Jump to content

Картина Репина "Приплыли"

Recommended Posts

Posted (edited)

Кстати, когда я показал друзьям, далеким от "авиации" ЛОГС2, они мне сказали, что пора прекращать игры в ДОС игры, на дворе 21й век :)

Вот и я о том же!

Некоторые здесь говорят: "Мне пофигу графика, главное реалистичность поведения ЛА, ракет и последовательность действий"

Конечно можно и с деревянным автоматом бегать по лесу и кричать "пиу! пиу! ты убит" но при этом выдерживать реалистичное время перезарядки автома та и убойную дальность "пиу пиу! и т.д., но разве это в нынешний век добавляет реалистичности?

Мы на 8 месяцев забили на ГС2 из за того, что уже глаза на эту картинку не смотрят.

П.с. сейчас правда потихоньку опять начали летать.

П.с. иллюстрация (осторожно легкий ненорматив) http://i037.radikal.ru/1209/df/b2921bec63f8.jpg

Edited by Nonexistent

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

• Replies 102
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Я ни ЛО, ни ГС не видел, но в А-10С и ЧА-2 мир выглядит вполне прилично для авиасима с большой картой. На максимале, во всяком случае.

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted
Т.е. выпустив Ф-15 ЕД узнает скольким людям нравится Ф-15 потому, что они его купят? А те кому нафиг не нужен Ф-15 а им подавай Су-27 (или любой другой самолет) не купят ГС3 и ЕД о них ничего не узнает.

Люди которые покупают Су-27, с большой вероятностью купят и Ф-15. Потому что самолёты одной тематики. А вот Р-51 они едва ли купят.

Или имеется ввиду сколько будет куплено P-51 а сколько Ф-16 и сколько А-10?

Ага.

Так то же самое

Далеко не тоже самое, если симулятор изначально был на тему СБА - значит логично предположить, что большинство его пользователей будут покупать самолёт СБА. Даже не смотря на то, что 10% этих пользователей нафиг не нужен Ф-15, другим 10% не нужен МиГ-29, третьим 10% не нужен Рафаль, 90% оставшихся этот Рафаль/МиГ-29/Ф-15 купят. Я например на А-10С постоянно летать не собираюсь, но его купил, потому что: 1. Интересно, ведь самолёт по системам схож с другими современными "чудесами техники", не летать, но "полётывать" вполне можно 2. Сравнить с Су-25 3. Поддержать направление ЕД по выпуску СБА.

А если выпускают самолёт ВМВ в таком симуляторе, аудитория которого интересуется современными самолётами, то наверное он будет не нужен не 10%, а 90%. Зачем мне нужен Р-51, если он ничем не похож на современный самолёт, а его покупка поддерживает только выпуск таких же поршневых "летающих легенд".

И тем, кто интересуется темой ВМВ, также врядли нужен самолёт американских ВВС на Кавказе в окружении С-300 и Стингеров, при имеющихся альтернативах в виде Ил-2&Со.

Вобщем, разница в продажах в случае с Р-51 должна быть.

Posted
Я ни ЛО, ни ГС не видел...

Как в ЧА... кстати ЛО - название серии

ЛОСБА

ЛОГС

ЛОГС2

так вот, ЛОГС2 - это ЛОГС в мире от ЧА :)

Alpha team, JaZZ

Posted
Странно... а я как раз слышу "Это что за тетрис?", "Это каких годов игра?", "Ты батлу(КОД, еще с десяток игр)видел?"

Так, что друзьям я показываю только тем, кто понимает, что такое авиасимулятор (правда все они состоят в нашей группе и у всех ГС есть) :music_whistling:

так я показывал тем кто не знаком ни с батлами ни с чем другим. Они были своего рода не зависимыми "экспертами"

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
так я показывал тем кто не знаком ни с батлами ни с чем другим. Они были своего рода не зависимыми "экспертами"

Так это не "не зависимые" и даже не "эксперты" :)

Alpha team, JaZZ

Posted
Так это не "не зависимые" и даже не "эксперты" :)

тогда почему они Ил-2 называли пустой тратой времени, а DCS - нет. Причем Ил-2 я им показывал 10 раз, выбритая самые лучшие и захватывающие ролики. А Ка-50 всего один единственный раз.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
тогда почему они Ил-2 называли пустой тратой времени, а DCS - нет. Причем Ил-2 я им показывал 10 раз, выбритая самые лучшие и захватывающие ролики. А Ка-50 всего один единственный раз.

Ты предлагаешь дать мне экспертную оценку на мнение не экспертов? Уж не буду цитировать свою жену, хотя нет, выскажу еще одну "экспертную" оценку - "ты со стороны похож на школьника, когда играешь, вне зависимости от того во что играешь"... так вот, моя благоверная вообще во мне школоту видит, когда я джой в руки беру и трекир на голову напяливаю.

