Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Человек, задает вопрос, кидает видео.

В ответ получает "Ваши аргументы не аргументы".

Неплохо. Думаю, даже когда Яппо насует половине раздела с видео фиксацией, риторика не изменится и встречных аргументов не завезут.

Хех, ну это не двач конечно, но в целом все одно и то же.

С другой стороны, тут никто не мог и может сказать, насколько в % сухарик в DCS более убогий, чем в реале. Зачем задавать этот вопрос в сотый раз?

Edited by Velik
Спойлер

Wishlist: MiG-31BM, An-72P, YaK-38M, A-5 Vigilante, Textron Scorpion, YaK-3, He-162

Posted
...Зачем задавать этот вопрос в сотый раз?

Это лишний раз говорит о том что DCSW всего лишь компьютерная игра в которой как и во всех играх будут довольные и недовольные

Улыбаемся и весело глубоко дышим

"... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"

Posted
Странно, что после захода ему на 6, "пряморукий пилот" продолжает выполнять лениво вираж. Никаких попыток усложнить тебе жизнь. Ты три очереди сделал, а он даже траекторию не поменял.

Согласен!

Еще более странно видеть "пряморукого" втыкающегося в землю после неправильного маневра.

Максимальные экслуатационные перегрузки достигаются на больших скоростях где самые плохие радиусы.

Большие скорости это по твоему какой диапазон?

Из Сушки можно выжать >+9g и на 700 км/ч.

Обычно в БВБ сколько пробовал, главное быстрее сбросить скорость (в пределах разумного) и свиражить на малом радиусе зайдя оппоненту в хвост. Нет?

Мое мнение на этот счет простое. Нельзя быстро сбрасывать скорость, как и вообще нельзя сбрасывать скорость. Самое лучшее, что в данной ситуации может быть, это твоя скорость = скорости противника.

Ситуация, когда твоя скорость будет ниже, чем у противника - это когда ты уже зашел в хвост.

Так не в этом вся суть, обменять энергию на выгодную позицию углами атаки?

Выгодная позиция получается не за счет углов атаки.

Самый большой обмен могут выполнять, ИМХО, Мираж и F-18, но они вроде как и топовые рукопашники.

Возможность быстро сбросить скорость, тоже хороша. Но в части маневренного боя против равнозначного противника, этот фокус лучше не делать.

Мой скромный опыт показал проигрыш противника, в случае, если он пытается сбросить скорость.

Потому что избыток скорости должен меняться на высоту, "высота-скорость-маневр-огонь" до сих пор в ходу и является ведущей формулой при ведении маневренных боев.

БВБ происходит как правило на малых скоростях, вплоть до скорости сваливания, никакие 9G по планеру не достигаются, а в остальном перегрузка ограничена только углом атаки, не знаю сколько там у Су-27, к примеру у МиГ-29 всего что-то 24гр.

Это вывод дилетанта.

БВБ на качественном уровне ведется в диапазоне приборных скоростей от 500 до 1100 км/ч. Самый часто используемый и выгодный диапазон от 600 до 900 км/ч.

Малые скорости это не бой, это ерунда.

Углы атаки это конечно тоже важная штука, но грамотными вирпилами используется лишь тогда, когда их противник сам слился на малые скорости и дал зайти себе в хвост. Вот тогда да, можно выйти на малую скорость для огневого решения.

А как он должен был делать?

Не уверен, что за один пост будет возможно аргументированно написать, что же он должен был делать. Да и не нужно это.

Могу лишь написать так. Воздушный маневренный бой очень похож на шахматы. И разделяется на начальный этап (дебют), середину боя (миттельшпиль) и конец боя с огневым решением (эндшпиль).

Таким образом - есть миллион маневров (действий) приводящих к проигрышу. Около 6-ти комбинаций маневров (действий) в дебюте приводящих как минимум к ничьей. А вот победа возможна:

- либо в ситуации серьезного преимущества в ТТХ одного истребителя над другим;

- либо если один из вирпилов начал допускать ошибки (в случае равнозначного ЛА).

При этом первая ошибка приводит лишь к потери инициативы, и только вторая ошибка приводит к огневому решению противником.

Кроме того, из грубых ошибок которые я увидел со стороны Су-27, это неумение распоряжаться тяговооруженностью, неумение построить правильную кривую атаки, неумение рассчитать маневр для удержания выгодной позиции, неумение снимать противника с хвоста, и главное - начало боя (дебют) выполняется безграмотно без попытки завоевать инициативу. Т.е. отсутствуют комбинации фигур для выхода в хвост противнику. И еще много другого.

