Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Осовной режим - положение тумблера ЗАХВ АВТ.
если можно, скрин соответствующий из документа, чтобы можно было понять - какой режим, какой тумблер, что значит "основной" и пр. Особенно меня смущает слово "основной". У тумблера 2 положения, и какой из них включить, т. е. сделать основным, решает мозг летчика и его пальцы) Edited by volk
Posted
если можно, скрин соответствующий из документа, чтобы можно было понять - какой режим, какой тумблер, что значит "основной" и пр. Особенно меня смущает слово "основной". У тумблера 2 положения, и какой из них включить, т. е. сделать основным, решает мозг летчика и его пальцы)

Потому что в мануале есть отдельные ситуации когда тумблер надо ставить в положение РУЧН и потом вернуть в АВТ.

Стр. 97 вордового мануала, например.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
5.5.1. Наведение на воздушную цель при отключенном режиме САУ-АВТОМ по командам с НАСУ осуществляется в следующем порядке:

...

− установить переключатель НАВЕД АВТ-РУЧН на щитке управления СУВ в положение АВТ и пилотировать самолет по командам наведения в горизонтальной и вертикальной плоскостях в ручном режиме управления самолетом;

...

В режиме НАВЕДЕН АВТ символ «ИЗЛ» на ИЛС мигает только при ведущем канале РЛПК.

Установить выключатель ЗАХВ АВТ-РУЧН в положение ЗАХВ АВТ.

5.5.4. Наведение на воздушную цель голосом с ПН осуществляется в следующем порядке:

Для ручного захвата цели переключатель ЗАХВ АВТ-РУЧН установить в положение РУЧН и выполнить следующее:

Итак.

1. Я не увидел фразу про ОСНОВНОЙ режим.

2. Я не вижу в ГС режимы КН - командного наведения. У нас свободный поиск. И?

Posted

Основной - это в котором тумблер находится большую часть времени.

У нас реализовано положение тумблера АВТ и работает в соответствии. Слушать очередной твой вой, подобный СНП2 на МиГ-29С, я не буду, поэтому даже не старайся. Максимум - можно записать пожелалкой на будущее.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Основной - это в котором тумблер находится большую часть времени.
А большую часть времени он будет находиться в том положении, в которое его перекинет летчик в соответствии с обстановкой. При отсутствии НАСУ - в ручном режиме.

У нас реализовано положение тумблера АВТ и работает в соответствии. Слушать очередной твой вой, подобный СНП2 на МиГ-29С, я не буду, поэтому даже не старайся. Максимум - можно записать пожелалкой на будущее.
Я понял, что БЖСЭ и корячиться с этим, такое вот моделирование в игре. Но не надо выставлять это как УНВП. Как и с перемещением зоны обзора ОЛС по углу места - казнить, нельзя помиловать.
Posted
А большую часть времени он будет находиться в том положении, в которое его перекинет летчик в соответствии с обстановкой. При отсутствии НАСУ - в ручном режиме.

Я понял, что БЖСЭ и корячиться с этим, такое вот моделирование в игре. Но не надо выставлять это как УНВП.

Сейчас режим АВТ работает, как АВТ. Раньше был полуодно, полудругое, так что УНВП.

Как и с перемещением зоны обзора ОЛС по углу места - казнить, нельзя помиловать.

Это баг.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Винсона :) Ф-18 то будет, как я понимаю.

Следующий каверзный вопрос, наверное, будет "А чью АФМ приделывать трамплину?" ;)

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Сейчас режим АВТ работает, как АВТ. Раньше был полуодно, полудругое, так что УНВП.
Этот режим в реальности работает при наведении с НАСУ. При этом КП:

1) имеет наилучшее информационное обеспечение - туда стекается информация от всех средств обнаружения и анализируют ее люди, незанятые другими задачами (как летчик управлением истребителя), впрочем она может устареть и быть недостоверной;

2) решает, какие цели атаковать, и отдает соответствующие команды истребителям, что и выражается в командах через НАСУ. Это и есть управление истребительной авиацией. Летчик ВЫПОЛНЯЕТ КОМАНДЫ, переданные НАСУ, атакуя выбранную КОМАНДНЫМ ПУНКТОМ (а не искуственным интеллектом на калькуляторных процессорах в его СУВ) цель. Неважно, что он при этом думает, он должен выполнить приказ КП - им виднее, по чему он должен работать. Впрочем, он может и перестать выполнять команды, т. е. сорвать процесс наведения истребителя, например, при появлении угрозы, которую нельзя игнорировать и которая КП может быть неизвестна.

А теперь вопрос: какой МОЗГ, какой КП назначает мне приоритетную цель в игре, которую я должен атаковать невзирая на то, что я не считаю ее приоритетной, и какой нафиг УНВП?

ps. Мы хотели сделать молоток, но работает это не как молоток, а как отвертка, но при этом ручка от молотка реализована правильно, УНВП...

Edited by volk
Posted (edited)
А теперь вопрос: какой МОЗГ, какой КП назначает мне приоритетную цель в игре, которую я должен атаковать невзирая на то, что я не считаю ее приоритетной, и какой нафиг УНВП?

