Jump to content

Recommended Posts

Posted
Почему?

Что значит "почему"? Потому что в Латвии 1.2 млн, Эстонии 1.3 млн, Литве 2.7 млн, а в Германии 83 млн.

Можно быть как Лихтенштейн 700 тыс человек сидящих на капитале полученном за сотни лет. Можно как Германия и Франция производить и экспортировать, можно как Италия - не работать и жить плохо хотя и народу и земли вдоволь. Но нельзя без капитала, без населения и без земли выбиться в лидеры по производству и численности. Для таких стран как Прибалтика можно быть только Лихтенштейном или накапливая капитал или создавая крайне производительную индустрию (Эстония и Литва этим занимаются долгие годы уж).

Posted
Оборжаться . Так в жизни сложилось , что Латвия моя вторая родина и эти ссылки абсолютно не дают истинной картины происходящего там , ) . Можете на досуге как границы откроют заехать в Латгалию , на границе с РФ . И посмотрите сколько там полей запахано . И где все колхозы миллионеры и сколько фермеров смогло выжить сколько брошеных хуторов . Сколько предприятий вообще работает и где можно найти работу с хоть какой зарплатой и какие пенсии у обычных работяг и какие коммуналки. А еще удивитесь что некогда в сто тридцати тысячном городе Даугавпилс после 20 часов вечером можно не встретить на улице ни одного человека , потому что почти все активное молодое население города уехало в Англию , Шотландию, Ирландию на заработки. И сейчас этот некогда бурдящий жизнью город стал городом стариков и детей. А есть просто города призраки . А рожь и пшеницу вырастить можно сколько угодно , при современных сельхоз технологиях совсем малым количеством людей, только куда ее продать ? В Европе жесткие квоты на все виды сельхоз продукции , мяса и рыбы , поэтому никому там не нужна рожь из Прибалтики в таких количествах . Только народ который ратует за европейские ценности этого не знает . Я никогда не пожелаю народу Беларуси участи прибалтики . Я жил и там и там . Беларусь лучше всех ..

а зачем с упорством осла растить не кому не нужную рожь и пшеницу? а потом удивляться что всё загнулось? вот тот самый смысл в развитии и движения вперёд, конкуренции и Белоруссия сейчас не хочет сидеть на месте.

• ED Team
Posted

А вот что забыли:

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Типичная страшилка родом из СССР.

Странам восточной Европы достаточно быстро удалось подняться на ноги и преуспеть после тоталитаризма. Надеюсь белорусы пойдут тем же путем.

Кто поднялся ? Прибалтика или Румыния ? Я далеко не просоветский человек и был почти во всех странах восточной и западной Европы и не только. Особенно интересно разговаривать с людьми из глубинки не туристической части какой нибудь страны ))) . Почти во всех странах люди не довольны своим правительством и уровнем жизни. Все эти таблицы с уровнем заплат это полное фуфло . Для начала нужно найти работу , среди трех вакансий дворников на всю страну с требованием знания пяти иностранных языков ))) . . Поэтому я не уверен что лучше : всем по 500 работая на убыточных заводах и колхозах или или десяти по 5000 а остальным х...р ? Но знаю одно, что человек никогда не будет доволен своим положением. Нищие не бастуют, они думают о пропитании.

Posted (edited)

Ну вот, собственно и все...

Лукашенко, обсуждая возможность возникновения дальнейших протестов и реакцию на них силовиков, подчеркнул, что «никто никого уговаривать не будет». Он отметил, что отныне определен незримый рубеж, переступив который участники акций протестов должны ожидать соответствующих действий со стороны правоохранителей.

«Если вы вывалите на улицы, мы перетерпим. Если вы пойдете ломить — ответите. Вот вам мужской разговор», — заявил белорусский президент.

Другими словами: цветочками по улицам машите. Начнёте бузить - начнём пи.... гм, в общем, теперь вы знаете, чем это для вас закончится. И хрен куда я уйду. Целую, князь.