Как меня должна волновать тяга? Это всего-то достаинства или недостатки самолетов. А одинаковое время форсажного режима вполне по честному.

Ты привел пример по расходу. Он зависит от тяги. Если один движок на форсаже в статике выдает 10000 кгс, а другой 12500 кгс, то у первого и расход топлива будет меньше. Это же физика.

По поводу одинаковости, Су-27 чисто по маневренным и энергетическим качествам способен выиграть воздушный бой у F/A-18, если у первого будет 5 тонн керосина, а у второго 2,5 тонны (оба без подвесок).

Если игрок АК с Дорог войны читает эту тему, почему он не ушел на простом вираже? Ведь это легко можно было сделать, F-5му видно, что часто не хватает тяги.

Потому что существует миллион неправильных маневров. И еще потому, что вирпилов умеющих вести маневренный бой на свистках 4-го поколения можно пересчитать по пальцам обоих рук, и это со всего мира.

Картина плачевная сама по себе, оно и понятно. Маневренный бой очень не тривиален сам по себе. Для этого нужно много тренироваться, понимать какие ТТХ важны в таком бою, знать эффективные скорости и высоты для своего типа ЛА и т.д. Плюс к этому знание геометрии тоже является необходимым.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Максимальные экслуатационные перегрузки достигаются на больших скоростях где самые плохие радиусы. Обычно в БВБ сколько пробовал, главное быстрее сбросить скорость (в пределах разумного) и свиражить на малом радиусе зайдя оппоненту в хвост. Нет?

Нет.

Нас не интересует радиус виража. Нас интересует максимальная угловая скорость. Поворачивать можно тесно, но медленно, или размашисто но быстро. Главное - быстро.

ППС  АВТ 100 60 36  Ф <  |  >  !  ПД  К

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

Posted

С другой стороны, тут никто не мог и может сказать, насколько в % сухарик в DCS более убогий, чем в реале. Зачем задавать этот вопрос в сотый раз?

Ну я доказывал с графиками. Для разработчиков уточненное РЛЭ начала нулевых не указ, свои доводы они документировать отказываются. БСЭЖ. Нет не только ничего лучше но и вообще любой альтернативы. А вообще, догфайт это плохо. Сбивать надо не подозревающую цель.

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

Posted
Сбивать надо не подозревающую цель.

Красные самолеты в DCS и не могуть себе позволить другого.

Спойлер

Wishlist: MiG-31BM, An-72P, YaK-38M, A-5 Vigilante, Textron Scorpion, YaK-3, He-162

Posted
Красные самолеты в DCS и не могуть себе позволить другого.

Так представлял себе их применение их заказчик. Все они так заказаны и реализованы в реале.

Posted
Нас не интересует радиус виража. Нас интересует максимальная угловая скорость. Поворачивать можно тесно, но медленно, или размашисто но быстро. Главное - быстро.

Эммм... от таких заявлений слегка в шоке.

А как же быть с этим и этим?

Радиус виража как раз важен. Но так же важно знать кривые виражных перегрузок и сопоставлять их с минимальным временем.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)

А как же быть с этим и этим?

Радиус виража как раз важен. Но так же важно знать кривые виражных перегрузок и сопоставлять их с минимальным временем.

Я это не сам придумал, мне так сказало TacView. Там можно вывести график Corner Speed. Он прямо соотносится с перегрузкой у DCS Су-27.

Edited by Кош

Posted (edited)
Человек, задает вопрос, кидает видео.

В ответ получает "Ваши аргументы не аргументы".

Для начала уясни, что человек был не раз выгнан в шею из сообщества, и то что он впринципе пишет на этом форуме, уже является неуважением к этому сообществу. Это раз, а во-вторых, человек проявил себя как "редиска" ещё года полтора назад (не в мягком "ленинском" смысле что он снаружи красный, а внутри белый :), а именно в том, какое слово слово заменялось "редиской" в к/ф Джентельмены Удачи, кто знает история фильма, тот поймёт). Поведение человека показывало то, что у него действительно не совсем в порядке с мозгами, поскольку он "слегонца попутал" виртуальный мир с реальным, соответственно отношение к нему такое же. Я реально уже просто задолбался от того, что так или иначе на форуме приходится контактировать с таким нездоровым человеком. Просто надо немного думать, когда вы "адвокатствуете", за фиг знает кого :) Впрочем, можете оставаться естественно при своем мнении, и думать, что все вокруг хают бедного яппо за просто так, и не с того не с сего проявляют к нему, бедняге, "нечеловеческую агрессию" ))) У меня толерантности еле-еле хватает на то, чтобы его на посылать на три буквы каждый раз, и не требуйте от меня большего!!! :D

