Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Интересная и организованная войнушка, совершенно не связана с праварулением и правовзлетанием.
"Интересная и организованная войнушка" с этим не просто связана - она на этом базируется. И еще на многом другом, что совершенно не интересно квакерам. Конечно, тут противоречие между вечерним отдыхом в сети и осмысленной войной, требующей напряжения.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
"Интересная и организованная войнушка" с этим не просто связана - она на этом базируется. И еще на многом другом, что совершенно не интересно квакерам. Конечно, тут противоречие между вечерним отдыхом в сети и осмысленной войной, требующей напряжения.

Возможно, лично для тебя?

Эммм ,АДВ, Нульвар, Фронтовое небо, Авиасибирь в ЛО и ИЛ-2, да много было интересных серверов, всех и не упомнишь, ты участвовал? От начала и до конца?

Edited by Wizard.601
Posted (edited)
Но ведь эти "одни" не только пишут на форумах - они еще и летают именно так, как пишут (в то время как "другие" летают как хотят):

Ну отработка пилотажа и БП - это конечно здорово, я рад за сквад Гумара.

Тут многие тренируются по-серьёзному, то же ганзо взять.

Но это всё надо разделять от войнушек и динамических кампаний. Скажем так - есть центр подготовки пилотов TopGun, а есть война во Вьетнаме... Вот тоже самое с организованными тренировками и динамическими войнами.

Я вижу вопрос так:

Полноценная динамическая войнушка организуется сама собой, когда будет достаточное количество народа. Не потому что "элитных" вирпилов или "гурманов" тогда станет много, а потому что обычные сервера уже будут переполнены, народ налетается вдоволь на серваках с обычными миссиями и битвами на 40 человек, а потом у многих появится потребность двинутся на уровень вверх, к новым правилам игры (учёт ресурсов, влияние каждого действия на ситуацию в кампании, организация звеньев в ТС и т.д.). Народу будет много для полноценных полетушек в динамической кампании, так что поднять такой сервер станет возможно (и не забывайте, что человек 10, как сейчас обычно на серверах собираются, полноценную войну летать не могут, для онлайн динамической кампании нужно человек 50 хотябы).

Но проблемы есть, во первых, народу сейчас в ДКС мало. Вы как не пытайтесь, у вас динамическую кампанию на 10 человек организовать не получится, смысла просто не будет - играбельность ниже плинтуса. Даже если те 10 человек - "гурманы" и форумные графоманы :)

Но тут есть надежда что с новыми модулями народ постепенно будет подтягиваться. Хотя по-хорошему надо предпринимать и другие меры (официальные сервера для новичков, бесплатный МиГ-29А и т.п.)

Второе - проблема с инструментарием. Скрипты - это делу нужное, но для динамической кампании нужна возможность связывать миссии по ресурсам, группам техники и т.д. Сколько уже просят сделать возможность передавать значения флагов от миссии к миссии? Как без этого динамическую кампанию сделать то можно!? А стабильность у ДКС сейчас такая, что боюсь, динамическая кампания регулярно будет крошится, данные о ресурсах и выбитых юнитов будут теряться, короче дальше дня прогресс в кампании не протянет. Долговременные полёты из-за просадки ФПС тоже весьма трудно делать игрокам. Надо решать проблемы с производительностью.

Сейчас вопрос скорее в том, как с тем что есть делать более-менее осмысленные полёты в онлайне. Я сейчас летаю редко, и даже удивляюсь, как сейчас собирается на серверах народ, учитывая какие у игры проблемы со стабильностью, ФПС и интернет-соединением. Надо ещё спасибо говорить, что в таких условиях летают.

Вот сейчас такие сервера, как ВАР и РАФ пытаются делать подобие кампаний из разных миссий, с более-менее реалистичными задачами, подсчётом потерь. Пытаются в миссиях сделать такие условия, чтоб народ вынужден был действовать слаженно.

Но всё равно заранее знают, что в итоге всё будет на уровень ниже того же Ил-2. ДКС по вышеописанным причинам не позволяет делать полноценную динамическую войну.

Так что давайте развивать первым делом симулятор, а не требовать от миссиоделов и держателей серверов сделать конфетку из того что сейчас есть :)

------------------

Про осмысленную продолжительную войну задумались даже в WoT:

:) ИМХО в ВоТ гемплей сами по себе настолько убог, что развивать его вообще не имеет смысла. Танки, прячущиеся за пеньками, сидение в кустах, слепые танки и т.д. И с реалом ничего общего, и с точки зрения гемплея уж явно не "бодрое танковое рубилово" (хотя как раз при картах с реалистичным рельефом, нормальной видимости и баллистике как не странно именно рубилово бы и было, взять ту же Курскую дугу). Хотя прокачка в ВоТ конечно затягивает на какое-то время :). Режимы ещё новые могли бы как-то игру вытянуть в плане интересности, типа гаражных боёв, но видать разработчики решили что раз народу много и танков много, то больше ничего не надо :)

