FAB999 Posted November 20, 2012 Posted November 20, 2012 Так он и шел с тангажем под 90. Ты когда-нибудь видел, чтобы колокол Су-27 делал с такими тангажами? Там не более 70, именно из-за вероятности опрокидывания на спину. А здесь целью был не колокол, а испытания на больших углах атаки, так что можно. Управляемые колокол делают токма спортивные ЛА как прямой так и обратный ,хотя ни чего такого в нем нет (в фигуре) можно и на феке и на сухаре поэкспериментировать ,думаю что испытатели экспериментировали по полной ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
GUMAR Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 Мне как-то Стрижи рассказыывали, что на МиГ-29 можно разворот на горке сделать разнотягом... 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ФрогФут Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 Управляемые колокол делают токма спортивные ЛА как прямой так и обратный ,хотя ни чего такого в нем нет (в фигуре) можно и на феке и на сухаре поэкспериментировать ,думаю что испытатели экспериментировали по полной ;) Эксперементировать-то - это на здоровье. А на практике как есть. И не надо сравнивать со спортивными - это совсем другая история. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Falcon SB Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 Мне как-то Стрижи рассказыывали, что на МиГ-29 можно разворот на горке сделать разнотягом... А какова вероятность при этом свалиться в штопор, не рассказывали? :joystick: [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
ААК Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 Покажи самолет, которому на штопорных режимах хорошо. Я согласен с тем, что и Ф-14, и Су-27 в штопоре тоже могут здорово крутиться (по 14-му видео со штопором видел, правда не уверен на 100%, что оно подлинное), но при тех же условиях испытаний Игл в такое крутое вращение загнали, а вот Томкет не смогли. Значит предел по управляемость у Томкета уходит подальше, чем у Игла. К тому же у Су-27 и Ф-14 в случае штопора один большой плюс перед Ф-15 - эффективный разнотяг.
FAB999 Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 Увеличении тяги на режимах самовращения крыла (штопор) это есть плохо ,даже разно тяг, потому как способствует увеличению УА даже переходу в плоский ,а нам надо бы наоборот соскочить с больших УА! Хотя и в первую голову нужно убрать вращение, дабы прекратить скольжение на внешнее крыло. Другое дело что рулей на этом режиме может не хватать ,точнее их эффективности вот тут и приходится пытаться раскачать ЛА, поднять - опустить нос ,ускорить – замедлить вращение, возможно перевести в скоростную спираль с последующим восстановлением управляемости … Для этого испытатели и ходят на всякого рода такие режимы ! ЗЫ кстати устойчивое парашютирование и вращение это не так уж и хорошо потому как можно устойчиво это делать до смой земли ;) 1 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Burro Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 (edited) Я тестировал время разгона Су-27/ф-15 со скорости 600 км/ч до скорости 1100 км/ч, Остаток - 50%, без подвесок, высота 1000m ГС3 : Су-27 - 22c / ф-15 - 15c в реале : Су-27 - 14-15c / ф-15 - 14c что-то не так с Су-27, cкороподъёмность и время разгона является самой большой проблемой в ГС3. Руководство полетом Су-27, ф-15, МиГ-29 https://hotfile.com/dl/180329497/ef55fef/Flight_manuals.rar.html Edited November 22, 2012 by Burro 3
ААК Posted November 22, 2012 Posted November 22, 2012 Увеличении тяги на режимах самовращения крыла (штопор) это есть плохо ,даже разно тяг, потому как способствует увеличению УА даже переходу в плоский ,а нам надо бы наоборот соскочить с больших УА! Хотя и в первую голову нужно убрать вращение, дабы прекратить скольжение на внешнее крыло. Дело в том что использование разнотяга при выводе из штопора разрешено в РЛЭ Су-27, и указано как очень эффективный способ. На высотах менее 6000 м разрешается применение «разнотяга» вплоть до включения полного форсажа. При применении «разнотяга» необходимо иметь ввиду, что эффективность его на высотах менее 6000 м (особенно с включением полного форсажа) высока. Поэтому несвоевременное уменьшение «разнотяга» двигателей может привести к переходу в штопор другого направления вращения.
