Lenivec Posted February 12, 2017 Posted February 12, 2017 Запусти старт в воздухе и по рули РН ом на посадке. ИМХО самолет рождается в не полетной конфигурации . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Ястреб Posted February 12, 2017 Posted February 12, 2017 Запусти старт в воздухе и по рули РН ом на посадке. ИМХО самолет рождается в не полетной конфигурации . Принято. Попробую. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
ФрогФут Posted February 12, 2017 Posted February 12, 2017 Эт как горячее с цветным сравнивать. Я лишь о том, что это один из плохих способов взаимодействия, применительно к боевому вылету. А на земле можно хоть общелкаться, я это не оспаривал. Это единственно правильный способ (если не брать в расчет железную кабину), так как позволяет хотя бы немного приблизить производимые в воздухе действия к реальным. В реальности переключатель на прибоной панели, а игрок вешает его себе на РУС. И где тут реализм? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Ястреб Posted February 12, 2017 Posted February 12, 2017 Это единственно правильный способ (если не брать в расчет железную кабину), так как позволяет хотя бы немного приблизить производимые в воздухе действия к реальным. В реальности переключатель на прибоной панели, а игрок вешает его себе на РУС. И где тут реализм? По этому и строим панели. Я за кликабельность. 1 Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Lans Posted February 12, 2017 Posted February 12, 2017 Ну я родился в воздухе ,полетал ,сел и спокойно рулил как обычно, до нововведения . По логике должен был после уменьшения скорости включить тумблер и рулить на стоянку . А сейчас при ветре и отсутствии педалей будет проблемно рулить на кнопках? По РЛЭ управление колесом должно быть включено перед рулением и не выключаться до остановки двигателя. Поэтому при холодном и горячем старте со стоянки СУ-27 должен "рождаться" с выключенным управлением носовым колесом (колесо застопорено). При рождении на ВПП или в воздухе со включенным (те колесо разблокировано и позволяет рулить педалями). По этому и строим панели. Я за кликабельность. +, благо возможность есть:) Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Lenivec Posted February 13, 2017 Posted February 13, 2017 И оно стоило кодирования это колесо если все равно постоянно включено и модуль в принципе не кликабельный? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Dell_Murrey-RUS Posted February 13, 2017 Posted February 13, 2017 Это единственно правильный способ (если не брать в расчет железную кабину), так как позволяет хотя бы немного приблизить производимые в воздухе действия к реальным. Как раз хождение мышкой по кабине есть еще большее отдаление от реальности, чем переназначение наиболее нужных функций на горячие клавиши. Горячие клавиши существенно меньше отвлекают по времени, чем опускание взгляда в нужную точку, приближение зумом к необходимой кнопке/тумблеру и ее нажатие. Особенно неудобно, и главное долго, когда у игрока нет трэкира. Нажатие горячей клавиши на клавиатуре или кнопке на джойстике в этом плане ближе к реальности и меньше отвлекает. Ведь кнопку то ты все равно нажимаешь, только на клавиатуре. И при этом меньше отвлекаешься, чем при использовании мыши с кликабельной кабиной. Исходя из этой логики я не могу назвать способ щелканья мышкой в кабине правильным, он просто есть в качестве одного из вариантов. Но он далек от приближения к реальности. В реальности переключатель на прибоной панели, а игрок вешает его себе на РУС. И где тут реализм? Реализм в том, что он все равно нажимает кнопки на клавиатуре или джойстике, уводя свои глаза на мгновение в сторону клавиатуры (джойстика), по аналогии как в кабине. А что бы перещелкнуть мышкой кнопку/тумблер/галетник в кабине, надо сначала увести туда виртуальный фокус, скорее всего сделать зум (что бы точно мышкой попасть), осуществить действие мышкой и вернуть виртуальный фокус обратно. Разница разительная. Особенно по временным затратам и реалистичности действия. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
