Flаnker Posted November 11, 2012 Posted November 11, 2012 Так, погодите, или я не понял. Т.е. ED предлагают пользователям самим покопаться в их коде и исправить их недоработку? А потом ED возьмет готовый результат и внесет их в оф. версию? Что то новое в игроиндустрии. Может, пользователям сами новый движок на игру наваять на досуге? И вправду, зачем штат программеров если игроманы сами все сделают, останется воспользоваться их наработками. По моему это обычное явление,когда пользователи нашли баг,а разработчики приняли это к сведению. Мои авиафото
ААК Posted November 11, 2012 Posted November 11, 2012 (edited) поставил на ЛОДы Ф-15 такие же настройки, как на Су-27, от этого ничего особо не поменялось. Но причину в разнице видимости понял. Вот максимальный зум, модели Ф-15 и Су-27 имеют равную заметность. А вот отдалённый, видна только точка 27-го. Дело в том, что модель 27-го при зуме с нормальным полем зрения с дистанции примерно 3-4км начинает обводится жирными контурам. Поэтому её отлично видно издалека, как жирную точку. А с моделькой Ф-15-го при уменьшении зума ничего не происходит, поэтому она видна только при максимальном зуме. С другими моделями техники подозреваю тоже самое... В каких параметрах это настраивать, чтоб остальные модели также обводились жирным, как и Су-27 - не знаю. Вобщем получается в древней модели Су-27 проблема визуальной заметности была предусмотрена и решена, а в ультра-новой 3Д модели Ф-15 над этим вопросом не думали. Мда...:( ALF7 В Shape .Su-27 lods.Поставил я 5000- вполне результат.У Сушки ТАМ 1000000.Дальше вел зумом до 8000метров по ярлыку и пропала в дымке.А если не менять то точка видна километров до 30 при зуме. Мне как раз наоборот надо, чтоб Ф-15 был тоже заметен визуально с определённых дистанций. В жизни же такие самолёты должны быть видны хотябы на 5км на фоне неба. Edited November 11, 2012 by ААК
ED Team Laivynas Posted November 11, 2012 ED Team Posted November 11, 2012 model={ lods={ {"P-51D.edm",50.0}; {"P-51D_lod1.edm",100.0}; {"P-51D_lod2.edm",200.0}; {"P-51D_lod3.edm",500.0}; {"P-51D_lod4.edm",2000.0}; {"P-51D_lod5.edm",6000.0}; [b][color="Red"]{"ld_tec.edm",50000.0};[/color][/b] }; collision_shell="P-51D-COLLISION.edm"; } Помните замену наземки в ГС1 кирпичами для повышения производительности? Вот пример того, как убиваются зайцы - будет и "кон", и меньше нагрузка на систему. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted November 11, 2012 ED Team Posted November 11, 2012 Так, погодите, или я не понял. Т.е. ED предлагают пользователям самим покопаться в их коде и исправить их недоработку? А потом ED возьмет готовый результат и внесет их в оф. версию? Что то новое в игроиндустрии. Может, пользователям сами новый движок на игру наваять на досуге? И вправду, зачем штат программеров если игроманы сами все сделают, останется воспользоваться их наработками. Уважаемый, вас никто ни к чему не принуждает. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
bunik Posted November 11, 2012 Posted November 11, 2012 По моему это обычное явление,когда пользователи нашли баг,а разработчики приняли это к сведению. если так - обычное! а если "пользователи нашли баг, порылись в коде, исправили, а разработчики приняли это к сведению" то слегка другой компот:music_whistling::), тем более что проверку файлов в онлайне на самом деле никто не отменял. 2
ААК Posted November 11, 2012 Posted November 11, 2012 (edited) Вобщем тут дело далеко не в ЛОДах. Для примера можно взять МиГ-29А, у которого и в ЛО2, и в ДКС Ворлд одна и та же 3Д модель. В ЛО2 выставите его в редакторе, а в миссии на виде Ф2 максимально отдалите камеру. Будете видеть чётко различимую чёрную точку, которую в боевых условиях можно заметить, особенно на фоне неба. Сделайте тоже самое в ЛО3/Ворлде. При тех же условиях не будет видно почти ничего. Возможно с трудом удастся различить полупрозрачную точку светлого цвета. В боевых условиях, когда вы не будете знать конкретное место расположение самолёта противника, это точку вы никогда не найдёте. Врядли пользователи тут могут что-то сами делать. Надеюсь что разработчики ЕД разберутся, почему у всех самолётов кроме Су-27 изменилась дальность видимости, и найдут решение этой проблемы, чтобы МиГ, F-15 и Су-25 также можно было бы обнаружить на дистанциях ближе 10км. Edited November 11, 2012 by ААК
BJ Posted November 11, 2012 Posted November 11, 2012 Когда будет новая модель Су-27 - дальности будут соизмеримые. А когда это будет, сколько это будет стоить, просто интересно узнать, сколько еще времени и финансов утечет, прежде чем любители полетать на советских самолетах, а в особенности на Су-27 перестанут ощущать себя унтерменшами? Alpha team, JaZZ
