Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

Posted (edited)

This article is written by a person who doesn't know what he is talking about. He says some of the right things, but his understanding of how missiles work is very poor.

The general ideas are the same as you probably use in game now:

Put missile on 3-9 line, try to bleed its speed etc, this is very general advice.

You can also Rmin a missile - get so close to your opponent that the missile cannot turn fast enough to establish an initial track.

Most importantly he makes a lot of claims about outmaneuvering the missile. This is possible for old (50's, 60's) missiles, or slow missiles - right now IMHO missiles in the game do not pull enough g to be a proper threat, they are on an AIM-9J level.

You must use countermeasures to defeat a missile that is launched in the high pk part of the envelope: The Pk is high because you cannot physically out-maneuver this missile.

In DCS, you can do the following: Make sure you have enough speed, put missile on 3-9, point the wing at this missile, then pull up or down as hard as you can. Currently DCS missiles cannot keep up with this maneuver, but IMHO realistically this is a very risky situation.

Edited by GGTharos

[sIGPIC][/sIGPIC]

Reminder: SAM = Speed Bump :D

I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda

Posted

"Она у нас на хвосте."

(С) "В тылу врага"

В игре ракета в голове .

Когда с метками ,уйти от ракеты как два пальца.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
"Она у нас на хвосте."

(С) "В тылу врага"

В игре ракета в голове .

Когда с метками ,уйти от ракеты как два пальца.

Ну не знаю, не знаю :)

В симуляторе, когда ракета средней дальности с радийным наведением пущена с дальности менее 10км по цели, можно заранее красить себе звездочку :)

Во Вьетнаме вот всё довольно просто - лучшие ракеты тогда имели максимальную располагаемую около 15G по возможностям приводов или СДУ, и вероятно маневр цели с перегрузкой более 5G гарантировал ей уход от ракеты даже в самых худших условиях. А если ещё учесть, что эти 15G ракетой могли развиваться только при определенной комбинации скорости и высоты, то шансов у них попасть по маневрирующим целям было совсем мало.

Posted

This is not correct. There are documents showing that in the right conditions, even 8g maneuver could not escape the missile (specifically AIM-9B/R-3), but the conditions had to be exactly correct (range and aspect). Also note that problems for target tracking are not caused only by the missile's ability to maneuver, but also by the seeker's ability to track the target - so seeker error, seeker settling, the torque available to the seeker gimbal etc.

As technology progressed, the missile's successful launch envelope expanded a lot - there are documents regarding Matra Magic 1 that show you could not evade that missile within 2km with just maneuver. You simply cannot pull enough g to generate a good miss distance.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Reminder: SAM = Speed Bump :D

I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda

Posted
Ну не знаю, не знаю :)

В симуляторе, когда ракета средней дальности с радийным наведением пущена с дальности менее 10км по цели, можно заранее красить себе звездочку :)

Во Вьетнаме вот всё довольно просто - лучшие ракеты тогда имели максимальную располагаемую около 15G по возможностям приводов или СДУ, и вероятно маневр цели с перегрузкой более 5G гарантировал ей уход от ракеты даже в самых худших условиях. А если ещё учесть, что эти 15G ракетой могли развиваться только при определенной комбинации скорости и высоты, то шансов у них попасть по маневрирующим целям было совсем мало.

Вообще вопрос интересный.

Противоракетные маневры существуют в реале.

СПО в реале сильно не такое точное как в игре.

Но как то определяют откуда идет угроза.

Или это все духоподъемно ,как каска на голове?

А на самом деле скорее вопрос возможности ракеты ,которая на полигоне 0.4-0.6 ,а в бою вообще 0.2.?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
This is not correct. There are documents showing that in the right conditions, even 8g maneuver could not escape the missile (specifically AIM-9B/R-3), but the conditions had to be exactly correct (range and aspect).