Edited by Gorynych
  • ED Team
Posted
Ну вот, собственно и все...

Другими словами: цветочками по улицам машите. Начнёте бузить - начнём пи.... гм, в общем, теперь вы знаете, чем это для вас закончится. И хрен куда я уйду. Целую, князь.

Это палка о двух концах. А пока вот так:

Крупные международные бренды, например, Danone и Nestlé начали снимать рекламу с белорусских государственных телеканалов — пока что временно.

ЕС создает фонд для материальной помощи бастующим.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Типичная страшилка родом из СССР.

Странам восточной Европы достаточно быстро удалось подняться на ноги и преуспеть после тоталитаризма.

Chizh

1. Дай коротко правовую оценку действиям США в Сербии в 99, в Ираке в 2003. Ошибки случаются? Нигде ж не написано, что можно так...

2. Есть ли смысл существования ООН, как таковой, после 99 года? Если есть, то какой?

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

Posted
Поэтому я не уверен что лучше : всем по 500 работая на убыточных заводах и колхозах или или десяти по 5000 а остальным х...р ? Но знаю одно, что человек никогда не будет доволен своим положением.

Если заводы и колхозы убыточны то откуда взять эти 500? И почему они убыточны?

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

• ED Team
Posted
Кто поднялся ? Прибалтика или Румыния ? Я далеко не просоветский человек и был почти во всех странах восточной и западной Европы и не только. Особенно интересно разговаривать с людьми из глубинки не туристической части какой нибудь страны ))) . Почти во всех странах люди не довольны своим правительством и уровнем жизни. Все эти таблицы с уровнем заплат это полное фуфло . Для начала нужно найти работу , среди трех вакансий дворников на всю страну с требованием знания пяти иностранных языков ))) . . Поэтому я не уверен что лучше : всем по 500 работая на убыточных заводах и колхозах или или десяти по 5000 а остальным х...р ? Но знаю одно, что человек никогда не будет доволен своим положением. Нищие не бастуют, они думают о пропитании.

Все недовольны, только обратно в коммунизм никого не загонишь. И почему-то из бывшего СССР едут туда на работу, а не наоборот.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Chizh

1. Дай коротко правовую оценку действиям США в Сербии в 99, в Ираке в 2003. Ошибки случаются? Нигде ж не написано, что можно так...

2. Есть ли смысл существования ООН, как таковой, после 99 года? Если есть, то какой?

Ты бы поинтересовался как там и что происходило с Югославией.

Ирак да, согласен. Раскатали по ошибке. Но Саддама вздернул свой собственный народ...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted

А вообще...

Может народ РБ сам разберётся как им жить? Не, из РФ то видней конечно, но все же?...

• ED Team
Posted (edited)
Chizh

Нет тут ошибок.

Милошевич был наказан за жестокость и притеснение косоваров.

Устранение Саддама, кроме всего прочего, было спровоцировано его связями с террористами и непосредственным участием в терроризме.

Саддамовский режим действительно готовил теракты в США, заявил Путин

После событий 11 сентября и до начала военной операции в Ираке российские спецслужбы неоднократно получали информацию о том, что официальные органы саддамовского режима готовят теракты на территории США и за ее пределами. Об этом заявил президент России Владимир Путин журналистам в Астане.

https://iz.ru/news/291220

Есть конечно. Если убрать ООН, как Путин сможет наложить вето на решения запада. :)

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
И почему они убыточны?

Потому что:

а) Рынок. Они не в состоянии конкурировать там, где все уже поделено между другими, гораздо более развитыми игроками.

б) Протекционизм и ограничительные меры. Никто не будет выводить свои национальные предприятия в такие же конкурентные условия, как для вновь прибывших. Наоборот.