Alpha team, JaZZ

Posted
Ты предлагаешь дать мне экспертную оценку на мнение не экспертов? Уж не буду цитировать свою жену, хотя нет, выскажу еще одну "экспертную" оценку - "ты со стороны похож на школьника, когда играешь, вне зависимости от того во что играешь"... так вот, моя благоверная вообще во мне школоту видит, когда я джой в руки беру и трекир на голову напяливаю.

ну она права в принципе. .... кстати, Интересно как бы она смотрела , если бы за это дело платили деньги.

Posted

Это хорошо, на то и полёты, чтоб от них молодеть.

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted
Это хорошо, на то и полёты, чтоб от них молодеть.

так и не только молодеть, но и получать знания по интересующей теме. Ведь по сути авиасимулятор это интерактивная энциклопедия, где можно не не только посмотреть картинки и почитать, но и самому принять участие в процессах. благодаря DCS я стал читать разную техническую литературу, вот сейчас пытаюсь английский вспомнить:), а сколько уже настрогал , напилил и спаял..... всяких дополнительных устройств для управления. Я порой ловлю себя на мысли что вся эта подготовка к полетам занимает у меня больше времени чем сам полет. Вот уже начал постепенно вникать в 3D мах. (хочу карту сделать). А сколько еще всяких замыслов и идей- так это вообще конца и края нет. Даже не знаю как реализовать из-за отсутствия времени.

Сейчас вот к Мустангу прикрутят полное управление двигателем- буду учить таблицу, вырабатывать правильную моторику. Как переходить из одного режима в другой. Да и кучу всего еще надо изучить. Хочется досконально каждую функцию освоить. Аварийные режимы, отказы, плохие метеоусловия, навигация по радиомаяку. посадка по приборам и многое многое другое.

Posted (edited)

Приминительно к проекту ГС3, вопрос вот в чём, -раз ЕД решили развивать эту тему(модернизируя с визуальной стороны авиапарк ГС),а эта тема скорее тяготеет к ястребам, т.е. сверзвуковикам, значит ,к сожалению, они пока не готовы создать полноценную АФМ таких типов самолётов. Но у меня есть маленькая надежда на то, что "подкрепившись" уже в 3-ий раз продажами ГС, они смогут преодолеть сверхзвуковой барьер в 2013.

Так что не доплыли!

Edited by Seb
  • ED Team
Posted

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

А чего удивительного? Если бы у меня была задача вести разведку техники противника, то я бы сделал маленькую девелоперскую фирму по выпуску симуляторов данной техники. Выпускал бы по пол симулятора каждые два года, или один и тот же каждый год, а под это дело, собирал бы инфу. Кто откажет симуляторщикам?

Alpha team

• ED Team
Posted
Ничего. :)

Последнее время слишком много выпускают полуграмотных юристов, да психологов, целый бум.

Отец моей кумы, бывший прокурор, на пенсии, рассказывал: изучает уголовное дело. Дело закрыто. Какие же основания, спрашивает? Юная поросль отвечает: пришли на квартиру к подозреваемому - дверь никто не открыл - уголовное дело закрыть в связи с отсутствием подозреваемого дома. :doh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Отец моей кумы, бывший прокурор, на пенсии, рассказывал: изучает уголовное дело. Дело закрыто. Какие же основания, спрашивает? Юная поросль отвечает: пришли на квартиру к подозреваемому - дверь никто не открыл - уголовное дело закрыть в связи с отсутствием подозреваемого дома. :doh:

Количество в ущерб качеству.

Alpha team

Posted

На мой, неискушённый взгляд, если сдепать Ми-8 и любой американский аналог для DCS WORLD, то весь Авсим оставит Боинги и Ту -154 и завтра же будет здесь, и ветераныи Афгана и Вьетнама ,ворча, непременно купят новые джойстики ,чтобы "вытаскивать своих парней из этого ада". Эти "крафты" уместны везде и могут вызвать неудовольствие лишь у закоренелых "милитаристов", да и то вряд ли. Уровень продаж поднимется. Хотя авиасимуляторы вряд ли делают "романтики денег".

Posted
Эти "крафты" уместны везде и могут вызвать неудовольствие лишь у закоренелых "милитаристов", да и то вряд ли. Уровень продаж поднимется. Хотя авиасимуляторы вряд ли делают "романтики денег".

Милитаристам цепляются НАРЫ и ПТУРы :)

Posted

Можно ещё выкинуть окурок в форточку или сыпануть горсть гвоздей. Я имел в виду привлечение "гражданских" симмеров. вертолётчиков, которым надоело летать в MFS в" мире после нейтронной бомбы", которые на любую "войнушку" даже смотреть не хотят. В общем, извините, видимо, я не там и не о том развёл своё нытьё.

Posted
Можно ещё выкинуть окурок в форточку или сыпануть горсть гвоздей. Я имел в виду привлечение "гражданских" симмеров. вертолётчиков, которым надоело летать в MFS в" мире после нейтронной бомбы", которые на любую "войнушку" даже смотреть не хотят. В общем, извините, видимо, я не там и не о том развёл своё нытьё.

Че-то ваши симмеры не стесняются в МФС крутить к Ми-8 НАРы, а в боевом симуляторе это уже для вас странно?

