Jump to content

Recommended Posts

Posted

Купил, сейчас вот учусь заводить, но почему-то тренировочная миссия не продолжается после того как просят установить нормальны обороты, как я понял держать page up. обороты стабилизировались и все, дальше обучение не идет, у всех так?

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Купил' date=' сейчас вот учусь заводить, но почему-то тренировочная миссия не продолжается после того как просят установить нормальны обороты, как я понял держать page up. обороты стабилизировались и все, дальше обучение не идет, у всех так?[/quote']Попробуйте взять обновленные трен миссии, уже с озвучкой (англ.) отсюда: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1744443&postcount=1

- EB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Nothing is easy. Everything takes much longer.

The Parable of Jane's A-10

Forum Rules

Posted (edited)
Спорщики - вы лучше скажите почему:

3. Кто как выполняет заход на посадку... имею довольно большие проблемы именно с расчетом снижения и в момент прохождения скорости 30 - 20 узлов... его переколбашивать начинает очень стремительно

Попробуйте впиться в скорость и высоту. "100 на 100". На высоте 100 метров скорость 100 кмч. На высоте 50 скорость 50. И так далее. Постепенно обнуляя обе величины. В качестве тренировки, пока до автоматизма не получится "чувствовать" процесс, если можно так говорить о картинке в мониторе. Правда у Хьюи не метры и не кмч... Надо конвертировать цифры. Не знаю, как нужно именно на Хьюи, но "красться" к точке зависания (если площадка ограничена) на Ми8 надо на 40 кмч (на высоте 40-50 метров отменяем "100 на 100" и гасим скорость, оставаясь на этой высоте), а на Б206 при 20 узлах вроде. Что примерно одинаково. А значит - может быть верно и для Хьюи. Если площадка не ограничена и можно сесть без зависания, то используйте "100 на 100". Снижаясь пытайтесь гасить скорость. Синхронно.

На какой высоте начинает переколбашивать стремительно? Может в собственную воронку попадаете? Вертикалка при этом какая? Старайтесь не превышать 1,5-2 м/с. Самолётную привычку, где "вертикалка 5 - это гуд", надо забыть. Если скорость слишком маленькая, а вертикалка слишком большая - провалиться в собственную воронку есть все шансы.

Но в идеале надо РЛЭ для Хьюи курить, чтоб цифры уточнять.

Как-то так.

Edited by Merkava
Posted

Уважаемые разработчики Belsimtek, если возможно сделайте пожалуйста всю арматуру в кабине (тумблеры переключатели, кнопки) - анимированными с возможностью нажимать на них.

Даже если функции их и системы не реализованы. Поскольку это делает кабину более живой и улучшает ее психологическое восприятие. Когда некоторые переключатели не отвечают на попытки их нажать - то кабина становится какой то полу-деревянной.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Попробуйте взять обновленные трен миссии, уже с озвучкой (англ.) отсюда: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1744443&postcount=1

Спасибо, теперь норма, прохожу дальше.

Ну что-то я представлял что на нем будет не так сложно летать, но сейчас понимаю что ошибался, тяжело даже просто зависнуть, постоянно трясет и сносит влево, трудноват в освоении;)

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Скачал недостающие уроки.

Да. Там всё наглядно объяснено. С цифрами.

Спасибо за них отдельное и большое. Теперь не надо гадать и прикидывать.

Posted

Кстати видео уроки, а так же различные добавочные материалы, как например инструктаж от нашего Испанского летчика-тестера, можно смотреть на канале youtube Belsimtek.

http://www.youtube.com/channel/UCfXSomaM_K6-dViYowLXeJg

- EB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Nothing is easy. Everything takes much longer.

The Parable of Jane's A-10

Forum Rules

• ED Team
Posted
А в нашей бете уже так и есть, или пока все не так фатально?

У нас все уже давно есть. Есть некоторые допущения, но в целом более, чем 90% сделано максимально честно.

