Jump to content

Recommended Posts

Posted
Я и так понимаю свой уровень. Он достаточно низок чтобы даже не начинать что либо доказывать.

Но раз зашел разговор про моделирование то хочу узнать, существует ли плагин или инструмент, позволяющий создавать точные геометрические фигуры и углы, как в AutoCad?

Грубо говоря у меня есть точный чертеж изделия в автокаде, мне его надо или экспортнуть в 3dmax и в нем уже допиливать каждую деталь, или?...

Просто те средства которые я нашел мне показались уж очень геморные. А смысл в том чтобы создать точную модель по этому чертежу, полностью модульную с точными размерами и углами.

Экспорт -Импорт

• Replies 112
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Могу ошибаться, но 3дмакс же не для этого нужен, для чертёжной точности де факто были и остаются автокад и солид.

В продолжение темы про модификаторы да или нет. Я не великий спец в этом деле, но лично убедился что нет, руками всё куда лучше получается в итоге.

Брошенная поделка

screenshot2012111321382.th.png screenshot2012111122472.th.png

Edited by BR=55=Sevas
  • Like 1
Posted

attachment.php?attachmentid=74951&stc=1&d=1355867707

Есть прикольный модификатор Multires, который жёстко режит сетку, не меняя внешнего вида.., прикольно для лодов... а так ручками и только ручками..

1194581322_.thumb.JPG.799e9b4cff6d07ac4b9ef2d3b58d38be.JPG

Posted
А вам уже не терпится?
"уже"? с первой Акулы как минимум!

Брошенная поделка

здОрово! а чего бросил?

Posted (edited)
Я и так понимаю свой уровень. Он достаточно низок чтобы даже не начинать что либо доказывать.

Но раз зашел разговор про моделирование то хочу узнать, существует ли плагин или инструмент, позволяющий создавать точные геометрические фигуры и углы, как в AutoCad?

Грубо говоря у меня есть точный чертеж изделия в автокаде, мне его надо или экспортнуть в 3dmax и в нем уже допиливать каждую деталь, или?...

Просто те средства которые я нашел мне показались уж очень геморные. А смысл в том чтобы создать точную модель по этому чертежу, полностью модульную с точными размерами и углами.

Да дело в том, что даже производственный чертеж (или как там правильно) все-равно не передаст всех "прелестей" (даже геометрия в некоторым местах может отличаться от чертежа) реальной машины, а его найти практически невозможно. :) Поэтому ценность такого плагина весьма сомнительна. Еще раз повторю. Сделать модель "по-мотивам" - дело нехитрое, а вот, чтобы она выглядела, как точная копия - занятие довольно муторное... А еще нужно не вылазить за определенный полигонаж...

Могу ошибаться, но 3дмакс же не для этого нужен, для чертёжной точности де факто были и остаются автокад и солид.

В продолжение темы про модификаторы да или нет. Я не великий спец в этом деле, но лично убедился что нет, руками всё куда лучше получается в итоге.

Во-во! Поддерживаю. Особенно на счет "руками всё лучше получается" :)

Edited by Andrew Tikhonovsky
  • Like 1
Posted
Да дело в том, что даже производственный чертеж (или как там правильно) все-равно не передаст всех "прелестей" (даже геометрия в некоторым местах может отличаться от чертежа) реальной машины, а его найти практически невозможно. :) Поэтому ценность такого плагина весьма сомнительна. Еще раз повторю. Сделать модель "по-мотивам" - дело нехитрое, а вот, чтобы она выглядела, как точная копия - занятие довольно муторное... А еще нужно не вылазить за определенный полигонаж...

Ну хорошо, а может есть какой-то способ, позволяющий точно замерить угол между двумя прямыми?

★★★ 🇷🇺 ★★★

• ED Team
Posted

3ds max не годится для параметрического моделирования

• Like 1

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted

Много ли надо дорабатывать в новой 3д-модели су-27, чтобы получить су-30 и су-33.

Ведь су-27 является базой.

Posted

... после сборки допилить напильником.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted
Много ли надо дорабатывать в новой 3д-модели су-27, чтобы получить су-30 и су-33.

