Jump to content

Recommended Posts

Posted
Да уж.., когда "современная система про" сама фигачит по объекту, который она "охраняет", это - что-то, с чем-то.. )))

Так чем знаменита С-400, расскажите здесь.

Кстати, расскажите, откуда вам известно, куда фигачит.

• Replies 978
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Так чем знаменита С-400, расскажите здесь.

Кстати, расскажите, откуда вам известно, куда фигачит.

На видео вроде пэтриот, разве не так? Так при чем тут С-400?

П.С. Может С-400 хорошо пляшет или поет, кто его знает, все секретно.

Но вам расскажу, по секрету конечно, солдат контрактник, прошу заметить именно контрактник, а не призывник, находясь на расстоянии 400 км. от С-400, подбрасывает монету и отбегает как можно дальше. Отсюда и появился знаменитый слоган - "С-400! Ракета в монету!".

И возникает вопрос - "Какие ваши доказательства?", но так как сейчас 21 век, а как мы знаем это век джентльменов, а джентльменам верят на слово)):) Эт, конечно же шутка, но каков вопрос, таков и ответ.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Posted

П.С. Может С-400 хорошо пляшет или поет, кто его знает, все секретно.

Но вам расскажу, по секрету конечно, солдат контрактник, прошу заметить именно контрактник, а не призывник, находясь на расстоянии 400 км. от С-400, подбрасывает монету и отбегает как можно дальше. Отсюда и появился знаменитый слоган - "С-400! Ракета в монету!".

И возникает вопрос - "Какие ваши доказательства?", но так как сейчас 21 век, а как мы знаем это век джентльменов, а джентльменам верят на слово)):) Эт, конечно же шутка, но каков вопрос, таков и ответ.

С-400 даже не стреляли в тучу крылатых ракет в Сирии, не так давно...как обьяснили "Кривизна земли мешала"...хотя "по секрету" рассказывали, что на самом деле подлые американцы запустили 100500 ракет, но долетело всего ничего, потому что С-400!

Posted

Я тоже задал вопрос к видео. Но тем, кто его видел. Или хотя бы прочёл его название.

• ED Team
Posted
Да уж.., когда "современная система про" сама фигачит по объекту, который она "охраняет", это - что-то, с чем-то.. )))

NGdVPMkkSJ0

Отказ ракеты. Бывает.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Отказ ракеты. Бывает.

C Штатовской быть не должно,они "исключительные". Может быть только с рашской,фигли с них возьмешь...

Posted
Отказ ракеты. Бывает.

Отказы ,ни без этого ,но маля подрыв БЧ это жопа ,ладно бы упала ,или наоборот подорвалась при критическом отклонении ,а то фигасе в дом, который должна защищать ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
С-400 даже не стреляли в тучу крылатых ракет в Сирии, не так давно...как обьяснили "Кривизна земли мешала"...хотя "по секрету" рассказывали, что на самом деле подлые американцы запустили 100500 ракет, но долетело всего ничего, потому что С-400!

Я с тобой полностью согласен, что американцы подлые, но не все...

И как грится не было пусков - не было косяков.

На предоставленном тобой видео, даже древняя С-300 при сбое ракеты отработала как надо, самоуничтожилась не нанеся ущерба.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Posted
Я тоже задал вопрос к видео. Но тем, кто его видел. Или хотя бы прочёл его название.

А че не так с названием, косяк одной системы, хороший такой и жирный плюс для другой, тем более когда она, хорошенько вмазала по охраняемому/прикрываемому объекту, так сказать, хорошая и добротная и к тому же бесплатная реклама. Не радует только одно, что возможно пострадали люди.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Отказы ,ни без этого ,но маля подрыв БЧ это жопа ,ладно бы упала ,или наоборот подорвалась при критическом отклонении ,а то фигасе в дом, который должна защищать ...

Если ракета вылетает за пределы выставленного (набранного) сектора безопасности она самоликвидируется. Так уж заложено технически.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Стрелять ракетами С-400 по Томагавкам, это примерно как ядренной бомбой по воробьям.

