Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

Posted (edited)
При этом ракета естественно без понятия где именно находится упрежденная точка.

Тогда почему она в неё летит :lol: не знаю где столкнусь с целью, но где-то там...

не рассматривайте картину в абсолютной декартовой системе координат. посмотрите на полет глазами ракеты и относительной системой координат ракета-цель-тв с неизвестными длинами сторон треугольника.

Edited by 9M317
  • ED Team
Posted
не знаю где столкнусь с целью, но где-то там...

Именно так.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)
Именно так.

но откуда взялось где-то там?

в конечном счете - угол между линией визирования на цель и строительной осью ракеты - это и есть полученная УГЛОВАЯ координата в ОТНОСИТЕЛЬНОЙ системе координат

Edited by 9M317
  • ED Team
Posted
но откуда взялось где-то там?

Не понял вопрос. Координатор ракеты следит за целью, поворачиваясь с определенной угловой скоростью. СУ выдает сигналы на рули, которые создают перегрузку такой величины, чтобы обнулить эту угловую скорость поворота координатора. В результате таких нехитрых манипуляций ракета и цель рано или поздно встретятся (если конечно ракете хватит энергии и она в состоянии развить потребную перегрузку). А информации о том, где же находится эта конечная точка пути у ракеты естественно нет.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)
где же находится эта конечная точка пути

покажите где я утверждал обратное? я ведь принципиально подчеркивал угловые координаты ТВ.

сообщение #5095 п.3 не цитировать. попутал координаты цели и ТВ, заметил и через минуту исправил.

устройства устраняющие ошибку измерения - голова дискриминатор и рули.

устройство хранящее результат измерения - голова отведенная в сторону цели относительно оси ракеты.

Edited by 9M317
  • ED Team
Posted
покажите где я утверждал обратное? я ведь принципиально подчеркивал угловые координаты ТВ.

сообщение #5095 п.3 не цитировать. попутал координаты цели и ТВ, заметил и через минуту исправил.

устройства устраняющие ошибку измерения - дискриминатор и рули.

устройство хранящее результат измерения - голова отведенная в сторону цели относительно оси ракеты.

Ракета не знает и не вычисляет координаты ТВ. Ни угловые, ни полярные ни декартовы. Если под "головой, отведенной в сторону цели" подразумевается координатор, то это не результат измерений или вычислений, а совсем наоборот - датчик, исходная информация. А результат это отклонение рулей.

Posted

отклонение рулей это не результат, это стадия наведения - устранение ошибки наведения ;)

а вот результат - направление оси ракеты относительно цели в ТВ.

Posted (edited)

Для реальной тепловой наведение по методу обнуления угловой скорости цели справедливо. Но Чиж помнится говорил, что в симуляторе вследствие упрощений тепловые "знают" дальность до цели, то бишь наводятся по алгоритму тех самых радийных ЗРК ракет...

9M317, могу ошибаться, но ИМХО если посчитать наведение с известными координатами в пространстве и ракеты и цели (т.е. для радийной ракеты с расчётом точки встречи), и посчитать только с известными углами линии ракета-цель (наведение по методу обнуления угловой скорости), то траектория ракеты всё же будет слегка отличаться.

Edited by ААК
  • ED Team
Posted
отклонение рулей это не результат, это стадия наведения - устранение ошибки наведения ;)

а вот результат - направление оси ракеты относительно цели в ТВ.

С таким же успехом можно сказать, что результат это поражение цели ракетой :D

Для реальной тепловой наведение по методу обнуления угловой скорости цели справедливо. Но Чиж помнится говорил, что в симуляторе тепловые "знают" дальность да цели, то бишь наводятся по алгоритму тех самых радийных ЗРК ракет...

Обсуждали реал.

Posted

1. чтобы вывести ракету на цель нужно решить уравнение.

2. какие блоки ракеты решают это уравнение?

