.д. А это большинству не интересно. Сейчас есть динамическая погода. С её помощью можно усложнять. Летаем на современной технике, можно и соответствующую погоду ставить. Но сейчас методом тыка приходится её подстраивать. Ладно я знаю, где ветер резко меняет направление там как правило СМУ. Но остальные даже не парятся с ней. На карту погоды неплохо бы изобары нанести, а ещё лучше по изобарическим слоям:) Ещё бы их самому рисовать, тогда можно было б на простых примерах всем показать как сделать СМУ через 2 часа в миссии и чтобы ветер поменялся:) А если в воздух влаги добавить... Т.е. сделать модель атмосферы... С засветками на БРЛС... Мечта!:) Ладно, черт с ней с погодой, менеджером ресурсов сейчас можно ограничить что угодно. Прописав в строке "ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАХОДИМ В ТС адрес:...", хоть 5 человек, но зайдет в ТС и можно будет координировать все действия. И остальным игрокам тоже неплохобы напоминать своим коллегам, что без связи не получится хорошо повоевать. Edited June 24, 2013 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Я кто что не надо сильно и на общественных серверах вводить жесткие ограничения по ресурсам. Когда я прихожу с работы и есть желание полетать и снять стресс - я хочу повыпиливать побольше наземки/ястребов/штурмов/вертикальных а когда мне на А-10С дают пару мэвов и неуправляемый чугйний -становиться как то неинтересно:D Такие серьёзные ограничения имею смысл при серьёзных кооперативных вылетах ИМХО:) Ну. А еще заставляют щелкать тумблерами, выполнять однообразные запутанные процедуры запуска двигателей, управлять сложными системами. А хочется простоты, размаха, оттяга... К черт реализм и симуляцию! Квака и фраги - это все что нужно! Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Flаnker Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Ну. А еще заставляют щелкать тумблерами, выполнять однообразные запутанные процедуры запуска двигателей, управлять сложными системами. А хочется простоты, размаха, оттяга... К черт реализм и симуляцию! Квака и фраги - это все что нужно! Давайте котлет отдельно,а мух отдельно,как раз эти ограничения (менеджер ресурсов) не даю в полной мере насладиться глубиной моделирования ЛА (номенклатурой вооружения) Мои авиафото
GUMAR Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Я кто что не надо сильно и на общественных серверах вводить жесткие ограничения по ресурсам. Хех, а это уже их дело. Общественных серваков. Чего хотят то и творят::) [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Давайте котлет отдельно,а мух отдельно,как раз эти ограничения (менеджер ресурсов) не даю в полной мере насладиться глубиной моделирования ЛА (номенклатурой вооружения) Так эта... Сделайте себе офф-лайн миссию и наслаждайтесь и глубиной и широтой. =))))) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Flаnker Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 (edited) Так эта... Сделайте себе офф-лайн миссию и наслаждайтесь и глубиной и широтой. =))))) Я предпочитаю корпоративные полетушки на 2-3 человека,когда в полной мере можно отработать взаимодействие и опробовать все "плюшки" самолёта. Если такая возможность будет на публичных серверах - я только за. Сейчас с данным уровнем организации это практически невозможно.:) Edited June 24, 2013 by Flаnker Мои авиафото
Shu_her Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Так эта... Сделайте себе офф-лайн миссию и наслаждайтесь и глубиной и широтой. =))))) Точно с таким-же успехом осмелюсь посоветовать вам тоже самое, создайте себе офф-лайн миссию и наслаждайтесь реализмом. А если серьёзно, то глупо искать этот самый реализм там, где его никогда небыло. Не смотря ни накакую глубину проработки систем и вооружения в онлайне всегда будут собираться абсолютно разношёрстные люди с разными целями, при этом в разное время их может быть разное количество, а в жизни как, тоже так? Можно создавать сколь угодно ограниченные миссии для обеспечения реальности, тоько толку от этого 0 если на сервере 0 людей. Всегда считал что онлайн в ЛО или ДКС имеет к реальности весьма отдалённое отношение(ИМХО).
