Jump to content

Recommended Posts

Posted

Из всего того, что есть у меня, следует, что переключатель ЗАХВ АВТ - РУЧН в режиме вертикаль изначально должен быть установлен в положение АВТО (также и например в режиме шлем).А дальше сказано, что захват в режиме вертикаль осуществляется при нажатой кнопке ВВОД. То, о чем ты говоришь, относится к обзорному режиу ОЭПС (автоматический захват 1-й цели).

Posted (edited)

Документацию к сожалению можно перевирать как угодно, то что там написано, допускает трактование в обе стороны, никаких чётких формулировок по этому случаю нет. А вот слова человека "в теме" однозначны.

ЕД совершенно справедливо это учли при моделировании поршневиков. Вспомните про ошибку в документации с супер-качеством у Мустанга... А что было бы, если бы всё железно смоделировали бы по этому документу - в оправдание очевидной ошибки нам бы тыкали этой бумажонкой, в которой была простая опечатка! Также и большинство других аспектов моделирования оговаривались с реальными пилотами этих машин.

Но вот в случае с современными самолётами такой обратной связи не наблюдается абсолютно. С учётом того, насколько много разных неоднозначных данных по современным самолётам и ракетам, которые некоторые документы не оговаривают или откровенно перевирают, это печально. Неужели наладить контакты с нашими пилотами современных машин сложнее, чем за границей найти пилотов ретро-самолётов ВМВ!?

--------------------------

Из всего того, что есть у меня, следует, что переключатель ЗАХВ АВТ - РУЧН в режиме вертикаль изначально должен быть установлен в положение АВТО (также и например в режиме шлем).А дальше сказано, что захват в режиме вертикаль осуществляется при нажатой кнопке ВВОД.

Во во, сказано что автозахват есть, и не сказано, что его нет, сказано, что держать надо, но не сказано, что не надо, этим можно жонглировать как угодно... Я был уверен, что ЕД решили сделать так именно потому, что пообщались реальными пилотами, а не из-за того, что провели очередной пересмотр формулировок из документов. Похоже, ошибался :(

То, о чем ты говоришь, относится к обзорному режиу ОЭПС (автоматический захват 1-й цели).

Чо? :)

Edited by ААК
Posted
Документацию к сожалению можно перевирать как угодно, то что там написано, допускает трактование в обе стороны, никаких чётких формулировок по этому случаю нет.
В данном случае все однозначно.
А вот слова человека "в теме" однозначны.
Скажу, как уже говорил не раз: пусть тот, кто "в теме", выскажется сам. Из 2-х вариантов, чему верить: документация и слова, к тому же в пересказе, однозначный выбор за первым.

Во во, сказано что автозахват есть, и не сказано, что его нет, сказано, что держать надо, но не сказано, что не надо, этим можно жонглировать как угодно...

Это ты жонглируешь, как угодно. Порядок действий при выборе режима вертикаль: переключатель - в АВТО, захват при удержании кнопки ВВОД.

Переключатель устанавливается в РУЧН и цель выбирается вручную из обзорного режима ОЭПС. Иначе говоря, когда в игре нажимаешь 2 - О и после этого выбираешь нужную цель, это и есть реализация данного режима. Положение переключателя АВТО для режима 2 в игре не реализовано.
Posted
По ВВОДУ: нажимать в ВЕРТИКАЛИ надо - вдруг там свой болтается. Автоматический есть , если поставить переключатель ЗАХВАТ РУЧН-АВТ в АВТ. В любом режиме возможно.

Ты понимаешь, что первое предложение "знающего человека" противоречит второму?

• Like 1

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Такой вопрос: нельзя ли всё таки вернуть автозахват в режиме вертикальное сканирование? Вот комментарий от знающих людей:

Я не знаю какие документы есть у ЕД,но скорее всего про обязательность нажимания кнопки "ВВОД" имелось ввиду для того что бы избежать поражения своего.

Официальный документ утверждает что нужно жать захват. Почему мы должны что-то исправлять по словам одного человека?

Если мы ошиблись приведи какие-нибудь весомые аргументы.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Документацию к сожалению можно перевирать как угодно, то что там написано, допускает трактование в обе стороны, никаких чётких формулировок по этому случаю нет. А вот слова человека "в теме" однозначны.

