Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Что-то я 9Х не наблюдал на ф-15

Вчера Фрог уже выкладывал видео.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Но я лично категорически против, чтобы нам бросили Р77е как кость бродячей собаке, то есть только Р77, как на сервере 4С.

+1

Alpha team, JaZZ

Posted

Если противостояние 90гг, то почему бы Р-77 не ввести? Если 80гг, то 120С надо убирать, ведь она позже появилась. Только модификация "В". Но большая часть пользователей будет недовольна.

Я "за" Р-77.

Хватит уже самоуничижением заниматься.

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted (edited)
Если противостояние 90гг, то почему бы Р-77 не ввести? Если 80гг, то 120С надо убирать, ведь она позже появилась. Только модификация "В". Но большая часть пользователей будет недовольна.

Я "за" Р-77.

А летать на таком вот "су-27" не самоуничижение? А Су-27СМ - це хфантастика сынку(с) достаточно почитать 4й абзац и станет ясно, что нам надо попустится в своих хотелках

Лично мне будет западло, я даже на 4С на Су-27 Р-77 не вешал, ЭТ хватало с головой...

Правда слово "самоуничижением" какое-то странное, я конечно не русский и не могу знать всех тонкостей великого и могучего... но не въежаю, там корень унижение или чиж? Хотя, каламбур зачетный получился:lol:

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted
А летать на таком вот "су-27" не самоуничижением? А Су-27СМ - це хфантастика сынку(с)

Лично мне будет западло, я даже на 4С на Су-27 Р-77 не вешал, ЭТ хватало с головой...

Правда слово "самоуничижением" какое-то странное, я конечно не русский и не могу знать всех тонкостей великого и могучего... но не въежаю, там корень унижение или чиж? Хотя, каламбур зачетный получился:lol:

А я вешал, мне не западло.

САМОУНИЧИЖЕ́НИЕ, -я, ср. (книжн.). Уничижение самого себя.

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

З.Ы. Если не знаешь- "Яндекс-по-Гугли".

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

• ED Team
Posted

"Пилить" игру не надо, создатели миссий сами поставят то, что посчитают нужным.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Я "за" Р-77.

Вместо "самоуничижения", лучше заниматься самосовершенствованием своих навыков в симуляторе.

Тут ведь дело не в том, что аим-120 сильная ракета, а в том, что в онлайне частенько народ лезет в лоб на эти ракеты, и почему то потом возмущается. В реальной обстановке истребитель по которому пустили ракету не будет лезть в лоб противнику, а совершит тактический отворот, а далее в работу вступит командир пары или звена.

А еще любят летать одиночками, а не в парах или звеньях, это тоже сильно влияет на процесс и результаты ДВБ и БВБ.

Гараздо адекватнее тут звучали замечания, что в 90-х ракеты 120С-5 на эфках не было. Вот это вопрос так вопрос. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Вместо "самоуничижения", лучше заниматься самосовершенствованием своих навыков в симуляторе.

Тут ведь дело не в том, что аим-120 сильная ракета, а в том, что в онлайне частенько народ лезет в лоб на эти ракеты, и почему то потом возмущается. В реальной обстановке истребитель по которому пустили ракету не будет лезть в лоб противнику, а совершит тактический отворот, а далее в работу вступит командир пары или звена.

А еще любят летать одиночками, а не в парах или звеньях, это тоже сильно влияет на процесс и результаты ДВБ и БВБ.

Гараздо адекватнее тут звучали замечания, что в 90-х ракеты 120С-5 на эфках не было. Вот это вопрос так вопрос. :)

Может ты и прав, но что то я тебя не видел на серверах боевых. Вроде ты пилотаж летаешь и ганзо, нет?

=Alpha=

Posted

Хочу попросить ЕД пересмотреть значения БЧ ракет и их воздействия на самолеты. Прямые (речь даже не о дистанционных взрывателях) попадания таких ракет как Р-27, 120, 77 не должны выбивать из строя радар и ИЛС при этом пилот жив, самолет продолжает лететь а в некоторых случаях теряется только гидро и уже через пару секунд в тебя летят ответные ракеты "проснувшегося" соперника.

Posted

Я думаю в дисскусии принимают участие много виртуальных пилотов у которых с навыками в симуляторе все в порядке, за исключением вашего визави. Тут вопрос в другом, одна из сторон (читай ф-15) по непонятным причинам которые "нельзя рассказать" имеет ничем необоснованное превосходство над другой стороной (читай Су-27, МиГ-29). Аргументов почему так - нет никаких, все домыслы, недомолвки. Народ, который в данном случае является тестерами за свои же деньги(браво отделу маркетинга) мягко говоря непонимает, на каком основании в принципе в неплохом симуляторе баланс смещен в одну из сторон. Что и пытаятся выяснить у разработчиков.

