Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый вечер! Очередное заседание клуба "Хочу всё знать" :)

1) ОЛС в режиме ДВБ действительно может захватить цель (в данном случае Су-24 на фоне неба) на расстоянии более 40 км?

2) Если может, то может ли точно определить скорость, высоту, направление цели?

3) С последним обновлением Су-27 стал сам плавно выходить из крена, до этого такого не замечал. Мне показалось/так было/действительно были какие-то изменения в этой части?

4) Планируется ли доработка СУВ в части применения боеприпасов серией? На Су-25 который тоже родом из Горячих скал это работает.

5) Ночью в ясную погоду земля действительно так выглядит с 3 км? Вблизи светло, хорошо видно берег, вдали темно и всё сливается. Как будет с новым графическим движком?

Благодарю!

Screen_150420_230024.thumb.jpg.bfe9f0160334fd622903c5ea0698c5db.jpg

Posted (edited)

1) ОЛС в режиме ДВБ действительно может захватить цель (в данном случае Су-24 на фоне неба) на расстоянии более 40 км?

3) С последним обновлением Су-27 стал сам плавно выходить из крена, до этого такого не замечал. Мне показалось/так было/действительно были какие-то изменения в этой части?

4) Планируется ли доработка СУВ в части применения боеприпасов серией? На Су-25 который тоже родом из Горячих скал это работает.

5) Ночью в ясную погоду земля действительно так выглядит с 3 км? Вблизи светло, хорошо видно берег, вдали темно и всё сливается. Как будет с новым графическим движком?

Благодарю!

1) Температура газов во много раз больше температуры окружающего воздуха => инфракрасная сигнатура четко видна на фоне безоблачного неба. Поэтому да, и даже на большем расстоянии. С облаками между ОЛС и целью - своя петрушка.

2) ЕМНИП, то в ОЛС есть лазерный дальномер. Поэтому, в теории, скорость можно определить с некоторой погрешностью (зная скорость носителя, скорость света и изменение расстояния до цели за время между соседними во времени импульсами замера дальности). Соответственно зная дистанцию до цели, угол места и изменение курсового угла на цель можно определить высоту и направление. Опять же в теории. Происходят ли все эти вычисления в СУВ - я точно не знаю.

4) В предыдущем патче одновременный сброс АБСП одного типа производился, но на панели СУВ переключение режима сброса не отображалось. А что, поломали уже?

Edited by CiberAlex
очепятки

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

• ED Team
Posted

Зависит от ракурса, режима двигателей, высоты и прочего. В общем - может.

Сам ОЛС нет. Он угломерный прибор. На дальности менее 6 км, может еще определить дальность лазерным дальномером.

ФМ пока еще настраивается. Будут еще изменения.

Пока нет.

5) Ночью в ясную погоду земля действительно так выглядит с 3 км? Вблизи светло, хорошо видно берег, вдали темно и всё сливается.

Особенности рендера движка. Если рисовать огни по всему Кавказу - компьютер ляжет.

Как будет с новым графическим движком?

Увидите, когда выйдет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Заметил, что выпущенный щиток создает меньшее сопротивление воздуха чем выпущенные закрылки. Так и должно быть, или это баг?

Posted (edited)
Заметил, что выпущенный щиток создает меньшее сопротивление воздуха чем выпущенные закрылки. Так и должно быть, или это баг?

Рискну предположить что это из-за большей площади поверхности при не сильно разном угле отклонения.

Edited by azm
очепятка
  • 3 months later...
Posted

Класс! При запуске двигателей сделали "заброс" температуры.:thumbup: Разработчикам Спасибо!

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

О боже... FIDO еще живО :)

AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

Posted

Чего случиллось с триммированием (зажимаем кнопку на джое) в последнем обновлении бета мира? джой сайтек эво форс, ведет себя триммирование вообще неадекватно, дергается , бывает срабатывает с задержкой.... в релизе, не бете все ок, в бете же летать неавозможно с тримом стало...

i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro

• ED Team
Posted

И что с ним случилось? Проверил на MS FF2 - всё работает как полагается, триммирование хаткой и триммирование переводом осей ручки на управление триммерами.

