ED Team USSR_Rik Posted March 3, 2015 ED Team Posted March 3, 2015 Вы ломитесь в открытую дверь, господа товарищи вирпилы. Несколько раз говорилось, что модуль Су-27 пока в состоянии беты, что в нем есть как баги (работа автопилота, например), так и кое-какая ненастроенность (в частности - двигатели). За оригинальные суждения об аэродинамике применительно к конкретным ЛА отдельное спасибо. Ничего личного, но напоминает сравнение гоночного велосипеда с КАМАЗом - вроде и физика одна в нашей части Вселенной, а всё равно 10 тонн бетона они перевозят совсем по разному - и скорость разная, и на поворотах поведение совсем не похоже, и тормозной путь не алё. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
prok Posted March 3, 2015 Author Posted March 3, 2015 Я не знаток. Но есть документ РЛЭ. Просто прочтите п. 4.13 Пилотирование с использованием САУ и убедитесь в этом сами. Когда старую версию СУ-27 тестил бывший пилот, много налетавший на этом типе, возможность маневрировать по крену при включенной автоматической стабилизации его крайне удивила. Я и сам, кстати, такой возможности не видел ни на одном реальном автопилоте. Отчасти это возможно только в режиме "Совмещенное управление самолетом", для этого есть тангетка на РУСе. Нажал ее, изменил положение самолета РУСом, отпустил тангетку, снова загорелась индикация и САУ стабилизирует новое положение самолета. А я ж не в курсе, может РЛЭ экспортного су-27 (которое мы всегда читаем) отличается по своему содержанию, и автопилот там урезан. А что, не может быть такого? На F-15 эта фича присутствует, возможно на су-27 тоже она есть. Мне лишь интересно получить правильный ответ. Не сделали нормальный автопилот, то пусть хотя бы расскажут, каким он будет в итоге, чтобы как-то обнадежить юзеров. Мне даже по управлению не понятно, чем должны отличаться автопилоты altitude hold и radar altitude hold, это при том что есть еще аж два barometric altitude hold. ★★★ ★★★
ED Team Yo-Yo Posted March 3, 2015 ED Team Posted March 3, 2015 Странные ответы порой отвечаются странными людьми. Ну, хорошо. У них стреловидные крылья. В этом плане они похожи. Расчет аэродинамики и динамики полета для всех один- что для Су-27, что для Миг-15, что для Ф-86 что для поршней. Что для Ан-225 что для Ан-2. Что я вижу: Хых. Однако. Аэродинамические формулы расчета у ЕД одни (2х2= где-то 5, где-то 4.5), у Белсимтек другие, (2х2 = где-от 3.5- 4). У третьих другие, (2х2= где-то уже и 6) Насчет мухи и слона пример неудачный. Намек: не доставай. Иначе- бан. Всего-то хотел узнать, почему на виражах надо у "Су" ногу давать, а МиГе нет. Я думаю, что Чиж все же не совсем правильно сделал акцент на разных разработчиках. У МиГ-15 и Су-27 аэродинамика, а соответсвенно и моментные кривые, отличаются кардинальнейшим образом. Вот в этом и ответ. Берем ТО МиГ-15 и кривые по Су-27, приведенные выше, курим до полного просветления. А то, что "у обоих крылья стреловидные" - так это попытка настолько примитизировать аэродинамику, что даже неудобно читать. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
prok Posted March 3, 2015 Author Posted March 3, 2015 А чем стабилизация Нбар и угловых положений не подходит? фиксирует эти угловые положения и делает крен неуправляемым. Для коррекции полета, как сказали выше, есть гашетка совмещенного управления. Что это за функция в управлении, как называется? Я думал что речь идет не об игровом аналоге. ★★★ ★★★
Flаnker Posted March 3, 2015 Posted March 3, 2015 так вроде при включении АП: стабилизация высоты - можно "рулить" креном. Мои авиафото
