Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
у ПТУР сажает дым,которого судя по многим видео не должно быть так много.

Дым конечно играет свою роль, но все же странно почему вид через обычный прицел и ракетный дает такую большую разницу (2 раза и более) . Наверное тут что-то не так

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)
Дым конечно играет свою роль, но все же странно почему вид через обычный прицел и ракетный дает такую большую разницу (2 раза и более) . Наверное тут что-то не так
зум надо смотреть Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Посмотри миссию , у майкопа тунгуска , через прицел ракет. Посмотри на азимут 170-180 так чтоб в полезреня попадал ближайший лес.

У меня тени практически на фпс не сказываются. При поелет можно чуть уменьшить зум и вполне комфортно. на прицеле тунгуски зум не уменьшишь.

ПС какая у тебя видеокарта .

у меня радеон r9 280x 3гига. оперативы 8 гиг . может оперативной не хватает.

Такая же беда. Только что проверил. При взгляде через прицел на макс зуме:

- пушечный прицел - 30 попугаев

- ракетный прицел - 14 попугаев

Основной фпс за 120... Мдя...

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted

Проверил влияние деревьев в прицеле на версиях 1.2 и 1.5.

Замерялось на 30 секунде трека (приложен), который сходится в обеих версиях. Деревья устанавливались на мин и мах дистанцию прорисовки.

Итого: просадка ФПС в 1.2 - 42%, в 1.5 - 83%

Дальше баловался с настройками версии 1.5. В результате, в данной сцене деревья просаживают ФПС больше, чем все остальные параметры вместе взятые.

Кроме того, выяснил, что разгон процессора никак не влияет на ФПС, а разгон видеокарты дает существенную прибавку.

Пробовал подставлять текстуры из сторонних модов, но особо ничего не поменялось.

Сверил архивы

LandTexturesSpringOther

LandTexturesSummerOther

LandTexturesWinterOther

LandTexturesAutumnOther

в папках Bazar\Terrain\vfstextures версий 1.2 и 1.5 и пробовал подменять новые файлы на старые - никакого эффекта.

При этом разница в картинке между версиями только за счет дымки.

Что забирает столько ФПС вообще непонятно.

В общем, если кто желает выяснять причину падения ФПС,пробуйте, потому как я уже устал. :(

CA Dusheti.trk

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted

Дело в деревьях . как в их кол-ве в лесу , так и в их моделях . но главное кол-во.

+ похоже резко проявляется проблема именно на радеонах.

сделал облегченный лес оставив только 2 модели деревьев . Соответственно в несколько раз уменьшилось кол-во . Но так как из редакторов знаком только с пайнт , то не смог толком настроить цвет . Вдруг кто загориться и сделает новые модельки деревьев и полегче и шоб смотрелись лучше.

В итоге огрыз 10 фпс . при прорисовке деревьев 15 км.

облегченный лес.rar

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Дело в деревьях . как в их кол-ве в лесу , так и в их моделях . но главное кол-во.

+ похоже резко проявляется проблема именно на радеонах.

сделал облегченный лес оставив только 2 модели деревьев . Соответственно в несколько раз уменьшилось кол-во . Но так как из редакторов знаком только с пайнт , то не смог толком настроить цвет . Вдруг кто загориться и сделает новые модельки деревьев и полегче и шоб смотрелись лучше.

В итоге огрыз 10 фпс . при прорисовке деревьев 15 км.

Не думаю, что дело в моделях, т.к. модели версий 1.2 и 1.5 одинаковые, модели сторонних модов так же ничего не меняют. Количество понятно что влияет, но дело не в нем, т.к. количество так же осталось прежним. Думаю дело в переходе с DX9 на DX11 и сделать тут ничего нельзя.

Иного выхода не вижу как убирать деревья в СА, в тех миссиях, где рядом есть лесные массивы, т.к. прореживать лес меняя модельки - это полумера.

Ждем карту Невады, если там проблема не уйдет, то будем думать.

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted

похоже резко проявляется проблема именно на радеонах.

Не только :)

Но так как из редакторов знаком только с пайнт , то не смог толком настроить цвет

Готов заняться деревьями на выходных. Цвет сделаем)

Можно некрашенные исходники?

i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3)

LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada

Posted
Не только :)

Готов заняться деревьями на выходных. Цвет сделаем)

Можно некрашенные исходники?

Я в этом деле совсем не разбираюсь. Брал модели деревьев с модов. Но при прореживании выявлялась неприятная особенность. Древья из-за обилия мелких контрастных деталей начинают "бликовать" (не знаю как точнее обьяснить) . весь лес в блестках как будто битое стекло рассыпали. Боролся с эти убирая гамму на моделях соответственно терял насыщенность цвета и прочее.