Неплохо бы посмотреть эти документы :)

У меня есть некоторые графики маневренности по АИМ-9Б, и из них я могу сделать однозначный вывод - от этой ракеты не составляет проблем уйти. При полете с перегрузкой может быть достаточно сменить направление маневра (с левого виража на правый), чтобы ракета гарантированно промахнулась ;)

Кроме того, более-менее нормальные возможности у ракеты высчитаны при таких параметрах полета, которые в ближнем бою не будут соблюдаться. В графиках, которые я сейчас смотрю, указаны скорости 1-0.9 МАХ и высоты 35000футов... В ДКС ракетные пуски в ближнем бою идут на малой скорости и малой высоте, где ракета будет иметь меньшую начальную скорость и намного хуже разгоняться. А вот перегрузка цели меньше не станет, даже несколько уменьшиться её радиус виража и больше будут угловые скорости.

А так то да, даже НАР может попасть в цель с перегрузкой 12Ж, надо только пустить "в нужном ракурсе" :)

but also by the seeker's ability to track the target - so seeker error, seeker settling, the torque available to the seeker gimbal etc.

Вот в том числе и поэтому 9Б в ближнем бою не очень котируется. Эффективность ГСН до должного для БВБ уровня повысилась где-то в середине 70-х.

Matra Magic 1

Я не знаю, какая у маджика располагаемая перегрузка.

Или это все духоподъемно ,как каска на голове?

Во Вьетнаме описан случай, когда МиГ-17 увернулся от 4-х ракет, и тогда это работало. Только ракеты пускали в упор и они дымили так, что тяжело было не заметить. А от современных ракет много ли было историй, когда вообще на практике кто-нибудь смог применить противоракетный маневр? :) По мне ракеты типа 27-й и 7-ки ещё не обладали достаточной маневренностью, чтобы уверенно сбивать маневрирующий самолёт, но проверить тяжеловато.

Edited by ААК
  • 5 weeks later...
Posted

Уважаемые разработчики, два небольших вопроса по ракетному скрипту:

1.После одного из обновлений у меня скрипт "missiles_data" оказался сдублированным в 2 папках:

DCW World /Config/Weapons/missiles/missiles_data

DCW World /Scripts/ Database/ Weapons/missiles_data

А моего знакомого в папке Config вообще отсутствует подпапка Weapons, а скрипт находится только в DCW World /Scripts/ Database/ Weapons/missiles_data

Где должен находится скрипт "missiles_data"? У меня, видимо, образовался лишний дубль?

2.Не могу найти, где прописана динамика ракеты Х-25МПУ. Если мне не изменяет память достаточно давно для Х-25МПУ писалась ФМ, аналогичная ракетам В-В. В скрипте подвесок эта ракета есть и называется Kh25MPU, а в скрипте missiles_data этой ракеты я не вижу. Есть только X_25MP, она же Kh-25MP.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• ED Team
Posted
Уважаемые разработчики, два небольших вопроса по ракетному скрипту:

1.После одного из обновлений у меня скрипт "missiles_data" оказался сдублированным в 2 папках:

DCW World /Config/Weapons/missiles/missiles_data

А моего знакомого в папке Config вообще отсутствует подпапка Weapons, а скрипт находится только в DCW World /Scripts/ Database/ Weapons/missiles_data

Где должен находится скрипт "missiles_data"? У меня, видимо, образовался лишний дубль?

Сейчас здесь:

2.Не могу найти, где прописана динамика ракеты Х-25МПУ. Если мне не изменяет память достаточно давно для Х-25МПУ писалась ФМ, аналогичная ракетам В-В. В скрипте подвесок эта ракета есть и называется Kh25MPU, а в скрипте missiles_data этой ракеты я не вижу. Есть только X_25MP, она же Kh-25MP.

Сейчас в коде. Ракеты ВЗ переводятся на новую динамику.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Сейчас здесь:

Сейчас в коде. Ракеты ВЗ переводятся на новую динамику.

Спасибо.

Странно, что при обновлении у меня получился дубль missiles_data. И он не ушел при последующих обновлениях и "ремонте". Попробую удалить вручную...

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

Щас кстати боты 25мп по радарам работают и очень часто ракета не долетает... пускал сам,так тоже кое как она долетала с максимальной дальности..

З.ы. Понравилось как пкр "Kormoran as.34" летят,следы видно хорошо:) а когда ракет много "шоу" обеспечено:)

• ED Team
Posted
Щас кстати боты 25мп по радарам работают и очень часто ракета не долетает... пускал сам,так тоже кое как она долетала с максимальной дальности..

