Jump to content

Recommended Posts

Posted
О где, оказывается, все академики тусуются:smartass: .Конечно интересно. По сути это то, чем я занимался в MSFS. Спасибо, что дал ссылку на эту тему, почитаю.

Так я не понял в осадке есть таки результат сравнения перегрузки на установившегося виража F-15 vs СУ-27. А то у меня по Иглу нет мануала, да и в инглише я не силен, задолбаюсь искать нужный график.

По Ф-15С есть график уст. виражей (прикрепил снизу).

Также есть Standard Aircraft Characteristics.

Есть еще полный мануал по Ф-15А/С, но он для самолета с другими движками (PW-100, а не PW-220), поэтому особо не будет годен, но на всякий:

http://www.avialogs.com/index.php/en/aircraft/usa/mcdonnelldouglas/f-15eagle/to-1f-15a-1-flight-manual-f-15a-b-c-d-aircraft-block-7-and-up.html

200yh.thumb.jpg.1a01c96d20c01436913f063cfbae6342.jpg

F-15C_Eagle_SAC_-_February_1992.pdf

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
;) Я тоже трек сохранил, только что смотрел с внешек. Если видео из кокпита есть - можно посмотреть, кому-то интересно будет..

Тогда залью на ютьюб.

зы однако подтвердился ещё один момент - насколько бы крут не был пилот F-15, в ближнем ракетном бою он будет сбит. Ф-ка как торпеда в свечу уходит, отрывается, а с ракетами - мишень.. Ракеты имею ввиду Р-27Р, не тепло (и не ЭР)..

Не все так просто. Су-27 действительно будет иметь преимущество в БВБ, но как раз за счет Р-73 с нашелмкой. В бою с ракетами нормальный пилот не будет свечки делать. Сложность в пилотировании Ф-15 в текущей реализации заключается в том, что он не выходит на большие УА, а норовит сделать "кувырок через крыло". Когда этот момент исправят и он будет выходить на углы до 45 юнитов и покачиваться с крыла на крыло, а не валиться, то пилотировать его станет проще, станет шире пространство для маневра. Если бы это было уже реализовано, врятли бы мне понадобилось во вчерашнем бою так сильно уходить наверх.

А я потом ту музыку из видео первых дуэлей на Су-27 скачал и слушал до посинения =)

Рад что тебе понравилось. Новое видео будет без музыки, но зато с пыхтелками и сопелками летчика:)

Так я не понял в осадке есть таки результат сравнения перегрузки на установившегося виража F-15 vs СУ-27. А то у меня по Иглу нет мануала, да и в инглише я не силен, задолбаюсь искать нужный график.

Вопрос в том, что мы будем сравнивать: реальные прототипы или текущие модели ДКС? Если второе, то пока это не имеет особого смысла, т.к. настройка моделей еще не закончена.

Edited by Маэстро
Posted

будут ли делать более менее реальный нашлемный целеуказатель? а то такая кабина реальная и такая дырка от бублика . где то читал что он может работать как с ДВБ так и с БВБ

Posted
Вопрос в том, что мы будем сравнивать: реальные прототипы или текущие модели ДКС? Если второе, то пока это не имеет особого смысла, т.к. настройка моделей еще не закончена.

Ну раз я писал про мануал F-15 и РЛЭ СУ-27, то конечно реальные самолеты, которые послужили прототипами для моделей в DCS.

Кстати пара вопросов по автоматическим режимам САУ ("глаголемый" автопилот):

-чему в реальных режимах САУ соответствует клавиатурная команда "А" в симуляторе;

-режим совмещенного управления вообще как-то реализован;

-при полете по маршруту при автоматическом управлении у меня Сушка плохо держит заданный маршрут (идет по синусоиде), мб я что-то делаю не так или это из-за низкого ФПС, хотя с МИГ-29 такой проблемы нет...

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted (edited)
Тогда залью на ютьюб.

Если бы это было уже реализовано, врятли бы мне понадобилось во вчерашнем бою так сильно уходить наверх.

А оно и не приделся уходить сильно наверх, главное не проспать пуски, ибо сейчас тепловые ракеты уходят на ловушки на раз, я бился в онлайне в бою с ф-15, правда пилот очень сильный (Plaiskool), если у сушки нет ракет то можно и в свечу, если сушка с ракетами то, у нее выше сопротивление, и она разгоняется еще хуже и хуже маневрит, это опытный пилот ф15 сможет определить. Это лично мое мнение, я буду только рад, если кто то его опровергнет в бою.

