Guest BR=23=Sparco Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Ну не знаю, наверно руки у меня совсем кривые. Если я на F-15C, то в БВБ на виражах СУ-27 меня делает легко. Если честно, после СУ-27 фека бревно бревном, дрожит весь, а виража толкового не дает. Прицел не вынести. Даже шанса выстрелить мне Сушка не оставляет. Незнаю, но если бы можно было сравнить старую модель и новую ,то старая модель су 27 просто бы порвала причем не напрягаясь. Возможно новая пфм не дотягивает до старой сфм. Незнаю я не эксперт, возможно нужно добавить ему больший угол атаки , также тяги, так как тяги ему ну очень не хватает даже по отношению к су 33 , хотя должно в точности да на оборот.
Dell_Murrey-RUS Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 В онлайне я не летаю, но вот скриншоты с маневрами на боевых скоростях Су-27, из кабины (сори за китайскую, по умолчанию включилась в редакторе) что бы видно было отсутсвие блека (фулл реализм, кроме бесконечного топляка для удобства). Горизонтальный разворот на 180 с перегрузками в 15-20g проходит секунды за 3, скорость в 900км/ч в начале на выходе из разворота уменьшается до 500км/ч. Т.е. я перехожу в БВБ резко разворачиваюсь и пускаю ракету, как то так. На скринах у тебя нет ракет. )))) Перегрузка в 15-20g при t=3 сек. даже для неподготовленного организма вполне переносима, тем более для подготовленного летчика-истребителя. Я бы тут обращал внимание на отсутствие каких либо проблем в управлении Су-27 после таких перегрузок. Т.е. тот самый вопрос по DM. В остальном, сужу по онлайну, сушководы-любители таким образом быстро сливать скорость проигрывают с крайне высокой вероятностью. Пуск ракет с близких дистанций при высокой ошибке прицеливания не эффективен. А если противник активно противодействует пуску ракеты, то шансы его сбить вообще стремятся к нулю. Когда полетаешь в онлайне, попробуешь на зуб других игроков, тогда начнешь понимать, какие маневры эффектвины, а какие только на абсолютного новичка сработают. Ну типа раз аэродинамически самолет плохо управляется, то случается сваливание, а если и не управляется то как же постоянно горизонтально летает и поддерживает угол атаки? Нипонятно. На обозначенных тобой скоростях Су-27 не управляется. Сваливание у Су-27 процесс не скачкообразный. Воспользуйся поиском по форуму. Тут многие детали аэродинамических особенностей Су-27 изложены, в т.ч. самими разработчиками. На ютюбе есть видео с особенностями поведения планера семейства Т-10. И самое важное, таки внимательно прочти РЛЭ на Су-27. Очень многие вопросы снимет. Многие твои претензии просто от не знания. Разумеется, налчие технического образования приветствуются, ибо для гуманитариев такие вещи будут сложны для понимания. :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Lans Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Незнаю, но если бы можно было сравнить старую модель и новую ,то старая модель су 27 просто бы порвала причем не напрягаясь. Возможно новая пфм не дотягивает до старой сфм. Незнаю я не эксперт, возможно нужно добавить ему больший угол атаки , также тяги, так как тяги ему ну очень не хватает даже по отношению к су 33 , хотя должно в точности да на оборот. ИМХО не корректно сравнивать ПФМ и СФМ. Надо сравнивать характеристики этих моделей с графиками из ПА (сам документ мне не доступен). Тогда станет ясно, какая из них более реалистична. Может быть именно старая наша СФМ была чересчур крута во всех отношениях. Я помню, когда появилась ПФМ F-15С какой тоже стоял стон, что "я борюсь не с противником, а с самолетом, который делает то что хочет, а не то что хочу я". Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Guest BR=23=Sparco Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Почему нельзя сравнить эти две модели?. Одна и таже игра из года в год ,поменяли ноль на точку и всё в какомто смысле слова . Сушке прикрутиле сду её там и в помине нет в игре ,опр где покажите одни названия не боли того .Чем он отличается от старой тем ,что его трясёт больше и типо кобру может делать так и старая модель это делала. Насколько я помню старая модель и по графикам совподала , а нынешная не дотягивает. Сколько боев люди вели с разработчиками модель правили .А теперь 2е заплатки и всё ,эфку так каждый патчь правят . Игра это не болие того только насколько правельна мадель су на данный момент это ???