MAD_MIKE Posted February 13, 2017 Posted February 13, 2017 Дело в том, что клавиши легко забываются, а кабинет нет. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Dell_Murrey-RUS Posted February 13, 2017 Posted February 13, 2017 Дело в том, что клавиши легко забываются, а кабинет нет. Боюсь спросить, как ты будешь летать простую пилотажную программу, там же все фигуры запомнить надо, входные и выходные параметры каждой фигуры и т.п. А программа высшего пилотажа наверно вообще не запоминаемой будет... Иными словами, тренируйте память, оно только во благо. Особенно хорошо помогает записывание рукой необходимой информации, в голове будет годами храниться. В крайнем случае, на бумажках-липучках записал/распечатал нужное и на монитор/стол/полку поместил. И нет никаких проблем. И запомнишь быстрее и времени меньше тратится. А заменять одной/двумя кнопками мыши кучу кнопок/тумблеров/галетников это конечно вообще так "реалистично". :D MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
MAD_MIKE Posted February 13, 2017 Posted February 13, 2017 Если слаще Сушки ничего не ел, то легко) Клавиши и кнопки, конечно назначены и на бумаге всё записано, но когда год-два не подходил к А-10С например, то по началу руки помнят кабину. Да и не только ДКС в голове держать надо. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
GUMAR Posted February 13, 2017 Posted February 13, 2017 Опять Делла понесло... :ranting: Если слаще Сушки ничего не ел, то легко) Клавиши и кнопки, конечно назначены и на бумаге всё записано, но когда год-два не подходил к А-10С например, то по началу руки помнят кабину. Да и не только ДКС в голове держать надо. + [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Dell_Murrey-RUS Posted February 13, 2017 Posted February 13, 2017 Если слаще Сушки ничего не ел, то легко) Опять оправдания пошли. По моему знания по одному ЛА это большая редкость. Многие освоили по несколько типов ЛА. Но тут многое решает личное отношение и серьезность подхода к данному вопросу. Для кого то это игрушка с соответствующим отношением, для кого то симулятор. Клавиши и кнопки, конечно назначены и на бумаге всё записано, но когда год-два не подходил к А-10С например, то по началу руки помнят кабину. Да и не только ДКС в голове держать надо. Когда год-два не подходил к машине, ты ведь сначала едешь аккуратно. Вспоминая что к чему. Нет? Но машина не авиация, когда летчик отпуск отгулял, его не пустят сесть в кабину, пока на тренажере не отлетает и не вспомнит как оно там. А тут речь о годовых перерывах. Это считай, что навыки утеряны. Вспоминай все сначала,в т.ч. кабину. И потом, плохая память это не оправдание, это отмазка. Опять Делла понесло... :ranting: Лучше за собой следи. :bye_2: MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
vorobey Posted February 13, 2017 Posted February 13, 2017 не ну вабще , народ просит кликабельный су-27 , а нам рассказывают что это фигня ......нечего святого . 1
FAB999 Posted February 13, 2017 Posted February 13, 2017 Про мышкой по кабине и реальные тумблеры и кнопки пример очень простой ! в своем любимом автомобиле двигаясь на скорости 90кмч не глядя на магнитолу переключи с первого радио канала на пятый, ну и мастер класс для суппер продвинутых настройся не глядя на панель магнитолы на ту радиостанцию которой нет в памяти ;) вот а потом и веди незримый бой в DCS в полностью клекабельной кабине PS в кликабельной кабине работает по полной зрительная ,а не мышечная память ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Ястреб Posted February 13, 2017 Posted February 13, 2017 Про мышкой по кабине и реальные тумблеры и кнопки пример очень простой ! в своем любимом автомобиле двигаясь на скорости 90кмч не глядя на магнитолу переключи с первого радио канала на пятый, ну и мастер класс для суппер продвинутых настройся не глядя на панель магнитолы на ту радиостанцию которой нет в памяти ;) вот а потом и веди незримый бой в DCS в полностью клекабельной кабине PS в кликабельной кабине работает по полной зрительная ,а не мышечная память ;) Хех... для этого есть мини джойстики. Да и поиск, рулит. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
FAB999 Posted February 13, 2017 Posted February 13, 2017 не далеко ушел и с миниджойстиком и с поиском ;) главное в моем посыле это НЕ ГЛЯДЯ и БЫСТРО :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Guest =YeS=CMF Posted February 13, 2017 Posted February 13, 2017 Лучше за собой следи. :bye_2: А ты лучше не советуй, советчик!
