Jump to content

DCS World - Обсуждение

Recommended Posts

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
ВК-2К - это водило красное двухколесное :)

Ага. Яндекс он такой, он знает

6img_0246.JPG

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Обычно молодых зеленых лейтенантов спрашивают, что есть Ла-5? половину ответит, что лопата.

А кто знает, что есть ВК-2К? Вопрос авиаторам форума, ну и с праздником!

А я думал какой-нибудь выключатель коррекции.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
А я думал какой-нибудь выключатель коррекции.

Было бы ошибкою думать... © В.И.Ленин

Искать надо =-))

Posted (edited)
У нас спрашивали, какое напряжение выдает Генератор Нейтрального Газа (Ил-76МД).

Российских авиаторов с Днем ВВС! А ВК-2К, это что-то с кислородной системы, хотя, наверное подкол.

Возможно, вы не поняли каламбур. Объясню. Генератор Нейтрального Газа это не электрический прибор, а действительно генератор нейтрального

газа, который уменьшает вероятность возникновения пожара или взрыва, в случае попадания в баки осколков или снарядов. Газ вырабатывается из керосина и закачивается в топливные баки. Это один из элементов повышения живучести самолета.

Edited by andyustim
Posted
Народ, а я не могу в дкс ворлде поменять учетную запись? Я когда меняю теряются ключи!

Ключи привязаны к учетке с которой покупались.

Posted
Подскажите, а чем отличаются настройки хдр? При колодных тонах все замыливает. При норм и теплых вроде все одинаково. В чем разница?

В мануале World'а сказано:

HDR. Sets the option for High Dynamic Range, which enables some special visual effects (such as sun glare and color bloom).

- OFF. HDR effects are disabled.

- COLD COLORS. HDR effects are at low intensity.

- NORMAL. HDR effects are at medium intensity.

- WARM COLORS. HDR effects are at high intensity.

То есть, типа меняется интенсивность неких "HDR-эффектов".

Правда непонятно, что это за эффекты такие, так как, по идее, HDR - это просто расчёт с большим динамическим диапазоном, например, цвет одного пиксела задаётся не 4 числами от 0 до 255 (интенсиность красного, синего, зелёного и прозрачность), а 4-мя числами с плавающей точкой (типа FP16 или FP32).

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Парни, подскажите. DCS WRu A-10C. После крайнего обновления не могу включить свои виды в кабине. В файле D:\Games\DCS World\Config\View строку UseDefaultSnapViews = false прописал, в файлах миссий 1,2, 6 компании папку Config\View удалил. Везде виды мои, только не в 1,2 и 6 миссиях русской компании А-10С. Что за фишка, как включить свои виды?

Posted
Правда непонятно, что это за эффекты такие, так как, по идее, HDR - это просто расчёт с большим динамическим диапазоном, например, цвет одного пиксела задаётся не 4 числами от 0 до 255 (интенсиность красного, синего, зелёного и прозрачность), а 4-мя числами с плавающей точкой (типа FP16 или FP32).

Перед тем как показать картинку на экране, ее нужно свести с широкого диапазона тех-же 16 или 32 бит на цветовую компоненту пикселя до 8 бит. Сводить можно по разному в том числе придавая "теплый" или "холодный" оттенок результирующей картинке

Posted (edited)
Часто на Су-25Т после взлёта с полной загрузкой и отворотом влево или вправо с последующим выравниванием относительно горизонта, силуэт самолёта на ИЛСе и КПП не выравнивается по крену полностью, хотя сам самолёт летит уже горизонтально.

Подскажите, это особенность самолёта, если да то, как её исправить, или это что то ещё…

В руководстве пилота описания этой проблемы и её решения соответственно не нашёл.

[/img]

После этого можно подвешивать вооружение, включать ближний свет или дальний и т.д., запускать двигатели, в противном случае метки самолёта на КПП и ИЛСе после взлёта и крутого отворота могут не выставиться параллельно горизонту.

Edited by -Pilot-

★ВАРЯГ★

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Потестил Су-25Т в разных режимах запуска и взлёта и сделал выводы:

- с горячего старта при взлёте и крутом отвороте проблем с КПП и символом самолёта на ИЛСе нет;

- с холодного старта после включения питания необходимо дождаться полной остановки (выставления) ПНП, примерно не более 30-40 сек. не трогая клавиш на клавиатуре и джойстик (свет в кабине можно включать).

U3B6wWxT.jpg' alt='U3B6wWxT.jpg'>

После этого можно подвешивать вооружение, включать ближний свет или дальний и т.д., запускать двигатели, в противном случае метки самолёта на КПП и ИЛСе после взлёта и крутого отворота могут не выставиться параллельно горизонту.

Особенность работы гироскопов. Это касается всех самолётов, после запуска не стартуй сразу. Дай время раскрутится гироскопу.

добавил: Тебе же уже отвечали здесь.

Edited by veterok_1967
Posted

УрААА!!! ПРодувка на А-10С РАБОТАЕТ!!!!!:drunk:

Ребятам из ЕД - СПАСИБО!!!!!!!!!:holiday::smoke:

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Особенность работы гироскопов. Это касается всех самолётов, после запуска не стартуй сразу. Дай время раскрутится гироскопу.