Gorski Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Пуск ракет с близких дистанций при высокой ошибке прицеливания не эффективен. А если противник активно противодействует пуску ракеты, то шансы его сбить вообще стремятся к нулю. Если рассмотреть с другой ситуации: я на F-15 мимо меня пролетает сушка, на околозвуке разворачивается за 3 секунды, и оказывается в двух километрах на шести и пускает р-73, в то время как я вынужден выполнять разворот с оптимальной скорости, при этом пыхтя ее поддерживая, т.к. если я перетяну ручку, то ничего не получу кроме потери энергии. Тут явно дело пахнет керосином. Сваливание у Су-27 процесс не скачкообразный. Я так летал минут 10 пытаясь обогнать грузовики, т.е. если я буду летать так полчаса то упаду в сваливание?:lol: И самое важное, таки внимательно прочти РЛЭ на Су-27. Первые же страницы (особенно где содержание) вогнали меня в грусть тоску, от того что в игре нет и вероятно никогда не будет. Меня же интересуют маневры игрового самолета, с флайт моделью на скриптах (из star wars battlefront вероятно) в безвоздушном пространстве, а не реального. А ну и в РЛЭ нашел только ограничение на сверхзвуке в -1g из за прочности конструкции планера, а не от того что движки вырубятся (ясное дело что на больших скоростях эту перегрузку можно получить летя почти прямо, не затеняя воздухозаборник). Тут многие детали аэродинамических особенностей Су-27 изложены, в т.ч. самими разработчиками Не все, FAQ выше я видел.
Lans Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Почему нельзя сравнить эти две модели?. Одна и таже игра из года в год ,поменяли ноль на точку и всё в какомто смысле слова . Сушке прикрутиле сду её там и в помине нет в игре ,опр где покажите одни названия не боли того .Чем он отличается от старой тем ,что его трясёт больше и типо кобру может делать так и старая модель это делала. Насколько я помню старая модель и по графикам совподала , а нынешная не дотягивает. Сколько боев люди вели с разработчиками модель правили .А теперь 2е заплатки и всё ,эфку так каждый патчь правят . Игра это не болие того только насколько правельна мадель су на данный момент это ??? Ну не 0 на точку. Разница в флайтмодели огромная. Посмотри как рулит по земле самолет с СФМ и сравни с ПФМ и тебе все станет ясно. Но я за то, чтобы Сушка летала точно по графикам, чтобы автопилот работал нормально, чтобы были раздельные тормоза и стопорение переднего колеса, чтобы обороты не прыгали, чтобы не было бесфорсажного сверхзвука, чтобы режимы и индикация ИЛС как в реале и тд и тп, но все это с ПФМ. Модель еще совсем сырая, это же видно, ее еще пилить и пилить. Так что надо выявить эти отличия от графиков и наглядно их продемонстрировать разработчикам. Тогда будет конкретный предметный разговор. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
-Slayer- Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 (edited) Так что надо выявить эти отличия от графиков и наглядно их продемонстрировать разработчикам. Тогда будет конкретный предметный разговор. Озадачился недавно как-раз этим, взял секундомер и стал выявлять :D - в итоге выявил по времени виража у земли разница всего на 0,5 секунды от графика из РЛЭ - можно ещё его подкрутить, но уже не критично. Т.е. хотелось бы чтобы был лучше, но он именно такой. При этом очень эффективный и интересный истребитель, и главное наш. Edited January 13, 2016 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Guest BR=23=Sparco Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Ну не 0 на точку. Разница в флайтмодели огромная. Посмотри как рулит по земле самолет с СФМ и сравни с ПФМ и тебе все станет ясно. Но я за то, чтобы Сушка летала точно по графикам, чтобы автопилот работал нормально, чтобы были раздельные тормоза и стопорение переднего колеса, чтобы обороты не прыгали, чтобы не было бесфорсажного сверхзвука, чтобы режимы и индикация ИЛС как в реале и тд и тп, но все это с ПФМ. Модель еще совсем сырая, это же видно, ее еще пилить и пилить. Так что надо выявить эти отличия от графиков и наглядно их продемонстрировать разработчикам. Тогда будет конкретный предметный разговор. Я то не спорю ! тоже хочю ,что бы превели в порядок , а не как сейчас и так пойдёт. Пографикам уже другой разговор кто их даст!
