Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Раньше много общался с летчиками разных видов и родов авиации, они утверждали, что нет пределу совершенства в летной профессии, а вы же утверждаете, что столько накрутили разных виражей...

Да, предела нет, да накрутил много виражей и до сих пор тренирую их. Но что еще то я написал?Вы так и не сказали.

А почему тогда Эх :D Тысячи накрученных виражей на SFM определенно вызывают чувство собственной важности и озабоченности с последующим выкладыванием это в Youtube. Впрочем мы не об этом. А о соответствии FM с реальным прототипом.

Вот и пиши после этого на форуме. Попросили слетать - слетал, попросили видео - выложил видео, а теперь оказывается я рисуюсь и ЧСВ поднимаю.

• ED Team
Posted

Это маленький бонус от наших программистов - перевод сигналов крена-тангажа игрового джойстика в сигналы триммирования, если я правильно понял о какой команде вопрос. Можно считать ''узаконенным упрощением''.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Не стоит тратить столько слюни, проще надо быть ;). Изначально говорил именно про уход от ракет. Если бы писал чего новое для меня, рисуешься больше, графики ты один видимо видел. Надоело, так надоело.

Может вам это поможет. Украдено у скучных военных из диссертации.

80-01.jpg.f345a9be92198c8acf3632258441acfe.jpg

Posted
Это маленький бонус от наших программистов - перевод сигналов крена-тангажа игрового джойстика в сигналы триммирования, если я правильно понял о какой команде вопрос. Можно считать ''узаконенным упрощением''.

По типу как на ка-50 и ми-8?

Posted
Может вам это поможет. Украдено у скучных военных из диссертации.

Спасибо, в симе в общем так-же, это-ж ДВБ. Дельфин видимо имеется ввиду изматывание ракеты..

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Мировая практика, исключить можно "Бурю в пустыне", там совсем другая песня.

Буря в пустыне была немного дальше, чем 20 лет назад. И то динамика роста сбитых ракетами средней дальности по сравнению с ближней была заметна. Сейчас же картина уже соврешенно другая, да и среди примененных ракет малой дальности преобладают попадания по неманеврирующей цели, а не в маневренном бою.

Почему? В реале шток ОПР "ходит" за РУС сохраняя небольшой зазор, а при выходе за предел, на этом штоке включается загружатель. В модели неверно сделан момент с отбрасыванием РУС, т.е. смоделен не упор, а толкатель.

ОК.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Спасибо за бонус. Очень полезная команда, когда летишь с креном в "автопилоте" и надо перейти на ручное, а на перетриммирование времени нет;)

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Спасибо, в симе в общем так-же, это-ж ДВБ. Дельфин видимо имеется ввиду изматывание ракеты..

Для гарантированного входа в зону "работы" или прорыва ПВО. Просчитанный коридор выживания был 60-90м., со временем он, естествено меняется. В принципе, пока, более умного ничего не придумано, как хорошо выученное старое. Одни слова. Те же ИК-ловушки, снаряды с ПРЛ. А главное-зрение, увидел, значит на 90% выжил.

Posted
Буря в пустыне была немного дальше, чем 20 лет назад. И то динамика роста сбитых ракетами средней дальности по сравнению с ближней была заметна. Сейчас же картина уже соврешенно другая, да и среди примененных ракет малой дальности преобладают попадания по неманеврирующей цели, а не в маневренном бою.

ОК.

Так о чем я и толкую...Бить сараи проще, чем корячится в БМВБ :(

Posted

По вопросу маршрутного упраления.

Он основан на выдерживании "0" БУ от ЛЗП. В БЦВМ строится ортодромия от МС на исполняемый ППМ. И вот как этот момент реализован в игре вопрос. Можно было бы для понятия нарисовать, но сложно на моем "тетрисе", при желании могу исполнить :)

Posted
По вопросу маршрутного упраления.

Он основан на выдерживании "0" БУ от ЛЗП. В БЦВМ строится ортодромия от МС на исполняемый ППМ. И вот как этот момент реализован в игре вопрос. Можно было бы для понятия нарисовать, но сложно на моем "тетрисе", при желании могу исполнить :)

Ортодромия от предыдущего на исполняемый ППМ. Это элементарно проверяется включением автопилота вне маршрута.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ортодромия от предыдущего на исполняемый ППМ. Это элементарно проверяется включением автопилота вне маршрута.

Вынужден вас огорчить. Не проверяется включением автопилота. Кстати, причем тут автопилот? Скорее отнести к внешним режимам САУ-взаимодействия с КН-10.

Опять таки не проверка.