• Like 1
Posted

Итересно ,а сами ракеты могут повреждаться?Сбой или допустим от ЗУР ПЗРК,ракеты В-В.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted

Ну вы блин даете! (С)

:doh: :lol:

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Совершенно верно.

• ED Team
Posted
Я думаю в дисскусии принимают участие много виртуальных пилотов у которых с навыками в симуляторе все в порядке, за исключением вашего визави. Тут вопрос в другом, одна из сторон (читай ф-15) по непонятным причинам которые "нельзя рассказать" имеет ничем необоснованное превосходство над другой стороной (читай Су-27, МиГ-29).

F-15 и в реальности имеет превосходство в БРЛС и оружии над Су-27 и МиГ-29.

Впрочем в ближнем бою на скоростях ниже 600 перимущество уже у Су-27, а если учесть что у F-15 только старые AIM-9M, то ближний бой ему при прочих равных противопоказан.

Аргументов почему так - нет никаких, все домыслы, недомолвки.

Аргументов за крайние 10 лет вывалили уже вагон с тележкой.

Народ, который в данном случае является тестерами за свои же деньги(браво отделу маркетинга) мягко говоря непонимает, на каком основании в принципе в неплохом симуляторе баланс смещен в одну из сторон. Что и пытаятся выяснить у разработчиков.

Во-первых в реале "баланс" тоже сильно не в пользу ВВС РФ, как качественно, так и количественно.

Во-вторых, в игре этот самый "баланс" худо бедно присуствует, поскольку синему F-15 не дали ни даталинка, ни современных ракет ближнего боя, ни нашлемки.

В результате. В дальнем бою лучший F-15. В ближнем бою лучший Су-27. Вот такой вот своеобразный "баланс".

Posted

Меня лично все устраивает, и ракеты хороши в ГС3 и сторонником лобовых атак я никогда не был.

Единственно мучал вопрос не сильно ли опустили р77 и основываясь на чем это было сделано.

To all:

Слабых ракет сейчас в локоне нету. Все они убивают очень хорошо на пике своих возможностей и энергии и все они одинаково бесполезны без таковой.

Нам есть чему радоваться а мы тут фигней страдаем :)

Спасибо ЕD за ваш труд, ждем новых качественных обновлений!

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Может ты и прав, но что то я тебя не видел на серверах боевых. Вроде ты пилотаж летаешь и ганзо, нет?

И пилотаж летаю, и ганзо и ДВБ тоже (просто гораздо реже).

Под своим пилотажным ником я всего пару раз появлялся на серверах с ДВБ. А так в ДВБ летаю под другим ником.

С точки зрения навыков я не стараюсь достичь каких то заоблачных высот, т.к. у меня долгое время небыло пары для ДВБ (а для эффективности вылетов крайне выгодно летать парой). И я летал в одиночку очень аккуратно, осматриваясь, старался не лезть на рожон. А такие полеты в одиночку требуют очень высокой доли концентрации и я сильно устаю. Плюс, для серьезного ДВБ требуется много времени, а у меня как правило пол часа за джойстиком бывает. В редких случаях удается посидеть часок другой. А так, получается вполне сносно, личная статистика kill/death меня (слабого любителя) очень устраивает. Секретов не держу, иногда на аккаунт выкладываю видео

,
.

Трэков сохранилось много, может постепенно и буду выкладывать оцифровку, если будет достаточно свободного времени.

Тут вопрос в другом, одна из сторон (читай ф-15) по непонятным причинам которые "нельзя рассказать" имеет ничем необоснованное превосходство над другой стороной (читай Су-27, МиГ-29).

Чем выражено это превосходство, только лишь наличием аим-120с?

Аргументов почему так - нет никаких, все домыслы, недомолвки. Народ, который в данном случае является тестерами за свои же деньги(браво отделу маркетинга) мягко говоря непонимает, на каком основании в принципе в неплохом симуляторе баланс смещен в одну из сторон. Что и пытаятся выяснить у разработчиков.

А наличие р-77 у мигаря это что?

По хорошему, наша авиация и вооружение сейчас в ГС2 (про бету ГС3 пока не говорю) представлены на более высоком уровне, чем есть на самом деле.

И по поводу баланса, если уж за реальность говорить, то как 15 лет назад, так и на сегодняшний момент, с точки зрения боевой истребительной авиации РФ существенно отстали от тех же USA.

