Neuman Posted March 10, 2015 Posted March 10, 2015 Проблема решема покупкой монитора с более высоким разрешением. Иначе и быть не может. Я понял. Чтобы все было хорошо надо разрешение 4К и несколько панелей общей площадью, ~ 2х3 метра. Но ведь в нашей вариации DCS себя позиционирует, как симулятор для домашнего компьютера, а учитывая что дома таких систем не так много, то опционально для несчастных владельцев 24 дюймовых мониторов надо сделать более демократичную систему настроек видимости. Ничего более. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
prok Posted March 10, 2015 Author Posted March 10, 2015 Я понял. Чтобы все было хорошо надо разрешение 4К и несколько панелей общей площадью, ~ 2х3 метра. Но ведь в нашей вариации DCS себя позиционирует, как симулятор для домашнего компьютера, У всех разное "хорошо"... Мне и с SXGA + zoom хорошо, не жалуюсь и о чем-то другом даже не думаю. Для тех, кому этого мало, есть простая схема из трех FHD. Все современные видеокарты фичу поддерживают (это для тех, кто все еще думает, зачем там столько HDMI OUT) а учитывая что дома таких систем не так много, то опционально для несчастных владельцев 24 дюймовых мониторов надо сделать более демократичную систему настроек видимости. Ничего более. Никаких настроек видимости в симуляторе нет. Они у всех абсолютно одинаковые. Систем много, кстати. Демократия и так есть. Мы все в абсолютно равных условиях и видимость у нас одинаковая. Углы обзора разные. Основной принцип демократии - свобода зума :) Плохо видишь - увеличивай. Мало видишь - докупай мониторы. Это и есть демократия. ★★★ ★★★
Lenivec Posted March 10, 2015 Posted March 10, 2015 не поленился, сделал скрины с настройками, которые я считаю верными согласно своим расчетам. 8-10 км. С 40 метров... Бортовой номер должен быть хорошо заметен, пилот должен быть виден примерно так же ,как если бы я смотрел на него с 10 этажа. Все так и есть. вердикт: пропорции и видимость реализованы очень хорошо. Есть маленькая проблема. В реале глаз имеет очень гибкую подвеску и отрабатывает захват очень точно. Например если ехать на поезде и смотреть на соседний путь то шпалы мелькают. Но если резко двинуть глаза против движения то можно легко разглядеть отдельную шпалу. В игре самолет летит с права на лево например ,но зафиксироваться на нем не возможно. Т.е таки да на стоп кадре круто ,а в динамике разглядеть знаки не возможно. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Dell_Murrey-RUS Posted March 10, 2015 Posted March 10, 2015 Есть маленькая проблема. Везде и всегда были, есть и будут маленькие проблемы. И их решение, как правило, ложится на плечи того, кому эта проблема упала. :D В реале глаз имеет очень гибкую подвеску и отрабатывает захват очень точно. Например если ехать на поезде и смотреть на соседний путь то шпалы мелькают. Но если резко двинуть глаза против движения то можно легко разглядеть отдельную шпалу. В игре самолет летит с права на лево например ,но зафиксироваться на нем не возможно. Т.е таки да на стоп кадре круто ,а в динамике разглядеть знаки не возможно. Попробуй трэкир, проблема исчезнет. :) Хотя у меня этот трэкир пока лежит мертвым грузом, потому что мне хватает простой хатки на РУСе. Когда хатка надоест, может быть нацеплю на себя трэкир. Но, уже как лет 8 хатка пока не надоела. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Lenivec Posted March 10, 2015 Posted March 10, 2015 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=129958 А если собрать всех поршневиков и МиГ-15 ,Ф-86 то новый опрос даст еще больше не довольных. А там и с трекиром люди есть. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Dell_Murrey-RUS Posted March 10, 2015 Posted March 10, 2015 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=129958 Уже поднадоела эта тема. Ты не заметил что опрос содержит только "не устраивает" и "сильно не устраивает", других вариантов нет. Однобоко, а доказать "плохую" видимость так никто и не захотел, везде видим либо непонимание со стороны вирпила, либо соответствие законам физики показанных скринов. А если собрать всех поршневиков и МиГ-15 ,Ф-86 то новый опрос даст еще больше не довольных. А там и с трекиром люди есть. Им же в минус. Правило 95% не изменно, большинство всегда захочет ничего не делать и что бы им дали все на блюдечке. Уравнять всех под одну гребенку. Так? Если так, тогда просто включите ярлыки, модифицируйте их в точку без подписей и будет вам счастье. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