ИМХО нужно очень схематичное дерево , нарисованное крупными мазками, без мелких контрастных деталей.

Если нужно могу сделать архив с моделями деревьев из модов.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)
Не думаю, что дело в моделях, т.к. модели версий 1.2 и 1.5 одинаковые, модели сторонних модов так же ничего не меняют. Количество понятно что влияет, но дело не в нем, т.к. количество так же осталось прежним. Думаю дело в переходе с DX9 на DX11 и сделать тут ничего нельзя.

Иного выхода не вижу как убирать деревья в СА, в тех миссиях, где рядом есть лесные массивы, т.к. прореживать лес меняя модельки - это полумера.

Ждем карту Невады, если там проблема не уйдет, то будем думать.

Дело в криворукости ЕД .

Сейчас деревья в зуме отрисовываются на дальности ок 70 км.

На неваде все вплывет во всей красе там карта еще тяжелее.

Убирать лес для одних , оставлять для других это не выход.

Я так и не понял какие настройки отвечают за дальность отрисовки . К примеру пытался подменить деревья лодами , но не получилось.

Screen_151019_022107.thumb.jpg.a5abea6b28ea9485407448646fd29e17.jpg

Edited by димок

Posted
Дело в криворукости ЕД .

Сейчас деревья в зуме отрисовываются на дальности ок 70 км.

На неваде все вплывет во всей красе там карта еще тяжелее.

Убирать лес для одних , оставлять для других это не выход.

Почему не выход? Перед миссией убрал в настройках дальность прорисовки деревьев на минимум и выдумывать ничего нового не надо.

Кстати ФПС просаживают именно лесные массивы, посадки и деревья в городах вообще без проблем.

Posted
Почему не выход? Перед миссией убрал в настройках дальность прорисовки деревьев на минимум и выдумывать ничего нового не надо.

Кстати ФПС просаживают именно лесные массивы, посадки и деревья в городах вообще без проблем.

Да, но не айс .

Убрал на 1 500м и смотришь врагов, а у врага отрисовка 15 000

Кстати ты был прав . Модели деревьев на фпс практически не влияют..

Posted
Да, но не айс .

Убрал на 1 500м и смотришь врагов, а у врага отрисовка 15 000

Кстати ты был прав . Модели деревьев на фпс практически не влияют..

Это нас просто разбаловали разработчики, вот в вартандере, например, наоборот все играют на минимальных настройках, и совсем не из-за падения ФПС. :)

Posted

В тундре на 3 км или на 8 не стреляют.

У нас будет критично насколько отрисованы деревья.

Posted

Предлагаю новый тест .Залп батареи из 6 градов.

Создается стойкое убеждение , что новый движок. Создавался для красивых полетов над пустыней в гордом одиночестве. Скриншотиков понаделать и рассказывать потом как все красиво и замечательно. Для боевых действий не подходит от слова совсем.

Posted

В неофициальном роадмапе от Silver_Dragon, нашел пункт о разработке еще одной модификации "Тигра" "GAZ Tigr 233014". Это было известно и ранее. На этих двух скриншотах: раз, два, видно наличие двух кронштейнов под оружие и, собственно, наличие на них пулемета и АГС. В реальности возможно ли навешивание и попеременное использование двух единиц оружия одновремено? Т.е. навесить пулемет и АГС, пострелять сначала из АГС, а потом переключится на пулемет? Если да, то в DCS планируется реализация только с АГС или только с пулеметом, или сразу и то и другое? Иметь сразу 2 типа оружия, конечно, гораздо привлекательнее, но все же интересно, что на сей счет скажут ЕД.

Posted
Предлагаю новый тест .Залп батареи из 6 градов.

Создается стойкое убеждение , что новый движок. Создавался для красивых полетов над пустыней в гордом одиночестве. Скриншотиков понаделать и рассказывать потом как все красиво и замечательно. Для боевых действий не подходит от слова совсем.

Да были тут тесты смерчей уже, еле привели к общему знаменателю :). Так что удачи в поисках тестеров в русской ветке форума. :(

Лично я тестить уже устал, да и руль купил хороший, так что DCS мне будет не интересен пару-тройку месяцев.

Posted (edited)

Слишком категорично.

Новый движок кроме всего вышеперечисленного вполне позволяет смоделировать стандартную миссию для ЛА в условиях конфликта низкой интенсивности.

Вполне выполнить ряд задач совместно по сети в кооперативном режиме или друг против друга. В количестве от 2 до 8 человек.