PS Оппонент слабоват, поэтому бой на видео не показатель)

Edited by zerol

=Alpha=

Posted

Провел с десяток боев с ботами-отличниками за ту и другую сторону. Ни на что не претендую, понимаю боты не показатель, но все же поделюсь впечатлениями:

Су-27 грубо ограничивается ОПР, пересиливание ОПР и уж тем более жесткую связь СДУ не использовал. Заметил на F-15 постоянно пилотируешь на грани перегрузок при этом за счет двигателя на нем уверено кружишь в районе 5-7 G и перекручиваешь все и вся в любом диапазоне. На Су-27 c этим по другому. ОПР здорово ограничивает углы, а учитывая что джойстик без толкателей получается, что вроде бы ты подобрался к ограничению по ОПР и угловая скорость на самолете не растет... потом ОПР чуть чуть отдает и твой джойстик из положения сильного отклонения сразу дает команду на сильную дачи рулями, что вновь сразу рубится при помощи ОПР. В итоге выглядит картина что F-15 крутит и рвет все, что движется при этом работает на грани, очень мягко, что в совокупности с двигателем который ходит за тягой моментально и вообще весьма весьма сильный делает из него очень сложного противника, который можно поймать только на ошибке.

Повторяюсь это всего лишь мои первые впечатление. Сами боты отличники стали весьма слабыми противниками и убиваются очень легко, за любую сторону. Только на Су-27 мне для этого приходится делать 1.5-2 оборота. На F-15 0.5-0.7 оборота .

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

На Су-27 ОПР не толкает, он просто выходит и ручка в него упирается.

На F-15 мы усилием на ручке задаем конкретную перегрузку и самолет её держит независимо от скорости (если располагаемая перегрузка позволяет). Вот и отличие в ощущениях.

По самим перегрузкам F-15 на несколько процентов держит перегрузку выше, чем требуется.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Я может немного неправильно выразил - но получается, что джойстик то никуда не упирается. Ход его ручки не ограничен. Нету в джойстике РМ-130 (рулевой машины)...которая создает тот самый упор в 15кг. Получается что мы задаем одно положение, а отрабатывается совершенно другое, а сопротивления нет. В итоге когда ОПР "позволяет" больший ход ручки то учитывая то отклонение заданное на джойстике мы снова очень грубо упираемся в этот виртуальный барьер. И возникает ощущение, что Су-27 какой-то заторможенный и не так реагирует на команды.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
А оно и не приделся уходить сильно наверх, главное не проспать пуски, ибо сейчас тепловые ракеты уходят на ловушки на раз, я бился в онлайне в бою с ф-15, правда пилот очень сильный (Plaiskool), если у сушки нет ракет то можно и в свечу, если сушка с ракетами то, у нее выше сопротивление, и она разгоняется еще хуже и хуже маневрит, это опытный пилот ф15 сможет определить. Это лично мое мнение, я буду только рад, если кто то его опровергнет в бою.

PS Оппонент слабоват, поэтому бой на видео не показатель)

Да, к сожалению уходят так что мама не горюй. Это произошло после какого-то из последних патчей и видимо ненамеренно. Недавно хотел полетать БВБ с Р-73, а получилось на пушках, т.к. от ракет даже уворачиваться особо не надо было - отлично уходят на ловушки с любого ракурса и дистанции.

ЗЫ. Естественно что видео не показатель, я с самого начала намекал что многое будет зависеть от пилота.

Posted (edited)

Кстати пара вопросов по автоматическим режимам САУ ("глаголемый" автопилот):

-чему в реальных режимах САУ соответствует клавиатурная команда "А" в симуляторе;

-режим совмещенного управления вообще как-то реализован;

-при полете по маршруту при автоматическом управлении у меня Сушка плохо держит заданный маршрут (идет по синусоиде), мб я что-то делаю не так или это из-за низкого ФПС, хотя с МИГ-29 такой проблемы нет...

При выходе на точку в вираже режима автопилота по маршруту ЛА колбасит, если идешь низко, а следующая точка выше намного идет не плавный набор высоты, а свечка с потерей скорости , помпаж и завалом на спину. Есть ли режим зк и лзп, потому как с переключением на точку на которую направление разнится с текущим направление ЛА отворачивает и летит непонятно куда под 90° от той точки, а потом только пересекая нужный курс поворачивает на нужную точку. Чем отличается А от алт-6, Н от алт-4, алт-3 приведение в горизонт (возможно напутал комбинации)? Если улетел далеко от текущей точки на А не летит по прямой к ней, а опять пытается пересечь курс заданый в редакторе, а только потом летит к точке? Давно уже так не бесило, как автопилот на су27. :mad::)

По ходу может я не умею его готовить, подскажит?

Edited by Lordus
Posted (edited)

Lordus и Lans:

На Су-27 нет автопилота, а есть внутренние и внешние режимы САУ.

При полете по маршруту используется: путевой, маршрутный, комбинированный способы управления. Какой реализован у вас?

Edited by Air_man
Posted (edited)
Оппонент слабоват, поэтому бой на видео не показатель)

Естественно что видео не показатель, я с самого начала намекал что многое будет зависеть от пилота.

Предлагаю вам слетать, и закинуть видео - будет более показательно. Это было моё 3-е или 4-е ганзо в DCS ;) (Ил-2, РоФ). Пока только ракетный бой тренировал.