Lans Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Я то не спорю ! тоже хочю ,что бы превели в порядок , а не как сейчас и так пойдёт. Пографикам уже другой разговор кто их даст! Slayer делал замеры, следовательно графики у него есть и, наверное, их можно попросить для твоей работы и сравнения. Я тоже видел некий документ с графиками, но ссылку потерял;) Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
-Slayer- Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 (edited) Графика-то всего два вроде, я других не видел. Один из РЛЭ - зависимость перегрузок от истинной скорости (в аттаче). Формула расчёта угловой скорости из истинной скорости и перегрузки (скорость надо перевести в m/c, полученные радианы умножить на 57.3 - будут гр/сек, потом 360 поделить на полученное значение и получим искомое время виража в секундах). w = (9.8*sqrt(Ny^2-1)/Vист)*57.3 Масса самолёта в графике 20000 кг - там ниже указано (в редакторе надо добиться такой массы и выставить опцию "Неограниченное топливо", дабы топливо на форсаже не выгорало). Вираж проще всего засекать по тикающим часам (народный способ от Слэера ;)) - часы тикают - считаем секунды, засекаем от какого-нибудь ориентира, делаем несколько витков, потом среднее значение в секундах. Скорости лучше брать от 600 до 800 км/ч, т.е. основной диапазон в БВБ. У меня вышло ~18 сек на высоте 1000 м на всём диапазоне от 600 до 800 км/ч (Сушка этим сильна кстати - время виража не увеличивается с уменьшением перегрузки и скорости). По графику, если взять скажем 700 км/ч, выходит 17,45 сек. Можно конечно просто посмотреть перегрузку н-р с нешнего вида или по прибору, но неточно получится - она гуляет при управлении джойстиком. *ещё момент - имеется баг в режиме "бесконечное топливо", когда масса топлива после старта миссии рывком увеличивается на 2-3 тонны, за этим надо следить, замерять только когда у Су-27 настроение хорошее :D. Edited May 14, 2016 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Gorski Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Разгон на полосе с 50км/ч до 400км/ч, старт с удержанием тормоза, стандартные условия редактора, фулл реал + бесконечный топляк для точных данных F-15C 21200 тяга фулл форсаж 21200 масса (100% топлива + 6 aim-120с + 2 aim 7) 1.0 тяговооруженность 12,2 секунды Су-27 25000 тяга фулл форсаж 25000 масса (79% топлива) 1.0 тяговооруженность 14,5 секунд Я так понимаю самолеты с одинаковой тяговооруженностью должны ведь одинаково разгонятся, или это лишние 10% массы Су-27 влияют, что он так проигрывает даже c учетом сопротивления ракет?
-Slayer- Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Сдаётся мне, Су-27 просто большой и красивый (а F-15 не такой большой и красивый), т.е. лобовое сопротивление вероятно больше у Су-27. Кто чего скажет, интересно жеж? Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ED Team Chizh Posted January 13, 2016 ED Team Posted January 13, 2016 Почему не может может, но не как раньше. ф 15 на виражах вполне может потягаться с су 27 в данной реализации ПФМ . А вот против 33го феке уже будет сложней, а про 27 вообще молчу . Шансы у 27 против 33 ничтожны . Что было когда су 27 сфм то на оборот 33 проигрывал 27 .Вот как то так . Отсюда можно сделать вывод что 27 урезан по самое не хочу в пфм сду и опр до фонаря это всё. Не дотягивает он до нужных углов атаки. Та же фека на виражах выходит на большие углы чем 27 хотя не должна на скорости 790 км.ч П.с это же ф 15с куда там су 27 до пятнашки .!!!!! Выглядит достаточно голословно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest BR=23=Sparco Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Графика-то всего два вроде, я других не видел. Один из РЛЭ - зависимость перегрузок от истинной скорости (в аттаче). Формула расчёта угловой скорости из истинной скорости и перегрузки (скорость надо перевести в m/c, полученные радианы умножить на 57.3 - будут гр/сек, потом 360 поделить на полученное значение и получим искомое время виража в секундах). w = (9.8*sqrt(Ny^2-1)/Vист)*57.3 Масса самолёта в графике 20000 кг - там ниже указано (в редакторе надо добиться такой массы и выставить опцию "Неограниченное топливо", дабы топливо на форсаже не выгорало). Вираж проще всего засекать по тикающим часам (народный способ от Слэера ;)) - часы тикают - считаем секунды, засекаем от какого-нибудь ориентира, делаем несколько витков, потом среднее значение в секундах. Скорости лучше брать от 600 до 800 км/ч, т.е. основной диапазон в БВБ. У меня вышло ~18 сек на высоте 1000 м на всём диапазоне от 600 до 800 км/ч (Сушка этим сильна кстати - время виража не увеличивается с уменьшением перегрузки и скорости). По графику, если взять скажем 700 км/ч, выходит 17,45 сек. Можно конечно просто посмотреть перегрузку н-р с нешнего вида или по прибору, но неточно получится - она гуляет при управлении джойстиком. *ещё момент - имеется баг в режиме "бесконечное топливо", когда масса топлива после старта миссии рывком увеличивается на 2-3 тонны, за этим надо следить, замерять только когда у Су-27 настроение хорошее :D. А вот что нашел