3. Решение уравнения это не есть расчет?

• ED Team
Posted

1. Нужно

2. Вычислитель. А какая разница, собственно, как его назвать?

3. Необязательно. Есть аналоговые вычислители, они не считают.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Для реальной тепловой наведение по методу обнуления угловой скорости цели справедливо. Но Чиж помнится говорил, что в симуляторе вследствие упрощений тепловые "знают" дальность до цели, то бишь наводятся по алгоритму тех самых радийных ЗРК ракет...

дальномерный канал на ракетах ЗРК так же отсутствует. Для взведения РВ используются данные ССЦ

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
С таким же успехом можно сказать, что результат это поражение цели ракетой :D
Скорее минимизация дистанции промаха до срабатывания РВ\ЛВ :)

Posted

даже в аналогов виде напряжения складываются.

для вас интегратор и сумматор разные понятия. а для меня одно и тоже. просто работают с непрерывным и дискретным временем.

ну и контрольный выстрел энергия электрона дискретна. значит все же электроны решают :)

• ED Team
Posted

Интегратор и сумматор действительно совершенно разные понятия как с точки зрения математики, так и по реализации как в цифре, так и в аналоге.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)

1. Ну а как на счёт того что энергия в конденсатор (интегратор?) добавляется дискретно. С дискретном энергии одного электрона.

2. Вы меня заинтриговали. Или вы в ДКС сделали совершенно новый способ наведения через совершенно другие понятия - сумматоры. Либо решили дифференциальные и интегральные уравнения на ПК без дискретизации и использования арифметико-логического устройства, которое умеет только суммировать и умножать.

Хде патент и диссертация? :)

Edited by 9M317
  • ED Team
Posted

В игре ракеты как и боты могут иметь информацию много о чем.

Тем не менее ракеты честно наводятся по методу пропорционального наведения, точно также как и реальные.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

BillyCrusher, с вашими "железными" аргументами и не поспоришь.

Тем не менее ракеты честно наводятся по методу пропорционального наведения, точно также как и реальные.

но погодите, реальные ракеты имеют аналоговые интеграторы и дифференциаторы, а у вас в распоряжении "совершенно другие" устройства сумматоры и делители? как так?

Самонаведение — способ автоматического управления движением различных объектов при котором наведение их на цель осуществляется собственными бортовыми устройствами.

Получается если собственные бортовые средства не знают где точка встречи (по утв. Vadifon,BillyCrusher), то больше никто этого знать не может. тем не менее ракета летит в ТВ...

• ED Team
Posted
BillyCrusher, с вашими "железными" аргументами и не поспоришь.

Я вообще спорить уже не собираюсь. Можете считать что я неправ, если Вам так легче, я даже не буду возражать. :)

• ED Team
Posted

Ладно, не ради спора, но ради истины сделаю еще одну попытку. Крайнюю. ))

Координаты ТВ неизвестны и не нужны. Ракета отслеживает цель и старается минимизировать угловую скорость поворота координатора. И именно поэтому попадает в ТВ ничего не зная о том, где эта ТВ находится.

" - Скажите - если я пойду прямо по этой улице, там будет вокзал?

- Он там будет, даже если Вы по ней не пойдете."

Posted
В игре ракеты как и боты могут иметь информацию много о чем.

Беда в том что так наводятся даже ракеты ПВО, у которых в реале трехточка или половинное спрямление.

Андрей, я могу потратить пол дня и изложить вкратце методу по приведению нынешних ракет к приемлемому уровню симуляции наведения, но только в случае, если эта работа стоит у вас в ближайших планах.

Posted
старается минимизировать угловую скорость поворота координатора

это и есть ршение/рассчет уравнения. минимизировать его можно только направив ось в точку встречи. как только задача решена - направление (угловая координата) точки встречи известна.

думайте о физике процесса, о смысле, а не просто повторяйте фразу которая вам непонятна.

• Create New...