Gembrid Posted November 22, 2012 Posted November 22, 2012 почему Су и Миг опущены? 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
FAB999 Posted November 22, 2012 Posted November 22, 2012 Дело в том что использование разнотяга при выводе из штопора разрешено в РЛЭ Су-27, и указано как очень эффективный способ. Это допустимо только на режимах устойчивого нормального штопора (тангаж -40-60º) и то указано что нужно не перебарщивать! :) Хотя из крутого штопора и рулей хватает для вывода. …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
volk Posted November 22, 2012 Posted November 22, 2012 О как! А тут несколько лет назад, помнится, группа патриотически настроенных граждан напрочь отрицала возможность исполнения Ф-15-м колокола. Дескать, бревно не может, как наши Су-27... Ты заметил, что F-15 был с нагрузкой на пилонах? А ты заметил здесь где-нибудь антенну РЛС? Давайте видео строевых иглов, опытные апараты нам ни к чему. Вы бы еще Streak приплели... Вот тут http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=97893 кстати с ним и сравнивают. AAK, можешь сравнить скороподъемность F-15C в игре и оную у Streak Eagle'а (если это реально, народ сравнивает)? Дымный след говорит вполне убедительно. Прямой траектории там заметно больше даже, чем я отметил. Таквью, которые я привел, с мгновенным изменением траектории - тоже о чем-то говорят. С рельсы амраам уходит точно так же. То, что я привел, с видео не стыкуется. И ещё отдельный вопрос - что Р-77 на МиГ-29 не с рельсы, а с АКУ-170 должна выкидываться. Что-то я не наблюдаю катапультирования, сравнимого с оным на 27. Ты что-то путаешь. Гугель подобную цифру находит. Значит, не я один натыкался. Много буков. Ссыль? И потом, что ето такое - вы сим уже по гуглю делать начали? Ссылки на аирвар принимаете? А вот кстати у Ильина сказано, что МиГ-29 разгоняется с 600 км/ч до 1100 за 13,5 сек и с 1100 до 1300 за 8,7 сек. А у меня на ПФ на 3000 м МиГ-29А с 600 до 1100 за 21 сек и с 1100 до 1300 за 10. Как быть? У кого-то МиГ на любой высоте за указанные у Ильина секунды разгоняется?
volk Posted November 22, 2012 Posted November 22, 2012 (edited) Может все же про ракеты? Можно и про ракеты. Во-первых, Р-27Т дает ПР при угле визирования цели меньше 30 градусов. При том, что даже для Р-24Т из РБП заявлены углы отклонения 55 градусов. Та же хрень, что и для Р-27Р (ЭР), о чем я уже говорил. Теперь про РМД. В то время, как РСД проявляют чудеса маневренности, маневрирование РМД в ГС3 оставляют желать много лучшего. См. приложение - 4 пуска Р-73 с минимальной дистанции, при перегрузках цели от 3 до 5 g, цель отстреливает 1-2 ЛТЦ, ЗПС - без попаданий. Мне тут пару дней назад прислали письмо, тоже со ссылкой на видео, и претензией, что в игре ракеты более вялые. Р-73 маневрируют не вяло, а вообще никак, с учетом того, что на данной дистанции двигатель еще работает и стало быть, ГДУ функционирует. Кто-то может объяснить, что помешало попасть им в цель? Где их заявленные 40 g? Я никак не пойму - вы тут про ракеты и перегрузки дискутируете... учитывает кто-нибудь, что перегрузка создается не только и не столько аэродинамикой, но и поперечной составляющей тяги. А она не маленькая, совсем не маленькая.. Я вот тоже ни черта не пойму. Походу, в амраамы поперечная составляющая тяги и ушла...Tacview-20121123-013602.txt.rar Edited November 22, 2012 by volk
Andrew Tikhonovsky Posted November 23, 2012 Posted November 23, 2012 (edited) почему Су и Миг опущены? Так и хочется задать этот вопрос их конструкторам... Почему не сделали Тайфайтер? А все лишь очень хорошие самолеты своего поколения? А?!:) Хотя, я не понимаю в чем же их "опущенность"? Самолеты по характеристикам очень близки (кое в чем превосходят, кое в чем уступают) своим заокеанским конкурентам. Разве это опущенность? Edited November 23, 2012 by Andrew Tikhonovsky
ФрогФут Posted November 23, 2012 Posted November 23, 2012 Таквью, которые я привел, с мгновенным изменением траектории - тоже о чем-то говорят. Так вью для отладки мало поможет. Что-то я не наблюдаю катапультирования, сравнимого с оным на 27. Ты что-то путаешь. http://vympelmkb.com/products/prod05/ А теперь найди АПУ-170. Фотографии старых и возможно испытательных бортов смысла приводить нет. У кого-то МиГ на любой высоте за указанные у Ильина секунды разгоняется? На любой высоте не может быть одинакового разгона. Много буков. Ссыль? Не на все у меня есть ссылки, уж извини. В гугле нет таких цифр в непосредственном указании к ракетам, но есть в целом. Но это не значит, что цифру брали вот так с потолка. Источников больше, чем ты думаешь. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
goro Posted November 23, 2012 Posted November 23, 2012 (edited) Данные по Аим-7М, в частности предельную перегрузку, время работы ускорителя и маршевого откуда брали? Вижу в ДКС Мире такие значения: Nr_max = 18, t_acc = 3.3 сек, t_marsh = 11.0 сек Там же, МАХ ограничен Mach_max = 3.2, но при этом, ракета разгоняется более 5000 км.ч на 11000 метрах, как Амраам. Это предельный МАХ для какой высоты? Так же, для Аим-9М указана Масса = 85.5 кг = 188 фунтов, это для какой из версий? : Edited November 23, 2012 by goro 1 Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Dell_Murrey-RUS Posted November 23, 2012 Posted November 23, 2012 (edited) А ты заметил здесь где-нибудь антенну РЛС? Я, нет. А к чему был вопрос? :) К теме маневренности F/A-14. Жалко пилотов. Edited November 23, 2012 by Dell_Murrey-RUS MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ААК Posted November 23, 2012 Posted November 23, 2012 К теме маневренности F/A-14. Жалко пилотов. http://www.youtube.com/watch?feature...HDZ8qIs#t=513s Если высоты не хватает, какая бы маневренность не была, машину не вывести. И Су-27-х на разных показательных полётах много побилось...