А касательного "высокого смыслового содержания вопроса и аргументации" - понтов много, новомодный школьный сленг присутствует, а смысла нету :)

% обсуждались конкретно при сравнении с F-15, возможно и в этой теме. С точностью до сотых долей % замерять никто не будет по той причине, что ФМ 27-го переделываться в перспективе не будет и любые её исследования для уточнения расхождений являются пустой тратой времени ;)

Edited by ААК
Posted

...

Да ни чего страшного ,по видимому ему не важно оказаться в нужной точке траектории можно и за пару километров от нужной точки ,но главное что б быстро :)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Большие скорости это по твоему какой диапазон?

900+

Мое мнение на этот счет простое. Нельзя быстро сбрасывать скорость, как и вообще нельзя сбрасывать скорость. Самое лучшее, что в данной ситуации может быть, это твоя скорость = скорости противника.

Ситуация, когда твоя скорость будет ниже, чем у противника - это когда ты уже зашел в хвост.

Если не сбросить скорость до ~700 то сразу проигрыш по позиции, это на первом витке виража, далее ниже. Иначе противник зайдет в хвост, а низкую скорость компенсирует, либо преследованием с опережением идя по более мелкому радиусу, либо преследованием с отставанием, т.к. у Су-27 самая хреновая тяговооруженность, и догонит его.

Выгодная позиция получается не за счет углов атаки.

Но не они позволяют её разменивать по максимуму?

Возможность быстро сбросить скорость, тоже хороша. Но в части маневренного боя против равнозначного противника, этот фокус лучше не делать.

Мой скромный опыт показал проигрыш противника, в случае, если он пытается сбросить скорость.

Я тут нашел

Вы сами сбрасываете скорость до 500 узлов, далее в вертикальном в вираже, где слив скорости больше чем в горизонтальном, уже за полвитка форсированно выходите на позицию для стрельбы, а оппонент развернуться даже не успел. А мне тут загоняете обратное.

Я вертикальные маневры почти не делаю при сближении, т.к. они на истребителях 4 поколения контрятся изи. Пилот F-16 пояснил.

Потому что избыток скорости должен меняться на высоту, "высота-скорость-маневр-огонь" до сих пор в ходу и является ведущей формулой при ведении маневренных боев.

Вот следующий бой

Оппонент имея более Маха идет в жесткий набор и сливает скорость, я имея всего 0.6 Маха преследую его с упреждением, И тут получается что Су-27 со своей плохой тяговооруженность летит перпендикулярно земле и сливает скорость, я лечу на встречу под острым углом, и скорость не теряю, и дистанцию сокращаю. Под конец F-18 имея лучшую тяговоооруженность летит уже также параллельно, но теряет всего 0.1 маха и убивает зависшего Су-27 в упор.

И так происходит регулярно, принимая слова пилота F-16, сделал вывод, что уход на вертикаль смерть, это маневр не для 4 поколения, где Т/В >1.

Это вывод дилетанта.

БВБ на качественном уровне ведется в диапазоне приборных скоростей от 500 до 1100 км/ч. Самый часто используемый и выгодный диапазон от 600 до 900 км/ч.

Кто-то обязательно начинает проигрывать и компенсировать отставание перетягиванием или делать нижний Йо-Йо. В итоге за счет радиуса уходит из под огня, другой тоже начинает парировать и перетягивать. При равных пилотах, бой всегда скатывается в спиральный вираж и оканчивается у Земли на скоростях сваливания, а там кто лучше держит и вовремя перетягивает. А не какие-то 600-900км/ч.

Малые скорости это не бой, это ерунда.

Углы атаки это конечно тоже важная штука, но грамотными вирпилами используется лишь тогда, когда их противник сам слился на малые скорости и дал зайти себе в хвост. Вот тогда да, можно выйти на малую скорость для огневого решения.

Ты привел пример по расходу. Он зависит от тяги. Если один движок на форсаже в статике выдает 10000 кгс, а другой 12500 кгс, то у первого и расход топлива будет меньше. Это же физика.

