Jump to content

Recommended Posts

Posted
Почему приборной? Истинная тоже будет меняться иначе бы приборная не менялась.

Естественно, никто с этим не спорил. Спор был про приборную. :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Естественно, никто с этим не спорил. Спор был про приборную. :)

Это хорошо)

А так, странное дело получается - такое ощущение что приборная скорость рассчитывается из путевой.

Posted (edited)
Это хорошо)

А так, странное дело получается - такое ощущение что приборная скорость рассчитывается из путевой.

Интересный факт: если на Су-27 (на других не пробовал) выполнить "висение" на уровне моря при ветре 50 м/с (т.е. чтоб путевая скорость равнялась нулю), прибор также будет показывать 0, что совсем неправильно, поскольку приборная скорость измеряется динамическим напором pV^2/2 и не важно, двигается ли ЛА в неподвижном потоке или неподвижный ЛА обтекается движущимся потоком.

Edited by Krabs

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted
и не важно, двигается ли ЛА относительно воздуха или наоборот.

наверное, хотел сказать относительно земли

• ED Team
Posted
Интересный факт: если на Су-27 (на других не пробовал) выполнить "висение" на уровне моря при ветре 50 м/с (т.е. чтоб путевая скорость равнялась нулю), прибор также будет показывать 0, что совсем неправильно, поскольку приборная скорость измеряется динамическим напором pV^2/2 и не важно, двигается ли ЛА относительно воздуха или наоборот.

В таком случае, видимо, мое предположение верно. Это баг.

Posted (edited)
наверное, хотел сказать относительно земли

Не, относительно земли в данном случае как раз и не двигается. :)

Я имел в виду, что не имеет значения, движется ли тело в неподвижном потоке или неподвижное тело обтекается движущимся потоком.

Edited by Krabs

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted

Я имел в виду, что не имеет значения, движется ли тело в неподвижном потоке или неподвижное тело обтекается движущимся потоком.

Ааа, ты это хотел сказать:) А то я подумал, что ты рассматриваешь вообще отсутсвие этого движения. Думаю как так? Пиштанётся ведь:D

Posted

Заметил такой баг на Су 27. На джойстике ( На РУД) есть как бы ступенька (Порог) форсажа, так вот не доходя до этой ступеньки на су 27 уже включается форсаж. Думал что то с джойстиком, а потом проверил на других ЛА, у остальных всё как положено - форсаж включается после этого порога. На всякий случай проверил калибровка джойстика - всё впорядке.

Мариупольский сервер "MEOTIDA"

• ED Team
Posted

Не баг это, а временная затычка в коде.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)

Ну логично было бы, если бы скорость рассчитывалась исходя из изменения абсолютных координат объекта в мире симулятора, а эти абсолютные координаты статичны относительно ворлдовской земли, а не ветра. Для получения приборной надо прибавить к этому вектор скорости ветра, чего видимо не делается. Надо править расчёт скорости для всевозможной индикации, а то для АФМ симулятора как-то не ахти.

Edited by ААК
  • ED Team
Posted
Ну логично было бы, если бы скорость рассчитывалась исходя из изменения абсолютных координат объекта в мире симулятора, а эти абсолютные координаты статичны относительно ворлдовской земли, а не ветра. Для получения приборной надо прибавить к этому вектор скорости ветра, чего видимо не делается. Надо править расчёт скорости для всевозможной индикации, а то для АФМ симулятора как-то не ахти.

Чукча не читатель, пардон?

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted (edited)
Ну логично было бы, если бы скорость рассчитывалась исходя из изменения абсолютных координат объекта в мире симулятора, а эти абсолютные координаты статичны относительно ворлдовской земли, а не ветра. Для получения приборной надо прибавить к этому вектор скорости ветра, чего видимо не делается.

Это по-моему и так очевидно :)

Мне вот другое интересно. Я тут решил выскочить на динамический потолок и увидел, что на ИЛСе у меня высота была 27км с копейками, а на внешнем виде в строке состояния 35км. Это тоже результат затычки в коде или отдельный баг?

Edited by Маэстро
  • Like 1
Posted
Это по-моему и так очевидно :)

Мне вот другое интересно. Я тут решил выскочить на динамический потолок и увидел, что на ИЛСе у меня высота была 27км с копейками, а на внешнем виде в строке состояния 35км. Это тоже результат затычки в коде или отдельный баг?