Ну так динамика ближе к честной стала.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Ну так динамика ближе к честной стала.

По этой номограмме настраивали?

zx25mp_0.jpg

1.Ракета при пуске с СУ-25Т на скорости 500 км/ч и высоте 6000 м пролетает до цели 40 км (не знаю насколько это адекватно реальным докам, но приведенной выше номограмме примерно соответствует).

2.Команда "ПР" выдается чуть раньше, за 44-45 км до цели и поэтому ракета СТАБИЛЬНО не долетает. Проверил несколько раз. Треки могу приложить, но не думаю, что они сойдутся.

ИМХО надо править момент выдачи команды "ПР". Ну и по идее все же ракета на подлете к цели должна иметь запас по скорости, а тут даже при пуске с 38 км скорость на подлете порядке 750-800 км/ч и ракета летит над самой землей, а ПРР вроде поражают РЛС с пикирования. Похоже энергии ей не хватает, тк при пуске с меньшей дистанции (30 и менее) ракета заходит на цель как положено сверху.

Edited by Lans

Posted
Давно уже не верю команде ПР. Очевидно под динамику ракеты не настроено.

Смотря у каких ракет. В-В по не маневрирующей цели все долетают. Были проблемы со стрельбой в ЗПС на малых высотах, но вроде давно уже пофиксили.

А Х-25МПУ раньше с высоты 6 тыс могла пролететь порядка 50 км. Хотя ПР выдавался примерно на той же дистанции, что и теперь. Сейчас дальность ей урезали, а настройку СУВ, похоже, оставили старой...

Posted
Смотря у каких ракет. В-В по не маневрирующей цели все долетают. Были проблемы со стрельбой в ЗПС на малых высотах, но вроде давно уже пофиксили.

А Х-25МПУ раньше с высоты 6 тыс могла пролететь порядка 50 км. Хотя ПР выдавался примерно на той же дистанции, что и теперь. Сейчас дальность ей урезали, а настройку СУВ, похоже, оставили старой...

Именно про х-25мпу и говорю. За другими не замечено. ;)

Posted
Именно про х-25мпу и говорю. За другими не замечено. ;)
МЛ сравняли с МПУ.Недавно она до 40км летала,теперь до 30км.А еще раньше около 12км с большой высоты.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
МЛ сравняли с МПУ.Недавно она до 40км летала,теперь до 30км.А еще раньше около 12км с большой высоты.

Похоже у Х-25МПУ еще сменили тип БЧ?

Теперь 4 попадания Х-25МПУ смертельны для эсминца США. Они оставляют огромные пробоины чуть выше ватерлинии и в палубе, вызывая пожар. Еще обратил внимание, что при этом вся носовая часть эсминца изрешечена осколками. Красиво, но, увы, далеко от реальности.

Для сравнения попадание 6 Х-58 наносят повреждения, характерные для ПРР. Снесены антенны и мачты, повреждены и горят надстройки. Но корабль и не думает тонуть.

При этом у обоих ракет один и тот же тип БЧ (фугасный со стальным крошевом), но у Х-58 вес 149 кг, а у Х-25МПУ всего 86.

Пока это все странно смотрится и ИМХО требует корректировки...

Posted

Немного скринов: гибель Oliver Perry от попадание 4-ех Х-25МПУ. Повреждения характерны для ПКР, а не ПРР...

Screen_160924_152900.thumb.jpg.8a5c1b4851bd89016a05b5591dd2fb8d.jpg

Screen_160924_152919.thumb.jpg.c0be817c14527882afc7943f2824eeda.jpg

Screen_160924_152932.thumb.jpg.bc76d6a21d29c2a476d610742c3d61d6.jpg

Posted (edited)
Немного скринов: гибель Oliver Perry от попадание 4-ех Х-25МПУ. Повреждения характерны для ПКР, а не ПРР...
Ей БЧ 140 кг нарисовали с недавними патчами.Это уже известно как пару месяцев точно,как и про то что она не долетает.Обсуждали МЛ летающую на 40км(сейчас вроде сравняли с МПУ) и МПУ с увеличенной БЧ и с самонаведением на отключенные РЛС и недолеты. Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

• ED Team
Posted
По этой номограмме настраивали?

zx25mp_0.jpg

1.Ракета при пуске с СУ-25Т на скорости 500 км/ч и высоте 6000 м пролетает до цели 40 км (не знаю насколько это адекватно реальным докам, но приведенной выше номограмме примерно соответствует).