Edited by ААК
Posted (edited)
Бот... тебе, я понимаю что хотелось-бы больше реала... но проблема будет та-же что и FSX сейчас там можно всё что угодно и по целям и по воздуху и мэши карты и тд и тп но..... при не правильной посадке или в воздухе сломался так сразу зависон и миссия заново... или в Онлайн с кем нить летаешь, тренишь а оно как не правильно на посадку зашел на авианосец тоже трындец опять перезапуск сервера и всех клиентов.. почему? да потому что там реализация мира дерьмо нельзя находиться в миссии если поврежден! тут будет тоже самое... когда введут ограничение то придётся искать другое место где полетать а это ну %85 всем кто купил сим точно не надо. От сюда вывод только частные вечеринки с ограничением и реалом, на паблике будет хаос, и в массы этого не надо

зы Гурманы всегда были в меньшинстве :music_whistling: так что все реалии хотелок просто даже рассмотрены не будут..... "не актуально... Сеня"

Реала, как такового мне вполне хватает в DCS , причем особо подчеркну- именно в DCS, а это на данный момент Ка-50, А-10С, P-51.

Так что насчет моих гурманский аппетитов можно не волноваться. Писчи хвтаает. ;)

Но есть проблема в другом. Я устал наблюдать абсурд творящийся в виртуальном небе где помимо меня летают другие пользователи.

Я просто хочу видеть нормальную картину полетов , а не сумашедший дом. И увы, так выходит что есть два пути решения этой проблемы:

А. Призвать всех к закону

Б. Установить диктат. (повысить реалистичность до уровня когда человек вынужден будет соблюдать порядок или пострадает)

"А" возможно только в команде единомышленников или оффлайне. С последним проблем нет, а вот с первым- да. Точнее проблема не в том что бы найти единомышленниов, а в том что лично я считаю - сетевые полеты должны быть открытыми для всех, и не превращаться в некий закрытый клуб.

"Б " - позволяет летать всем и имеет механизмы принуждающие к соблюдению порядка.

К сожалению так же как и в жизни очень много пользователей считают что для достижения личных целей все средства хороши. И если есть возможность преступить закон для получения быстрого приемущества - они так и сделают.

И так же как и в жизни есть люди принципиально уважающие закон. Которые никогда не пойдут на нарушения его даже имея на это хорошую возможность.

Но увы, по законам жанра, такие группы людей не могут сосуществовать. Ибо недобросовестные всегда имеют преимущество по понятным причинам. А добросовестные вынуждены либо приступать закон ради выживания т.е. стать такими же недобросовестными., либо уйти, читай умереть.

Поэтому призыв к реализму- это лишь попытка обеспечить справедливые условия для все участников.

Вот на примере того же Мустанга, то что раньше вызывало восхищение кажущимся мастерством пилотирования , на деле оказалось лишь мастерством использования слабостей движка.

И те кто привык летать по правилам больше не чувствуют себя вынужденными подстраиваться под квакеров. Ибо квакеры сами себя убивают.

А если не убивают , то их уже не воспринимаешь как квакера, а реально восхищаешься их умениями и признаешь истинное мастерство.

Поэтому еще раз повторю главный тезис - Реализм - это единственная дорога к справедливой и честной оценке мастерства пилота.

Без этой оценки, все достижения и умения- не стоят и выеденного яйца.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted

Господа митингующие, я конечно дико извиняюсь, но все таки спрошу: вы название темы читали?

Шли бы вы куда-нибудь в другое место дискутировать в самом деле.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

народ налетается вдоволь на серваках с обычными миссиями и битвами на 40 человек, а потом у многих появится потребность двинутся на уровень вверх,

В данном вопросе я не столь оптимистичен. Так же придут и испортят все.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Господа митингующие, я конечно дико извиняюсь, но все таки спрошу: вы название темы читали?

Шли бы вы куда-нибудь в другое место дискутировать в самом деле.

Все правильно, но ИМХО как раз Хьюи данный вопрос касается очень тесно. Ибо вопрос что делать на нем в онлайне остается открытым.

Posted
Все правильно, но ИМХО как раз Хьюи данный вопрос касается очень тесно. Ибо вопрос что делать на нем в онлайне остается открытым.

А по-моему ответ на этот вопрос очевиден.

Хью должен и будет делать в онлайне то, что и в реале: заброска десанта, эвакуация, доставка грузов. Ну и местами сопровождение колонн техники.

Posted

Насчёт онлайна, было бы неплохо реализовать начисление очков за транспортные миссии (доставка боеприпасов, эвакуация кого-либо итд). Тогда бы этому вертолёту было бы чем заняться.

• ED Team
Posted

Вот нашли проблему: "Что делать на Хьюи в онлайне?"

Да не делайте ничего раз такая проблема, в оффе на нем летайте :)

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Так нету этого Huey... (в продаже) :no_sad: Вот народ и "мается" ! Если бы уже летали на нем! То здесь уже бы была куча видео, скринов и прикольных игровых ситуаций с отзывами нормальными о верте и т.д... И каждый купивший нашел бы ему "своё" применение :)

Где он там заблудился на маршруте Минск--ED E-shop :(

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted

"Screw you guys, i'm going home."