Нет. Документы в общем случае являются более весомыми источниками информации чем "слова одного человека".

Неужели наладить контакты с нашими пилотами современных машин сложнее, чем за границей найти пилотов ретро-самолётов ВМВ!?

У нас есть знакомые летчики из наших ВВС.

Мы с ними консультируемся.

Во во, сказано что автозахват есть, и не сказано, что его нет

Нигде не сказано что автозахват есть в режиме вертикаль.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Зачем тогда ставить "АВТО" (АВТ) и нажимать "ВВОД"? Нелогично.

Edited by Штуцер
Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

• ED Team
Posted
Зачем тогда ставить "АВТО" (АВТ) и нажимать "ВВОД"? Нелогично.

АВТО для захвата приоритетной цели в ДВБ при СНП.

В ближнем бою - руками.

Posted (edited)

Есть там автозахват из ОЛС , но по моему не из ББ.

Вообще индикация на ИЛС режима ОЛС не правильна. Должно быть большое поле обзора и малое. И не мизерным горизонтальным прямоугольником, а двумя довольно крупными вертикальными прямоугольниками.

И кое-что опущено.

ILS.thumb.jpg.afc4ee2703580f99b0be2dc9aeb4ed2c.jpg

Edited by Штуцер
Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted
Ты понимаешь, что первое предложение "знающего человека" противоречит второму?

Ты понимаешь что смысл первого предложения "Надо нажимать, так как если захват -автоматический, то может захватить своего"?

Posted
Официальный документ утверждает что нужно жать захват. Почему мы должны что-то исправлять по словам одного человека?

Если мы ошиблись приведи какие-нибудь весомые аргументы.

Пока возьму паузу. Мне хочеться что бы было как в реальности,а не как проще....

Тем более я летаю тока на А10С:D

Posted
Ай-ай, а как же твой ник и аватар?:P

Может он на А-10С против Flanker-ов летает - подкармливает :-).

Posted (edited)
Ты понимаешь что смысл первого предложения "Надо нажимать, так как если захват -автоматический, то может захватить своего"?

Если и не автозахват, то оно в принципе может захватить что попало - облако, нагретый объект на земле, своего. В случае автозахвата это будет нонстоп, потому его и нет.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Облако или не облако, я не знаю, но для ведущего канала РЛС то же самое - захват в режиме ВЕРТИКАЛЬ по нажатию кнопки ВВОД, при этом переключатель предварительно должен быть установлен в АВТО.

Posted
Облако или не облако, я не знаю, но для ведущего канала РЛС то же самое - захват в режиме ВЕРТИКАЛЬ по нажатию кнопки ВВОД, при этом переключатель предварительно должен быть установлен в АВТО.

Ну было бы нелогично делать различные схемы управления для разных каналов.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Вы не про это?

Тут все предельно ясно. Канал РЛПК знает кого хватать, а ОЛС нет.

Хотя не очень ясно:

Я все таки склонен к тому, что необходимость нажатия кнопки "ввод", обусловлена тем что в захват можно взять своего и ошибочно поразить. Я попросил уточнить этот момент - жду ответа.

Edited by Flаnker
Posted

Хотя не очень ясно:

Вообще то там нет противоречий. :)

В режиме ВЕРТИКАЛЬ и включенном ИЗЛ происходит автосопровождение.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Тут все предельно ясно. Канал РЛПК знает кого хватать, а ОЛС нет.

Хотя не очень ясно:

После захвата ведущего канала ведомый захватывает цель автоматом по ЦУ от ведущего. Что не ясно?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• 2 weeks later...
Posted
Забавно, а можно еще отправить платный SMS и ПР загорится :D

+1

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted
АВТО для захвата приоритетной цели в ДВБ при СНП.

В ближнем бою - руками.

СНП не работает в авто...

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

• ED Team
Posted
СНП не работает в авто...

В ГС2 работало. Захват не нужно было нажимать.

Posted
В ГС2 работало. Захват не нужно было нажимать.

в ГС3 тоже работает, по крайней мере у меня.

Alpha team, JaZZ

Posted

тсссс.....:)

чем больше мы тут говорим.... тем больше ЕД всё это закрывает.:music_whistling:

• ED Team
Posted

Да, все работает и в ГС3, но только в беспомеховой обстановке.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...