zerol Posted November 12, 2012 Posted November 12, 2012 (edited) А когда это будет, сколько это будет стоить, просто интересно узнать, сколько еще времени и финансов утечет, прежде чем любители полетать на советских самолетах, а в особенности на Су-27 перестанут ощущать себя унтерменшами? Да воды утечет много) И вообще не известно произойдет ли это. Надо смириться, что с каждой версией постепенно "красных опускают", ибо кто платит, тот и заказывает музыку. Полетав немножко в ЛО3 я понял что: 1 Активные ракеты аим-120 по прежнему попадают очень хорошо, да дальности пуска снизились, но с 10 км уже не уйдешь от 120ки, хотя от той же Р77 можно уйти от всего БК в лоб и перейти в маневренный бой. 2. ТВС стал стабильным. Теперь эту 120ку мы будем получать с большей долей неожиданности. 3. Сам радар на ф15 стал гораздо лучше видеть цели. 4. Пушкой убить ф15 стало гораздо тяжелее, можно попасть в него очередью, а он не получит ни одного отказа. Прямо видно как от него ошметки летят от попаданий но он продолжает лететь. Если же наоборот сесть на игла, то мы с удивлением увидим как его более слабый калибр распиливает сушку очень даже хорошо. 5. Про видимость тут уже писали. Сушка видна с 50 км феку не рассмотреть и с 5 км. 6. Обзор на феке сделали отличный. Без всяких переделок по дефолту можно сделать чтобы летчик на сушке тоже чуть дальше мог оглянуться, отредактировав всего один файлик, но ЕД и этого не сделали. Сейчас получается что пилот на феке вертит башкой как сова на 270 градусов, а пилот сушки видимо летает с остеохондрозом и не может оглянуться даже на 180 градусов. 7. Отняли возможность у русских ястребов двигать ОЛСом вверх-вниз. Во всяком случае я не нашел как это делается. Теперь скрыто подойти будет сложнее. И что то мне подсказывает, что это не полный перечень... Edited November 12, 2012 by zerol 1 =Alpha=
Lenivec Posted November 12, 2012 Posted November 12, 2012 Ни в одном из локонов ни на каком из двух компов я никогда не видел самоли в воздухе. Су-27 иногда попадается но остальное практически нет. Су-27 в ганзо с 25 видно потом ЛОД переключается и всё, пока в модель на 1,5 км не превратится ,фиг увидишь. Интересно что Акулу я в ЛО2 видел на фоне земли с ну 4-5 где то. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Lenivec Posted November 12, 2012 Posted November 12, 2012 model={ lods={ {"P-51D.edm",50.0}; {"P-51D_lod1.edm",100.0}; {"P-51D_lod2.edm",200.0}; {"P-51D_lod3.edm",500.0}; {"P-51D_lod4.edm",2000.0}; {"P-51D_lod5.edm",6000.0}; [b][color=red]{"ld_tec.edm",50000.0};[/color][/b] }; collision_shell="P-51D-COLLISION.edm"; } Помните замену наземки в ГС1 кирпичами для повышения производительности? Вот пример того, как убиваются зайцы - будет и "кон", и меньше нагрузка на систему. :surprise:А Кузю вместо крафта можно(технически говорят можно) поставить? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
zerol Posted November 12, 2012 Posted November 12, 2012 8. Еще одно забыл: на мой взгляд, эрку порезали сильнее чем аим-7. =Alpha=
BJ Posted November 12, 2012 Posted November 12, 2012 (edited) :surprise:А Кузю вместо крафта можно(технически говорят можно) поставить? Можно, можно... и не только Кузю... ...печально, такое ощущение, что онлайн вообще не тестят, а если и тестят то так - обана, запустилось! [ставит галочку] Для сообщества не тяжело настроить лоды, интересно только, а чем вообще штатные тестеры ЕД заняты?:huh: У вас там есть хоть один человек, который в курсе, что такое онлайн и с чем его едят? Edited November 12, 2012 by BJ 2 Alpha team, JaZZ
BJ Posted November 12, 2012 Posted November 12, 2012 Ни в одном из локонов ни на каком из двух компов я никогда не видел самоли в воздухе. На самом деле рассмотреть черную точку не так просто, но если знать куда смотреть, получается совсем другое дело :) Я еще в ГС1 тестил, была быстрая миссия над Новороссом, я на Су-27 брал в захват вражеский самолет, по ИЛС до него было порядка 30 км, потом ставил на паузу и посредством Ф2 переключался на бота которого держал в захвате и смотрел в сторону моего самолета - черная точка вполне была разлечима на фоне неба, на фоне подстилающей поверхности конечно сложнее, скорее практически не видно... а при установке мода с дымами с "локонфайлес" Су-27 можно было видеть уже с растояния в 45 км... в ГС2 это дело пофиксили малехо, сейчас опять вернули судя по отзывам :) Alpha team, JaZZ
zerol Posted November 12, 2012 Posted November 12, 2012 Может это не баг... но я не пойму какой алгоритм встроенной статистики. Поражения не записывает. =Alpha=
ED Team Маэстро Posted November 12, 2012 ED Team Posted November 12, 2012 С этим вообще не понятно. Как-то через раз сбитый самолет записывается. YouTube Channel
ФрогФут Posted November 12, 2012 Posted November 12, 2012 Может это не баг... но я не пойму какой алгоритм встроенной статистики. Поражения не записывает. Это известно и над этим работают. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