Смоделировать бои наземки и принять в них участие, как с воздуха, так и с земли - довольно уверенно, (с некоторыми возможными оговорками), при наличии современного компьютера выше среднего до батальонного уровня включительно.

С большим скрипом и не очень уверенно, даже имея мощный компьютер - до полкового уровня.

Все что выше - бригады, дивизии, армии... вряд ли получится.

Но тут уж что имеет то имеем. Как сказал один из форумчан - "а кто обещал, что в походе будут кормить" ? :)

Лучше всего - практически без проблем это конечно уровень 1-2 рот +некоторый довесок из взводов... это вполне возможно даже на среднем компьютере.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)

Хотел спросить кто знает, разбирается и т.д... в "аргументах и анимации".

В Этой машинке Tigr_233036 в LUA файле прописано:

GT.animation_arguments.stoplights = 30; стопаки

GT.animation_arguments.headlights = 31; фары

GT.animation_arguments.markerlights = 32; габаритные огни.

Стопаки понятно загораются при торможении...

Фары типа горят (слабо) на закате или ночью... габариты тоже горят.

Но я не о том... Вопрос такой: эти аргументы и анимация делается в модели "машинки" ? Нельзя ли как то и другим заделать свет от стопаков?

Просто прописать строку нечего не дает.. Знает кто как делать, умеет? Долго и сложно это или нет ? :)

П.с. Да, я такой.. люблю всякие эти "хрюшки плюшки"))

3298528.gif?r=635813188073451647

:D

3299574.gif?r=6358137189376238453299406.gif?r=635813670502491857

Edited by Keshman

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

• ED Team
Posted
Хотел спросить кто знает, разбирается и т.д... в "аргументах и анимации".

Но я не о том... Вопрос такой: эти аргументы и анимация делается в модели "машинки" ? Нельзя ли как то и другим заделать свет от стопаков?

Просто прописать строку нечего не дает.. Знает кто как делать, умеет? Долго и сложно это или нет ? :)

П.с. Да, я такой.. люблю всякие эти "хрюшки плюшки"))

Это в модели сделано. Номера аргументов можно брать любые не пересекающиеся с другими анимациями. Но лучше использовать те же что и в этой модели, так наверняка не пересечется. Что прикручено в модели (какие "плашки-барабашки") я не в курсе, но если надо могу уточнить.

Posted
Это в модели сделано....

Так и думал что все не так просто((

Что прикручено в модели (какие "плашки-барабашки") я не в курсе, но если надо могу уточнить.

А можешь глянуть к примеру... в каких моделях "наземки" еще есть готовые сделанные эти аргументы и анимация на свет стопаков... фар... если не трудно конечно и т.д...

Может в каких то моделях они готовы... и нужно только прописать в lua файл "машинки" их и она "засветится".

Даже в хотелки такое не буду писать... народ пристрелит меня за такие идеи))

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted

Глядя на видео боёв и стрельб сложилось впечатление что не хватает пылищи и дыма застилающего поле боя, там бы самолёту и танку через 10 минут ничего не видно было бы, а так же марева для лета.

Posted

-у БМП-2 в онлайне периодически залипает пушка при ведении огня.

-и вторая проблема.С пусками ПТУР\ТУР в онлайне.Гулящая бага какая то .То есть ,то нет.

Не хотят запускаться.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

Вспомнил тоже о бмп-1.

Уже давненько нарисовал бмп-1 Грузии под их камо бтр-80 что сейчас в игре... Думаю в ED наверх отправить.. мож вставят.. она уже прописана.. только заменить на цветастую.

Возражений нема ? :)

Скрины с игры без редактирования на предмет контрастности ну и т.д.. Купил вчера новый монитор.. начитался тут за синеву... стало еще все синей даже вне игры)) и смешно и горько(( По этому не знаю как у вас эта "беха" летняя и зименяя будет выглядеть.

4afb04d67fad.jpg

39a15050705b.jpg

eb029307179e.jpg

Posted
Купил вчера новый монитор.. начитался тут за синеву... стало еще все синей даже вне игры)) и смешно и горько((

Можно подстроить баланс белого в настройках монитора или через стандартную программу калибровки в винде. В последней можно задать соотношение каналов RGB, если в монике такая настройка отсутствует.

i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3)

LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada

Posted
Вспомнил тоже о бмп-1.

Уже давненько нарисовал бмп-1 Грузии под их камо бтр-80 что сейчас в игре... Думаю в ED наверх отправить.. мож вставят.. она уже прописана.. только заменить на цветастую.

Возражений нема ? :)

Давай набор.+БМП-2,САУ и прочие.С грязью,но без снега можно осень-весна.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...