Jump to content

Recommended Posts

Posted

в юмор наверное надо или раздел "симуляторы2 на худой конец :D

Разработчики похоже вообще не вникали в тему.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Зато какие капли на стекле и облака:thumbup: Запотевание, намокание и замерзание фонаря это ещё к тому же геймплейная фича КМК.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Заметил что эффект расфокусировки красного и синего цветов стало модно использовать везде. Почему то создает эффект объемного изображения.

Posted

Ну это же шутер. Шутер на тему боевой авиации, чтобы играть с

img1978_15645.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

Кое кто говорил, что уйдёт из ДКС туда, если там графон будет круче)

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Ну это же шутер. Шутер на тему боевой авиации, чтобы играть с

img1978_15645.jpg

Большевсего убило, как он конфигурацию крыла меняет после взлёта. Оказывается всё ровно наоборот. :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Большевсего убило, как он конфигурацию крыла меняет после взлёта. Оказывается всё ровно наоборот. :D
У него есть часть обрезок по видео.Крыло он нормально меняет(смотри по скорости),если по видео отследить.Да и игра это своего направления.Имеющая своих почитателей.Что еще хотеть от боевого авиакомикса. Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Наверняка их консультировал кто-то из нашей высшей школы экономики,ну или сколково )))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted (edited)

Не знаю, будь у меня приставка Xbox или PS4 я бы может и взял себе Ace Combat и иногда поигрывал в это на большой плазме. Сравнение с DCS тут неуместно. Хотя тут реализована часть хотелок DCS-ной аудитории, Су-35, ПАК ФА, нагиб :)

А вообще сейчас вроде наконец то лето наступило - пора на рыбалку ехать, а не за монитором сидеть :) Тем более, что английские ученые выяснили, что рыбалка снижает риск инфаркта :)

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Не знаю, будь у меня приставка Xbox или PS4 я бы может и взял себе Ace Combat и иногда поигрывал в это на большой плазме. Сравнение с DCS тут неуместно. Хотя тут реализована часть хотелок DCS-ной аудитории, Су-35, ПАК ФА, нагиб :)

А вообще сейчас вроде наконец то лето наступило - пора на рыбалку ехать, а не за монитором сидеть :) Тем более, что английские ученые выяснили, что рыбалка снижает риск инфаркта :)

Они чего только не выясняли.А по "рыбачьему" у нас уже двое на больничном. Приходится работать и мониторить да и погода не блещет.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

......и на все это тоже мать его нужны деньги... так что сидим за монитором и инфарктим.

Попадания: (100%) приехали......

Posted

Новая психопатия

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Новая психопатия

"Рост биткоина по отношению к доллару США по данным Coinmarketcap.com составил с января 2016 года по настоящий момент около 665%"

http://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/346309-podnyatsya-na-bitkoine-v-chem-sut-kriptovalyutnyh-investiciy

"...парадокс заключается в том, что до недавнего времени криптовалюты балансировали на грани закона, что и сдерживало их рост. С момента легализации биткоина в Японии и ряде других стран это препятствие пало, и рынок «полетел» вверх невероятными темпами. Дальнейшие перспективы децентрализованной экономики остаются неясными, но на данный момент она предлагает конкурентоспособные альтернативы классическим схемам инвестирования и сбережения собственных денежных средств."

Но я думал, что люди, занимающиеся этим серьезно, майнят на специальном железе.

Posted

Китайские фермы рулят :lol:.

А это про любителей ,для души .:megalol:

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
Но я думал, что люди, занимающиеся этим серьезно, майнят на специальном железе.

Для начала - я сам не майнер, никогда этим не занимался, но на волне всеобщего бума, решил изучить этот вопрос. И, собственно, вот что мне известно на данный момент:

На специальном железе майнится только биткоин. Специальное железо для их добычи на данный момент - Antiminer S9. Биткоин имело смысл майнить на процессорах и видеокартах года до ~2013. До времени, когда массово пошли фермы на антимайнерах (тогда еще других, менее производительных версий). Затем, когда майнить биткоин стало невыгодно, появился "эфир" а затем и куча других криптовалют, предварительно когда майнеры начали массово сбрасывать железо с криками о том, что майнинг умер, майнить невыгодно и пытались хоть как-то дополнительно заработать на продажах своих видеокарт после майнинга, преимущественно АМД. И, ЕМНИП, эти новые валюты были сделаны с некоей защитой от майнинга на специальном железе. Т.е., нет каких-то специальных плат для майнинга "Эфира", "Зикэша", "Догикоин" и прочих, и все расчеты ведутся на видеокартах. Другие валюты пошли, насколько знаю, по этому же пути.

