Jump to content

Вопрос на счёт вооружения Су-27

Recommended Posts

Posted

Тут на РБК проскочило следующее:

Сегодня переданы наиболее опасные части - авиационная пушка со снарядами, две ракеты типа "воздух-воздух", две ракеты типа "воздух-земля", фрагменты системы самозащиты от тепловых и радиолокационных ракет с примесями урана и др.

Э... что-то я в ЛО такого не видел.. Это какая-то модификация сушки или журналисты что-то напутали?

Posted

могу допустить, что формально в конструкции Су-27 и его компонентах обедненный уран присутствовать может, но конечно не в таких количествах, что бы заявлять на весь мир...

насчет "воздух-земля": в LO смоделирован Су-27П, чистый перехватчик, но другие модификации, например Су-27М могут применять управляемые ракеты по земле, например С-25ЛД, Х-29Л и Т, Х-59М, Х-31А и П (источник: airwar.ru)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
насчет "воздух-земля": в LO смоделирован Су-27П, чистый перехватчик, но другие модификации, например Су-27М могут применять управляемые ракеты по земле, например С-25ЛД, Х-29Л и Т, Х-59М, Х-31А и П (источник: airwar.ru)

так вроде бы сейчас Су-27С :confused: в ло?

а "М"ок вроде как на вооружении нет же, есть СМ ?

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

да, насчет П я перепутал, конечно Су-27С

насчет присутствует ли сейчас на вооружении M - не знаю, но СМ тоже применяет много управляемого оружия В-З

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted

"фрагменты системы самозащиты от тепловых и радиолокационных ракет с примесями урана и др"

Вот интересно как ловушки устроены, они ведь должны бешенную температуру создавать!

Может я конечно и не понял чего, а может и проблема в пунктуации...

DimAss Coljo Yappo

Posted
да, насчет П я перепутал, конечно Су-27С

насчет присутствует ли сейчас на вооружении M - не знаю, но СМ тоже применяет много управляемого оружия В-З

Ну вроде бы в Кубинку передали несколько Су-35, только вот не летают они... А СМ-ки в Липецке. Так что ни о каких ракетах воздух-земля говорить не приходится. Что касается обедненного урана, то он там был если самолет был с боевыми ракетами.

Всего наилучшего, Алексей.

• 2 weeks later...
Posted

Если я не ошибаюсь, то у снарядов для пушки должны быть урановые сердечники, если ошибаюсь - поправте. И насчет вооружения Су-27. С 1989 года мой приятель служил оружейником в полку Су-27-ых дислоцировавшихся под Миргородом на Украине. К сожалению он не говорил какие модификации Сушки там стояли, но он утверждал, что на вооружении полка находилось управляемое и неупровляемое оружие воздух-поверхность.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Сомневаюсь насчёт БП из ОУ даже к пушке... на этом амеры серьёзно зациклены... обеднённый уран применяется в сердечниках бронебойных снарядов -- ракетам он одназначно ни к чему... да и в снарядах к пушке он тоже вообщем-то не особо полезен...

Son... I drive tanks! ;)

Hard: ASUS 750Jx

Posted
... да и в снарядах к пушке он тоже вообщем-то не особо полезен...

IMHO он утяжеляет снаряд.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

Ну смотря с чем сравнивать... если с карбидо-вольфрамовыми сердечниками, то наоборот, а если с простыми стальными, то да...

Son... I drive tanks! ;)

Hard: ASUS 750Jx

Posted
Если я не ошибаюсь, то у снарядов для пушки должны быть урановые сердечники, если ошибаюсь - поправте. И насчет вооружения Су-27. С 1989 года мой приятель служил оружейником в полку Су-27-ых дислоцировавшихся под Миргородом на Украине. К сожалению он не говорил какие модификации Сушки там стояли, но он утверждал, что на вооружении полка находилось управляемое и неупровляемое оружие воздух-поверхность.

Либо он говорит не о 27-х сухарях, либо одно из двух. Изначально сухари даже неуправляемого вооружения применять не могли. Потом с какой-то серии научились его бросать. А управляемое вооружение пошло только на Т-10М, он же Су-27М, он же Су-35. В принципе в 89-м М-ки летали, но вот только никак не в строевых частях. В те годы управляемое вооружение В-П таскали Су-17, 24 и 25, но не 27. А из МиГов - МиГ-27. Ну и МиГ-29М тогда уже применял управляемые боеприпасы, но это не строевые машины. А, еще МиГ-29К это уже умел, но тоже не строевой.

Posted
Либо он говорит не о 27-х сухарях, либо одно из двух. Изначально сухари даже неуправляемого вооружения применять не могли. Потом с какой-то серии научились его бросать. А управляемое вооружение пошло только на Т-10М, он же Су-27М, он же Су-35. В принципе в 89-м М-ки летали, но вот только никак не в строевых частях. В те годы управляемое вооружение В-П таскали Су-17, 24 и 25, но не 27. А из МиГов - МиГ-27. Ну и МиГ-29М тогда уже применял управляемые боеприпасы, но это не строевые машины. А, еще МиГ-29К это уже умел, но тоже не строевой.

Алексей, а стержни у РВВ-АЕ и Р-27xx действительно из ОУ? или ОУ только в боеприпасах В-П используется?

Posted
Алексей, а стержни у РВВ-АЕ и Р-27xx действительно из ОУ? или ОУ только в боеприпасах В-П используется?

Меня не уполномачивали на такие вопросы отвечать :)

Posted

А на кой он там вообще нужен? Насколько помню, ОУ представляет интерес в военных целях как металл повышенной плотности, его добавляют в состав брони и в сердечники БПС на западных танках. Но авиабоеприпасы поражают не кинетической энергией, так что у меня вызывает сомнения целесообразность его использования в авиации. На вооружении РА боеприпасов с ОУ нет, согласно заявлениям военного руководства. Я вообще не до конца понимаю шумиху вокруг этой проблемы, материал не секретный, приобрести его можно на большинстве ураноперерабатывающих предприятиях (не через забор, а нормальным путем), степень его вреда его для экологии до сих пор не ясна толком (вернее не подтверждена) и т.д.

Posted
Либо он говорит не о 27-х сухарях, либо одно из двух.

Именно о Су-27

А управляемое вооружение пошло только на Т-10М, он же Су-27М, он же Су-35. В принципе в 89-м М-ки летали, но вот только никак не в строевых частях.

Хорошо, спорить не буду, я постараюсь уточнить модификацию...

Тяжелая поступь,

Суровые лица

• 2 weeks later...
Posted
А на кой он там вообще нужен? Насколько помню, ОУ представляет интерес в военных целях как металл повышенной плотности, его добавляют в состав брони и в сердечники БПС на западных танках. Но авиабоеприпасы поражают не кинетической энергией, так что у меня вызывает сомнения целесообразность его использования в авиации. На вооружении РА боеприпасов с ОУ нет, согласно заявлениям военного руководства. Я вообще не до конца понимаю шумиху вокруг этой проблемы, материал не секретный, приобрести его можно на большинстве ураноперерабатывающих предприятиях (не через забор, а нормальным путем), степень его вреда его для экологии до сих пор не ясна толком (вернее не подтверждена) и т.д.

ОУ применяют в стержневой боевойчасти Р-73. В сердечнике снарядов его нет.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...