FAB999 Posted January 22, 2015 Posted January 22, 2015 Сейчас в дебри совсем залезем. Применительно к СУ-27 при крене подъемная сила стабилизатора чуток изменится, ведь у него же диффер.отклоняемый стабилизатор? Давай проще. Подъемную силу стабилизатора мы, помнится, приводили к ЦД, получая результирующую подъемной силы, ну так было принято в отраслевой методике. При крене вертикальная составляющая результирующей подъемной силы Cos Y (туда входит и крыло и стабилизаторы и пр) становится меньше G (G ведь не меняется). В результате возникает момент положительный или отрицательный, в зависимости от взаиморасположения ЦМ и ЦД. Балансировка нарушается и ее надо восстановить. И я это опускания носа видел много раз в реальном полете и РУСом или штурвалом движением в "форме запятой" (1+Air-man, скрупулезно подмечено) оно компенсируется. Поэтому и написал про него не сомневаясь. Ну что же балансировка нарушается и ее нарушение нужно компенсировать ,пусть будет так ,но не услышал как нарушается и за счет каких моментов и сил и на чем ,ну да ладно ... На вираже удерживаешь нос на горизонте для выполнения ПРАВИЛЬНОГО виража взятием РУС на себя, потому как по другому не получится сохранить Н при той же скорости кроме как увеличением УА что приводит к получению потребного Cos Y да и росту Sin Y и уменьшению радиуса... ЗЫ на счет простоты как говорится иная простота хуже воровства (с) не в обиду ни кому простое есть определенный базис знаний для одного или другого профессионала своего дела ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Lans Posted January 22, 2015 Posted January 22, 2015 Су-27 довольно устойчив на вираже с креном в 60гр. на любых скоростях. Влево/вправо РУС и на себя настолько, насколько данному самолету необходимо для удержания носа на горизонте. Нет двух одинаковых самолетов. И все. Конечно, нет 2-ух одинаковых СУ-27 или МИГ-29, даже выпущенных друг за другом и в процессе эксплуатации это только усугубляется. Но это не отменяет общее кардинальное сходство всех СУ-27 или МИГ-29. Вот вопрос, о котором мы говорим - если ввести СУ-27 в крен 60 град и не добирать РУС, опустит он нос и перейдет в нисходящую спираль или будет просто проседать на крыло. Другой вопрос - насколько нужны педали при выполнении мелких и глубоких виражей. То FAB999: ну раз есть вопрос давай попробуем разрешить. Вот только что спросил у друга, сведущего в предмете. Он тоже подтвердил, что любой самолет стремится опустить нос на входе в вираж и стал говорить о устойчивости самолета и о том, что стабилизатор установлен с меньшим углом атаки. Но у СУ-27 он дифференциальный и вся теория не работает. Я боюсь, что СУ-27 это компьютер с крыльями, который "специально сделали похожим в управлении на обычный устойчивый самолет, на котором летчики обычно готовятся в училищах" (цитатник Yo-Yo;)). Поэтому нужно иметь ПА СУ-27С, а у нас и РЛЭ есть только СК. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ED Team Yo-Yo Posted January 22, 2015 ED Team Posted January 22, 2015 Конечно, нет 2-ух одинаковых СУ-27 или МИГ-29, даже выпущенных друг за другом и в процессе эксплуатации это только усугубляется. Но это не отменяет общее кардинальное сходство всех СУ-27 или МИГ-29. Вот вопрос, о котором мы говорим - если ввести СУ-27 в крен 60 град и не добирать РУС, опустит он нос и перейдет в нисходящую спираль или будет просто проседать на крыло. Другой вопрос - насколько нужны педали при выполнении мелких и глубоких виражей. То FAB999: ну раз есть вопрос давай попробуем разрешить. Вот только что спросил у друга, сведущего в предмете. Он тоже подтвердил, что любой самолет стремится опустить нос на входе в вираж и стал говорить о устойчивости самолета и о том, что стабилизатор установлен с меньшим углом атаки. Но у СУ-27 он дифференциальный и вся теория не работает. Я боюсь, что СУ-27 это компьютер с крыльями, который "специально сделали похожим в управлении на обычный устойчивый самолет, на котором летчики обычно готовятся в училищах" (цитатник Yo-Yo;)). Поэтому нужно иметь ПА СУ-27С, а у нас и РЛЭ есть только СК. Что вы уже сами себя запутали... если вы входите в вираж и не поддергиваете при этом УА, беря РУС на себя, то УА, а следовательно и подъемная сила остается прежней. А поскольку ее вектор не в зенит теперь смотрит , а наклонен, и его вертикальная составляющая уже не равна весу самолета, то вектор скорости его начинает загибаться вниз, самолет проваливается. А поскольку УА у нас постоянный (никакая балансировка НЕ МЕНЯЕТСЯ!)