prok Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 (edited) но с 10 км уже не уйдешь от 120ки На предельную перегрузку уходит спокойно. Но развить ее теперь не так уж просто, а тем более удержать. ИМХО все сделали правильно, единственно что р77 должна превосходить айм120 на этой дистанции, а она наоборот ей уступает. Смущает бронированный хребет F15, при такой кучности и дальности стрельбы из ГШ301 его должно разорвать на части. Но я надеюсь что это все таки баг. Видимость, у меня радик и что удивительно всех видно одинаково с километров 40 :D А вблизи еще и подсвечиваются гигантскими синими квадратами :D Вобщем покупайте радеоны, видимость отличная Edited November 13, 2012 by prok ★★★ ★★★
Lenivec Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 Можно, можно... и не только Кузю... ...печально, такое ощущение, что онлайн вообще не тестят, а если и тестят то так - обана, запустилось! [ставит галочку] Для сообщества не тяжело настроить лоды, интересно только, а чем вообще штатные тестеры ЕД заняты?:huh: У вас там есть хоть один человек, который в курсе, что такое онлайн и с чем его едят? На самом деле рассмотреть черную точку не так просто, но если знать куда смотреть, получается совсем другое дело :) Я еще в ГС1 тестил, была быстрая миссия над Новороссом, я на Су-27 брал в захват вражеский самолет, по ИЛС до него было порядка 30 км, потом ставил на паузу и посредством Ф2 переключался на бота которого держал в захвате и смотрел в сторону моего самолета - черная точка вполне была разлечима на фоне неба, на фоне подстилающей поверхности конечно сложнее, скорее практически не видно... а при установке мода с дымами с "локонфайлес" Су-27 можно было видеть уже с растояния в 45 км... в ГС2 это дело пофиксили малехо, сейчас опять вернули судя по отзывам :) Неохота кричать кругом читеры ,но бывает зарубишся в горах и вроде уполз по ущельям но хоп и сбили без захвата в радаре. Значит видят и очень хорошо т.к берут или в шлем или БВБ ,режим 3или4. Закрыть нафиг эти файлы от редактирования. 1 "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ED Team USSR_Rik Posted November 13, 2012 ED Team Posted November 13, 2012 Видимость, у меня радик и что удивительно всех видно одинаково с километров 40 :D А вблизи еще и подсвечиваются гигантскими синими квадратами :DПожалуйста, подробнее - тип карты, версия дров и сопутствующего софта, настройки видео в игре. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
zerol Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 Добавьте, пожалуйста, возможность заткнуть чувака говорящего по английски с восточным акцентом, командующего рулением, взлетом и посадкой на базе. Летаешь в 300 км от базы и слышишь как кто заряжается кому там куда рулить - это нормально по-вашему? =Alpha=
zerol Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 Пожалуйста, подробнее - тип карты, версия дров и сопутствующего софта, настройки видео в игре. Да и мне тоже интересно)))) =Alpha=
ZMEY-HS- Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 Добавьте, пожалуйста, возможность заткнуть чувака говорящего по английски с восточным акцентом, командующего рулением, взлетом и посадкой на базе. Летаешь в 300 км от базы и слышишь как кто заряжается кому там куда рулить - это нормально по-вашему? Поставь, будут по русски говорить
Atskiy_KOT Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 Синий квадрат - прикольная багофича. Но 120 на перегрузку - еще прикольнее. Alpha team
BJ Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 Значит видят и очень хорошо т.к берут или в шлем или БВБ ,режим 3или4. Вовсе не факт, что видят хорошо, достаточно хорошо знать эти самые ущелья... ущелье - что труба, есть вход и выход... ну и можно пойти с набором, т.е. "направлений" не так уж и много, а по сути всего два, т.о. вероятность, что угадают где ждать очень высока... поэтому если есть желание зашхериться в горах, надо в горы залетать до входа в зону боевых действий, тогда вероятность, что кто-то тебя заметит/засечет очень низка... и это, высоко летящие самолеты прекрасно видят на радарах происходящее в ущельях, там скрыться можно только от самолетов идущих на ПМВ или средних высотах. Alpha team, JaZZ
prok Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 (edited) Пожалуйста, подробнее - тип карты, версия дров и сопутствующего софта, настройки видео в игре. Winndows7 64bit MSI Radeon HD 6670 MD1GD5 Driver Packaging Version 9.002-120928m-148276C-ATI Catalyst Version 12.10 2D Driver Version 8.01.01.1266 Direct3D Version 9.14.10.0926 OpenGL Version 6.14.10.11931 AMD VISION Engine Control Center Version 2012.0928.1532.26058 миссияPHASE01.miz Edited November 13, 2012 by prok ★★★ ★★★
Recommended Posts