По поводу одинаковости, Су-27 чисто по маневренным и энергетическим качествам способен выиграть воздушный бой у F/A-18, если у первого будет 5 тонн керосина, а у второго 2,5 тонны (оба без подвесок).

Ясен пень зависит от тяги, но БВБ бой предельных режимов, пусть один пользуется своим преимуществом в 2500 кгс. Благо время полета на этих режимах в моем бою было одинаковое. Но нет жирный планер и расход все преимущество сжирает.wink.gif

Но получилось что Су-27 с 4т проиграл... есть ещё бои с F-18?

Posted
Я это не сам придумал, мне так сказало TacView. Там можно вывести график Corner Speed. Он прямо соотносится с перегрузкой у DCS Су-27.

Программка то сама по себе тупая и писали ее люди, возможно хорошо владеющие азами программирования, но возможно не совсем хорошо разбирающиеся в специфике.

Как видишь, то что тебе там привела программка не совсем соотносится с цифрами прямых измерений из DCS.

Если ты будешь летать, как говорит программка, то в установившихся виражах проиграешь тому, кто знает реальное положение дел.

Поэтому, любую прожку стоит перепроверять прямыми измерениями.

А получилось, что вводишь другого человека в заблуждение. ;)

% обсуждались конкретно при сравнении с F-15, возможно и в этой теме. С точностью до сотых долей % замерять никто не будет по той причине, что ФМ 27-го переделываться в перспективе не будет и любые её исследования для уточнения расхождений являются пустой тратой времени ;)

Все так. Цифры и % уже давно приводились.

И ЕМНИП, даже получалось так, что по графикам виртуальная модель Су-27 на ~4% отставала от графика, а вот F-15C наоборот на суммарные ~6% был лучше графика.

Да ни чего страшного ,по видимому ему не важно оказаться в нужной точке траектории можно и за пару километров от нужной точки ,но главное что б быстро :)

Да, в данном деле все таки нужен и опыт и умение провести прямые измерения виртуальной модели для понимания ее возможностей. Редко кто это делает.

Догфайт и его результаты расставляют все на свои места, если таковой случается против опытного.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)

Насчет радиуса и угловой скорости - в бою зависит от конкретной ситуации.

Я сторонник ведения виража на большей скорости, если есть "оперативный простор" для её набора и поддержания. НО, в случае с Су-27, именно в его реализации в ДКС, с этим есть большие проблемы, что ломает некоторые основы тактики боя. По этой причине, интереса летать на ДКС Су-27 бои у меня в последнее время не так много.

Мы с ФАБом отлётывали ситуацию виража на разной скорости на Су-27хСу-27 и F-15хF-15, там разница была видна что называется невооруженным глазом.

Edited by ААК
Posted
Насчет радиуса и угловой скорости - в бою зависит от конкретной ситуации.

Я сторонник ведения виража на большей скорости, если есть "оперативный простор" для её набора и поддержания. НО, в случае с Су-27, именно в его реализации в ДКС, с этим есть большие проблемы, что ломает некоторые основы тактики боя. По этой причине, интереса летать на ДКС Су-27 бои у меня в последнее время не так много.

Мы с ФАБом отлётывали ситуацию виража на разной скорости на Су-27хСу-27 и F-15хF-15, там разница была видна что называется невооруженным глазом.

А у реального Су-27 с его ограничениями по перегрузки на больших скоростях все хорошо?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А у реального Су-27 с его ограничениями по перегрузки на больших скоростях все хорошо?

А я говорю не про те режимы, где машина выходит на ограничение по перегрузкам :) То что Су-27 в ДКС ломается, а F-15 нет - вообще тут никаким боком, они могли быть оба неуязвимыми, или оба ломаться, на результат наших "маневров" с ФАБом это абсолютно никак бы не повлияло.

Posted (edited)
900+

Почему именно 900+?

Какой логикой это обосновано?

Если не сбросить скорость до ~700 то сразу проигрыш по позиции, это на первом витке виража, далее ниже. Иначе противник зайдет в хвост, а низкую скорость компенсирует, либо преследованием с опережением идя по более мелкому радиусу, либо преследованием с отставанием, т.к. у Су-27 самая хреновая тяговооруженность, и догонит его.

Вообще то тяговооруженность у Сухаря вполне себе достаточная.

