Jump to content

Recommended Posts

Posted
Надеюсь, что Су-27СМ больше не будут закупаться нашим МО, и это были последние машины данного типа, переданные в ВВС.

Да не, пусть латают пока старые дрова. Если темпы выпуска Су-35С будут как у Су-34, то... А 27 многим еще летать и летать. Думаю, полк пригодных как по состоянию, так и по целесообразности модернизации, еще можно наскрести.

И ведь почти задаром получится.

• Replies 960
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
...

12 шт. — новые Су-27СМ(3), построены из задела Су-27СК.

53 шт. — модернизированные Су-27СМ для ВВС.

2 шт. — потеряны Су-27СМ.

1 шт. — борт "305" принадлежит КнААПО.

1 шт. — борт "56" приписан ГЛИЦ. ...

Модернизированных Су-27СМ - всего 2 полка (авиабазы), это отнюдь не 53 машины.

борт "305" это не СМ, это СКМ...

Posted (edited)
Модернизированных Су-27СМ - всего 2 полка (авиабазы), это отнюдь не 53 машины.

2 полка + 5 липецких = 24 + 24 + 5 = 53.

В чем отличие этого борта от СМ кроме того, что на выставках его представляют как Су-27СКМ?

Edited by Triton
Posted
2 полка + 5 липецких = 24 + 24 + 5 = 53.

В чем отличие этого борта от СМ кроме того, что на выставках его представляют как Су-27СКМ?

Да, про липецких я как-то запамятовал... :)

Отличие СКМ от СМ - наличие системы ДЗ...

Posted
Надеюсь, что Су-27СМ больше не будут закупаться нашим МО, и это были последние машины данного типа, переданные в ВВС.

Давно уже пора переходить на "глубокую модернизацию", например Су-35С, или хотя бы Су-30СМ.

Ну ежели по моей воли то каждый Су27 имеющий нормальный ресурс по планеру я бы переделал бы в СМ3 -4 -5, при первом же ремонте !

Чего добру то пропадать…

• Like 1

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)
Ну ежели по моей воли то каждый Су27 имеющий нормальный ресурс по планеру я бы переделал бы в СМ3 -4 -5, при первом же ремонте !

Чего добру то пропадать…

Ещё бы с двигателями АЛ-31ФМ2(3), да с ОВТ... Сверхманевренная и сверхтяговооружённая машина была бы...

Кто-нибудь знает, по поводу АЛ-31ФМ2(3) какие-нибудь новые новости есть?

Edited by ААК
Posted (edited)

Красивое фото.

4475783_large.jpg

http://www.photosight.ru/photos/4475783/

Отличие СКМ от СМ - наличие системы ДЗ...
Имеется в виду, если СМ/СКМ будет новой постройки, а не модернизируемый?

Опять же, борт "305" получил систему дозаправки в воздухе не после модернизации в СКМ, а еще до того, когда назывался Су-30КИ.

Edited by Triton
Posted
С двигателями оснащенными ОВТ Су-27СМ будет иметь все шансы развалиться в воздухе, как это произошло с Т10М-11 в 2002 г.

Я читал, что на момент аварии с этого борта были сняты двигатели с УВТ. Впрочем, ОВТ/УВТ врядли может заставить самолёт развалиться в воздухе - они используются на низких скоростях, на которых высокие перегрузки не достигаются. ИМХО они не могут вносить в пилотирование самолёта никаких дополнительных опасностей. Впрочем, не только в ОВТ дело, это опцион, доступный и для АЛ-31ФМ1, а вот тяга двигателей АЛ-31ФМ2(3) действительно может значительно повысить маневренность самолёта на всех режимах. Даже если Су-27СМ дальше не планируют модернизировать, эти улучшенные двигатели будут востребованы на Су-34, на котором сейчас АЛ-31ФМ1.

Posted
Даже если Су-27СМ дальше не планируют модернизировать, эти улучшенные двигатели будут востребованы на Су-34, на котором сейчас АЛ-31ФМ1.

Знатоки говорят, что на крайних 6-ти Су-34 стоят обычные АЛ-31Ф.

Posted (edited)
...Имеется в виду, если СМ/СКМ будет новой постройки, а не модернизируемый?...

Нет, не имеется. СКМ ныне в природе всего 4 штуки:

Первым был борт "305", который первоначально был Су-30КИ.

Три остальные машины, доработанные на базе Су-27СК, ныне находятся в Индонезии.

А поскольку выпуск машин типа Су-27С/СК уже прекращен, то вряд ли появятся еще...

...Опять же, борт "305" получил систему дозаправки в воздухе не после модернизации в СКМ, а еще до того, когда назывался Су-30КИ...

А я когда-нибудь утверждал обратное?

Edited by PPV
Posted (edited)
...С двигателями оснащенными ОВТ Су-27СМ будет иметь все шансы развалиться в воздухе, как это произошло с Т10М-11 в 2002 г.

Вообще не понял, какая связь?

Шанс развалиться в воздухе всегда есть у любого самолета, причем здесь УВТ?...

Edited by PPV
Posted

Красивые фотографии Wait4me! Напоминает мне, я должен воспользоваться Су-27 out для езды снова.

(HJ)

Posted
Вообще не понял, какая связь?

Шанс развалиться в воздухе всегда есть у любого самолета, причем здесь УВТ?...

AAK, PPV,

это я все напутал. Не берите в голову.

• 2 weeks later...
Posted
Меня глючит или джой на базе Кугара? О_о

Если не ошибаюсь джой - копия РУС F-16, РУС и РУД заменили на Су-27, стал копией Су-27 :) Мечта русского вирпила :) А т.к. джойстик до этого был копией РУС другого ястреба, то наверное и качество тоже имеет на приемлемом уровне, нелинейность управления, в отличие от других джойстиков. Вот скажем на базе Х52 такое не имело бы смысл делать.

Posted

Да да, джойстик на основе Hotas Cougar.

Мы его взяли и вместо съемной ручки и РУДа установили реальные по требованию военных.

Сделали модель, вырастили ручки. Ручки абсолютно идентичные с настоящими, в том числе тип кнопок, гашетка совмещенного управления и гашетки оружия.

• Like 1
Posted
Да да, джойстик на основе Hotas Cougar.

Мы его взяли и вместо съемной ручки и РУДа установили реальные по требованию военных.

Сделали модель, вырастили ручки. Ручки абсолютно идентичные с настоящими, в том числе тип кнопок, гашетка совмещенного управления и гашетки оружия.

А можно такое чудо купить?

Posted

:-))

Эм... мы их делали только для наших тренажеров :-)

О продаже и производстве не задумывались, да и стоить это будет очень дорого. И само выращивание и материалы стоят пока очень дорого да и все кнопки авиационные стоят тоже очень дорого, не говоря уже о гашетках :-)

Получился бы очень не экономичный вариант.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...