Guest BR=23=Sparco Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Выглядит достаточно голословно. В нынешней реализации 1.5.2 не голословно сами проверите? Или вам ещё и трек нужен и видео
ED Team Chizh Posted January 13, 2016 ED Team Posted January 13, 2016 В нынешней реализации 1.5.2 не голословно сами проверите? Или вам ещё и трек нужен и видео Проверяли не раз. Поэтому прежде чем писать гневные письма имеет смысл самому проверить. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
-Slayer- Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 А вот что нашел Это собственно второй график (первые два из одного документа), я его решил не показывать, т.к. там не ясно, какова масса самолёта. Правда можно предположить, что тоже 20000 кг. (хотя в документе указана другая). Ещё там видимо скорость не истинная а приборная, т.к. кривая для высоты 3000 м сильно отличается от графика из РЛЭ (всё про первый график твоего поста). Но если я угадал с массой и скоростью, этот график в принципе соответствует графику из РЛЭ, и по нему можно смотреть угловую скорость сразу (и с Фэкой сравнивать, его кривая вроде бы тоже правильная). Но если нужна достоверность - лучше сравнить с графиком из РЛЭ. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Guest BR=23=Sparco Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 (edited) Проверяли не раз. Поэтому прежде чем писать гневные письма имеет смысл самому проверить. А гневных постов не пишу уже давно проверил.:pilotfly: Да хочу спросить а су 27 и су 33 проверяли , 33 ф 15? Edited January 13, 2016 by BR=23=Sparco
Guest BR=23=Sparco Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Это собственно второй график (первые два из одного документа), я его решил не показывать, т.к. там не ясно, какова масса самолёта. Правда можно предположить, что тоже 20000 кг. (хотя в документе указана другая). Ещё там видимо скорость не истинная а приборная, т.к. кривая для высоты 3000 м сильно отличается от графика из РЛЭ (всё про первый график твоего поста). Но если я угадал с массой и скоростью, этот график в принципе соответствует графику из РЛЭ, и по нему можно смотреть угловую скорость сразу (и с Фэкой сравнивать, его кривая вроде бы тоже правильная). Но если нужна достоверность - лучше сравнить с графиком из РЛЭ. Понимаю, но как некоторые из ЕД когда то оговаривались что РЛЭ это не документ . Возникает вопрос а что тогда документ!
Gorski Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Еще пару тестов по драг рейсингу, те же условия (50-400км/ч): F-15C 3ПТБ + 4 aim7 + 4 aim 120 (максимум что удалось загрузить) = 27 тонн 16 секунд Учитывая что с 3 ПТБ лобового сопротивления там как у автобуса. 14,5 секунд с 3ПТБ и 92% топлива масса 25 тонн (как у Су-27) + сопротивление автобуса от 3ПТБ. Выходит тяги в Су-27 недоложили процентов 30-40.
Melitara Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Понимаю, но как некоторые из ЕД когда то оговаривались что РЛЭ это не документ . Возникает вопрос а что тогда документ! Простой пример, есть руководство пользователя холодильника (РЛЭ :lol:), сможете ли вы с помощью такого руководства разобраться как делался данный холодильник? Где и как проведена проводка, и куда что припаяно? Что и из каких материалов делалось? Вот так и с самолетами, нужен документ по типу "паспорт изделия" в котором описано как и из чего это изделие собиралось, а РЛЭ это документ с помощью которого можно сравнить насколько твое изделие близко к тому что описано в РЛЭ. Именно потому ЕД так выразились по поводу РЛЭ, что это далеко не главный документ.
Guest BR=23=Sparco Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Простой пример, есть руководство пользователя холодильника (РЛЭ :lol:), сможете ли вы с помощью такого руководства разобраться как делался данный холодильник? Где и как проведена проводка, и куда что припаяно? Что и из каких материалов делалось? Вот так и с самолетами, нужен документ по типу "паспорт изделия" в котором описано как и из чего это изделие собиралось, а РЛЭ это документ с помощью которого можно сравнить насколько твое изделие близко к тому что описано в РЛЭ. Именно потому ЕД так выразились по поводу РЛЭ, что это далеко не главный документ. Зачёт уважуха вам ! По вашим словам получается, что су 27 холодильник! и он не умеет летать, тогда мне всё понятно какие тут вопросы ......:megalol:
-Slayer- Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Всё-же интересно про динамику разгона - может кто прокомментировать грамотно? Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Recommended Posts