- мы видим, что "нос опускается". Дальше чем чреват такой неправильный ввод - самолет проваливается, находясь в крене, это значит, что появляется скольжение на опущенное крыло. А далее уже начинается то, о чем я говорил - реакция креном на скольжение и реакция угла скольжения на скольжения. Если самолет охотнее выправляет скольжение, чем реагирует креном на него, он сохраняет крен, и если не вмешиваться в управление, уходит в нисходящую спираль. Если же путевая устойчивость у него не очень, то скольжение вызывает кренящий момент, обратный созданному крену, и самолет стремится крен уменьшить. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Air_man Posted January 22, 2015 Posted January 22, 2015 ЗЫ на счет простоты как говорится иная простота хуже воровства (с) не в обиду ни кому простое есть определенный базис знаний для одного или другого профессионала своего дела ... "Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать." (Э.Холл) Предлагаете залепить весь форум графиками и схемами? ЗЫ. Профессионал понимает с полуслова, а в полете-молча.
Lenivec Posted January 23, 2015 Posted January 23, 2015 Треугольник изменения скорости на ИСЛ лечили или нет? В последней версии показывает криво ,то вообще стоит ,то на крен реагирует или при резком снижении скорости на наборе высоты стоит справа как приклеенный. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
bez Posted January 23, 2015 Posted January 23, 2015 есть определенный базис знаний для одного или другого профессионала своего дела ... Я думал, что это просто игра... А тут, оказывается, и "профессионалы" есть. Мне кажется, что некоторые просто "заигрались", слишком глубоко погрузились в виртуальный мир. Так уж получилось, что мне приходилось общаться с реальными летчиками, но я никогда не видел таких споров про аэродинамику, чаще они говорят о рыбалке, о машинах,..., о том же, о чем и обыкновенные люди, никак не связанные с авиацией. Не пытайтесь "летать", просто играйте. 1 https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
runningyeti Posted January 23, 2015 Posted January 23, 2015 Прошу не пинать, если уже спрашивали и отвечали... Почему САУ нового Су-27 дергается по крену? И делает это почти во всех режимах: на маршруте, при фиксации угловых положений, барометрической высоты. Пока не дашь форсаж и не разгонишься примерно до 700 истинной, колебания не прекращаются. i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3) LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada
FAB999 Posted January 23, 2015 Posted January 23, 2015 ... То FAB999: ну раз есть вопрос давай попробуем разрешить. Вот только что спросил у друга, сведущего в предмете. Он тоже подтвердил, что любой самолет стремится опустить нос на входе в вираж и стал говорить о устойчивости самолета и о том, что стабилизатор установлен с меньшим углом атаки. Но у СУ-27 он дифференциальный и вся теория не работает. ... Я то спрашивал за то что ЛА в крене опускает нос ПОЧЕМУ ,какие силы и моменты и на каких частях планера приводят к тому что самолет изменяет угол тангажа по мимо потери высоты ... Увидел мысль что разные УА на крыле и стабилизаторе ,и это происходит уже в процессе снижения ,так как вектор скорости изменяется, но у нас же есть еще и другие части ЛА (кили, фюзеляж, и др.) наряду с силами и моментами ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
FAB999 Posted January 23, 2015 Posted January 23, 2015 Что вы уже сами себя запутали... если вы входите в вираж и не поддергиваете при этом УА, беря РУС на себя, то УА, а следовательно и подъемная сила остается прежней. А поскольку ее вектор не в зенит теперь смотрит , а наклонен, и его вертикальная составляющая уже не равна весу самолета, то вектор скорости его начинает загибаться вниз, самолет проваливается. А поскольку УА у нас постоянный (никакая балансировка НЕ МЕНЯЕТСЯ!)- мы видим, что "нос опускается". ... Дмитрий ,наверное все же как только изменился вектор скорости у нас и поменялась картина обтекания самолета и его частей ,как же не изменяется балансировка то ? Угол тангажа из за чего меняется то в таком случае ,а то летел бы себе снижаясь плашмя то ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