Допущения:

у нас при отрыве балки (не просто РВ, а именно балки хвостовой) она из моделирования не убирается. Это из-за сложности расчетов обтекания фюзеляжа без балки. Может потом как-нить сделаем, но пока этого нету. Потому и угловая скорость правого вращения без балки (в 3D) - она такая же как с балкой.

Ну и LTE режим (Loss of TailRotor Effectiveness) тоже не до конца честный. Только вихревое кольцо РВ есть, и нету взаимодействия его с потоком от НВ (по материалам последних исследований), которое в реале создает такие большие проблемы с выводом из него (см.видео).

[
]

[
]

[
]

[
]

[

Потому и выход из LTE режима не такой сложный в нашей модели, как на видео.

• ED Team
Posted
Спасибо, теперь норма, прохожу дальше.

Ну что-то я представлял что на нем будет не так сложно летать, но сейчас понимаю что ошибался, тяжело даже просто зависнуть, постоянно трясет и сносит влево, трудноват в освоении;)

Общая рекомендация на висении:

КОРОТКИЕ-ПЛАВНЫЕ-ДВОЙНЫЕ движения РППУ. Тогда обязательно получится:)

Кроме этого:

обязательно положите правую руку на что-то (хорошо на правой ноге, если джой позволяет, если нет - то на стол, т.е. локоть обязательно не должен "висеть"). Расслабьте ее. И увидите, что все начнет получаться..

Короткие-плавные-двойные. Это не просто, но это главное.

• Like 1
Posted
Общая рекомендация на висении:

КОРОТКИЕ-ПЛАВНЫЕ-ДВОЙНЫЕ движения РППУ. Тогда обязательно получится:)

Кроме этого:

обязательно положите правую руку на что-то (хорошо на правой ноге, если джой позволяет, если нет - то на стол, т.е. локоть обязательно не должен "висеть"). Расслабьте ее. И увидите, что все начнет получаться..

Короткие-плавные-двойные. Это не просто, но это главное.

Спасибо большое, будем стараться:)

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну чё сегодня соберёмся на массовый вылет?

ТС 216.52.148.29 канал P-51

Часиков в 5 по Москве. Какие предложения? Андрюха CMF собирай народ.)

"Screw you guys, i'm going home."

Guest =YeS=CMF
Posted
У нас все уже давно есть. Есть некоторые допущения, но в целом более, чем 90% сделано максимально честно.

Допущения:

у нас при отрыве балки (не просто РВ, а именно балки хвостовой) она из моделирования не убирается. Это из-за сложности расчетов обтекания фюзеляжа без балки. Может потом как-нить сделаем, но пока этого нету. Потому и угловая скорость правого вращения без балки (в 3D) - она такая же как с балкой.

Ну и LTE режим (Loss of TailRotor Effectiveness) тоже не до конца честный. Только вихревое кольцо РВ есть, и нету взаимодействия его с потоком от НВ (по материалам последних исследований), которое в реале создает такие большие проблемы с выводом из него (см.видео).

[
]

[
]

[
]

[
]

[

Потому и выход из LTE режима не такой сложный в нашей модели, как на видео.

БОООООЛЬШОЕ Спасибо за объяснения и за видео! Про LTE Вы мне уже объясняли, а про оторванную балку спросил, потому что человек при мне сажал без балки вертолет, не выключая двигатель (в ДКС).

Скажите пожалуйста, а набор высоты возможен с оторванной балкой? (честно оторванной, и с балкой, но без РВ)

Posted

Посмотрим-посмотрим.:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Guest =YeS=CMF
Posted

Сэр! Есть Сэр! :angry:

А что делать будем? Миссию придумать? Без стрельбы? :)

• ED Team
Posted
БОООООЛЬШОЕ Спасибо за объяснения и за видео! Про LTE Вы мне уже объясняли, а про оторванную балку спросил, потому что человек при мне сажал без балки вертолет, не выключая двигатель (в ДКС).