Проверяй настройки, они разные в релизе и открытой бете.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)

Модель разрушения планера от перегрузок вообще кто-нибудь собирается делать? Когда догфайт на сухаре летаешь и каждый первый норовит на 1100 (на 1100км/ч у земли, карл!!!) взять ручку на полный ход, пересилив опр, и вывести самоль за 15ж, возникает ощущение, что в ас комбате то было реалистичнее.

Все моделирование ближнего боя этим под ноль свели, маневры используют такие, которые в жизни просто невозможно применять. И сколько еще так летать? В чем проблема в ближайшем патче также как на су-25 разрушаемость сделать, чтоб у планера су-27 был лимит силовой по прочности на 240000-260000кгс ( 12-13ж при 20 тоннах веса)?

Edited by ААК
Posted
В чем проблема в ближайшем патче также как на су-25 разрушаемость сделать, чтоб у планера су-27 был лимит силовой по прочности на 240000-260000кгс ( 12-13ж при 20 тоннах веса)?

ЕМНИП, у Су-25Т, если на крайние пилоны подвесить что-нибудь тяжелое (ФАБ-500 или С-25) и превысить допустимую перегрузку, отрывается часть крыла.

i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3)

LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada

Posted

Ещё хорошо бы контрить жесткую связь сухаря ещё в редакторе.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted

Потому что как в ГС су-25, в реальности самолеты не разваливаются.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Guest =YeS=CMF
Posted

Что, вообще?

Posted
Модель разрушения планера от перегрузок вообще кто-нибудь собирается делать?

Почему разрушения, а не деформации?

Когда догфайт на сухаре летаешь и каждый первый норовит на 1100 (на 1100км/ч у земли, карл!!!) взять ручку на полный ход, пересилив опр, и вывести самоль за 15ж,

Ну так мониторь противника, уходи на вертикаль, отучи его пересиливать. Ты ж опытный, не первый год ганзишь.

Все моделирование ближнего боя этим под ноль свели, маневры используют такие, которые в жизни просто невозможно применять.

Это кто тебе сказал?

И сколько еще так летать? В чем проблема в ближайшем патче также как на су-25 разрушаемость сделать, чтоб у планера су-27 был лимит силовой по прочности на 240000-260000кгс ( 12-13ж при 20 тоннах веса)?

Лимит прочности Су-27 совсем не тоже самое, что Су-25.

Мало того, надо сильно постараться, что бы у истребителя оторвало что либо. Сначала происходят деформации. Но и до них еще надо довести. Если планер свежий, он будет довольно долго сопротивляться необратимым деформациям.

Не решайте за вирпила, что ему можно, а что нельзя.

Никто же не предлагает в здравом уме отменить WEP у 51-го или ACM у F-15.

Если режимы и возможность есть, значит они есть. Захочет летчик дернуть тумблер, дернет.

Что, вообще?

Штурмовик это не ястреб завоевания превосходства в воздухе.

Пределы прочности разные.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)

Саму по себе жёсткую связь запрещать не следует, с включённой разрушаемостью от неё не будет проблем. На низких скоростях, и при выводе из критических режимов ЖС полезна а иногда даже необходима. На больших скоростях в большинстве случаев просто пересиливают упор, ЖС тут не причём даже.

Вполне разваливаются, ваши же разработчики в пользу реализации разрушаемости Су-25 приводили аргументы в виде его катастрофы (был опытный образец с меньшей прочностью, но там эксплуатационная * коэф.безопасности вполне совпадала с перегрузкой разрушения, соответственно в симе большая эксплуатационная на тот же коэфициэнт разрушала планер на несколько больших перегрузках).

По Сухарю также планер разрушался на 2-м опытном Т-10С (тоже меньшая прочность, с учётом накруток по усиления планера получим разрушающую на 11-13Ж). Похожая судьба была у одного из Т-10.

Во всех случаях по факту имеем мгновенное разрушение от выхода на большие перегрузки.