FAB999 Posted January 23, 2015 Posted January 23, 2015 "Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать." (Э.Холл) Предлагаете залепить весь форум графиками и схемами? ЗЫ. Профессионал понимает с полуслова, а в полете-молча. Умирать не нужно ;) что в рот полезло то все полезно :) ,если формулы во благо то почему бы и нет ! В воздухе уже практика а теория на земле ;) ну как мне говрили что на земле знания на пять ,а в воздухе на четверочку ,пока не попал в сложное положение ;) Надеюсь что у тебя (позволь на ты) в процессе педалирования в воздухе все и во всех случаях на твердую четверку ! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ivan_sch Posted January 23, 2015 Posted January 23, 2015 Я думал, что это просто игра... А тут, оказывается, и "профессионалы" есть. Мне кажется, что некоторые просто "заигрались", слишком глубоко погрузились в виртуальный мир. Так уж получилось, что мне приходилось общаться с реальными летчиками, но я никогда не видел таких споров про аэродинамику, чаще они говорят о рыбалке, о машинах,..., о том же, о чем и обыкновенные люди, никак не связанные с авиацией. Не пытайтесь "летать", просто играйте. Ну с летчиков только спрашивали как с умных, а набирали то здоровых. Да и формула "наша специальность это летчик минус инженер"... куда без нее -)) Так что принимайте здешнюю тусовку как она есть. Людям хочется знать на сколько достоверны предлагаемые им модели. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
bez Posted January 23, 2015 Posted January 23, 2015 И все-таки, давайте вернемся непосредственно к полетам на Су-27 в игре. Подскажите, вот этот дурацкий "черный экран", при отдаче РУС "от себя", все ещё появляется? И как ED объясняет сие? Типа, летчик не подтянул ремни, и, при резком снижении, насмерть ударился головой о фонарь? https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ivan_sch Posted January 23, 2015 Posted January 23, 2015 И все-таки, давайте вернемся непосредственно к полетам на Су-27 в игре. Подскажите, вот этот дурацкий "черный экран", при отдаче РУС "от себя", все ещё появляется? И как ED объясняет сие? Типа, летчик не подтянул ремни, и, при резком снижении, насмерть ударился головой о фонарь? Нет. Это перегрузка его придавила. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
bez Posted January 23, 2015 Posted January 23, 2015 Нет. Это перегрузка его придавила. Как это она его так придавила? Насмерть? Возможно ли создать такую перегрузку? https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
GUMAR Posted January 23, 2015 Posted January 23, 2015 (edited) Угол тангажа из за чего меняется то в таком случае ,а то летел бы себе снижаясь плашмя то ;) Ммм... Как это - "лететь снижаясь плашмя"? Самолет снижается, так как в крене, на том же УА, что и в ГП, равнодействующая силы тяжести и подъемной силы (достаточной ТОЛЬКО для ГП) лежит не в горизонтальной плоскости (как для правильного разворота), а чуть опущена вниз. А раз он устойчивый (хоть и искусственно), нос идет за вектором скорости. А ещё можно наш случай довести до предела, рассмотрев полет "на ноже". С креном 90. Ц.т. расположен далеко впереди ц.д. килей. Кили тащат хвост вверх, нос идет вниз (путевая устойчивость по тангажу:)). Если крен уменьшить, то появится маленькая составляющая подъемной силы (так как у нас УА для ГП, а не для правильного разворота) Edited January 23, 2015 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Сергей Краснодар Posted January 23, 2015 Posted January 23, 2015 Прошу не пинать, если уже спрашивали и отвечали... Почему САУ нового Су-27 дергается по крену? И делает это почти во всех режимах: на маршруте, при фиксации угловых положений, барометрической высоты. Пока не дашь форсаж и не разгонишься примерно до 700 истинной, колебания не прекращаются. Сказали,что "неотрепитировано" до конца, лично я скорость по напору не опускаю менее 530 км/ч и ровненько,не дёргается,пока так.