ФрогФут Posted February 13, 2017 Posted February 13, 2017 Реализм в том, что он все равно нажимает кнопки на клавиатуре или джойстике, уводя свои глаза на мгновение в сторону клавиатуры (джойстика), по аналогии как в кабине. А что бы перещелкнуть мышкой кнопку/тумблер/галетник в кабине, надо сначала увести туда виртуальный фокус, скорее всего сделать зум (что бы точно мышкой попасть), осуществить действие мышкой и вернуть виртуальный фокус обратно. Разница разительная. Особенно по временным затратам и реалистичности действия. Карл, Хотас на то и Хотас - мышечная память. А вот для переключателей на панели именно визуальная память - какой тумблер нажать. Клавиатура по расположению кнопок вообще никак не сравнится с кабиной. Тумблер под задницей? Добро пожаловать перед собой. Тумблер на бороде за РУСом? Туда же. Как раз мышка - это очень грамотно. По крайней мере для меня после долгих часов в кабине, именно такой подход выглядит самым близким. 1 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Seb Posted February 13, 2017 Posted February 13, 2017 Фрог, а мы после полётов на вашем симуляторе должны отправляться на реальный вылет?, это же фанатизм какой-то.
ФрогФут Posted February 13, 2017 Posted February 13, 2017 Фрог, а мы после полётов на вашем симуляторе должны отправляться на реальный вылет?, это же фанатизм какой-то. Для желающих никто не отменял клавиатуру и вообще любые средства ввода, какие душа пожелает. Я высказал, какой способ мне видится самым правильным в сравнении с реальной работой с арматурой кабины. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted February 15, 2017 Posted February 15, 2017 (edited) Тумблеры тумблерами, надо разделять второстепенные функции и те, которыми ты реально в бою пользуешься. Для второстепенных в силу их многочисленности и малой значимости функций конечно толком кнопок на клавиатуре не выделишь, да и не запомнишь. Но эти тумблеры и в условиях комбат сима редко будут использоваться. Как речь заходит до реального БП - естественно на клавиатуре должны быть все приоритетные кнопки, и лучше все переназначить под свои клавиши, поскольку по дефолту оно назначено черти как. Ну естественно на РУС/РУД переводить те кнопки , которые в реале находятся на панели - криминал, но а как ты это проконтролируешь? Каждый назначает как хочет. У меня на Ф-5 кнопки арматуры кабины были назначены на клавиатуру, и те юзались считай за полет только при старте ЛА. Если брать реально используемые в бою кнопки - ну ещё меньше, чем в Локоновских ястребах, что собственно и должно быть, всеж на истребителе либо комплекс СУО будет нормальный, либо не шиша не собьешь. Вирпил тоже должен понимать, какие функции реально нужны в бою, а какие нафиг не сдались, в идеале нужно применение оружия укладывать в логическую цепь минимального кол-ва тумблеров/кнопок. Так что по большому счету соглашусь с деллом, конечно полностью от кликабельности не избавиться, но сама по себе она уступает клавишам, в комбат симе это реально вещь лишь для того, чтобы дотянуться до тех кнопок, до которых клавиши не достанут, не более. Ну хотя конечно кому как, тут вот выложили, как люди тетрис проходят ))))). Наверное редким людям щелкать по кабине мышью в бою сподручнее. Но проблема еще в том, что на форуме бесполезно говорить о какой-то идеологии, т.е. вот например мы с деллом имеем представление о БП Сухаря в симуляторе, многие участники этой темы её не имеют, и ведь блин со временем ничего не измениться, потому что симулятор сейчас не в том направлении движется. И толку спорить. Слаще сушки ниче не пробовали - ребят, а вы вообще уверены, что вы впринципе чето пробовали? :) Освоение машины на действительно хорошем уровне - это не когда ты в оффлайне налетал 100 часов и успокоился :) Если бы кол-во постов вирпилов тех же Сухарей было пропорционально их налету, на форуме диалог был бы намного адекватнее, но щас это бесполезно :), да и на Сухарях нынче по-серьезному уже толком перестали летать... Я бы сейчас и объяснил почему перестали (потому что понимаешь в ло1 летали, в ло2 летали, в ло3 летали, с введением так называемой "ПФМ" Сушки летали, но блин вот год назад, вроде ниче уже и не менялось, но с полетами как отрезало), заодно на тему, что кликабельность нынешней Сушке - как мертвому припарка, но это уже философские вопросы идеологии симулятора и технические вопросы модуля, ладно уж, не буду в эту хрень лезть ))) Edited February 15, 2017 by ААК
