Time 83 Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 Не знаю ,сегодня вполне без проблем работал пушкой с Су-25 и тренил РБК с него же.Точно направил-точно попал.Но ЛД лишь должен давать дальность и обеспечивать подсвет УР. Прицел получает данные от ЛА и дальность от ЛД и дает расчет .Дальше +\- метр\метры.Под капот же он что то считает-шуршит -потом пищит и сбрасывает,значит что то там думает :). П.С.Су-25Т поумнее в этом плане должен быть. п.с.А-10А\С в этом плане еще умнее.Просто вывел точку-CCRP и вперед.И покажет и подскажет куда подкорректировать.Мне удобней(включая шпагу на Су-25Т), чем просто маркер на Су-25.Вот сейчас кассетники с него вспоминал.Постоянно приходиться высоту и скорость по будильникам контролировать,чтобы легли почетче. Сейчас снова проверил нормально всё, а вчера в комбинатовской миссии приходилось извращаться с упреждением боковым. Может восстановление ворелда помогло. Я этим промахам вчера тоже удивился, на граче подобного до этого не наблюдал.
Neuman Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 Как бы без лазерного дальномера не должен знать:) Чисто теоретически используя данные с барометрического и радиовысотомера, зная угол тангажа, баллистический вычислитель может вычислить примерное расстояние до цели, достаточное, чтобы указать куда упадут ракеты заданной марки. другое дело если там всякие возвышенности, горы, овраги> [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ICS_Vortex Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 Чисто теоретически используя данные с барометрического и радиовысотомера, зная угол тангажа, баллистический вычислитель может вычислить примерное расстояние до цели, достаточное, чтобы указать куда упадут ракеты заданной марки. другое дело если там всякие возвышенности, горы, овраги> мне по правде говоря пофиг=) А-10С рулит:thumbup: Надо будет - через Depression буду мочить:) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ФрогФут Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 Чисто теоретически используя данные с барометрического и радиовысотомера, зная угол тангажа, баллистический вычислитель может вычислить примерное расстояние до цели, достаточное, чтобы указать куда упадут ракеты заданной марки. другое дело если там всякие возвышенности, горы, овраги> Даже небольшие углы крена и тангажа приведут к тому, что радиовысотомер будет показывать погоду в Африке. Остается баровысота, но тут уж надо правильно выставлять давление в районе цели. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Neuman Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 Даже небольшие углы крена и тангажа приведут к тому, что радиовысотомер будет показывать погоду в Африке. Остается баровысота, но тут уж надо правильно выставлять давление в районе цели. АСП-17 в реале со всеми этими данными и работает? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ФрогФут Posted April 15, 2015 Posted April 15, 2015 АСП-17 в реале со всеми этими данными и работает? Я не в курсе, что он берет, я в АСП-17 не вникал. Радиовысота - сильно врядли. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team BillyCrusher Posted April 16, 2015 ED Team Posted April 16, 2015 Я не в курсе, что он берет, я в АСП-17 не вникал. Радиовысота - сильно врядли. Берет он и радиовысоту и ветер учитывает (от ДИСС) "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ФрогФут Posted April 16, 2015 Posted April 16, 2015 Берет он и радиовысоту и ветер учитывает (от ДИСС) При каких углах крена/тангажа рв дает достоверного? Учитывает ли он изменения ветра по высоте? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted April 16, 2015 ED Team Posted April 16, 2015 ДН у радиовысотомера широкая, градусов 30 точно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted April 16, 2015 Posted April 16, 2015 ДН у радиовысотомера широкая, градусов 30 точно. ДН и достоверность - разные вещи. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ALF7 Posted April 16, 2015 Posted April 16, 2015 А АСП-17 в модификации для Су-25 ещё секретный? -как там режимы завязаны при нажатии БК --сброс по ПМ по ПР(зелёной лампочке) --сброс по ПМ при зажатой БК в автомате. --АСП-17 и Р-60М П.с.эх жаль не та тема.Да и прицел пока жутко закрытый:) Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ED Team BillyCrusher Posted April 16, 2015 ED Team Posted April 16, 2015 Учитывает ли он изменения ветра по высоте? Нет. Ветер рассчитывает от ДИССа, ручного ввода по слоям нет. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