• 2 weeks later...
  • ED Team
Posted
которым надоело летать в MFS в" мире после нейтронной бомбы"

Да ничего такой мирок, круглый и размером с земной шарик. А еще и с возможностью усиленной детализации избранных областей.

А вообще, заелись вы, некоторые господа, имен которых упоминать не буду.

Можно подумать, на игровом рынке стоят очереди из разработчиков авиасимуляторов, а вы из них выбираете. Так вот и нет такого. Для ценителей жанра (именно по максимуму, а не просто ради виртуальной войнушки) выбора то особо и нет. И если у гражданских есть отдушина в виде обжитой серии от Майкрософт, то "милитаристы" ограничены количеством производителей сильно меньшим чем количество пальцев на руках здорового человека.

Про цены уже сколько раз писали.

Не та зарплата, нет денег на перво-/второ-/третье-/н-но-степенное - не спускай их и время на играх. А то может и марочные вина в какой-нибудь глубинке должны идти по сниженной цене и с бокалами в комплекте. Таков порядок вещей. Нравится он кому или нет.

Наиболее цивилизованные способы выхода из данного творческого кризиса:

- забыть про серию и ограничиться английским прощанием

- понять и простить

- понять, простить и внести свой вклад в развитие (способы есть)

ПС. Автору темы искренне желаю не растрачивать писательский талант на форумные "простыни".

ППС. Нет идеальных игр, а особенно компьютерных.

Война не так романтична как о ней думают. И если делать ее со всей правдой даже на экране, то это будет никакая не игра.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Дим далеко в море ходил? Пробило тебя конкретно:)(без обид, видно наболело)

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

• ED Team
Posted

Через атлантику. :)

Но суть не в этом.

Основной посыл моего опуса: люди, цените имеющееся у вас. Ведь: Все проходит, пройдет и это. (с)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)

Выскожу и своё мнение по поводу развития симов ED. Во Flanker не играл, поэтому начну с LO.

LO, вышедший в 2003 году, был неоднозначным симом. С одной стороны, красивая по тем временам графика, воюющая между собой наземка, реализм. С другой стороны, тормознутый движок, куча багов. В результате в теории, на скриншотах и роликах LO смотрелся отлично, в реале же мешали играть тормоза и баги(например, у меня на тот момент была видеокарта без поддержки шейдеров, а на таких видеокартах в LO был баг с синим экраном).

В LO ГС исправили много багов, так же добавили Су-25Т с принципиально новой на тот момент физикой.

Пика развития серия достигла с выходом ЧА. Ка-50 был реализован на принципиально новом уровне, багов в релизе было мало.

Первый спорный продукт - LO ГС2. Если в предыдущих продуктах было что-то принципиально новое, то тут по сути продажа одно и тоже с небольшими доработками 2 раз.

A-10C тоже таких восторгов, как Ка-50 не вызвал. Интереснее бы смотрелся, например F-16, который более разноплановый(воздушный бой и работа по земле, а не только работа по земле, как A-10C). Ну ладно, допустим ED разработали тренажёр A-10 и грех не воспользоваться этими наработками.

Судя по слухам, в разработке находится F/A-18C. Было бы логичным сконцентрироваться на нём, а так же на динамической кампании. Взлёт-посадка на авианосец, разнообразные боевые задачи, динамическая кампания - симулятор получился бы очень интересным.

Но вместо этого ED тратить ресурсы на спорные продукты:

LO ГС3 и ЧА2 - по сути продажа одного и того же 3 и 2 раз соответственно.

Combined Arms - забавная аркада, но не более того.

P-51 Mustang - если в музее самолётов WW2 можно только посмотреть на экспонаты, то в симе Мустангом можно ещё и поуправлять, посмотреть, как он летал в реале, пусть и виртуально. Но после того, как Мустанг будет освоен, что на нём делать?

В результате DCS сейчас будет представлять из себя кашу из сверхдетализированных A-10C и Ка-50, не менее детализированного, но непонятно, зачем нужноно Мустанга, полуаркадных по нынешним меркам самолётов из LO и аркадной Combined Arms.

Из положительных моментов - DCS: World, наконец-то не нужно держать несколько одинаковых симом и отдельно устанавливать к ним патчи.

Ну и напрягает русофобия разработчиков. Мне не очень приятно, как к примеру Yo-Yo специально создал тему "Радуйтесь, пацаки!", где радостно поливает грязью столь ненавистную ему Рашку, в которой ему противно жить, получая от этого удовольствие.

Опять же не всегда адекватные действия модераторов, из последнего, тут товарищ получил бан за фразу "У ЕД все в первую очередь для буржуев.". Может он не политкорректно выразился и надо было написать "ЕД ориентируется в первую очередь для западного потребителя.", но суть ведь верная. Или вы хотите сказать, что это не так? Иначе почему тогда русский DCS: World ещё не вышел, а ЕД переключилась на разработку западных ЛА? Скоро будет как на Сухом, когда за неосторожную фразу можно получить бан.

Edited by VirPilot
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...