Lans Posted March 3, 2015 Posted March 3, 2015 (edited) А я ж не в курсе, может РЛЭ экспортного су-27 (которое мы всегда читаем) отличается по своему содержанию, и автопилот там урезан. А что, не может быть такого? На F-15 эта фича присутствует, возможно на су-27 тоже она есть. Мне лишь интересно получить правильный ответ. Не сделали нормальный автопилот, то пусть хотя бы расскажут, каким он будет в итоге, чтобы как-то обнадежить юзеров. Мне даже по управлению не понятно, чем должны отличаться автопилоты altitude hold и radar altitude hold, это при том что есть еще аж два barometric altitude hold. Поскольку не разработчик, могу ответить лишь на часть вопроса. Автоматические режимы работы САУ (которые Вы называете "автопилот"), описанные в РЛЭ экспортного СУ-27СК, ничем не отличаются от "нашего СУ-27С или П". Последний зуб даю:) А откуда взялись непонятные буржуйские буковки в командах автопилота?:) У меня такими буковками только отключение автопилота обозначено (см. скрин). Остальное все названо адекватно на русском. Что есть двойные команды, это обсуждалось и кто-то объяснял, что они выполняют одно и тоже действие. Можно в полете проверить по поведению самолета и лампочкам на пульте (на нем все подписано). А уж какими будут автоматические режимы САУ после "долечивания", могут сказать только разработчики. Хотелось бы надеяться, что такими как в РЛЭ с гашеткой совмещенного управления и пр. особенностями. так вроде при включении АП: стабилизация высоты - можно "рулить" креном. Изяяя:), ни в реале, ни в нынешней реализации на модели. И гашетки совмещенного управления пока нет. Edited March 5, 2015 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
prok Posted March 3, 2015 Author Posted March 3, 2015 (edited) Поскольку не разработчик, могу ответить лишь на часть вопроса. Автоматические режимы работы САУ (которые Вы называете "автопилот"), описанные в РЛЭ экспортного СУ-27СК, ничем не отличаются от "нашего СУ-27С или П". Последний зуб даю:) А откуда взялись непонятные буржуйские буковки в командах автопилота?:) У меня такими буковками только отключение автопилота обозначено (см. скрин). Остальное все названо адекватно на русском. Что есть двойные команды, это обсуждалось и кто-то объяснял, что они выполняют одно и тоже действие. Можно в полете проверить по поведению самолета и лампочкам на пульте (на нем все подписано). А уж какими будут автоматические режимы САУ после "долечивания", могут сказать только разработчики. Хотелось бы надеяться, что такими как в РЛЭ с гашеткой совмещенного управления и пр. особенностями. Изяяя:), ни в реале, ни в нынешней реализации на модели. И гашетки совмещенного управления пока нет. В таком случае просба к разработчикам к ЕД увидеть этот пост и реализовать гашетку! Edited March 5, 2015 by prok ★★★ ★★★
Lans Posted March 3, 2015 Posted March 3, 2015 Lans, это не ваш пост: http://www.russianarms.ru/forum/index.php/topic,9387.0.html Если да, то АПУ не может сбрасывать ракеты: Lans распространенный НИК. Это не я, судя по фото это пилот, а я "подлетывающий иногда" инженерно-технический состав по имени Е293:) Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
prok Posted March 4, 2015 Author Posted March 4, 2015 Нормальный самолет оказался. Я привык, не меняйте ничего :megalol: ★★★ ★★★
Lans Posted March 5, 2015 Posted March 5, 2015 (edited) Нормальный самолет оказался. Я привык, не меняйте ничего :megalol: Не слушайте его, уважаемые разработчики, делайте свою благородную работу по "лечению" модели. Коллега Prok просто переутомился от изучения доков:book:, полетов:pilotfly:, чтения форума:helpsmilie: и впал в измененное состояние сознания:cry:. Сейчас приведем его в чувство;) Edited March 5, 2015 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Ястреб Posted March 5, 2015 Posted March 5, 2015 Не слушайте его, уважаемые разработчики, делайте свою благородную работу по "лечению" модели. Коллега Prok просто переутомился от изучения доков, полетов, чтения форума:pilotfly: и впал в измененное состояние сознания. Сейчас приведем в чувство;) :megalol: Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