Posted (edited)

да нет....... мы уже готовимся:music_whistling:[ATTACH]79995[/ATTACH][ATTACH]79996[/ATTACH]

зы А Бот прав..... если взять 40 адекватов в онлайн то на них один чувак да найдется который придет и обгадит всё......

это так для поддержания разговора, а так да тема про "хью":joystick:

зы2 poster_offtopic.gif

......

Где он там заблудился на маршруте Минск--ED E-shop sad.gif

скорее на Минском тракторе едет:robot::harhar: Edited by ZORG
Posted
[ATTACH]79995[/ATTACH][ATTACH]79996[/ATTACH]

это так для поддержания разговора, а так да тема про "хью":joystick:

Зорг, а можешь сделать модельку Хью с Рембо в качестве пилота?:music_whistling:

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted (edited)

И Шварца ещё!

П.С. Один из любимых фильмов детства наверное. Особенно этот момент в вертушке.

Edited by Maler

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
А по-моему ответ на этот вопрос очевиден.

Хью должен и будет делать в онлайне то, что и в реале: заброска десанта, эвакуация, доставка грузов. Ну и местами сопровождение колонн техники.

Проблема в том что у нас все онллайн миссии построены по принципу " УРА! "

И этот принцип не подразумевают колонн требующих эскорта, не подразумевают высадки десанта, доставки грузов. Главное мяса, ястребов и ракет .. да побОООооольше.

А хотелось бы именно так как описано у тебя. Если получится - я только За!

Posted

И этот принцип не подразумевают колонн требующих эскорта, не подразумевают высадки десанта, доставки грузов. Главное мяса, ястребов и ракет .. да побОООооольше.

К сожалению в онлайне так и будет -побольше мяса , ястребов и ракет. Только сквады могут что то организовать , а так люди зашли разрозненно , постреляли в свое удовольствие .

Posted (edited)
К сожалению в онлайне так и будет -побольше мяса , ястребов и ракет. Только сквады могут что то организовать , а так люди зашли разрозненно , постреляли в свое удовольствие .

Это опять получается закрытый клуб по интересам.

На самом деле, если сравнивать с реальными условиями, то не летают вертолеты в небе кишащем вражескими истребителями. Просто не летают и все.

У нас к сожалению, в целях обеспечения гемплейности, все свалено в кучу. Вот и мучаемся. В реале обычно одна сторона натягивает другую пользуясь приемуществом в технике и средствах.

Но все таки я верю в то что можно реализовать даже в таком разрозненном состоянии , нормальную работу для всех и каждого.

По сути нужна наземка способная адекватно самостоятельно воевать, принимать тактические решения , выбирать направления атак. и т.д. И у каждого зашедшего на сервер пользователя должен быть своеобразный личный кабине где он получал бы индивидуальные задания исходя из текущей ситуации (опять же атоматизиованно)

К примеру, пилот выбрав ЛА, получает информацию нескольких ситуациях в зоне БД или около того. И он сам выбирает куда ему лететь. Но при этом , если он сделал выбор то он не должен уже менять условия. А должен в любом случае достичь сопредельной зоны и находиться там определенное время , ожидая приказа на возврат. И далее так же вернуть на базу в обязательном порядке.

То есть не должно быть базар- вокзала - лечу куда хочу. ну и соответственно механизмы поощряющие и наказывающие за соблюдения приказа и нарушения.

з\ы: К примеру если я истребитель и выбрал здание патрулировать зону А, то я не должене ее покидать, даже если в А уже ничего нет, а в Б идет реальная бойна. Покинуть зону А я могу только после получения соответствующего приказа.

Edited by Eponsky_bot

Posted

Приеду домой.. попробую реализовать хотелки, но кажется что мало кому интересно будет..... уже много раз пытался это сделать но народ только кричал в ответ что я пытаюсь навязать своё........ и посылал меня на .....р.

Задумка есть поставить в сопровождение колоннам верты которые будут активны после взятия наземки под управление, далее колонны должны захватить аэродромы, штурмам задача предотвратить сие...... ястребам только патрулирование и прикрытие своих штурмов.:book:

зы Посмотрим сколько народу придёт :music_whistling:

зы2 Я это уже пытаюсь реализовать года 4 наверно..... только вот народу мяса надо и кваку

Posted
Приеду домой.. попробую реализовать хотелки, но кажется что мало кому интересно будет..... уже много раз пытался это сделать но народ только кричал в ответ что я пытаюсь навязать своё........ и посылал меня на .....р.

Задумка есть поставить в сопровождение колоннам верты которые будут активны после взятия наземки под управление, далее колонны должны захватить аэродромы, штурмам задача предотвратить сие...... ястребам только патрулирование и прикрытие своих штурмов.:book:

зы Посмотрим сколько народу придёт :music_whistling:

зы2 Я это уже пытаюсь реализовать года 4 наверно..... только вот народу мяса надо и кваку

Я вот допустим только ЗА! Но тут момент стоит в том, чтоб привлекать народ в модуле CA. Тогда и техника будет адекватной))) Ещеб модуль пехотинца реализовали)))

Posted

Уважаемый ED, а вообще есть возможность реализовать модуль "бойца" ? - или это не представляется возможным из-за специфики движка?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...