Не для того десятилетиями и столетиями создавались всем известные торговые марки, чтобы какой то вася из восточной европы их демпинговал своим стартапом. Так что васе только внутренний рынок, а он настолько мал, что особо не разовьешься, да и тут ему не тягаться с сименсами и генерелами электриками.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
Нет тут ошибок.

Это 314...

У меня больше вопросов нет.

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

Posted
Все недовольны, только обратно в коммунизм никого не загонишь. И почему-то из бывшего СССР едут туда на работу, а не наоборот.

Вот мне интересно, откуда такие выводы ? Лишь бы ляпнуть . Или вы думаете что интернет дает абсолютные знания ? А с людьми общались ? Я да. И скажу что сторонников возврата столько же сколько и противников. Причем везде. Коммунизма к слову тоже пока нигде еще не было . И при чем тут бывший СССР ? Литва, Латвия и Эстония тоже бывший и уехало оттуда половина населения именно на заработки и не только на запад.

Posted
Потому что:

а) Рынок. Они не в состоянии конкурировать там, где все уже поделено между другими, гораздо более развитыми игроками.

б) Протекционизм и ограничительные меры. Никто не будет выводить свои национальные предприятия в такие же конкурентные условия, как для вновь прибывших. Наоборот.

Не для того десятилетиями и столетиями создавались всем известные торговые марки, чтобы какой то вася из восточной европы их демпинговал своим стартапом. Так что васе только внутренний рынок, а он настолько мал, что особо не разовьешься, да и тут ему не тягаться с сименсами и генерелами электриками.

еще раз задам вопрос, как все это завязано на Лукашенко ?

почему он такой незаменимый?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Потому что:

Ред Булл знаешь? А какие марки подвинул? SpaceX? Nokia помнишь? А теперь Эппл с Самсунгом. Рынок жестокое место. Да. Но и вы не в сказку попали...

• ED Team
Posted
Вот мне интересно, откуда такие выводы ? Лишь бы ляпнуть . Или вы думаете что интернет дает абсолютные знания ? А с людьми общались ? Я да. И скажу что сторонников возврата столько же сколько и противников. Причем везде. Коммунизма к слову тоже пока нигде еще не было . И при чем тут бывший СССР ? Литва, Латвия и Эстония тоже бывший и уехало оттуда половина населения именно на заработки и не только на запад.

Не вот не надо коммунистической пропаганды. Я ездил по Европе и имел честь общаться с коренными. Снова в совок они точно не хотят.

Posted
Это палка о двух концах. А пока вот так:

Крупные международные бренды, например, Danone и Nestlé начали снимать рекламу с белорусских государственных телеканалов — пока что временно.

ЕС создает фонд для материальной помощи бастующим.

Если он подписал договор с дьяволом и продал ему душу, то это уже не имеет значения.

У сатаны денег много. Хватит, чтобы купить и Nestle, и Danone и перебить любой фонд ЕС. А в случае чего, можно будет опять намекнуть на царь-бомбу и ракеты из мультиков, которые достанут куда угодно и когда угодно.

Posted (edited)

будьте проще, экономику страны делает население этой страны.

с какого перепугу Лукашенко вдруг стал гением экономики ?

вы его биографию почитайте внимательно.

политиком худо-бедно он стать смог, не так просто юлить между востоком и западом и с обеих сторон "грудь сосать".

вообщето руководить экономикой должны грамотные экономисты.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не вот не надо коммунистической пропаганды. Я ездил по Европе и имел честь общаться с коренными. Снова в совок они точно не хотят.

Никакой пропаганды. Везде примерно 50 на 50 , как и у нас , если опросить взрослых людей, кто там жил , а не в горшок ходил.

• ED Team
Posted

Из депрессивной Латгалии в цветущую Псковскую область...

Posted

Скорее в «загнивающие» Москву и Питер )))

Posted

Это точно. Google maps все покажет как есть кстати. Уже я как-то писал об этом.

Можно еще по Google maps сравнить Польшу с Калининградской областью, например.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...