ED Team USSR_Rik Posted March 5, 2015 ED Team Posted March 5, 2015 Режим совмещенного управления делается (не знаю только, почему тут его гашетку назвали "тангеткой". Она, конечно, немного похожа на тангенту микрофона, но "тангетка" я слышу впервые). Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Lans Posted March 5, 2015 Posted March 5, 2015 Режим совмещенного управления делается (не знаю только, почему тут его гашетку назвали "тангеткой". Она, конечно, немного похожа на тангенту микрофона, но "тангетка" я слышу впервые). Порадолвали. Будет первый сим, где этот режим реализован штатно. В MSX "совмещенное управление" было не просто реализовать, приходилось мудрить с FSuips. "Тангетка" это у меня описка была, я уже поправил по тексту на "гашетку", а в цитировании в чужом посте не могу внести исправление. Поправьте плз, чтобы не было путаницы. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ED Team USSR_Rik Posted March 5, 2015 ED Team Posted March 5, 2015 Гашетка САУ. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Air_man Posted March 5, 2015 Posted March 5, 2015 Для включения автоматической стабилизации Нбар необходимо при вертикальной скорости меньше 3 м/с нажать кнопку Нбар. При этом загораются сигнализаторы АВТОМ и Нбар и с этого момента в продольном канале происходит стабилизация Нбар, а в боковом - стабилизация крена (если крен больше 7°) или курса (если крен меньше 7°). Это же сколько лишних движений должен сотворить летчик? Нажал «Приведение к горизонту» и педалируй самолет не отвлекаясь. Ну, если считать стреловидность крыла основным фактором, определяющим аэродинамические характеристики самолета, то мои объяснения действительно бесполезны. Не совсем корректно. Изменение стреловидности потянет за собой: хорду, удлиннение крыла…изменение Сх, что в общем малехо изменит поляру крыла, что в свою очередь повлияет на поляру самолета. А поляра одна из основных аэродинамических характеристик. Кстати с кабрирующим моментом на взлете: самолет грузится стриммированным на кабрирование. Если перед взлетом триммер поставить нейтрально, взлетать гораздо легче. Кстати, на всех известных мне самолетах, перед взлетом триммера в нейтрали. Т.е. самопроизвольный выход из крена в вираже , если рус по крену установить в нейтраль и при этом удерживать угол атаки, на самолёте Су-27 - так и в реале должно быть , я правильно понимаю? «Самолет величайшее творение разума и рук человеческих.»(цэ) Что же вы хотите от самолета когда РУС нейтрально поставили? Если интересно, в РЛЭ Су-27СК (книга 2) есть кривые коэффициентов my и mx в зависимости от угла атаки .Интересно, а кто из летчиков в полете в уме, по графику тысячные единиц вычисляет? Да хоть и на земле, какая точность определения моментов из указанных таблиц? Что-то явно не так намутили с триммером и тангажом. Самолет неустойчив и непреемистый в управлении, все время нужно триммировать тангаж, как будто неисправна целая система, которая за это отвечает. Вся надежда на реальных летчиков су-27 которые что-то скажут по этому поводу. Летчик на протяжении всего полета «борется» с самолетом. И поэтому на перчатках, на большом пальце дырка. Это не показатель. Надо опрос с пристрастием учинять. Иногда спрашиваешь летчика, который лет 5-6 назад летал - как делали? Говорит "вот так". Ты ему. - А в методике выполнения вот эдак. Он отвечает. - А блин, вот ты сейчас сказал и вспомнил, не так, а эдак, ты прав. Вопрос спорный. В разных «школах» методики могут отличаться (проверено электроникой). Правда они выполняли только координированные виражи. Не совсем правда. Виражи разные бывают. Подтверждаю, сам наблюдал как командир Ил-76 на вывозной программе бил по ногам лейтенанта во время выполнения виража. Такую привычку привили ему в училище при полетах на Л-39. Катался на Ил-76, так там КВСу минут 5 бежать до второго, сбив, по пути, дремлющего бортача. Там нет особого смысла работать педалями с откликом самолета на управление. Крутишь «рога» по крену чуть-ли не до упора, а он прямо летит… Не смог … Даже пилотируя в один день МиГ-23, МиГ-23УБ и Су-27 чувствуешь большое различие в поведении самолетов. 