Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

Posted

Ок, графики сравнения Су-27СК vs F-15C составлю завтра и выложу. Думаю, сделаю два графика для разных конфигураций по топливу.

А с чего ты взял что у Су-27 можно упор пересилить и выйти за ограничения по перегрузке?

Из РЛЭ, кн2, описание системы СДУ. Упор 15кгс, там имеется упоминание, что может произойти "пересиливание ОПР и превышение ограничений".

Posted (edited)
Из РЛЭ, кн2, описание системы СДУ. Упор 15кгс, там имеется упоминание, что может произойти "пересиливание ОПР и превышение ограничений".

Да,подтверждаю,так и есть,система упорных щитков,которые не дают выйти за придельные углы атаки и перегрузку.

P.S. на педалях кстати тоже есть такой механизм,который препятствует отклонению рулей больше допустимого.

Добавлено.

p0048_sel.jpg

p0049_sel.jpg

Edited by X-Pilot
Posted
Ну вот в конце ты и сам осознал что перегрузку нужно еще уметь развить. ;)

Максимальную перегрузку ракета может развить относительно небольшое время, когда имеет максимальную скорость.

В теории оно так, но видишь ли, в чем на практике проблема: то, как изменяется скорость, у вас рассчитывается с учетом коэффициентов, взятых с потолка. И вот имеем: 18g на 1560 км/ч:

2884478m.jpg

Потом располагаемая перегрузка падает до 1 и ракета перестает держаться в воздухе.

На своих спиленных крыльях она остается управляема аж до скорости 560 км/ч

Амраам должен в самых лучших для него условиях перехватывать цели с перегрузкой не более 8 (25/3, где 25 - максимальная перегрузка, развиваемая ракетой, и 3 - коэффициент из формулы учебника МАИ).

Tacview-20121115-234711.txt.rar

Posted
На Сухаре в Локоне при больших скоростях проигрываешь в развороте Ф-15-му, потому что тот может выйти на 10-11Ж, а Су не может.

Надо добавлять ИМХО.
Если AAK говорит, что в игре F-15 выходит на 11 g, то я ему верю. Вопрос: почему он может развивать запредельные 10-11 g?

Вот как раз наши летчики в большинстве никогда толком не стреляли с нашлемкой. Щель формально конечно есть, но найти летчика который бы пускал ракеты с ее использованием очень не просто.

Надо добавлять ИМХО. ВС не обязаны докладывать ED детали своей практики. НСЦ входит в состав вооружения и описана в РЛЭ. Летчик, стрелявший с нашлемки, или иным способом, не обязан предпринимать усилия, чтобы его "нашла" ED.

Posted

Посмотрел я еще раз на это видео.

У меня одного сложилось впечатление, что в реальности 120 не такая резвая, как в игре? Оцените время после пуска, спустя которое амраам начинает менять траекторию после старта. И пуск AIM-9 в 06.35 - сколько прошло времени, пока ракета ушла вниз. (лично меня этот пуск впечатлил больше всего). И сравните со скрином ниже, особенно второй пуск 120B. Едва сорвавшись с пилона, рванула вверх... И таквью с 503 поста туда же.

2893684m.jpg

После этого смотришь как-то по-другому на то, что РМД не нужны. Чиж, я думаю, динамикой ракет текущей реализации вдохновляются создатели AIM-120D... Она у вас не управляема, она уберуправляема.

Tacview-20121116-003654.txt.rar

Posted

Задам вопрос прямо, будут ли это исправлять?

Инече не ясна ценность ракет ближнего боя.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted (edited)

Если это исправить то 120 потеряет ценность. На данный момент в игре есть 1 одна убер ракета. А в ло2 было две. Р-77 в ло3, скажу смело после тестов - гавно полное. Хуже эрки. По факту имеем один убер самолет и мишени для него, которые вяло пытаются сопротивляться. Кто то из тестеров хочет опровергнуть на деле мои утверждения?

Edited by zerol
  • Like 1

=Alpha=

Posted
что РМД не нужны. Чиж, я думаю, динамикой ракет текущей реализации вдохновляются создатели AIM-120D... Она у вас не управляема, она уберуправляема.

Естественно не такая резвая, в ло3 она прям мгновенно уходит и доворачивает как зараза) Предлагаю понизить 120 до уровня 77)))

=Alpha=

• ED Team
Posted
В теории оно так, но видишь ли, в чем на практике проблема: то, как изменяется скорость, у вас рассчитывается с учетом коэффициентов, взятых с потолка. И вот имеем: 18g на 1560 км/ч:

Сколько по твоему должно быть?

На своих спиленных крыльях она остается управляема аж до скорости 560 км/ч

Ракета может держаться в воздухе пока она способна развивать перегрузку 1, то есть компенсировать силу тяжести.

На малых высотах в плотном воздухе перегрузку выше 1 ракета может развивать до скоростей около 400...500 км/ч (зависит от ракеты).

Что тут не так?