prok Posted March 10, 2015 Author Posted March 10, 2015 Есть маленькая проблема. В реале глаз имеет очень гибкую подвеску и отрабатывает захват очень точно. Например если ехать на поезде и смотреть на соседний путь то шпалы мелькают. Но если резко двинуть глаза против движения то можно легко разглядеть отдельную шпалу. В игре самолет летит с права на лево например ,но зафиксироваться на нем не возможно. Т.е таки да на стоп кадре круто ,а в динамике разглядеть знаки не возможно. Проблема не маленькая, это проблема мировая, связанная с переходом на ЖК мониторы. Удерживать взгляд на динамической точке в плоскости, имея всего 60Гц и значительное время отклика матрицы практически невозможно. Для этого и созданы более продвинутые и дорогие игровые мониторы, которые дают 100, 120, 144 гц. Видеокарта, способная раскрыть потенциал такого монитора в DCS, тоже будет очень дорого стоить. Полезно хотя бы почитать обзор такого монитора, чтобы понять, как низко мы ползаем. http://www.3dnews.ru/817792 По этому в очередной раз, все упирается в деньги. ★★★ ★★★
prok Posted March 10, 2015 Author Posted March 10, 2015 Уж поверьте мне, старому квакеру, я видел квак на 120ГЦ ЭЛТ, это одна игра, и вижу сейчас на 60ГЦ ЖК, это совсем другая игра, в которой у вас СОВСЕМ иные, относительно невысокие способности, и вы ВСЕГДА будете проигрывать 120 герцовому ЭЛТшнику при прочих равных. ★★★ ★★★
ED Team USSR_Rik Posted March 10, 2015 ED Team Posted March 10, 2015 Напоминаю, что обсуждение графики и видимости объектов находится в другой теме. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
B3OP Posted March 10, 2015 Posted March 10, 2015 Напоминаю, что обсуждение графики и видимости объектов находится в другой теме. Да. Я отстранюсь далее обсуждать видимость в этой теме. Как бы вот это перенести и сохранить... ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
prok Posted March 12, 2015 Author Posted March 12, 2015 Недавно проверил, снова фактическая точка фи 0 не совпадает с перекрестием на сетке. Исправьте пожалуйста. ★★★ ★★★
Remuz Posted March 24, 2015 Posted March 24, 2015 Подскажите пожалуйста как правильно пользоваться кнопкой триммирование на су-27.
prok Posted March 24, 2015 Author Posted March 24, 2015 Подскажите пожалуйста как правильно пользоваться кнопкой триммирование на су-27. Зажимаешь кнопку и двигаешь любую ось в нужном направлении. Зажатая кнопка временно заменяет управление осями на управление триммером этих осей. После того как получены нужные результаты - отпускаешь кнопку. ★★★ ★★★
-Slayer- Posted March 25, 2015 Posted March 25, 2015 (edited) Хотелка по Су-27 - не могли бы разработчики сделать сохраняемыми (в процессе вылета) настройки РЛС/ОЛС (такие как превышение-принижение, ППС-ЗПС) - в общем те, что в жизни физически находятся на тумблерах (галетниках) - не очень удобно каждый раз при переключении РЛС/ОЛС снова настраивать.. зы просто хотел уточнить (пишу уже не помню который раз ;)) - наличие "призрака" контакта после его уничтожения на тактическом дисплее Су-27 (с ДРЛО) - бага зубастая, или просто не в приоритете? В смысле ждать есть смысл, или забить уже :D. Edited March 25, 2015 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ED Team BillyCrusher Posted March 26, 2015 ED Team Posted March 26, 2015 зы просто хотел уточнить (пишу уже не помню который раз ;)) - наличие "призрака" контакта после его уничтожения на тактическом дисплее Су-27 (с ДРЛО) - бага зубастая, или просто не в приоритете? В смысле ждать есть смысл, или забить уже :D. Зубастая. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
-Slayer- Posted March 26, 2015 Posted March 26, 2015 Зубастая. Спс, будем ждать ;). На сервере с ДРЛО сильно отравляет полёты на Су-27. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Byben Posted April 3, 2015 Posted April 3, 2015 (edited) Ребята, наверное ответ прост, но его не могу найти) Мою Сушку кренит постоянно влево даже после сброса триммера Как этого избежать? Edited April 3, 2015 by Byben
Andrey35 Posted April 4, 2015 Posted April 4, 2015 Нажмите комбинацию клавишь LCtrl Enter, в правом нижнем углу экрана посмотрите отображение плоскостей управления. После сброса триммера кольцо должно находиться точно в перекрестии осей тангажа и крена. Возможно в миссии динамическая погода и кренит ветром. Ракеты подвешены? Если на крыльях неравномерное количество ракет, то будет "тянуть" в сторону. На всякий случай в игре зайдите в настройки джойстика и проверьте центральное положение по крену. При необходимости увеличьте зону нечувствительности.