Режим АВТ относится к РЛПК и ОЭПС. РЛПК выбирает наиболее опасную цель и её ставит на атаку. КН тут ни при чем. КН в данном случае устанавливает, куда смотреть.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Режим АВТ относится к РЛПК и ОЭПС. РЛПК выбирает наиболее опасную цель и её ставит на атаку. КН тут ни при чем. КН в данном случае устанавливает, куда смотреть.
КН тут очень даже причем, черным по белому:

Установить выключатель ЗАХВ АВТ-РУЧН в положение ЗАХВ АВТ.

При ведущем канале ОЭПС, прежде чем установить выключатель в положение ЗАХВ ABT, следует убедиться в отсутствии фоновых (от облаков, земли, водной поверхности, солнца) помех на экране ИЛС

...

В режиме КН (ведущий РЛПК) на ИЛС индицируется строб захвата, который перемещается по экрану в соответствии с дальностью, передаваемой с ПН (индикация в режиме наведения показана на рис. 21). При появлении цели в стробе автоматически происходит её захват и переход РЛПК в режим непрерывной пеленгации (РНП).

В режимах бортового наведения и бортового поиска (ведущий канал РЛПК) производится автоматический захват назначенной на атаку цели при входе её в зону возможных пусков ракет или при достижении дальности до цели менее 40 км в ППС и менее 20 км – в ЗПС.

Это все из п. 5.5, первое предложение из которого - Выход в боевое соприкосновение с целью при наведении с НАСУ. Да, я согласен, что это - основной вид использования самолета в реальной жизни. Но в игре нет НАСУ, поэтому у нас единственный способ - самостоятельный поиск цели, вот на что у нас максимально похоже, та же страница 97:

Для ручного захвата цели переключатель ЗАХВ АВТ-РУЧН установить в положение РУЧН и выполнить следующее:

− при наведении голосом и ведущем канале РЛПК кнюппелем наложить строб захвата на отметку от цели и нажать кнопку ВВОД на РУД.

Поэтому, до появления НАСУ (DCS Су-27, светлое будущее и пр.) в игре должна осуществляться логика захвата, отвечающая положению тумблера РУЧН, остальное - от лукавого.

• 3 weeks later...
Posted

Долго листал тему, но так и не нашел, ОЛС только у меня перестала отклоняться, как радар влево-вправо, вверх-вниз?

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted
Долго листал тему, но так и не нашел, ОЛС только у меня перестала отклоняться, как радар влево-вправо, вверх-вниз?
У всех с самого начала.Написали что исправят,где то были последние посты недано про ОЛС.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

К стати, влево-вправо отклоняется, это я прогнал. Вверх-вниз не хочет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted
К стати, влево-вправо отклоняется, это я прогнал. Вверх-вниз не хочет.
Вообщем обещали.Точно помню двое.:)

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Вообщем обещали.Точно помню двое.:)

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=104741&page=100

ответили двое, но что же там было не так в системах моделирования уровня ГС2, не ответил никто, как и по срокам исправления. Хочется надеяться, что это не займет 2 года, и будет закончено раньше появления DCS Су-27.

Posted
After the video was created, it has decided not to develop the Su-27SM in favor of the Su-27S.

Вот и наелись. :(:(:(

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted (edited)

Тут же, вроде, написано, что Су-27СМ не будут делать, а Су-27С будут.

По-мне - правильно. Так как период 80-90-х не совсем рассекречен с обоих сторон, а тут 2000-е...

Про Ка-50 - не надо напоминать. Он разрабатывался для других целей. :) А с СМ, видимо, с Сухими не договорились на счет сотрудничества...

Мне и Су-27С нравится. Ему бы в оппоненты Ф-15(А/С), для меня было бы счастье! Думаю, ААК меня поддержит. :)

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted
Тут же, вроде, написано, что Су-27СМ не будут делать, а Су-27С будут.

По-мне - правильно. Так как период 80-90-х не совсем рассекречен с обоих сторон, а тут 2000-е...

Про Ка-50 - не надо напоминать. Он разрабатывался для других целей. :) А с СМ, видимо, с Сухими не договорились на счет сотрудничества...

Мне и Су-27С нравится. Ему бы в оппоненты Ф-15(А/С), для меня было бы счастье! Думаю, ААК меня поддержит. :)

Я думал, что пишут про кликабельный Су-27...

А на уровне ЛО, по мне, всё-равно, что будут делать... :)

Дело в том, что мы сейчас летаем на Су-27С, т.е. с-т 80-х. Со всеми вытекающими. Ни нового вооружения, авионики и т.д. и т.п.

Есть подозрение, что Ф-15 при очередном апгрейде добавят нашлемку и АИМ-9Х (Уже есть в БД). Совсем не удивлюсь если и двигатели посильнее сделают в рамках очередной модернизации.

И получиться как в том в анекдоте - "А мы до сих пор гланды вырезаем. Через ж..."

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted
Дело в том, что мы сейчас летаем на Су-27С, т.е. с-т 80-х. Со всеми вытекающими. Ни нового вооружения, авионики и т.д. и т.п.

Есть подозрение, что Ф-15 при очередном апгрейде добавят нашлемку и АИМ-9Х (Уже есть в БД). Совсем не удивлюсь если и двигатели посильнее сделают в рамках очередной модернизации.

И получиться как в том в анекдоте - "А мы до сих пор гланды вырезаем. Через ж..."

Так это достаточно точно описывает реальные темпы модернизации наших ВВС.

i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3)

LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...