При установке давления - на ИЛС высота меняеться?

На А-10 меняется - соответственно - получается - в строке состояния - над уровнем моря...

В кабине на ИЛС - барометрическая.

Если на СУ-27 индицируется барометрическая на ИЛС...

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• ED Team
Posted
При установке давления - на ИЛС высота меняеться?

На А-10 меняется - соответственно - получается - в строке состояния - над уровнем моря...

В кабине на ИЛС - барометрическая.

Если на СУ-27 индицируется барометрическая на ИЛС...

Наверное я взлетал с верхушки Эвереста и там же высоту выставлял, поэтому у меня разница в 8 км получилась )

Posted
Наверное я взлетал с верхушки Эвереста и там же высоту выставлял, поэтому у меня разница в 8 км получилась )

чё так низко?) Можно было сразу с космической станции:D

А по факту - баг походу.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted (edited)

А реальные приборы такие ошибки могут давать?

Я знаю, что плотность на 20-30км уже довольно небольшая, точность прибора должна позволять эту разницу фиксировать.

Чукча не читатель, пардон?

Неужто обиделся? Лучше скажи, перегрузки когда поправите?:) А то как-то некомильфо летать в симуляторе, в котором Ф-15С Су-27-го перекручивает.

Edited by ААК
  • ED Team
Posted (edited)

Я знаю, что плотность на 20-30км уже довольно небольшая, точность прибора должна позволять эту разницу фиксировать.

Неужто обиделся? Лучше скажи, перегрузки когда поправите?:) А то как-то некомильфо летать в симуляторе, в котором Ф-15С Су-27-го перекручивает.

Это не в перегрузках дело. Там путаница с массами в редакторе и симуляции. Поэтому по факту больше тонны перегруза по сравнению с заказанным.

P.S. Я не обижаюсь. Я удивляюсь, к чему столько резонерства, когда вроде ясно сказали. При прикручивании новой ФМ вместо СФМ к кабине старые связи рвутся, а новые не так быстро протаскивать. Поэтому, чтобы хоть как-то иметь информациюв в рабочей бете, прикручивают по-быстрому суррогаты.

Вот и вспоминай тут народную мудрость по поводу 50% работы.

Хотя рапортовать о таких вещах все равно надо. Спокойно, в рабочем порядке, потому как может оказаться багом.

Edited by Yo-Yo
  • Like 1

Posted
Это не в перегрузках дело. Там путаница с массами в редакторе и симуляции. Поэтому по факту больше тонны перегруза по сравнению с заказанным.

Понятно, спасибо.

• ED Team
Posted

Это уже не погрешность, а использование прибора вне регламентированного диапазона. НА Су-27 стоит ВД-20. Он обеспечивает измерение высоты до 20 км и при выходе на большую высоту стрелки могут просто встать, т.к. у механики есть определенный диапазон хода.

Posted

Меницкий пишет что на больших высотах стрелки с большим запаздыванием дают более-менее реальное представление. Сетует на то что очень сложно выдерживать режим из-за этого. Речь шла о МиГ-25

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Меницкий пишет что на больших высотах стрелки с большим запаздыванием дают более-менее реальное представление. Сетует на то что очень сложно выдерживать режим из-за этого. Речь шла о МиГ-25

ИМХО он писал про поправки на запаздывание. Когда самолет быстро меняет высоту происходит быстрая смена статического давления и чтобы это давление в измерительных камерах приборов сравнялось с его реальной величиной требуется время. Это происходит при быстрой смене высоты.

Posted (edited)
На Су-27 есть СВС ? если есть то какая ?
Если про систему воздушных сигналов.

http://www.aeropribor.ru/production/5/#products

http://superweapon.ru/weapon/svs-2ts-2-mpkb-voshod.php

п.с.СВС-2Ц2(без серии).С сериями вроде на СМки уже идет.

-Или про игровой?

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Не баг это, а временная затычка в коде.

Надеюсь это про ветер. И что затычка доживает последние дни.

ЗЫ. Не ожидал я такой "затычки".

ЗЗЫ. Делл и Гумар правы. Каждый по своему. Один - за игру. Другой - за жизнь.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...