Posted (edited)
Вынужден вас огорчить. Не проверяется включением автопилота. Кстати, причем тут автопилот? Скорее отнести к внешним режимам САУ-взаимодействия с КН-10.

Опять таки не проверка.

У нас везде на ГСных аппаратах маршрутный таков.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
У нас везде на ГСных аппаратах маршрутный таков.

Тогда Вы, наверное, правы.

И все-таки, если это DCS, может есть смысл делать ближе к истине? Пилоты ведь читают РЛЭ и сразу возникают вопросы.

Posted (edited)

Моё ИМХО по реализации индикации ОПР.

Индикация должна показывать где должна упереться РУС в шток ОПР.

Игрок должен иметь возможность передвигать окно индикации.

Табличка должна следовать за взглядом(но при этом возможно будет мешать смотреть :cry:).

Как сделать толчки ОПР не понятно ,но цветные столбики не должны прыгать т.к ловить их джоем не возможно.

Вообще насколько я понимаю там несколько видов воздействия ОПР на РУС и надо выбрать главное ,например если игрок держит РУС на 5 %

за ограничением ОПР то система вносит изменения в управление на уменьшение УА толчками без колебаний индикации ,а если больше то

пересилил и дальше управление твои проблемы.

2046525660_.thumb.jpg.2197f700a8d1454bfbac7e8f4c7063e7.jpg

Edited by Lenivec

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Моё ИМХО по реализации индикации ОПР.

Индикация должна показывать где должна упереться РУС в шток ОПР.

Игрок должен иметь возможность передвигать окно индикации.

Табличка должна следовать за взглядом(но при этом возможно будет мешать смотреть :cry:).

Как сделать толчки ОПР не понятно ,но цветные столбики не должны прыгать т.к ловить их джоем не возможно.

Вообще насколько я понимаю там несколько видов воздействия ОПР на РУС и надо выбрать главное ,например если игрок держит РУС на 5 %

за ограничением ОПР то система вносит изменения в управление на уменьшение УА толчками без колебаний индикации ,а если больше то

пересилил и дальше управление твои проблемы.

А смысл? Ведь есть угол атаки...

• ED Team
Posted
Тогда Вы, наверное, правы.

И все-таки, если это DCS, может есть смысл делать ближе к истине? Пилоты ведь читают РЛЭ и сразу возникают вопросы.

Дело в том что серия самолетов из Горячих Скал сильно упрощена в угоду играбельности и уменьшения порога вхождения для новичков. По сложности примерно как известный Ил-2 Штурмовик.

Вы, я так понимаю, как и ряд других игроков, ратуете за честную реализацию борта самолета - как в реале.

Это будет возможно только в рамках отдельного проекта Су-27 в рамках DCS с полным функционалом, но только если решение о его разработке будет принято. Пока его нет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Парни, а в природе "Su-27" DCS Flaming Cliffs Flight Manual RU существует?
В природе - да, у вас пока еще нет. Но скоро будет (возможно, в следующем патче, но никак не позднее чем через один).

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Дело в том что серия самолетов из Горячих Скал сильно упрощена в угоду играбельности и уменьшения порога вхождения для новичков. По сложности примерно как известный Ил-2 Штурмовик.

Вы, я так понимаю, как и ряд других игроков, ратуете за честную реализацию борта самолета - как в реале.

Это будет возможно только в рамках отдельного проекта Су-27 в рамках DCS с полным функционалом, но только если решение о его разработке будет принято. Пока его нет.

Это наверное сложный и важный вопрос да? Смогут и захотят ли игроки в большинстве своем честную реализацию Су-27? Для многих, я подчеркиваю не для всех, но многих ГС3 с ее упрощенной реализацией осталась своего рода отдушиной в которой можно без особого напряжения просто полетать в "современное поле боя" после работы. Как вы сами думаете оценят ли пользователи это?

Я говорю не про ту сотню фанатов-хардкорщиков, что общается на форуме, а про ту другую часть...

То есть таким образом я хотел бы узнать о перспективах появления такого модуля. Как может показаться, то на данный момент из относительно современных истребителей МиГ-21 БИС, судя по активности на форуме в англоязычной сейчас самая обсуждаемая новинка. Но форум есть форум и не факт что является главным показателем заинтересованности пользователей. Модуль конечно еще весьма сырой, но я думаю, что за год-полтора его причешут до приличного состояния.

Сейчас мир DCS расширяется в ширину и в глубину, судя по тому что я вижу, очень большой упор будет делаться на самолеты второй мировой войны, для этого в планах карта Европы, самолеты Spitfire и др. Есть конечно опасение, что из-за этого планы по реализации и поддержке современных бортов будут отложены на неопределенное время.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...