И я удивляюсь тому, что все время надо скорость сбрасывать. Уж если сбрасывать, то через вертикаль. Но точно не активным горизонтальным маневрированием.

Но в целом, все эти измышлизмы привязываются к конкретной ситуации. Я уже писал, есть миллион неправильных способов и лишь несколько позволяют поиметь ничью с последующим ожиданием ошибок со стороны противника.

Но не они позволяют её разменивать по максимуму?

Нет, углы атаки означают дополнительную паразитную индуктивную составляющую. Чего по хорошему лучше остерегаться.

Я тут нашел

Вы сами сбрасываете скорость до 500 узлов, далее в вертикальном в вираже, где слив скорости больше чем в горизонтальном, уже за полвитка форсированно выходите на позицию для стрельбы, а оппонент развернуться даже не успел. А мне тут загоняете обратное.

Во-первых, потому что я обороняюсь и все мои действия диктуются действиями противника. Я стараюсь воевать от защиты используя ошибки противника.

Во-вторых, совершенно не уместно сравнивать действия F-15C на SFM с текущей моделью F-15C на PFM. Это два разных самолета.

В третьих, это демонстрационные полеты. Воюем мы в полную силу, но это не дает возможности сравнивать возможности истребителей, просто потому, что в этих ситуациях больше решает вирпил, чем ТТХ этих двух ястребов на SFM.

Я вертикальные маневры почти не делаю при сближении, т.к. они на истребителях 4 поколения контрятся изи. Пилот F-16 пояснил.

Почему ты думаешь, что я не смотрел Бонани?

Но его просмотр совершенно не добавляет опыта к практике. F-16 не F/A-18 и уж точно не F-15 с Су-27. То, что может не плохо работать на одном типе ЛА, может не работать на другом. К тому же, Бонани надо смотреть уже с серьезной теоретической подготовкой, что бы понять и осознать многое из того, что он говорит.

Вот следующий бой

Оппонент имея более Маха идет в жесткий набор и сливает скорость, я имея всего 0.6 Маха преследую его с упреждением, И тут получается что Су-27 со своей плохой тяговооруженность летит перпендикулярно земле и сливает скорость, я лечу на встречу под острым углом, и скорость не теряю, и дистанцию сокращаю. Под конец F-18 имея лучшую тяговоооруженность летит уже также параллельно, но теряет всего 0.1 маха и убивает зависшего Су-27 в упор.

И так происходит регулярно, принимая слова пилота F-16, сделал вывод, что уход на вертикаль смерть, это маневр не для 4 поколения, где Т/В >1.

Он проиграл, ты выиграл. И все это как по учебнику.

Маневр называет преследование с упреждением (lead pursuit with lead) переходящий в lead pursuit with pure. Главная ошибка противника резкий вертикальный маневр с переходом на четверть петли, по сути он просто завис на отрицательной перегрузке, что делать нельзя (там и движки встанут и много неприятного по аэродинамике). Вертикальные маневры должны быть вертикальными и отрицательны по направлению к противнику. А твой оппонент по сути сделал неправильно все, что можно было сделать неправильно.

И мы опять переходим к оценке опыта конкретных игроков, а не оценке объективных возможностей, которыми обладают те или иные ястребы. Мне оценивать новичков не очень хочется. По объективной оценке ТТХ самолетов - да, тут я поучаствую чем смогу.

Кто-то обязательно начинает проигрывать и компенсировать отставание перетягиванием или делать нижний Йо-Йо. В итоге за счет радиуса уходит из под огня, другой тоже начинает парировать и перетягивать.

Это если нервы сдают. Возможно.

Однако, если оба опытные, может случиться ничья.

Тут вопрос вкусов, кому что нравится. Если я вижу, что мы с противником зависаем на ничейных виражах, я буду выходить из виража и использовать другие инструменты борьбы. Но есть те, кто будут до упора стоять в вираже. Боевая ничья - тоже результат, и он чисто морально лучше, чем проигрыш.

При равных пилотах, бой всегда скатывается в спиральный вираж и оканчивается у Земли на скоростях сваливания, а там кто лучше держит и вовремя перетягивает. А не какие-то 600-900км/ч.

Вот я даже вспомнить не могу, что бы я так с опытными скатывался на таких предельно низких скоростях. Но тут как в поговорке - блажен, кто верует.

Нравится с кем то вертеться на предельно низких скоростях, на здоровье.