Амраам должен в самых лучших для него условиях перехватывать цели с перегрузкой не более 8 (25/3, где 25 - максимальная перегрузка, развиваемая ракетой, и 3 - коэффициент из формулы учебника МАИ).

А откуда ты взял максимальную перегрузку AIM-120? ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Надо добавлять ИМХО. ВС не обязаны докладывать ED детали своей практики. НСЦ входит в состав вооружения и описана в РЛЭ. Летчик, стрелявший с нашлемки, или иным способом, не обязан предпринимать усилия, чтобы его "нашла" ED.

Это как раз не ИМХО, а результат общения с летчиками ВВС РФ на протяжении нескольких лет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Посмотрел я еще раз на это видео.

У меня одного сложилось впечатление, что в реальности 120 не такая резвая, как в игре?

Как все интересно. :)

Мне тут пару дней назад прислали письмо, тоже со ссылкой на видео, и претензией, что в игре ракеты более вялые.

Сколько людей столько и мнений...

После этого смотришь как-то по-другому на то, что РМД не нужны. Чиж, я думаю, динамикой ракет текущей реализации вдохновляются создатели AIM-120D... Она у вас не управляема, она уберуправляема.

Добавь свое ИМХО. :)

• ED Team
Posted

Что "это"?

Posted
Что "это"?

То что aim120 во время разгона так хорошо маневрирует.

★★★ 🇷🇺 ★★★

• ED Team
Posted
То что aim120 во время разгона так хорошо маневрирует.

Тут проблема одна. Далеко не все так считают.

Может быть последуют какие-то более веские обоснования, кроме личного мнения?

Posted
Тут проблема одна. Далеко не все так считают.

Может быть последуют какие-то более веские обоснования, кроме личного мнения?

От меня? Точно не последуют. Мои исследования это моя интуиция :megalol:

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Камрады, перестаньте троллить/просить/доводы приводить... я в этом теме привел сылку на пост Варгса, там черным по белому написано - засуньте свои хотелки себе в дупло, Ф-15 самый популярный самолет со всеми вытекающими...

P.S. полетал сегодня в ЛО3... вроде как ничего, но как посмотрю на Су-27, а потом на Ф-15, сравню кокпиты, покалечил бы при встрече... ей Богу, за такое.

Alpha team, JaZZ

Posted
Камрады, перестаньте троллить/просить/доводы приводить... я в этом теме привел сылку на пост Варгса, там черным по белому написано - засуньте свои хотелки себе в дупло, Ф-15 самый популярный самолет со всеми вытекающими...

P.S. полетал сегодня в ЛО3... вроде как ничего, но как посмотрю на Су-27, а потом на Ф-15, сравню кокпиты, покалечил бы при встрече... ей Богу, за такое.

Согласен. Хватит уже, у нас есть все чтобы побеждать.

В онлайне все как обычно. Кто падал то и падает и будет падать хоть ты ему BFG за место ракет дай.

• Like 2

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Угроза?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Эм, а с каких пор для дроволёта наличие супер-детализированной кабины стало столь критичным?

• Like 1
Posted (edited)
Согласен. Хватит уже, у нас есть все чтобы побеждать.

В онлайне все как обычно. Кто падал то и падает и будет падать хоть ты ему BFG за место ракет дай.

Согласен, будут они падать по-прежнему, никуда не денутся, просто в разы сложнее будет убить феку, так как ВСЕ русские ракеты мажут, а вот 120ки попадают при пуске с 10-8 миль почти гарантированно. Вряд ли что ЕД изменят, ведь у них боссы сидят там за бугром. Вон сколько было вони по поводу Мустанга, большинство в том числе и западные пилоты недумевали зачем он нужен, однако выпустили ибо это любимый самолет продюсера. И Феку поверьте еще накрутят в патчах, когда игл-драйверы начнут жаловаться, что они все равно падают)

Ребята, что там ракеты сравнивать вы сравните пушки! У су-27 теперь пушка слабее чем у Ф-15, хотя у сушки калибр 30, а у феки 20! То есть если занижаются заведомо лучшие характеристики, то что говорить о ракетах про которых никто подлинно ничего не известно.

Когда есть какая либо положительная инфа про нашу технику, ЕД воспринимает это как пропоганду, а информацию такого же плана от наших вероятных друзей они воспринимают как истину. При таком отношении мы им никогда ничего не докажем.

Edited by zerol
  • Like 3

=Alpha=

• ED Team
Posted

Снова про Мустанга.

Если так не нужен, то не бери и все.

Или если у меня нет, то пускай и у других не будет?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Снова про Мустанга.

Если так не нужен, то не бери и все.

Или если у меня нет, то пускай и у других не будет?

А почему бы Яка не сделать или Лавочкина к примеру? Ответите искрене на вопрос?;)

• Like 1
Posted
А почему бы Яка не сделать или Лавочкина к примеру? Ответите искрене на вопрос?;)

Ответ уже был - нет документации :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...