Lans Posted April 4, 2015 Posted April 4, 2015 (edited) Ребята, наверное ответ прост, но его не могу найти) Мою Сушку кренит постоянно влево даже после сброса триммера Как этого избежать? Реже встречается. Если у тебя раздельное управление двигателей, на РУДах мб "разнотяг". Он тоже способен давать кренчик и скольжение, тк при параллельном движении РУДов тяга одного двигателя будет постоянно меньше другого. Проверяется в настройках РУДа. Edited April 4, 2015 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Andrey35 Posted April 4, 2015 Posted April 4, 2015 В DCS World F-15 самый маневренный и скоростной самолет завоевания превосходства в воздухе, Су-27 уделывает на виражах во всех скоростных режимах, начиная от 350 км\ч и выше. Я летаю меньше года и много не знаю, объясните пожалуйста, почему не получается на виражах догнать F-15 не включая жесткой связи? В реальности пилот Су-27 в здравом рассудке не станет включать жесткую связь, тем более в бою.
Krabs Posted April 4, 2015 Posted April 4, 2015 В DCS World F-15 самый маневренный и скоростной самолет завоевания превосходства в воздухе, Су-27 уделывает на виражах во всех скоростных режимах, начиная от 350 км\ч и выше. Я летаю меньше года и много не знаю, объясните пожалуйста, почему не получается на виражах догнать F-15 не включая жесткой связи? В реальности пилот Су-27 в здравом рассудке не станет включать жесткую связь, тем более в бою. Вопрос уже поднимался. Это особенности реализации ФМ Ф-15 на текущий момент. Вот в цифрах http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2233130&postcount=79 Поправочка: масса Су-27 в том случае 21500кг, т.к. тогда в редакторе дополнительные 1.5 тонны не учитывались. Говорят, что скоро это пофиксят. [sIGPIC][/sIGPIC]
GoR-07Vlad Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 может уже писали... но ни кому не кажется ИЛС сухаря маленьким?
Dell_Murrey-RUS Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 может уже писали... но ни кому не кажется ИЛС сухаря маленьким? Коллиматорный же. При сравнении с реальной POV живьем будет крайне схоже. Лучше, чем был большой когда при боковых взглядах (без трэкира) часть зоны ИЛС пропадала. Сейчас удобнее, допустимы бОльшие углы по бокам без потери информативности. :) В бою и пилотаже текущий ИЛС существенно удобнее. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ФрогФут Posted April 14, 2015 Posted April 14, 2015 В DCS World F-15 самый маневренный и скоростной самолет завоевания превосходства в воздухе, Су-27 уделывает на виражах во всех скоростных режимах, начиная от 350 км\ч и выше. Я летаю меньше года и много не знаю, объясните пожалуйста, почему не получается на виражах догнать F-15 не включая жесткой связи? В реальности пилот Су-27 в здравом рассудке не станет включать жесткую связь, тем более в бою. Ну скоростным он и останется. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Recommended Posts