От СССР России достались мощные ПВО, которые еще кое как работают. Но вот с авиацией беда. ((((

Впрочем в ближнем бою на скоростях ниже 600 перимущество уже у Су-27, а если учесть что у F-15 только старые AIM-9M, то ближний бой ему при прочих равных противопоказан.

Если пускать 9М парой, то Кп весьма высокий и позволяет в большинстве случаем повредить самолет противника.

Но, с точки зрения БВБ на пушках, F-15C все таки не так плох как его малюют. Есть у него очень серьезные достоинства, которые он может применять в БВБ.

Во-первых в реале "баланс" тоже сильно не в пользу ВВС РФ, как качественно, так и количественно.

Да, к большому сожалению это так. Понадобиться достаточно много времени, что бы кое как восстановить силы, и еще больше, что бы "локомотив стал работать под ощутимой нагрузкой".

Во-вторых, в игре этот самый "баланс" худо бедно присуствует, поскольку синему F-15 не дали ни даталинка, ни современных ракет ближнего боя, ни нашлемки.

В результате. В дальнем бою лучший F-15. В ближнем бою лучший Су-27. Вот такой вот своеобразный "баланс".

Почему это в ДВБ F-15 лучше? Из-за аим-120c?

А если у него эти ракеты отнять (уравняв эпохи 80-90 гг.), то F-15 из опасного превратиться в практически идентичного по возможностям противника с Су-27. А в некоторых случаях будет даже слабее. Нет? :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Аргументов за крайние 10 лет вывалили уже вагон с тележкой.

БРЛС возможно, оружие - я бы так не горячился.

Вагон с тележкой это очень сильный аргумент.

По сути МиГ, Су, Ф-15 в бою не встречались, что-бы делать вывод качественно - количественном балансе.

Нашлемка у ф-15 отсутствует (ролик не в счет в войсках их нет, к слову Су и МиГ с нашлемкой были с начала 80-ми десятых), ракеты ближнего боя какие у него есть. Это к слову реалии.

Вам предлагается сделать в игре баланс, что-бы при приблизительно равных возможностях самолетов, победу мог одержать более сильный вирпил. Так учтите пожелания и все.

Posted (edited)

Чиж, вы до сих пор верите этой методичке?:)

На самом деле у Фланкера преимущество на всех дозвуковых скоростях перед Ф-15С. Причём на больших дозвуковых скоростях оно только увеличивается. Т.е. Фланкер на вираже на всех возможных скоростях в ближнем бою превосходит Игл.

Более сложная ситуация со сверхлёгким Ф-15А, но это уже другая тема.

Зачем оперировать этой методичкой, есть в доступе достоверные графики перегрузок виража из РЛЭ Су-27СК, есть вираж из РЛЭ Ф-15, они отличаются от того, что есть в методичке.

В методичке у Сухаря характеристики на больших скоростях сознательно занижены, и это видно невооружённым глазом, и графики по Иглу там тоже не самые точные.

Но у F-15 есть преимущество в разгоне и скороподъёмности, так что в БВБ с Су-27 у него шансы есть.

В бою с МиГ-29А/С у Игла преимущества по большинству возможных характеристик (Р-73 разве что у Игла нет, но видели бы вы, с какой лёгкостью эти ракеты уходят на ЛТЦ, под крылом 4 штуки, и все мимо), так что не правильно говорить, что бедные и несчастные Иглдраверы не имеют возможности победить в БВБ с "красными" :).

На закритику ни Су-27, ни МиГ-29 в игре выходить не могут (я не о Кобрах, а об углах атаки 40-50град), превысить 9Ж Су-27 не может. А ведь и то и другое делать должны. МиГ-29 в жизни то может и неплохой истребитель из-за больших углов атаки, а как это в Локоне реализовать, если там он на них не выходит? На Сухаре в Локоне при больших скоростях проигрываешь в развороте Ф-15-му, потому что тот может выйти на 10-11Ж, а Су не может. Так что в ближнем бою у вас часть преимуществ наших самолётов реализовать нельзя, и тут не понятно, в чью пользу "особенности реализации" в симуляторе.

Edited by ААК
Posted

Я читал что у Су и Мига ограничители перегрузки и угла атаки действуют только если РУС не тянуть до определенного момента. Там есть нарастающее усилие прямо на русе, если пилот его перетянет то все САУ и ограничители отключаются, выходи хоть на 12G.

★★★ 🇷🇺 ★★★

• ED Team
Posted
БРЛС возможно, оружие - я бы так не горячился.

Я не горячусь. Это мое твердое убеждение.

Вагон с тележкой это очень сильный аргумент.

Такой же как у вас.

По сути МиГ, Су, Ф-15 в бою не встречались, что-бы делать вывод качественно - количественном балансе.