700 км/ч это ЕМНИП с ветром. Как уже говорил, у нас на сервере динамическая погода, там есть ветер и в DCS ветер влияет на показания Vпр. Интересно, а как ветер влияет на Vпр.? Ей пофигу ветер!Сказано 700, значит 700. Задумайтесь над тем, что в реальной жизни одинаковых двигателей не бывает, как и планеров. Всегда есть некий разброс параметров. РУДом работают всегда, где-то больше, где-то поменьше, но работают. Вопрос не в параметрах двигателя или конкретного самолета. Да, оборотами работают всегда и везде. И вопрос очень обширный, что бы в двух словах описать. Речь, изначально. подразумевала небольшие отклонения. А в каких нормативах вообще говориться о групповом пилотаже на Су-27? Речь не о групповом пилотаже как показуха, а о боевых звеньях. Так вот еще раз задам вопрос, покажите такой норматив, где для боевого звена или пары Су-27 обозначается приборная скорость полета в 400-500 км/ч? Но раз вирпилы не имеют на руках документов на тему диапазонов скоростей боевых порядков, то и возникает вопрос, откуда такая уверенность, что звенья и пары на боевом летают на скоростях 400-500 км/ч. Нормативы обозначаются в: КБП, «Методических указаниях», решениях методических советов, приказов командира или указивок сверху. По скоростям опирайтесь от 600 км/ч. Да и задачи разные бывают, в качестве примера выписка из НПП-88г.: 245. Групповые полеты выполняются в боевых или полетных порядках. Параметры боевого (полетного) порядка группы устанавливаются командиром группы в зависимости от цели полета. 246. Интервал и дистанция, превышение или принижение ведомого относительно ведущего (впереди летящего) самолета устанавливаются такими, чтобы ведомые не попадали в спутный след (струю) самолета ведущего и имели благоприятные условия для наблюдения за ним. На ВПП, для выдерживания ИхД становимся по плитам ( плиты были 6х2м), в полете на глазок. Интересно в «Несинхр»+ЛД. Так штааа…Есть командир и у него оклад выше. Соблюдайте меры безопасности и ограничения самолета. Оценок ТП для группового полета не встречал, есть для одиночного пилотирования. Я к тому, что если что то доказывать о неправильности модели Су-27, то ссылаясь на документы. Опять же вопрос спорный. Даже зная документы, как сравнить? Сколько не кричи халва, а во рту слаще не станет. От себя добавлю. ЕМНИП РВ и Стрижи не летают группой ниже 550 км/ч. У них есть проход на малых скоростях звеном, но там тяга далеко не на 80%. Т.е. даже из жизни примеров с такими скоростями не найти Конкретно, каких примеров? Без работающих носков вообще очень низкие ограничения на УА именно по путевой устойчивочти. Так что когда сделают отказ носков - не удивляйтесь. Ну сделают отказ носков. Парой еще сильно заметишь как самолет «плывет» на фигурах, а так люди прилетали и не видели. что носки-то в отказе были. В жизни на рулении также добавляют тягу одному двигателю, но особого сноса и работы педалей нет. В жизни не видел такого руления. Такой факт - изначально Су-27 не имел спарки, т.е. летчика на этот ЛА можно было посадить и он бы спокойно полетел. Садили на самолет летчика 2-го класса или подготовленного до уровня 2-го класса и с налетом на боевых не менее 200 ч. Летают на боевом на скоростях от 600 км/ч и выше. Не факт. А что там не так, мы ходили на 175 км/ч. Все пучком. Митыч (мой ведомый) конечно посидел, но ведь от счастья! А не от горя! Это по ВПП? Ведомый. видать, кроме носков своих ботинок ничего не видел, потому и поседел от счастья. Скажите пожалуйста, уважаемые знатоки, это правда что у су-27 нет такого автопилота, при котором можно зафиксировать высоту но продолжать маневрировать по крену? Можно было, но пилотировании, т.е. вкл/откл режима происходило « рывками». Не знаю как правильно описать. Имеется ввиду без совместного управления САУ.