Честно говоря, я так и не понял, на основании чего к майнингу одномоментно, пару дней\недель назад, возник такой огромный интерес. Вроде он существует с 2009 года, с момента появления биткоина, и как было года до 2015 с ажиотажем не сильно знаком. Но именно в середине-конце мая 2017 года, возникает огромный интерес и, соответственно, спрос на видеокарты. Видимо, кто-то случайно ознакомился с курсом биткоина и курсом эфира, и поняли, как много они могли заработать, просто лишь зная, какой курс у них будет через небольшой промежуток времени. Тот же "эфир", был в цене около 90$ и постоянно колебался +\-, как минимум, с сентября 2016 года, а может и раньше. Но где-то с 18 мая 2017 года он попер вверх и стал стоить уже через неделю-другую 300+$, а там и 400$ отметку преодолел.

Касательно видеокарт. Для майнинга более выгодны видеокарты AMD, нежели nVidia, это факт. Самые популярные видеокарты - это Radeon RX 470 \ 480 \ 570 \ 580. Самые популярные из них - это Сапфировские, т.к. у них хорошее охлаждение и разгонный потенциал, плюс память чаще попадается самсунговская, вместо хьюникс и какой-то там еще. Самсунги лучше гонятся и стабильнее работают. Именно они исчезли самыми первыми с прилавок. В конце мая, я мониторил магазин Computeruniverse (далее CU). В наличии было только несколько видеокарт 470 по сильно завышенным ценам (около 25-30 тысяч рублей, при их рыночной цене в 10-13 до бума). На амазоне они продаются и того дороже - за почти 40 тысяч рублей). Затем, спустя время, все вышеперечисленные видеокарты, уже не только сапфировские, но и всех остальных производителей, улетели с прилавок. На всех стоит статус "Дата поступления на наш склад неизвестна"

Затем, когда все радеоны исчезли с прилавок, встал вопрос - на чем майнить то теперь?

От безысходности и отсутствия радеоновских видеокарт, люди перешли на зеленый лагерь (nVidia), которые при прочих равных, показывают более худшие результаты по добыче криптовалюты, нежели красный лагерь (AMD Radeon). Вторые по популярности видеокарты в виду отсутствия "красных" - GTX 1060. Купить две 1060 выгоднее, чем одну 1080ti по соотношению цена\производительность. Можно купить две 1060, которые будут более экономичны по энергии, чем одна 1080ti, они будут более производительны в плане добывания криптовалют и они не так дороги, в отличии от последней. На конец мая, в наличии в CU были лишь из GTX 1060 модели с одним кулером. Двух и трехкулерные модификации уже улетели с прилавок. Сейчас же, на CU есть 3 страницы видеокарт 1060 от разных производителей с разными моделями - в наличии нет ни одной.

Далее, вниз по популярности, идут GTX 1080ti. На конец мая, в наличии были все референсные (однокулерные)видеокарты + многокулерные видеокарты от некоторых производителей. Сейчас уже так же нет ни одной.

Далее по популярности идет GTX 1070. Как было раньше, не знаю, но сейчас так же нет ни одной.

В самом конце списка видеокарт для майнинга идут GTX 1080. По соотношению цена\производительность\окупаемость они показывают крайне плохие результаты. Но даже их сейчас нет в наличии.

Майнить же на видеокартах классом ниже - RX 460 и GTX 1050 \ 1050ti довольно невыгодно, в плане слабой их мощности по добыче криптовалюты, но коль майнеров не смущала производительность 1080, то и до них они доберутся.