Надо соизмерять стоимость ракет и их возможное количество в пуске.

Понятно было бы, ну хоть где то, если бы цель Тмагавков была достаточно серьезной,

но когда они летели по базе с которой все уже убрали ... .

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Стрелять ракетами С-400 по Томагавкам, это примерно как ядренной бомбой по воробьям.

Надо соизмерять стоимость ракет и их возможное количество в пуске.

Понятно было бы, ну хоть где то, если бы цель Тмагавков была достаточно серьезной,

но когда они летели по базе с которой все уже убрали ... .

отличная попытка...типа "зачем перехватывать ракеты летящие на город, начальство же вывезли?"

Одна ракета "Томагавк" стоит около 2 миллионов долларов, стоимость одной ракеты С-300 (разных модификаций) на порядки меньше...

Posted
Одна ракета "Томагавк" стоит около 2 миллионов долларов, стоимость одной ракеты С-300 (разных модификаций) на порядки меньше...

"Порядок" от двух миллионов долларов - это уже 200 тысяч. На "порядки" - это уже как минимум 20 тысяч долларов. У С-300 действительно такие дешёвые ракеты?

Posted

NGdVPMkkSJ0

В таком случае, вот это видео стоит переименовать в "бесплатная реклама системы Пэтриот", ну, чтобы по-честному...

Вообще, забавно слушать от разработчиков С-300/400 хвалебные песни в сторону своих комплексов и видеть обсасывание одного запечатленного фейла Пэтриота с учетом, что из всех систем только последний реально эксплуатируется в боевых условиях и перехватывает настоящие ракеты, а как поведут себя остальные в аналогичных условиях - вообще никому не известно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Тут в конце "военной приемки" был кадр таблички из ЦНИИ:

1.png

2.png

Насколько я понимаю, приводятся цифры ЭПР в разных проекциях? Понятно, конечно, что это типичная картинка "лишь бы висело и фиг с ним", нарисованная небось еще в начале 00-х, но тем не менее, довольно странные характеристики приводятся, учитывая специфику структуры. По мне так такая потенциальная недооценка характеристик может очень сильно выйти боком в будущем.

ИМХО.

Posted

Это вообще что? По ихнему значит с определённых ракурсов ЭПР у 22 больше чем у 18-ого?

Posted
Это вообще что? По ихнему значит с определённых ракурсов ЭПР у 22 больше чем у 18-ого?

В видео не было фокуса на табличку сверху, поэтому это единственное предположение. К слову, у них еще и максималка на высоте у F-22 меньше чем у F/A-18E. :)

Posted
"Порядок" от двух миллионов долларов - это уже 200 тысяч. На "порядки" - это уже как минимум 20 тысяч долларов. У С-300 действительно такие дешёвые ракеты?

сложно судить сколько стоят современные модификации, но старые ракеты стоили как раз в районе 20-50к

Posted
старые ракеты стоили как раз в районе 20-50к

ЗУР, тем более ЗУР для систем уровня С-300 или Пэтриота - никогда так сказочно дешево не стоили. 20-50к это цена ПТУР, но никак не цена ЗУР для LORAD.

Posted
ЗУР, тем более ЗУР для систем уровня С-300 или Пэтриота - никогда так сказочно дешево не стоили. 20-50к это цена ПТУР, но никак не цена ЗУР для LORAD.

сложно судить, 20 лет назад были такие цифры

https://www.kommersant.ru/doc/13238

. Если же ракета и попадет случайно в цель, эффект от взрыва будет меньше, чем от осколочной гранаты. Правда, цена его будет больше: стоимость запуска одной ракеты С-300 оценивается в $15-20 тыс.

Posted

Это бред сивой кобылы, а не цифры. Журналисты не меняются - как гнали чушь про оружие и технику, так и гонят.

Posted
Интересно (для меня) было почитать. Это не из форумчан кто-то?

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1773111.html

Принцип гнилой селедки 60 на 40.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

• 3 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...