Но нет жирный планер и расход все преимущество сжирает.wink.gif

Но получилось что Су-27 с 4т проиграл... есть ещё бои с F-18?

Проиграл не Су-27, а прокладка в кабине.

Обсуждать действия новичков не есть здравая мысль. Так же как и оценка конкретных типов по результатам воздушных боев низкого качества.

Edited by Dell_Murrey-RUS

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
А я говорю не про те режимы, где машина выходит на ограничение по перегрузкам :) То что Су-27 в ДКС ломается, а F-15 нет - вообще тут никаким боком, они могли быть оба неуязвимыми, или оба ломаться, на результат наших "маневров" с ФАБом это абсолютно никак бы не повлияло.

При чем здесь "ломается"???? Ты либо упираешься в ОПР, либо нет.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

...

Вот я даже вспомнить не могу, что бы я так с опытными скатывался на таких предельно низких скоростях. Но тут как в поговорке - блажен, кто верует.

Нравится с кем то вертеться на предельно низких скоростях, на здоровье.

Ну в принципе подобные ситуации на таких ЛА как Миг15 vs F86 и Миг21 vs F5E можно наблюдать сплошь и рядом ,но на этих машинах это происходит потому что нельзя реализовать выход на большие углы (рулей не хватает) и когда начитается сталфайт (ножницы) кто кого лучше пропустит то там это работает !

А вот на ЛА Су27, Миг29 vs F15, F18 это не прокатывает потому как кто с зади тот и остается с зади как бы ты не тормозил и есть весьма не значительный коридор дабы вовремя начать форсированное торможение и пропустить вперед оппонента и этот коридорчик нужно уметь видеть ...

но все же запас в скорости километров на 200 всегда выгоднее ,чем когда этого запаса нет это видно и на Iм поколении и на II и на IV :)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
При чем здесь "ломается"???? Ты либо упираешься в ОПР, либо нет.

А при чем здесь ОПР? Виражи в диапазоне 5-7G крутились. Вообще это никаким боком к теме эксплуатационных перегрузок.

У МиГ-23 на крыле 72 есть такая тема, что с увеличением скорости угловая скорость виража практически не меняется (потому что качество на сложенном крыле маленькое). Вот у Су-27 в ДКС также )))

Posted
А при чем здесь ОПР? Виражи в диапазоне 5-7G крутились. Вообще это никаким боком к теме эксплуатационных перегрузок.

Чукча не читатель. Я спросил про большие скорости. Там легко и в 8 и 9 упереться.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Чукча не читатель.

Ну оно и видно :)

Я спросил про большие скорости.

Я писал не о больших скоростях, а про вираж на большей скорости, т.е. об увеличении скорости полета по сравнению с твоей текущей скоростью, либо скоростью противника на определенную величину, для получения преимущества. Конкретно с фабом мы летали на средних скоростях с разницей в 100км/ч в пользу одного из самолетов.

Там легко и в 8 и 9 упереться.

В идеале можно, но когда есть ситуация виража у земли, который будет крутится 1-2 минуты, то 7ка пожалуй верхний предел, а по-хорошему и 6-ка. В ДКС если бы систему перегрузок сделали похардкорднее, как она была в Ло2 (где затемнения и блеки реально требовали от вирпилов контролировать маневр, а не тянуть ручку от всей души до ограничителя), было бы получше.

Edited by ААК
Posted
Ну оно и видно

Ну я-то жду ответ на свой вопрос. "Большей" - понятие растяжимое.

где затемнения и блеки реально требовали от вирпилов контролировать маневр, а не тянуть ручку от всей души до ограничителя

Не думаю, что в DCS когда-либо было похоже на реальность.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Ну я-то жду ответ на свой вопрос. "Большей" - понятие растяжимое.

А что я должен отвечать, если твой вопрос вообще не относится к тому, о чем я говорил!?

На 27м после известных аварий на испытаниях, крылья капитально усилили, там все норм. F-15 в реальности в тех модификациях, где он легкий и хорошо маневрирует, держит 7.33, а в тех, где он держит 9, он уже плохо маневрирует, потому что тяжелый. Из амерских ястребов по сути только 16А совмещает способность держать 9ку и хорошо маневрировать. Меня все устраивает, хотя параметр по-моему один фиг десятистепенной важности :) Может и Сухарь с МиГом надо было под 7.33 делать, а не за 9 гнаться :)

Edited by ААК
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...