добавил: Тебе же уже отвечали здесь.

Да всё правильно, отвечали, я читал и за ответы спасибо. Но если ты читал внимательно пост, то заметил бы, что я писал о том, что запускать движки, вешать вооружение после включения питания до раскрутки гироскопов вредно.

Включишь питание и сразу заведёшь движки, но простоишь хоть час – сорвёт горизонт и т.д.

И такой глюк встречался не на всех самолётах игры, а только на Су-25Т.

Пишу потому что тестил…

★ВАРЯГ★

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Потестил Су-25Т в разных режимах запуска и взлёта и сделал выводы:

- с горячего старта при взлёте и крутом отвороте проблем с КПП и символом самолёта на ИЛСе нет;

- с холодного старта после включения питания необходимо дождаться полной остановки (выставления) ПНП, примерно не более 30-40 сек. не трогая клавиш на клавиатуре и джойстик (свет в кабине можно включать).

U3B6wWxT.jpg' alt='U3B6wWxT.jpg'>

Если не ожидая раскрутки сразу взлетать и первые 2-3 минуты на разворотах держать крен не больше 20-30° без больших перегрузок, горизонт не уходит, если и уходит, то очень не сильно, не мешает. Еще заметил, что горизонт охотнее уходит при развороте в правую сторону, чем в левую.В левую допускает больших перегрузок.

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

Posted

Включишь питание и сразу заведёшь движки, но простоишь хоть час – сорвёт горизонт и т.д.

Это не глюк. На Су-25 также. Возможность увода гироскопов вследствии больших перегрузок описана в РЛЭ.

Используйте дублирующие приборы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Это не глюк. На Су-25 также. Возможность увода гироскопов вследствии больших перегрузок описана в РЛЭ.

Каким ещё дублирующим прибором пользоваться, если все показывают одно и тоже. Где этот прибор, подскажи?

Edited by -Pilot-

★ВАРЯГ★

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Каким ещё дублирующим прибором пользоваться, если все показывают одно и тоже. Где этот прибор, подскажи?

Это называется полет при отказавших приборах. Курс - по магнитному компасу. Крен и тангаж можно оценить по указателю поворота (стрелочка точно над шариком. Показывает скорость углового разворота) и по указателям скорости. Естественно, придется быть осторожным и думать.

Posted

Я имел ввиду РЛЭ реального самолета. Где может быть описано в руководстве пользователя не знаю.

По дублирующим ivan_sch отписал. Добавлю только, что в ПМУ они особо и не нужны.

З.Ы. Магнитного компаса нет на Су-25:) Поэтому визуальная ориентировка и полет с использованием средств навигации. Стрелка-то домой приведет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Вы в этом уверены?

Сообщение от -Pilot- Посмотреть сообщение

Итак, господа/товарищи, я конечно, не имею понятие об авиации, кроме того, что общедоступно. И IRL я летал только несколько раз, да и то в армии, да ещё и на вертолёте.

Но, в любом случае, даже мне понятно, что не физика, не вооружение, не похоже на то, что я видел (чувствовал). (на самолётах, наверное, по-другому).

Есть мнение, что всем надо быть реалистами, а не мечтателями в данном вопросе.

Я, например, покупал, когда-то локон(1,2, вроде) и ча1, но, например, "земля", не имеет ничего общего с реальностью. То есть, абсолютно ничего. Может быть, есть схожесть по ландшафту, (может быть) не более. Я живу в Туапсе, и "знаю" весь КК и бОльшую часть СК.

С другой стороны, даже в АЫЧ (FSX) куда более проработана земля, даже с учётом того, что на "боинге" или "арбузе" можно увидеть - "ничто", Но, на малой высоте, куда приятнее смотреть в FSX на землю. Здесь же... Скажем так, что-то не клеится...

Для особо одарённых: да, я в прошлом, разведчик-снайпер, сейчас - старший системный администратор в большой компании. (далеко не "пилот"). Но, когда-то заинтересовало, да только поздновато мне уже "учиться и менять профессию" - года. =)

Так, собственно, о чём я.

Слежу за данным форумом уже много месяцев (несколько лет). Очень мало реализуется того, что хотелось бы многим. Предлагаю сделать форум, со своим блэкджеком и шл...и. А уже после того, как все договорятся о том, что же важнее, писать во всех ветках (en и подобных). Лишь в этом случае будет смысл.

P.S. Прошу прощения за "многа букафф". (просто надоело уже несколько лет смотреть/покупать/читать одно и то же).

Edited by RussianAdmin©
  • Like 1
Posted

В противном случае, все "хотелки" и т.п. будут реализованы только в том случае, если компания посчитает их необходимыми.

Posted

Уважаемые разработчики, (Chizh, Flanker, RrogFoot) (Да, я в курсе, что Вы не кодеры), но, пожалуйста (особенно Chizch), признайте Вы уже, что продаёте один и тот же продукт в третий (вроде) раз.

Или, в крайнем случае, опровергните это.

В принципе, я все ваши ответы уже изучил (читай как :: "Запомнил").

Какой смысл обещать то, что компания не может выполнить? И да, я могу написать и на EN, но сомневаюсь, что то что-то изменит.

ЗЫ. Совсем страшное удалил =)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...