runningyeti Posted January 23, 2015 Posted January 23, 2015 Сказали,что "неотрепитировано" до конца, лично я скорость по напору не опускаю менее 530 км/ч и ровненько,не дёргается,пока так. Сам в описании ошибся: 600-700 не истинной, а приборной :) i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3) LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada
Сергей Краснодар Posted January 23, 2015 Posted January 23, 2015 Сам в описании ошибся: 600-700 не истинной, а приборной :) Я проверял,ниже даже 540 по прибору в горизонте,начинаются колебания,а до этой скорости всё отлично.
runningyeti Posted January 23, 2015 Posted January 23, 2015 Я проверял,ниже даже 540 по прибору в горизонте,начинаются колебания,а до этой скорости всё отлично. В горизонте да, ровно 540, выше не колеблется. А при маневрировании на ППМ, особенно в крутом вираже, может и на 800 идти в разнос. i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3) LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada
Neuman Posted January 23, 2015 Posted January 23, 2015 (edited) Честно я плохо понимаю тех у кого тут какие то фатальные проблемы. Мне почему то на SFM леталось тяжелее, чем сейчас с PFM. Кобра выполняется отлично, бочки, петли, повороты на горках все в норме, колокол имеет место быть. На взлете-посадке все отлично. Какие расколбасы по крену и тангажу, мне не понятно - весь полет, как в сметане. Немного в оффтоп, но реально из продуктов DCS у меня были некоторые проблемы с немецкими поршневиками и то причины устранимые (некоторые), некоторые не очень, но тут дело в большей степени в моих контроллерах, мне лично например жутко неудобно пользоваться левым-правым тормозом на кнопках, при том, что педали у меня на РУД-качалке и кнопка модификатор там же. Edited January 23, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ivan_sch Posted January 23, 2015 Posted January 23, 2015 Как это она его так придавила? Насмерть? Возможно ли создать такую перегрузку? Ну если экран черный - то это блекаут. А если блекаут - то перегрузка положительная и она давит -)) По идее экран должен быть красным - все ж на вырывает из кресла, перегрузка ведь отрицательная, и должен быть редаут. Но как я понял так реализовано - при превышении некоторых пороговых значений перегрузки сразу темнеет в глазах - типа пилот потерял сознание. Иногда темнеет или краснеет постепенно -)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
runningyeti Posted January 23, 2015 Posted January 23, 2015 Честно я плохо понимаю тех у кого тут какие то фатальные проблемы. Мне почему то на SFM леталось тяжелее, чем сейчас с PFM. Кобра выполняется отлично, бочки, петли, повороты на горках все в норме, колокол имеет место быть. На взлете-посадке все отлично. Какие расколбасы по крену и тангажу, мне не понятно - весь полет, как в сметане. А что вас смущает в таких вопросах? И разве кто-то говорил про "фатальные" проблемы... Много лет летали на СФМ, привыкли, теперь возникают вопросы по пилотированию ПФМ, вирпилы пытаются освоить все особенности поведения модели... Раньше в таких режимах САУ работала корректно, теперь - не очень. Возникает логичный вопрос - почему и как с этим бороться? i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3) LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada
GUMAR Posted January 23, 2015 Posted January 23, 2015 Сейчас проверил. ручку от себя - летчика вырубает и в перевернутом до земли падает. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Neuman Posted January 23, 2015 Posted January 23, 2015 Сейчас проверил. ручку от себя - летчика вырубает и в перевернутом до земли падает. Считаешь, что это какой-то баг на уровне срабатывания скриптов по этой теме? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
GoR-07Vlad Posted January 23, 2015 Posted January 23, 2015 Что-то про индикатор тенденции скорости тихо... А обещали давненько...
Recommended Posts