МиГи встречались с F-15.

Нашлемка у ф-15 отсутствует (ролик не в счет в войсках их нет...

Вы не верите глазам? :)

Тогда без комментариев.

..., к слову Су и МиГ с нашлемкой были с начала 80-ми десятых)

Вот как раз наши летчики в большинстве никогда толком не стреляли с нашлемкой. Щель формально конечно есть, но найти летчика который бы пускал ракеты с ее использованием очень не просто.

, ракеты ближнего боя какие у него есть. Это к слову реалии.

Ракеты сейчас у них очень хорошие. Тут можно не переживать.

Вернее попереживать за наши ВВС.

Вам предлагается сделать в игре баланс, что-бы при приблизительно равных возможностях самолетов, победу мог одержать более сильный вирпил. Так учтите пожелания и все.

Если вам интересен чистый спорт, то просто поставьте с двух сторон одинаковые самолеты и тогда победа или поражение будет зависеть только от подготовки вирпила.

• ED Team
Posted
Чиж, вы до сих пор верите этой методичке?:)

В общем доверяем, в определенных пределах.

На самом деле у Фланкера преимущество на всех дозвуковых скоростях перед Ф-15С. Причём на больших дозвуковых скоростях оно только увеличивается. Т.е. Фланкер на вираже на всех возможных скоростях в ближнем бою превосходит Игл.

Более сложная ситуация со сверхлёгким Ф-15А, но это уже другая тема.

Ну если ты говоришь так, то наверно все так и есть! :)

Зачем оперировать этой методичкой, есть в доступе достоверные графики перегрузок виража из РЛЭ Су-27СК, есть вираж из РЛЭ Ф-15, они отличаются от того, что есть в методичке.

Мы сравнивали много чего из разных источников. На больших дозвуковых скоростях F-15 лучше.

В методичке у Сухаря характеристики на больших скоростях сознательно занижены, и это видно невооружённым глазом, и графики по Иглу там тоже не самые точные.

Похоже наступают вопросы веры.

На закритику ни Су-27, ни МиГ-29 в игре выходить не могут (я не о Кобрах, а об углах атаки 40-50град)

Не должны.

, превысить 9Ж Су-27 не может.

Может немного.

А ведь и то и другое делать должны.

Нет.

МиГ-29 в жизни то может и неплохой истребитель из-за больших углов атаки, а как это в Локоне реализовать, если там он на них не выходит?

Он и в реале не выходит.

На Сухаре в Локоне при больших скоростях проигрываешь в развороте Ф-15-му, потому что тот может выйти на 10-11Ж, а Су не может. Так что в ближнем бою у вас часть преимуществ наших самолётов реализовать нельзя, и тут не понятно, в чью пользу "особенности реализации" в симуляторе.

Надо добавлять ИМХО.

• ED Team
Posted
Я читал что у Су и Мига ограничители перегрузки и угла атаки действуют только если РУС не тянуть до определенного момента. Там есть нарастающее усилие прямо на русе, если пилот его перетянет то все САУ и ограничители отключаются, выходи хоть на 12G.

Сказки.

Posted
Ну если ты говоришь так, то наверно все так и есть!

Мы сравнивали много чего из разных источников. На больших дозвуковых скоростях F-15 лучше.

Похоже наступают вопросы веры.

Чиж, это не вопрос веры, я просто сравнил графики из РЛЭ Су-27СК и из РЛЭ Ф-15С ;)

Если интересует, могу составить и выложить график сравнения виража.

Это более достоверные документы, чем неизвестно откуда взявшаяся методичка.

По поводу ограничений - на Су-27 есть аж два способа их превысить - либо пересилить упор (для больших перегрузок наверное более оптимален, чтоб на разрушающую тяжело было выйти), либо просто отключить ограничения по перегрузкам и углам атаки одним тумблером. Так что с этим принципиальных проблем нет.

• ED Team
Posted
Чиж, это не вопрос веры, я просто сравнил графики из РЛЭ Су-27СК и из РЛЭ Ф-15С ;)

Это более достоверные документы, чем неизвестно откуда взявшаяся методичка.

Давай, покажи.

По поводу ограничений - на Су-27 есть аж два способа их превысить - либо пересилить упор (для больших перегрузок наверное более оптимален, чтоб на разрушающую тяжело было выйти), либо просто отключить ограничения по перегрузкам и углам атаки одним тумблером. Так что с этим принципиальных проблем нет.

А с чего ты взял что у Су-27 можно упор пересилить и выйти за ограничения по перегрузке?

Posted

Сделай пожалуйста :thumbup:... думаю будет что обсудить... только отдельную тему под это.

• Create New...