С критериями качества как у ED это будет не просто двойная кабина, а и измененная форма фюзеляжа, увеличенная площадь крыла, ПГО, наплывы крыла, кили, передняя стойка и т.д. и т.п. (почитай различия Су-30 и 27). Проще назвать что не надо передлывать! Боюсь там только модели К-36 + летчика останется

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted
Боюсь там только модели К-36 + летчика останется

Что то мне кажется и их менять придется :) там вроде катапульты чутка другие :smilewink:

Posted

Вот, комрады, решил я скачать ГС3, ну так...без оплаты, чтоб оценить, как мой комп будет тянуть все это. Ну, я наслышал, что здесь многие недовольны нашими Сушками. Но мало ли, может вы дуже придирчивые думал я. =). Сперва полетал на Эфке, даа, хороша модель. И следом включил наш Су 27... Что скзать... Что... Сперва мне ЭТО напомнило, как бы выразиться, размытое пятно блевоты. Потом усек - это ж те самые старые текстуры. Эх, жаль и обидно. Для себя сделал вывод, что , если не будет новогодних скидок, то покупать такой продукт нет желания. Даже за всего лишь ))) 39.99 бакинских.

З.ы. тут намедни в какой-то гаъете читал статью об упадочном состоянии заводов, занимающихся ремонтом современной боевой авиации. И о том, в каком состоянии находятся теже 27 и 29.

Подумал - разрабы же за жесткий реализм, вроде как? Вот соответсвенно реальной жизни в ГС3 су и миг в таком говносостоянии.

З.ы.ы. все вышенаписанное может не совпадать с мнением большинства и даже с мнением автора этих строк.

• Like 1
  • ED Team
Posted

В реальности конструктивно Су-30 и Су-33 довольно серьезно отличается от базовой модели Су-27. Естественно, все это в 3Д моделях должно быть (и будет) учтено с традиционной внимательностью ЕД к деталям :)

Однозначно сказать "много" или "мало" нужно дорабатывать, к сожалению, нельзя, просто потому, что для всех эти критерии разные. Могу порекомендовать просто по фотографиям оценить различия этих самолетов. Обьем работы довольно большой, но безусловно, имеющиеся наработки Су-27 будут использованы и позволят намного сократить время на разработку Су-33 и Су-30.

Вот, комрады, решил я скачать ГС3, ну так...без оплаты, чтоб оценить, как мой комп будет тянуть все это. Ну, я наслышал, что здесь многие недовольны нашими Сушками. Но мало ли, может вы дуже придирчивые думал я. =). Сперва полетал на Эфке, даа, хороша модель. И следом включил наш Су 27... Что скзать... Что... Сперва мне ЭТО напомнило, как бы выразиться, размытое пятно блевоты. Потом усек - это ж те самые старые текстуры. Эх, жаль и обидно. Для себя сделал вывод, что , если не будет новогодних скидок, то покупать такой продукт нет желания. Даже за всего лишь ))) 39.99 бакинских.

Обновленные модели ЛА и кабин разрабатываются и старые постепенно заменяются. Это относится в равной степени как к зарубежным, так и к отечественным самолетам.

Это обещали заменить новой моделью в следующем патче.

Именно.

Posted

Обновленные модели ЛА и кабин разрабатываются и старые постепенно заменяются. Это относится в равной степени как к зарубежным, так и к отечественным самолетам.

Вот это очень радует. А по поводу скидок нет инфы больше? Рождество католическое уже в понедельник начинается.

Будет ли до Н.Г. Ворлд 1.2.3?

Posted

Это про модель самолёта или про кабины?

Если про кабины, то без покупки ЛО3 ты их и не увидишь. В демке не старые текстуры, там вообще никаких текстур нет, просто сидишь внутри 3Д модели самолёта, 3Д модель кабины не отображается.

Оплати ЛО3 - получишь кабину от Рикардо, или можешь поменять модом на кабину из ЛО2. Из ЛО2 кабины вполне нормально выглядят, особенно если тебе важный бой и полёты, а не поглазеть на визуальную составляющую. Рикардо по разрешению получше, но по исполнению текстур - на любителя.

Хотят летать в кабинах в халявной версии, ишь чего придумали:D Спасибо надо сказать, что там вообще летать можно, могли бы вообще отрезать возможность запуска без оплаты и всё.

• ED Team
Posted
я прекрасно знаю про кабины и что они не видны. я говорил про внешний дизайн.

Preliminary DCS Change Log 1.2.3

SUBJECT TO CHANGE

New Features:

DCS World

• Added new Su-27 model.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1632049&postcount=1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Знаем, ждем. А еще ждем скидок (50% было бы ваще круть! Сразу бы ЧА2 и ГС3 взял) и решения о совместимости разноязычных версий.

• ED Team
Posted

Вопрос скидок и совместимости не по должности.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
Вот это очень радует. А по поводу скидок нет инфы больше? Рождество католическое уже в понедельник начинается.

Будет ли до Н.Г. Ворлд 1.2.3?

Да, скидки будут. На следующей неделе.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Ураааа!!!!!!!!!! А какие?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...