Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

Posted
У нас нет никаких подтверждений присутсвия лофтовой траектории у Р-27. Даже наоборот, ни один знакомый летчик не смог это подтвердить.

Лофт точно есть у дальних ракет AIM-54, Р-33 и активных средней дальности AIM-120, Р-77.

Получается есть баг в ГС3 с Р-27Р - они с лофтом. У 27ЭР все нормально - без лофта.

Спасибо.

• ED Team
Posted (edited)
Р77 более маневренная, разве нет?

Напоминает строку из анекдота.

Чем лучше? - Чем армяне!

Максимальные перегрузки ракет в игре:

P-77 - 30g

AIM-120 - 25g

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Исходя из наличия решетчатых рулей

Какая разница какие рули?

Важно какой момент они создают. А тут пока темный лес.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Конструкция рулей определяет их эффективность, в данном случае на больших углах атаки решетки эффективней.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Получается есть баг в ГС3 с Р-27Р - они с лофтом. У 27ЭР все нормально - без лофта.

Спасибо.

Специально проверил. Не вижу никакого лофта у Р-27Р.

Posted
Какая разница какие рули?

Но их зачем-то сделали явно те кто в этом разбирается лучше чем мы, с уклоном именно на повышенную маневренность (поражение целей с перегрузкой до 12G, у aim120 перегрузка целей до 10G)

Вас никто не просит урезать что-то, а всего лишь уравнять эти УР по возможностям на ближних дистанциях, хотя р77 должна быть даже лучше.

★★★ 🇷🇺 ★★★

• ED Team
Posted (edited)
Конструкция рулей определяет их эффективность, в данном случае на больших углах атаки решетки эффективней.

Вероятно при прочих равных. А вот насчет этих прочих совсем не понятно.

У ракет средней дальности больших углов атаки не бывает, не должно быть. Это не ракеты ближнего боя.

Edited by Chizh

• ED Team
Posted (edited)
Но их зачем-то сделали явно те кто в этом разбирается лучше чем мы, с уклоном именно на повышенную маневренность (поражение целей с перегрузкой до 12G, у aim120 перегрузка целей до 10G)

Решетки применили в первую очередь из-за малого шарнирного момента, чтобы поставить электропириводы вместо гидравлики.

Плюс еще возможность складывания.

Большой отрицательный фактор решеток - большой Сх, особенно на трансзвуке, когда решетка запирается. Вероятно из-за этого никто в мире их не применяет на ракетах В-В.

Вас никто не просит урезать что-то, а всего лишь уравнять эти УР по возможностям на ближних дистанциях, хотя р77 должна быть даже лучше.

Почему?

Edited by Chizh

Posted
У ракет средней дальности больших углов атаки не бывает, не должно быть. Это не ракеты ближнего боя.

Я трек с РВВ присылал.

особенно на трансзвуке, когда решетка запирается.

На трансзвуке уже все равно. Эта ракета потеряна.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Да, все склады уже давно Р-77-ми завалены. Просто публике не хотят показывать. :)

А разве публике что-то должны?

С номерами частей и количеством на складах? Ну так никто этого не скажет.

P.S. обновите инсталлер ГС3, он на ворлд не хочет становиться...

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

• ED Team
Posted
А разве публике что-то должны?

С номерами частей и количеством на складах?

Нет конечно!

Но мы то точно знаем, что у них уже плазмоганы есть. ;)

Posted (edited)
Нет конечно!

Но мы то точно знаем, что у них уже плазмоганы есть. ;)

А почему не добавляете, раз точно знаете? Потому, что у американцев их нет или документацию не предоставляют?

Ну так ЛО чуть менее чем полностью плод догадок и допущений... можно и добавить.

P.S. обновите инсталлер ГС3, он на ворлд не хочет становиться...

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

• ED Team
Posted (edited)

Вообще для Р-77 производителем заявлено поражение целей с перегрузкой до 9ед.

12ед - это для Р-73.

По поводу эффективности рулей...тут все не очень однозначно. Неплохо было еслиб хорошо знакомые с аэродинамикой люди подсчитали момент силы от использования решётчатых рулей и традиционных. Сделать это можно - в интернете габариты были. Одно можно сказать точно - маневренность АИМ-120С должна быть хуже чем маневренность АИМ-120В из-за меньшего размера управляющих поверхностей.

Edited by Маэстро
Posted

Мне кажется, что Р77 промахивается с близких дистанций чаще, потому что у неё скорость выше при работающих двигателях, по сравнению с АИМ120

из за того на рывок легче от Р77й уйти

Posted (edited)
По поводу эффективности рулей...тут все не очень однозначно. Неплохо было еслиб хорошо знакомые с аэродинамикой люди подсчитали момент силы от использования решётчатых рулей и традиционных. Сделать это можно - в интернете габариты были.
Есть сомнение, что рули большей площади более эффективны рулей меньшей площади? особенно на УА.