BJ Posted November 23, 2012 Posted November 23, 2012 Р-73 маневрируют не вяло, а вообще никак, с учетом того, что на данной дистанции двигатель еще работает и стало быть, ГДУ функционирует. Кто-то может объяснить, что помешало попасть им в цель? Где их заявленные 40 g? +100500 запустил быструю миссию на Су-27, где он против Фантомов, на стречно-пересекающихся стрелять не смысла вообще, Р-73 попадает в ЗПС и то не всегда... в остальных случаях легко уходит на перегрузку, даже ЛТЦ можно не отстреливать... Alpha team, JaZZ
Dell_Murrey-RUS Posted November 23, 2012 Posted November 23, 2012 Если высоты не хватает, какая бы маневренность не была, машину не вывести. Я замечу, что Су-27 так не ведет себя при сваливании. А F/A-14 на низких скоростях свалился даже с крылом под прямым углом. На низких скоростях я пока не увидел особых его преимуществ перед планером F-15C. И Су-27-х на разных показательных полётах много побилось... Биться можно по ошибке в пилотировании или отказах, где к устойчивости планера на низких скоростях претензий нет. А можно и по тому, как видно на указанном видео. Разница большая. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
prok Posted November 23, 2012 Posted November 23, 2012 Вот полетал в онлайне, скажу таки да, с ракетами накосячили. р-73 вообще барахло, все как описано выше. Айм120С это просто оружие 22 века, пуски с 10-15км пробивают цель как пули. Я согласен что они должны убивать, но не так гарантированно. Можно крутить кадушки, делать рывки, заниматься онанизмом но айм120 все равно попадет в цель прямым попаданием. Скажу так что даже в ГС2 ракеты уходили на рывок, по крайней мере прямых попаданий не было. Вероятность ухода была выше. Это конечно требовало немалых навыков, но это работало хотя бы иногда. Пропадает весь спортивный интерес к проекту, если знаешь что вся вероятность успеха сведена на ноль. Ракеты ближнего боя тепер ьвообще насмешка. Про один из ближних боев в онлайне вообще стыдно рассказать: 4 р73, пущенные с 3 км по f15, просто уходят на угловую скорость (далеко не предельную), без отстрела ЛТЦ, далее бой на пушках, отстрел всего БК по ф15 с жирными смачными попаданиями в результате чего он едва ли задымил, далее (почесав репу) уничтожение этой цели ракетой р27ЭР, это единственное что помогло, может это теперь ракета ближнего боя? Вобщем тоска печаль. 1 ★★★ ★★★
Falcon SB Posted November 23, 2012 Posted November 23, 2012 Ну, вот и дождались :D [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
ED Team Chizh Posted November 23, 2012 Author ED Team Posted November 23, 2012 В ракетах была обнаружена пара существенных ошибок заметно влияющих на динамику полета. 1. В расчете подъемной силы не учитывалась боковая составляющая тяги двигателя при полете ракеты с углом атаки. 2. Не списывалась масса выгоревшего топлива. Проблемы решаются. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
BJ Posted November 23, 2012 Posted November 23, 2012 (edited) Вот полетал в онлайне, скажу таки да, с ракетами накосячили. р-73 вообще барахло, все как описано выше. Айм120С это просто оружие 22 века, пуски с 10-15км пробивают цель как пули. Я согласен что они должны убивать, но не так гарантированно. Можно крутить кадушки, делать рывки, заниматься онанизмом но айм120 все равно попадет в цель прямым попаданием. Скажу так что даже в ГС2 ракеты уходили на рывок, по крайней мере прямых попаданий не было. Вероятность ухода была выше. Это конечно требовало немалых навыков, но это работало хотя бы иногда. Пропадает весь спортивный интерес к проекту, если знаешь что вся вероятность успеха сведена на ноль. Ракеты ближнего боя тепер ьвообще насмешка. Про один из ближних боев в онлайне вообще стыдно рассказать: 4 р73, пущенные с 3 км по f15, просто уходят на угловую скорость (далеко не предельную), без отстрела ЛТЦ, далее бой на пушках, отстрел всего БК по ф15 с жирными смачными попаданиями в результате чего он едва ли задымил, далее (почесав репу) уничтожение этой цели ракетой р27ЭР, это единственное что помогло, может это теперь ракета ближнего боя? Вобщем тоска печаль. Т.