Polundra Posted March 5, 2015 Posted March 5, 2015 Ув.Air_man! 2 раза КУ! Даже 3! Это ж сколько тут лапши на уши навешали, пока Вас не было?! :thumbup::pirate: Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос). Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+) [sIGPIC][/sIGPIC]
gera_59 Posted March 5, 2015 Posted March 5, 2015 Ув.Air_man! 2 раза КУ! Даже 3! Это ж сколько тут лапши на уши навешали, пока Вас не было?! :thumbup::pirate: Уважаемый Polundra."Устами младенца глаголет истина".Присоединяюсь к Вашим словам.:thumbup: 1 Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"
ED Team Yo-Yo Posted March 5, 2015 ED Team Posted March 5, 2015 Ну сделают отказ носков. Парой еще сильно заметишь как самолет «плывет» на фигурах, а так люди прилетали и не видели. что носки-то в отказе были. Ну так и хорошо... САУ значит по курсу держит. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Маэстро Posted March 5, 2015 ED Team Posted March 5, 2015 Или на большие углы не выходили. YouTube Channel
prok Posted March 5, 2015 Author Posted March 5, 2015 но "тангетка" я слышу впервые). Увидел все таки :D Да, мы хотели видеть что-то среднее между кнопкой микрофона, двухместным танком и женскими туфлями на высокой подошве, но вовремя одумались. ★★★ ★★★
Polundra Posted March 5, 2015 Posted March 5, 2015 (edited) Уважаемый Polundra."Устами младенца глаголет истина".Присоединяюсь к Вашим словам.:thumbup: А что поделать, если из нормативных документов во время службы я об авиации узнал только, что максимальный беспосадочный перелет мухи равен 60 метрам, поэтому мусорка от комбината питания не должна располагаться ближе. Вот только на фига мне это надо было знать? Тут на форуме для меня все академиками были. Извините за оффтоп (пока народ перезаряжает боезапас своих знаний).:pirate: Edited March 5, 2015 by Polundra Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос). Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+) [sIGPIC][/sIGPIC]
Air_man Posted March 5, 2015 Posted March 5, 2015 Я видел. Когда надо чуть поддать скорости, одному добавляют немного тяги, что видно сразу по соплу. Особенно сразу после выруливания со стоянки на РД. В древности аксакалов учили РУДами работать, как мошонку чесать. Единственное привычное было то, что рельса, а не сектор. Да и летчик, привыкший работать двумя РУДами, навряд-ли будет работать одним. Но нюансы могут быть. Ну так и хорошо... САУ значит по курсу держит. САУ, в древности, крен хорошо держало, а вот по высоте "гуляло", особенно на больших высотах, эдак от 8000м. И очень интересно работало в автомате при перехвате. Или на большие углы не выходили. Обыкновенный сложный пилотаж парой. Размашисто, но терпимо.
Sten_MkIIs Posted March 5, 2015 Posted March 5, 2015 И очень интересно работало в автомате при перехвате. А можно подробнее с этого места?
ED Team Yo-Yo Posted March 5, 2015 ED Team Posted March 5, 2015 В древности аксакалов учили РУДами работать, как мошонку чесать. Единственное привычное было то, что рельса, а не сектор. Да и летчик, привыкший работать двумя РУДами, навряд-ли будет работать одним. Но нюансы могут быть. САУ, в древности, крен хорошо держало, а вот по высоте "гуляло", особенно на больших высотах, эдак от 8000м. И очень интересно работало в автомате при перехвате. Обыкновенный сложный пилотаж парой. Размашисто, но терпимо. ВВиноват, СДУ хотел вообще-то написать :). Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
GUMAR Posted March 5, 2015 Posted March 5, 2015 О, наконец-то, Airman пришел! Доброго времени суток! Интересно, а кто из летчиков в полете в уме, по графику тысячные единиц вычисляет? Да хоть и на земле, какая точность определения моментов из указанных таблиц? Тю, зачем ещё что-то вычислять? Скажем, есть у меня такие же данные по самолету МиГ-23 и я с него переучиваюсь на Су-27. Я с помощью таких графиков смогу сравнить и предвидеть отличие в поведении самолета. А это мне и надо. Только загвостка в том, что нет у меня МиГ-23 и таких же графиков. Т.е. отталкиваться не от чего. Все познается в сравнении жеж. Вопрос спорный. В разных «школах» методики могут отличаться (проверено электроникой). Вопрос не о разных методиках, а в приннципе, о том, как застать врасплох летчика воткнувшего штык в землю лет ... назад. Испуганный, он начинает часто моргать глазами, шевелить волосами и не всегда вспоминает "область выполнимости переворота". :) Оценок ТП для группового полета не встречал, есть для одиночного пилотирования. Оценки есть, относительно "заданных И и Д". В КБП конкретных значений нет. ...Выполнено с изменениями параметров боевого порядка от заданных: угла визирования на 10° на 20° дальности на 25% на 50%... ...угол визирования на 10°; дальность на 25% отличаются от заданных с последующим исправлением по команде ведущего... А вот, в КБП ША были. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Recommended Posts