Есть несколько разных источников отличающихся деталями, но в общем похоже.

2.Команда "ПР" выдается чуть раньше, за 44-45 км до цели и поэтому ракета СТАБИЛЬНО не долетает. Проверил несколько раз. Треки могу приложить, но не думаю, что они сойдутся.

ИМХО надо править момент выдачи команды "ПР". Ну и по идее все же ракета на подлете к цели должна иметь запас по скорости, а тут даже при пуске с 38 км скорость на подлете порядке 750-800 км/ч и ракета летит над самой землей, а ПРР вроде поражают РЛС с пикирования. Похоже энергии ей не хватает, тк при пуске с меньшей дистанции (30 и менее) ракета заходит на цель как положено сверху.

Конечно ракета долетает на максимальную дальность на излете с минимумом энергии.

Выдачу команды ПР надо будет править.

• ED Team
Posted
Ей БЧ 140 кг нарисовали с недавними патчами.

Косяк.

Posted

А оборудования корабля, которое отвечает за наведение ракет выходит же из строя наверное? Он больше не сможет обижать маленькие самолетики своими ужасными ракетами и его можно будет уничтожить при помощи обычных ФАБ-500 ? :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)
А оборудования корабля, которое отвечает за наведение ракет выходит же из строя наверное? Он больше не сможет обижать маленькие самолетики своими ужасными ракетами и его можно будет уничтожить при помощи обычных ФАБ-500 ? :)
у Тики убивал как то радар или будку отвечающую за наведение SM-2,то она переставала кусаться. В описании ДМ можно посмотреть,что за что отвечает на новых моделях.

По типу.

local first_EGES_tracker_id = ws;

area = 'KABINA',

{ area_name = "KABINA", area_arg = 80, area_life = 220, area_fire = { pos = {29.0, 15.0, 0.0}, size = 1.5}},

п.с.заходил в лоб и пускал лоб.ПРР вынесли будку.Тоже уже обсуждали.У Перрии и с кормы можно зайти,у него один мультиписюн спереди пусковой торчит.Хотя кабина тоже имеется и отвечает за пусковую.

local MK92_trackers = {{{"self", ws-1}}, {{"self",ws}}};

GT.WS[ws-1].area = "KABINA";

п.с.Заход правильный нужен,чтобы ПРР подрывались у данных ТОЧЕК и нанесли макс.дамаг.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
у Тики убивал как то радар или будку отвечающую за наведение SM-2,то она переставала кусаться. В описании ДМ можно посмотреть,что за что отвечает на новых моделях.

По типу.

local first_EGES_tracker_id = ws;

area = 'KABINA',

{ area_name = "KABINA", area_arg = 80, area_life = 220, area_fire = { pos = {29.0, 15.0, 0.0}, size = 1.5}},

п.с.заходил в лоб и пускал лоб.ПРР вынесли будку.Тоже уже обсуждали.У Перрии и с кормы можно зайти,у него один мультиписюн спереди пусковой торчит.Хотя кабина тоже имеется и отвечает за пусковую.

local MK92_trackers = {{{"self", ws-1}}, {{"self",ws}}};

GT.WS[ws-1].area = "KABINA";

Здорово! То есть это может сработать, а может и не сработать? 50/50 ? В данный момент это работает только относительно ракет ПВО? А если например две ПРР ракеты осыпят крейсер поражающими элементами то может ведь и Phalanx загнуться ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Здорово! То есть это может сработать, а может и не сработать? 50/50 ? В данный момент это работает только относительно ракет ПВО? А если например две ПРР ракеты осыпят крейсер поражающими элементами то может ведь и Phalanx загнуться ?

Он же имеет РЛС, значит если вынесет R2D2, то загнется. В DCS бывает после атаки ПРР корабль продолжает облучать самолет, но в захват не берет. Как будто РЛС обнаружения целей уцелела, а нижняя - сопровождения и корректирования стрельбы - загнулась;) Подлетай и бомби чугунием.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...