АВВАКУЛ-1971 Posted February 16, 2017 Posted February 16, 2017 Вторая кабина Су-27УБ [sIGPIC][/sIGPIC] W10x64 A-Data XPG SX6000 Lite M.2 PCI-E 3.0 x4 256 A-Data XPG GAMMIX S11 Pro M.2 PCI-E 3.0 x4 512 B550 AORUS PRO AC amd ryzen 5 3600 DDR4 32GB 3200 23.8Монитор AOC 24G2U/BK 1920x1080 144 Гц RX 5700 XT gaming oc 8gb
Neuman Posted February 16, 2017 Posted February 16, 2017 Смотря что понимать под словом кликабельность - если это подробное моделирование систем и возможность нажимать на кнопки это одно. А вот использование мыши это по-моему весьма махровое извращение, всегда старался то что на джойстике поставить на джойстик, а то что в остальных местах на клавиатуру. И что значит второстепенные функции? Да и HOTAS не охватывает абсолютно все. А если это самолет не 4+ поколения и многие вещи приходится делать вручную ? Человеку же требуется отрывать руки от органов управления чтобы что-то нажать - поэтому нажимать на клавиатуре это более реалистично. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
B3OP Posted February 16, 2017 Posted February 16, 2017 Сама по себе "кликабельность" штука хорошая, тумблеры с кнопками проще запомнить чем сочетание клавиш. Есть девайсы которые не часто юзаешь. Так например я на Ка-50 стопудова не запомню все сочетания и чтобы ввести ОТ на ПВИ мне не нужно в голове держать сочетания. Мышкой гораздо проще вщелкнуть эту ОТ и потом выбрать её. Процесс более человеческий ) Как там на Су-27 будет мне не известно, но тоже наверняка нужно будет что вносить, что-то переключать или включать. И мышкой проще будет это делать так как визуальная память сильная, расположение кнопок и порядок их нажимания запоминаются лего. Но то что должно быть под рукой, часто используемые штуки можно запомнить и в виде сочетания клавиш или назначить на джойстик. Только вот насколько необходимо делать "кликабельность" в нынешнем Су-27 или Су-25? Это же не DCS, там нет той проработки систем. Может просто анимации достаточно что бы видеть что у тебя и как включено? Фиг его знает, я ничего против кликабельного ГС не имею, просто эта реализация отнимет время от другой работы. Вопрос только в целесообразности этой фичи, насколько это востребовано. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Ястреб Posted February 16, 2017 Posted February 16, 2017 Сама по себе "кликабельность" штука хорошая, тумблеры с кнопками проще запомнить чем сочетание клавиш. Есть девайсы которые не часто юзаешь. Так например я на Ка-50 стопудова не запомню все сочетания и чтобы ввести ОТ на ПВИ мне не нужно в голове держать сочетания. Мышкой гораздо проще вщелкнуть эту ОТ и потом выбрать её. Процесс более человеческий ) Как там на Су-27 будет мне не известно, но тоже наверняка нужно будет что вносить, что-то переключать или включать. И мышкой проще будет это делать так как визуальная память сильная, расположение кнопок и порядок их нажимания запоминаются лего. Но то что должно быть под рукой, часто используемые штуки можно запомнить и в виде сочетания клавиш или назначить на джойстик. Только вот насколько необходимо делать "кликабельность" в нынешнем Су-27 или Су-25? Это же не DCS, там нет той проработки систем. Может просто анимации достаточно что бы видеть что у тебя и как включено? Фиг его знает, я ничего против кликабельного ГС не имею, просто эта реализация отнимет время от другой работы. Вопрос только в целесообразности этой фичи, насколько это востребовано. И я за анимацию. Хотя бы... Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Recommended Posts