NeroZyF Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Я кто что не надо сильно и на общественных серверах вводить жесткие ограничения по ресурсам. Когда я прихожу с работы и есть желание полетать и снять стресс - я хочу повыпиливать побольше наземки/ястребов/штурмов/вертикальных а когда мне на А-10С дают пару мэвов и неуправляемый чугйний -становиться как то неинтересно:D Такие серьёзные ограничения имеют смысл при серьёзных кооперативных вылетах или на серверах специально заточенных под "серьёзные игры" ИМХО:)[ Хотя я за моделирование ЛА на уровне ДКС:) Вот и получается начинка симулятора хардкорная, а отношение аркадное. Ололо и т.д. Я в чем то согласен с ААК, нельзя взять и отменить кваку не предоставив ничего в замен. Действительно, миссии аля уничтожить всю наземку надоели со времен ГС 1.12. Сейчас разве нельзя поставить на карте 5-10 флагов на Нас. Пунктах и окрашивать их красный или синий цвет, взависимости чья наземка там стоит? Я не в курсе. Вот уже новый режим, вот уже цель для коробочек. А по поводу режима одной жизни, лучше его иметь чем не иметь совсем. Пусть это будет одна, две, три жизни, пусть это будет 5-10-15 минут. Опционально хочет сервер ставит, не хочет не ставит. И напоследок, пока DCS будет восприниматься как авиасимулятор, толпы в онлайн ждать не стоит. Мне кажется, что иконка DCSW говорит о разных войсках и я надеюсь что с увеличением модулей не авиасимов, ситуация изменится. Все имхо
Eponsky_bot Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 (edited) Задаюсь вопросом - зачем статистика? Статистика это единственный инструмент с помощью которого можно заинтересовать виртуального пилота беречь свою жизнь. и как следствие выполнять осмысленные действия. статистика это эквивалент земной жизни. Естественно при условии что ее, статистику, можно потерять. (обнулить) Во все остальных случаях статистика смысла не имеет. Так как совершенно не понятно что она показывает. И главное зачем. Не говоря уже о том что спустя n-ное время она покрывается толстым слоем цемента. Лично для меня, помимо сказанного выше, интересовала бы статистика отражающая мои поражения, и главное причины. Мне это нужно для понимания своих ,наиболее часто повторяющихся ошибок. Количество сбитых и уничтоженных - интересует мало. ИМХО для этого есть ордена и медали. Разве что в виде звездочек на борту (что мало вероятно с точки зрения технической реализации ) Честно говоря вообще не понимаю зачем гадать, что вносить в статистику. Наверняка в реальности, для реальных летчиков существуют нормативы или прочие документы регламентирующие все эти вещи. Оттуда и надо брать. Зачем изобретать велосипед. Edited June 24, 2013 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Я предпочитаю корпоративные полетушки на 2-3 человека,когда в полной мере можно отработать взаимодействие и опробовать все "плюшки" самолёта. Если такая возможность будет на публичных серверах - я только за. Сейчас с данным уровнем организации это практически невозможно.:) То есть имеем замкнутый круг. Ибо другой организации при нонешнем геймплее ждать не приходится. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Точно с таким-же успехом осмелюсь посоветовать вам тоже самое, создайте себе офф-лайн миссию и наслаждайтесь реализмом. А если серьёзно, то глупо искать этот самый реализм там, где его никогда небыло. Не смотря ни накакую глубину проработки систем и вооружения в онлайне всегда будут собираться абсолютно разношёрстные люди с разными целями, при этом в разное время их может быть разное количество, а в жизни как, тоже так? Можно создавать сколь угодно ограниченные миссии для обеспечения реальности, тоько толку от этого 0 если на сервере 0 людей. Всегда считал что онлайн в ЛО или ДКС имеет к реальности весьма отдалённое отношение(ИМХО). Собственно любой механизм по управлению игровым процессом должен быть управляемым и настраиваемым. И зависеть только от желания владельца сервера. Чтоб вот как ему захотелось - так и было. А дальше пусть игроки выбирают что им сегодня интереснее. Если мне когда нибудь захочется снова запустить свой сервер, и механизм управления ресурсами (например один игрок - один борт, разбился - свободен) будет работать без шаманства и программирования - с удовольствием его запущу. Ибо это позволит легко избавиться от разных неадекватных товарищей, зашедших покуражиться. А остальным, пришедшим с определенной целью, даст лишний стимул не пижонить и летать включив голову. На другом сервере пусть будет по другому. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Eponsky_bot Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 . ИМХО действительно статистика на 51-м сервере была оптимальна, что , кого, когда и чем, есть смысл искать обидчика, . Вот вы и занимаетесь только тем что обидчиков ищите. Вместо того что бы выполнять свои прямые задачи. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Честно говоря вообще не понимаю зачем гадать, что вносить в статистику. Наверняка в реальности, для реальных летчиков существуют нормативы или прочие документы регламентирующие все эти вещи. Оттуда и надо брать. Зачем изобретать велосипед. Ээ.. боюсь малопригодно, к сожалению. Там свои тонкости. Например оценка самостоятельного поиска - отлично при обнаружении не менее половины целей. Количество целей при этом задается в соответствии с боевыми возможностями конкретно оцениваемых групп. Оценка при стрельбе из пушки по наземной цели зависит от размеров цели, угла пикирования, количества снарядов на самолет, способа прицеливания, дистанции открытия огня ну и количества попавших в цель снарядов. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Shu_her Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Собственно любой механизм по управлению игровым процессом должен быть управляемым и настраиваемым. И зависеть только от желания владельца сервера. Чтоб вот как ему захотелось - так и было. А дальше пусть игроки выбирают что им сегодня интереснее. Если мне когда нибудь захочется снова запустить свой сервер, и механизм управления ресурсами (например один игрок - один борт, разбился - свободен) будет работать без шаманства и программирования - с удовольствием его запущу. Ибо это позволит легко избавиться от разных неадекватных товарищей, зашедших покуражиться. А остальным, пришедшим с определенной целью, даст лишний стимул не пижонить и летать включив голову. На другом сервере пусть будет по другому. Вот всё правильно сказал, я лично с удовольствием летал-бы на таком сервере с адекватными товарищами, НО при условии что на этом сервере будет достойная посещаемость. А на данный момент имеем следующее - или квака с посещаемостью или диаметрально противоположное.
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Вот всё правильно сказал, я лично с удовольствием летал-бы на таком сервере с адекватными товарищами, НО при условии что на этом сервере будет достойная посещаемость. А на данный момент имеем следующее - или квака с посещаемостью или диаметрально противоположное. Дык и причина названа - нет механизмов оценки и регулирования. А так представляете себе - заходите вы на сервер, там где-то в Грузии принуждают к миру, выбираете слот - а вам диалог на пол-экрана - Извини, товарищ, но ты человек новый, нам не знакомый. Пройди сначала облет и получи допуск - должен ты зайти в слот на дальнем поле, поразить не менее 20 целей за не менее чем пять вылетов на полигоне и чтоб каждый раз совершал посадку. Или в случае глобальной статистики - извините, но у вас на 10 взлетов одна посадка и 100 целей низкого приоритете. Вы нам не подходите. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Eponsky_bot Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Ээ.. боюсь малопригодно, к сожалению. Там свои тонкости. Например оценка самостоятельного поиска - отлично при обнаружении не менее половины целей. Количество целей при этом задается в соответствии с боевыми возможностями конкретно оцениваемых групп. Оценка при стрельбе из пушки по наземной цели зависит от размеров цели, угла пикирования, количества снарядов на самолет, способа прицеливания, дистанции открытия огня ну и количества попавших в цель снарядов. так я не говорю же что надо брать все. Наверняка есть какие-то основные пункты. Но опять же, повторюсь, учет ошибок тоже важен. По ошибкам порой гораздо лучше можно определить качество пилота. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ivan_sch Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 так я не говорю же что надо брать все. Наверняка есть какие-то основные пункты. Ну я ж вам основные и привел. Увы, если скажем пилотажные нормативы можно брать за основу, но по боевому применению виртуальный мир свои придумал, и уже давно - streak, kill/death и ты ды. Все уже украдено до нас -)) Но опять же, повторюсь, учет ошибок тоже важен. По ошибкам порой гораздо лучше можно определить качество пилота. А кто спорит? Вообще, чем больше параметров учтено, тем лучше. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Recommended Posts