Нам же в свою очередь это грозит, скорее всего, повышением цен на видеокарты нынешних и будущих поколений, если майнинг будет так же актуален. Постоянным отсутствием видеокарт на прилавках. Купить видеокарту на новой архитектуре Vega от AMD вообще забудьте. Боюсь, они даже до прилавков магазинов не дойдут - раскупать с завода будут, особенно если они покажут какой-то отрыв в производительности по добыче криптовалют в отличие от RX 4-ой и 5-ой серии.

П.С.: Скоро, наравне с производительностью в терафлопсах и средним фпс в различных играх, начнут и указывать производительность по добыче в популярных криптовалютах :)

П.П.С: Где-то ходили слухи, что производители будут специально выпускать видеокарты для майнеров - те же видеокарты, что и для широкого круга, но без видеовыхода и, соответственно, с более низкой ценой. Но пока что только лишь слухи.

Есть даже картинка по видеокартам. Производительность основана на добыче "эфира" - одной из множества криптовалют, но второй по популярности и цене после биткоина. Расчеты на конец мая при сохранении текущих тенденций, если не произойдет непредвиденных ситуаций. Указана стоимость оборудования для фермы в 4 видеокарты, хотя обычно собирают по 3 или 6 видеокарт. Доход в день\месяц, ЕМНИП, без учета затрат на электроэнергию.

01013e9e2fbbc44d9c0fdd0e1b323d02.jpg

Edited by Soviet
Posted

Спасибо, познавательно. Я только не понимаю, как может существовать защита от железа, заточенного специально на математику майнинга. Наверное, скорее проблема в его отсутствии в значимых количествах в момент бума, отсюда спрос на массовый продукт - видеокарты.

Вообще, бум майнинга может и не продлится долго, а вот блокчейн, похоже, может изменить мир раньше, чем мы думаем.

Posted (edited)
На специальном железе майнится только биткоин.

Вопрос изучен из рук вон плохо. :)

как может существовать защита от железа

сложный алгоритм вычисления, который трудно и крайне дорого реализовать на асиках

Edited by FenechkA
Posted

сложный алгоритм вычисления, который трудно и крайне дорого реализовать на асиках

Все что может считаться на вычислительных ресурсах общего назначения можно если не ускорить, то существенно удешевить реализовав на FPGA/ASIC'ах.

Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.

Posted

FPGA проще, он всетаки программируется с наружи

первые битковые асики, собственно, так и сделали

взяли FPGA и выбролили все, что в расчете хэша не учавствовало

но то был SHA256, алгоритм простой и не затейливый

с тем-же лайткоином (Scrypt) все гораздо сложнее, надо хранить промежуточные результаты, значит нужна память

появились они совсем не давно (по стравнению с битковыми)

скорость хэширования на одинаковом железе у скрипта на три порядка меньше.

HD7970 дает в битках 650 мегахэшей, в скрипте 650 килохэшей

в эфирах примерно 27 килохэшей, тоесть алгоритм еще сложнее

вполне возможно что делать асик на EtHash экономически не выгодно

трудозатраты огромные

Posted

ASIC можно рассматривать как затвердевший FPGA. Программируются они так же, только FPGA можно поправить, ASICи немного дешевле и их применяют при массовом производстве где логика не будет меняться и когда на 100% уверен в алгоритме.

В принципе могу согласиться что реализация сложного алгоритма может потребовать не сильно меньше элементов чем вычислитель общего назначения и тогда оно будет невыгодно из-за разницы в тираже. Посмотрел я этот scrypt - огромных трудозатрат там нет, хэш не архисложный, но в железе думаю дорого выйдет.

Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.

Posted

ну я к тому и веду, это конечно нельзя назвать гарантированной "защитой от железных майнеров"

но городить их не целесообразно, видяхами дешевле :)

Posted

Государство активно подключается: Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявляла, что регулятор намерен тщательно изучить принципы работы криптовалют и только затем вводить их регулирование. Зампред ЦБ Ольга Скоробогатова говорила, что Банк России в конце июня представит варианты нормативных документов по налогообложению криптовалют как цифрового товара.

http://tass.ru/ekonomika/4345294

По-моему, не с того конца берутся: сначала надо бы перевести все сделки с госучастием на блокчейн )))))))

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...