И где это твоё "не разваливаются"? Ты же самолётчик, должен быть в курсе, что есть такие вещи, как потеря устойчивости, запас прочности. У самолётных конструкций они минимальны, как только перегрузка дойдёт до разрушающей, и какой-то узел не выдерживает, "складывание" конструкции гарантированно, без всяких "предупреждающих" деформаций (в случае с Сухарём оба раза к сожалению лётчики даже не успевали покинуть машину, всё происходило в секунду).

Так что надо брать и делать. Если ты намекаешь, что надо бы сделать более сложную модель с усталостной прочностью - а "симуляторщики" это могут? ЕД не сможет это сделать, потому что даже на реальных машинах без усталостных испытаний часто не могли спрогнозировать прочность (а у конструкторов ведь есть точные сведения об толщине и геометрии всех силовых узлов). Есть один работоспособный вариант, самый простой (ибо сложнее сделать не получится) - некая фиксированная величина разрушающих нагрузок, возможно с небольшим ранодомом. Остальное сказки, особенно с теми темпам и "энтузиазмом", с которым у нас пилятся Су-27 и Ф-15.

К тому же мера необходимая именно потому, что БВБ превращается в фарс. Среди разработчиков похоже нет любителей пилотажа и боя на самолётах СБА, которые могли бы хотябы увидеть, что там у вас творится...

Edited by ААК
Posted (edited)

Dell_Murrey-RUS - я понимаю твою реакцию, ибо без этой волшебной кнопки всё твоё "мастерство" в БВБ сольётся куда-то...

Я тебе уже мягко намекал, что говорить о каких-то секретах пилотажа, когда ты тупо пользуешься особенности реализации- это немного стыдно...

Мало того, надо сильно постараться, что бы у истребителя оторвало что либо. Сначала происходят деформации. Но и до них еще надо довести. Если планер свежий, он будет довольно долго сопротивляться необратимым деформациям.

Я конечно понимаю, что "историю Су-27" в школе ещё не преподают :D, но почитывать то надо...

Почему разрушения, а не деформации?

Делл, ты уже итак написал на этом форуме глупостей за гранью... Не надо продолжать в том же духе.

Edited by ААК
Posted

Не решайте за вирпила, что ему можно, а что нельзя.

Никто же не предлагает в здравом уме отменить WEP у 51-го или ACM у F-15.

Если режимы и возможность есть, значит они есть. Захочет летчик дернуть тумблер, дернет.

.

Я пока предлагаю, а не решаю за вирпила. ))

Ну если бы WEP и ACM выдавали в сети чёрт знает что, то я бы ратовал за их залочивание как минимум в редакторе.

Скажи этим тумблером строевые лётчики пользуются? Не думаю. ) И она скорее всего законтрена проволокой.

Posted
Скажи этим тумблером строевые лётчики пользуются? Не думаю. ) И она скорее всего законтрена проволокой.

С случае отказа СДУ тумблер необходим, контрить его могут только вредители :) И без всяких ЖС, просто пересиливая упор, выводят на разрушающую самоль. Что, и упор запрещать? На каких основаниях?

Надо просто чтоб самолёт ломался, тогда всё будет ок.

Posted

Я не сказал не ломается, я сказал, не разваливается. И опытные машины на испытаниях вообще не в тему. Есть полно случаев, когда выходили на перегрузку и крылья оставались с самолетом. Хотя для су-27 персонально можно сделать. :)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

в общем так... Делайте что хотите, но чтоб в онлайне я этого аркадного бардака больше не видел.)))

Posted (edited)
Я не сказал не ломается, я сказал, не разваливается. И опытные машины на испытаниях вообще не в тему.

Разница между опытными и не опытными только в том, что на серийных более-менее известны разрушающие перегрузки (ну и они побольше естественно вследствие усилений). Характер разрушения будет тем же.

Есть полно случаев, когда выходили на перегрузку и крылья оставались с самолетом.

Это не в коей мере не снижает градус фарса от маневров звездолётов на 1100км/ч (величины перегрузок за всеми возможными пределами)...

Если бы у Су-27 планер не позволял бы так лихо маневрировать, выжимая из воздуха много больше G, чем позволяет прочность машины - ну конечно так остро проблема бы не смотрелась.

Edited by ААК
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...