о. и проиходит переосмысление ценностей :) В ГС1 всегда таскал с собой РЭБ, потому что оно хоть как-то помогало против товарищей любящих пострелять в режиме ТВС В ГС2 в угоду этим товарищам ввели 15сек задержку для РЭБ, после чего РЭБ стало таким себе бесполезным маячком аля - "ау, я здесь!" и я его перестал таскать, брал в место него еще две Р-73 :) В ГС3 я снова стал таскать с собой РЭБ, хоть такое же УГ как и в ГС2, но Р-73 стало еще большим УГ:doh: Edited November 23, 2012 by BJ Alpha team, JaZZ
BJ Posted November 23, 2012 Posted November 23, 2012 В ракетах была обнаружена пара существенных ошибок заметно влияющих на динамику полета. 1. В расчете подъемной силы не учитывалась боковая составляющая тяги двигателя при полете ракеты с углом атаки. 2. Не списывалась масса выгоревшего топлива. Проблемы решаются. Это радует, спасибо:thumbup: Alpha team, JaZZ
ААК Posted November 23, 2012 Posted November 23, 2012 (edited) Я замечу, что Су-27 так не ведет себя при сваливании. А F/A-14 на низких скоростях свалился даже с крылом под прямым углом. Доходил бы в обычных полётах Су-27 до углов сваливания - также валился бы на крыло. Но они у него очень далеко от эксплуатационных, если не ошибаюсь, более 50 градусов. Биться можно по ошибке в пилотировании или отказах, где к устойчивости планера на низких скоростях претензий нет. А можно и по тому, как видно на указанном видео. Разница большая. А с чего ты взял, что в видео лётчики не совершили ошибку в пилотировании? При таком маневре на малой скорости любой самолёт такого класса потерял бы управляемость. На низких скоростях я пока не увидел особых его преимуществ перед планером F-15C. По аэродинамике при равной или близкой тяговооружённости планер Томкета явно будет выигрывать. Но Томкет самолёт морской, с мощным оборудованием, потому весит в 1,5 раза тяжелее Игла, а движки имеют почти ту же тягу... Что тем не менее не помешало в учебных боях побеждать Томкету http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=78562. Ну и со сверхлёгким и сверхманевренным F-16N на F-14 не боялись учебные бои вести, значит считали маневренным самолётом. Самый оптимальный по всем параметрам противник для F-14 - Су-33, учитывая практически одинаковую тяговооружённость, там думается ЛТХ будут похожими, на одних режимах в пользу Томкета, на других в пользу Фланкера. P.S. Нет такого самолёта "F/A-14". Вот полетал в онлайне, скажу таки да, с ракетами накосячили. р-73 вообще барахло, все как описано выше. Это если взрыватели на ракетах одинаковые, то Р-73 лучше ракеты СД при поражении цели. А если у ракеты СД взрыватель в 2-3 раза дальше настроен - да тут уже не имеет значения, что Р-73 лучше маневрирует, ракета СД даже если промахнётся метров на 10, взрыватель всё равно сработает. У Р-73 диапазон применения - менее 2км, там ракеты СД не эффективны, на любых других дальностях не по помехозащищённости, не по вероятности поражения целей лучше она не будет. А для уверенного ухода от ракет СД, чтоб они стали менее эффективными, чем Р-73, нормальные системы РЭБ нужно в симуляторе делать. В ракетах была обнаружена пара существенных ошибок заметно влияющих на динамику полета. 1. В расчете подъемной силы не учитывалась боковая составляющая тяги двигателя при полете ракеты с углом атаки. 2. Не списывалась масса выгоревшего топлива. Проблемы решаются. Ё...! Только к новым ракетам привык... Как я понял, все эти изменения сделают их получше, а уход от них потруднее. Надеюсь, что исправления особо на текущее положение с ракетами, когда их можно относительно легко измотать, не повлияют. 1. В расчете подъемной силы не учитывалась боковая составляющая тяги двигателя при полете ракеты с углом атаки. А основная составляющая тяги, которая шла на разгон ракеты, правильно учитывалась, с учётом УА? Или угол не учитывался, и она была больше чем надо? Edited November 23, 2012 by ААК
Recommended Posts