зы хотя денёк поганзил, элементарные простейшие вещи при схождении соблюдать - и будешь на коне более-менее, в этом в основном ошибка была.

зы2 ракета не уйдёт на ловушки, если идёт в заднюю полусферу, и у цели полный форсаж.

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Есть ли режим зк и лзп, потому как с переключением на точку на которую направление разнится с текущим направление ЛА отворачивает и летит непонятно куда под 90° от той точки, а потом только пересекая нужный курс поворачивает на нужную точку. Если улетел далеко от текущей точки на А не летит по прямой к ней, а опять пытается пересечь курс заданый в редакторе, а только потом летит к точке? Давно уже так не бесило, как автопилот на су27. :mad::)

По ходу может я не умею его готовить, подскажит?

Судя по этому описанию, реализован, имхо, маршрутный способ управления.

• ED Team
Posted

зы хотя денёк поганзил, элементарные простейшие вещи при схождении соблюдать - и будешь на коне более-менее, в этом в основном ошибка была.

зы2 ракета не уйдёт на ловушки, если идёт в заднюю полусферу, и у цели полный форсаж.

В твоих рассуждениях слишком много если. И к тому же она может уйти, пуски в ЗПС не самые результативные, т.к. ЛТЦ оказываются между самолетом и ракетой.

Posted

По виду RCttrl+Enter: РУС упирается в "скобу", сначала она сдвигается, а потом её начинает колбасить от себя - на себя.

По самим перегрузкам F-15 на несколько процентов держит перегрузку выше, чем требуется.

F-15 чуть выше чем требуется, Су-27 чуть ниже...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
По виду RCttrl+Enter: РУС упирается в "скобу", сначала она сдвигается, а потом её начинает колбасить от себя - на себя.

Это индикация не совсем верная. Скоба не должна двигаться за РУС, она должна сидеть в самом низу до тех пор, пока ей не скажут выезжать.

F-15 чуть выше чем требуется, Су-27 чуть ниже...

Я за Су-27 не могу говорить.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

И как управлять?

Тянуть джой и смотреть на скобку?

Признайте уже что смоделировать ОПР на джое без загрузки вообще

не возможно и сделайте УА чуть больше чем на упоре ОПР и всё.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
В твоих рассуждениях слишком много если. И к тому же она может уйти, пуски в ЗПС не самые результативные, т.к. ЛТЦ оказываются между самолетом и ракетой.

Так тут всегда если. Если много ловушек - может и уйдёт и при форсаже. Грамотный пилот сейчас не даст применить по себе тепло в ближнем бою. Т.е. или пушки, или таки Р-27Р (пуск с упреждением).

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

• ED Team
Posted
Так тут всегда если. Если много ловушек - может и уйдёт и при форсаже. Грамотный пилот сейчас не даст применить по себе тепло в ближнем бою. Т.е. или пушки, или таки Р-27Р (пуск с упреждением).

Не даст применить тепло, но даст применить Р-27? :) :doh:

Posted (edited)
Не даст применить тепло, но даст применить Р-27? :) :doh:

Мне кажется проще прибрать тягу и выпустить серию ЛТЦ, чем за 2-3 сек. пока летит ракета поставить самолёт под углом 90 к траектории противника, и выпустить серию диполей. Я говорю про Р-27Р, не ЭР. Она пошустрее в ближнем бою.

зы ну и я говорю больше про бой Су-27 с Ф-15 при равном уровне пилотов, когда Ф-ке придётся таки уходить в отрыв..

Edited by -Slayer-

Posted (edited)

Маэстро, а можешь такой-же для F-15, плиииз..;) А лучше в одном графике сравнительный.. Четыре кривых РЛЭ-DCS, Су-27 и Ф-15?

testdata2.thumb.png.e2a9fb92458c076fd7c0322fd9360350.png

Edited by -Slayer-
  • Like 1

Posted

Добра и Мира пилоты. Не бросайтесь тапками в старую больную черепашку. Выскажу свое видение данного вопроса.

Зачем вам дался ОПР? Для нормального пилотиррования достаточно выдерживать заданную перегрузку и угол атаки. Все просто:ноги ниже головы-держим перегрузку, выше головы-угол атаки.

Второе. Как вы в БМВБ будете пускать ракету с РГС, в каком режиме работает СУВ?

Третье. Ни один "догфайт" Ф-15 не выиграл у Су-27.

Posted
Добра и Мира пилоты. Не бросайтесь тапками в старую больную черепашку. Выскажу свое видение данного вопроса.

Зачем вам дался ОПР? Для нормального пилотиррования достаточно выдерживать заданную перегрузку и угол атаки. Все просто:ноги ниже головы-держим перегрузку, выше головы-угол атаки.

:thumbup:
Posted

Ну например вертикальное сканирование +ИЗЛ.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...