Скажите пожалуйста, а набор высоты возможен с оторванной балкой? (честно оторванной, и с балкой, но без РВ)

у нас возможен, хотя и труднова-то. Отрывается кусок массы вертолета, меняется центровка, кроме того резко меняется раскладка сил. Поэтому в жизни: угловая скорость такая, что "одевает" живот на РППУ. Вертолет заваливается быстро вперед и вправо (для Ми-8: за 1,5..2сек крен 60..80градусов) Крен и тангаж быстро меняются местами. Летчик не успевает балансировать вертолет прямо. Попытка перевести вертолет в поступательный полет со скольжением - кажется иллюзорной.. Но если все это успевает - молодец. Наверное сможет тогда набирать высоту))

Балка есть, РВ нет. Случай по-проще, хотя тоже в жизни достаточно сложно пилотировать. Упрощение наступает при снижении реактивного момента. Т.е. требуется перевод на снижение. А перед посадкой отключение двигателей (двигателя).

Это в модели игрок Не вращается, его вестибулярный аппарат в порядке, можно более "трезво" действовать. Ну и главное - психологически - совсем другое))

Posted
Балка есть, РВ нет. Случай по-проще, хотя тоже в жизни достаточно сложно пилотировать. Упрощение наступает при снижении реактивного момента. Т.е. требуется перевод на снижение. А перед посадкой отключение двигателей (двигателя).

Это в модели игрок Не вращается, его вестибулярный аппарат в порядке, можно более "трезво" действовать. Ну и главное - психологически - совсем другое))

Да, в симуляторе вполне можно ударить РВ по бетону, подскочить, вращаясь набрать нужную высоту и савторотировать без проблем.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

А в будущем планируется смоделировать взаимодействия с НВ?

Guest =YeS=CMF
Posted
у нас возможен, хотя и труднова-то. Отрывается кусок массы вертолета, меняется центровка, кроме того резко меняется раскладка сил. Поэтому в жизни: угловая скорость такая, что "одевает" живот на РППУ. Вертолет заваливается быстро вперед и вправо (для Ми-8: за 1,5..2сек крен 60..80градусов) Крен и тангаж быстро меняются местами. Летчик не успевает балансировать вертолет прямо. Попытка перевести вертолет в поступательный полет со скольжением - кажется иллюзорной.. Но если все это успевает - молодец. Наверное сможет тогда набирать высоту))

Все понял, спасибо! :thumbup:

• ED Team
Posted
А в будущем планируется смоделировать взаимодействия с НВ?

попытаемся что-то придумать.. сам оч.хочу получить такую модель!

Posted
Ткните пожалуйста в строчку, хоть убей не могу найти где поменять в файле. Буду премного благодарен.

по-моему это тут:[1] = {point = {0.0, 0.1, 0.55} ,vAngle = -15.592758472369,hAngle = 0, limits = {x = {-0.2, 0.5} ,

надо vAngle=0

• Like 1

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted (edited)
Пилот не "своевременно видит", а ощущает, извините, задницей. Ни один прибор её не заменит. Поэтому управлять вертолётом, глядя на приборы и сидя на неподвижном стуле сложней. Реальный вертолётчик при весении почти не смотрит на приборы, кстати. Точней - для него их показатели скорей контрольные.

Я передам это всем знакомым вертолетчикам :thumbup:

Edited by Kotov

i5-3570K @ 4500MHz / 8Gb RAM@1600Mhz / AMD Radeon R280X 3GB DDR5 / W7x64 /

• ED Team
Posted
по-моему это тут:[1] = {point = {0.0, 0.1, 0.55} ,vAngle = -15.592758472369,hAngle = 0, limits = {x = {-0.2, 0.5} ,

надо vAngle=0

Да, это оно.

• Like 1
"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Enable Rudder Trimmer

Это есть на настоящем Хью. Педали триммируются?

Сделайте подсказки к таким опциям, чтобы было понятно, где правильно.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...