Одно можно сказать точно - маневренность АИМ-120С должна быть хуже чем маневренность АИМ-120В из-за меньшего размера управляющих поверхностей.

И еще нагрузку на крыло не забываем - какая площадь крыла у Р-77, AIM-120B и С.

Почему Р-77 и Р-27 не наводятся на цель, если курсовой угол больше 30 гр.? Тут в свое время авторитетно мне доказали, что предельный угол отклонения антенн РЛГСН 60 гр. Даже если их запускать с 10 км (без этапа коррекции), они летят как НАР. Особенно косячно это выглядит с Р-77 - полетела прямо при угле 38 гр, потом вдруг опомнилась и на угле 45 стала доворачивать. Зато у F-15 семерки наводятся даже при 50 градусах. И что самое интересное, не имея этапа РК, они на больших дистанциях все время корректируются - РК им как "прикрутили", так и оставили. Как это все понимать? Кстати, ФрогФут, коль уж взлись приводить углы прицельных систем, в той самой книжечке про МиГ предельный угол зоны автосопровождения по азимуту 65 гр. Запиши в багсписок :), а то при 60 в ГС2 срыв идет.

Tacview.rar

Edited by volk
  • Like 1
Posted
Кстати, ФрогФут, коль уж взлись приводить углы прицельных систем, в той самой книжечке про МиГ предельный угол луча по взимуту 65 гр.

Нельзя ночью писать много буков. ФрогФут теряется. Какого луча?

• Like 1

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Нельзя ночью писать много буков. ФрогФут теряется. Какого луча?
Поправил, см. выше. Так че нынче с РЛ-бревнами на углах визирования больше 30?
Posted
Вообще для Р-77 производителем заявлено поражение целей с перегрузкой до 9ед.

12ед - это для Р-73.

Да, так и есть

http://vympelmkb.com/products/prod01/

Извиняюсь за 12G. Недостоверные источники.

Интересно знать сколько официально заявлено для aim120

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Кстати, ФрогФут, коль уж взлись приводить углы прицельных систем, в той самой книжечке про МиГ предельный угол зоны автосопровождения по азимуту 65 гр.

Запишу, РЛС буду завтра смотреть у кого и чего.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Почему?

да хотя бы ради геймплея. Потому как истина все равно где-то посередине.

★★★ 🇷🇺 ★★★

• ED Team
Posted

Почему Р-77 и Р-27 не наводятся на цель, если курсовой угол больше 30 гр.?

Что это значит? Курсовой угол кого? Относительно чего?

Posted (edited)
Что это значит? Курсовой угол кого? Относительно чего?
Угол визирования цели. Таквью смотри - станет ясно. 27 и 77 наводятся, ТОЛЬКО если угол меньше 30 - с любых дистанций. Иначе в белый свет.

Вот тут

на 0.25 не лофт? кстати, зачем вообще создавали тему "требуются фото-видео по пускам ракет?" Вот хотя бы http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1053300&postcount=248 голубого цвета пламени не просматривается. И вообще нигде не просматривается. Даже наверное на читерских Радеонах :) Edited by volk
Posted

Почему?

Как почему?

АИМ120С вы пилите на основании непонятных секретных мурзилок, и уверений совершенно неангажированных товарищей вида "я, я, отшень хорошо попадайтен ракетен".

А Р-77 на основании таких же данных делать не хотите, утверждая, что "раз совецкая, значит плохая, и про нее все врут".

В случае если нет точных данных, почему бы не опираться на баланс?

• Like 1

Alpha team

Posted
Как почему?

АИМ120С вы пилите на основании непонятных секретных мурзилок, и уверений совершенно неангажированных товарищей вида "я, я, отшень хорошо попадайтен ракетен".

А Р-77 на основании таких же данных делать не хотите, утверждая, что "раз совецкая, значит плохая, и про нее все врут".

В случае если нет точных данных, почему бы не опираться на баланс?

Потому-что заказчик забугорный, либо личные предпочтения туда- же

• Like 1
  • ED Team
Posted
Угол визирования цели. Таквью смотри - станет ясно. 27 и 77 наводятся, ТОЛЬКО если угол меньше 30 - с любых дистанций. Иначе в белый свет.

Нужен трек из игры.

Вот тут

на 0.25 не лофт?

Это маневр безопасности скорее всего.

кстати, зачем вообще создавали тему "требуются фото-видео по пускам ракет?" Вот хотя бы http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1053300&postcount=248 голубого цвета пламени не просматривается. И вообще нигде не просматривается. Даже наверное на читерских Радеонах :)

Поправим.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...