GUMAR Posted April 16, 2015 Posted April 16, 2015 (edited) Перед МиГ-27, Су-17 и F-4 может оно и было, но перед современными представителями ИБА его нет. У МиГ-29 примерно такой же радиус разворота, а у Су-27 и вовсе меньше, чем у Су-25. Да, на форсаже, но что он есть, что его нет, по-моему для современных ракет всё равно. Притом располагаемые перегрузки у Су-25 относительно слабые, в отличие от А-10 и Скайхока, что сказывается на результативности заходов. :doh: ААК, тебя не переубедить, но сразу видно, что тактику не учил, к самолету не притрагивался. И имеешь крайне скудные представления о боевом применении. Аж разозлил. При каких углах крена/тангажа рв дает достоверного? Учитывает ли он изменения ветра по высоте? Он и Hист и Hбар учитывает. Когда кого берет ХЗ. А АСП-17 в модификации для Су-25 ещё секретный? -как там режимы завязаны при нажатии БК --сброс по ПМ по ПР(зелёной лампочке) --сброс по ПМ при зажатой БК в автомате. --АСП-17 и Р-60М П.с.эх жаль не та тема.Да и прицел пока жутко закрытый:) ПР это не ПР, зеленая лампочка это индикация работы клена. Желтая лампочка это ПР для пушки, НАР, Р60. Красная - индикация сброса бомбы либо достижения мин. дальности. Логика такая. Автомат - это автоматический расчет "когда стрелять/бросать" и формирование индикации на отражателе. Ручной режим - марку выставили, соблюдаем все расчетные условия и кидаем по высоте. Т.е. по "сапогу" почти. В автомате если, то: зашли на цель, нажали клен ПЗ, наложили марку на цель - пульнули. Если бомбы, то зашли, нажали клен ПЗ, наложили (ЦТПМ на цель, а не в штаны) зажали кнопку и держим, выводим без крена. Держим пока не пройдет звук. сигнал и не загорится кр. лампа. Если tост<0, тогда бомбы сойдут сразу. Если tост>0, то где-то на выводе и сойдет. С Р-60М фиг его знает, но по-моему очень просто. А ещё Клен умеет упреждение считать, но у нас ПФМного грача нема... Edited April 16, 2015 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ААК Posted April 16, 2015 Author Posted April 16, 2015 (edited) ААК, тебя не переубедить, но сразу видно, что тактику не учил, к самолету не притрагивался. И имеешь крайне скудные представления о боевом применении. Аж разозлил. Т.е. ответить нечего? У меня просто складывает впечатление, что ты некоторую информацию считаешь как саму собой разумеющуюся. "У Су-25 преимущество, потому что он второй заход может сделать". Тебя серьёзный человек спросит, а на чём основано такое такое преимущество? Ты что ответишь, что на слове "штурмовик"? Надо смотреть строго на этот вопрос, конкретное преимущество штурмовика - малый радиус виража, это и даёт ему делать заход на цель без потери цели. Но у истребителя 4-го поколения он не меньше, собственно видео лихих заходов с пушкой того же МиГ-29 из Сирии это показывают. И проблема Су-25 также в том, что его радиус виража не меньше, чем у других штурмовиков, а иногда и больше. Фанатизм по 25-му откинь в сторону. Я этот самолёт всегда уважал, в ДКС/Локоне на нём летал в совершенно разных ситуациях. Но +/- также разглядел. Нагрузка на крыло у него как у МиГ-23, что даёт соответствующие последствия. Надо это понимать. Мне 25-й в любом случае нравится. И имеешь крайне скудные представления о боевом применении. А кто сейчас имеет представления о грамотном боевом применении Су-25, если эти машины сбивают во всех последних конфликтах? Я при этом не спорю, что А-10 сбивали бы также, будь он в тех же условиях и с эквивалентным вооружением. Но как бы всегда охота, чтобы наша машина была не просто эквивалентна по ЛТХ, а вообще на уровень лучше. И более маневренной, и более скоростной одновременно. И к примеру с широкой базой шасси, фонарём с хорошим обзором, пушкой с боекомплектом в полтонны, и прочими "бонусами". Но в условиях выбранной для Су-25 компоновки этого не достигли. Edited April 16, 2015 by ААК
BMB89 Posted April 16, 2015 Posted April 16, 2015 Я при этом не спорю, что А-10 сбивали бы также, будь он в тех же условиях и с эквивалентным вооружением Ноуп, ибо он вполне себе защищён от ПЗРК благодаря системе предупреждения о пуске. Напомни, сколько Су-25 потеряли от огня ПЗРК? Будь бы на него вкорячено нечто похожее - таких потерь было бы в разы меньше. Мой канал на YouTube
ААК Posted April 16, 2015 Author Posted April 16, 2015 (edited) Ноуп, ибо он вполне себе защищён от ПЗРК благодаря системе предупреждения о пуске. А-10 такой системой не оснащён. Она появилась только на А-10С, довольно поздно. Да и против современных ракет ПЗРК система врядли поможет, тут уже активные системы нужны, а не разбрасывание ЛТЦ. Будь бы на него вкорячено нечто похожее - таких потерь было бы в разы меньше. На Су-25Т собственно имеется и нечто покруче, в виде Сухогруза. Только он не дошёл до серии. Если бы А-10 оказался в той же ситуации, что Су-25 - то А-10С естественно также не дошёл бы до серии :) Наиболее показательно например тот же А-10 было увидеть в Афгане 80-х, когда туда поставлялись рекой Стингеры. И с обычными бомбами, а не чудо-УР. Edited April 16, 2015 by ААК
BMB89 Posted April 16, 2015 Posted April 16, 2015 А-10 такой системой не оснащён. Она появилась только на А-10С, довольно поздно Так а что с чем мы сейчас сравниваем? Ну и да, ты хочешь сказать, что у иракцев ПЗРК не было, или что? У них были и ПЗРК, и в целом другие солидные средства ПВО (которое всё равно подавили) Мой канал на YouTube
ED Team Chizh Posted April 16, 2015 ED Team Posted April 16, 2015 ДН и достоверность - разные вещи. Ширина ДН дает возможность мерить радиовысоту с заметным креном. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted April 16, 2015 Author Posted April 16, 2015 (edited) Против Иракцев был Меверик, ЕМНИП пустили аж 4000 штук. Так то там А-10-е тоже с тепловых грохали/повреждали, но вследствие скоротечности конфликта и возможности пуска УР Меверик с относительно дальних дистанций потери конечно относительно малые. Так а что с чем мы сейчас сравниваем? Вводная - поставь А-10А в ту же ситуацию, что и Су-25 (т.е. экономия на управляемом оружии, а чаще просто его отсутствие, а также отсутствие модернизации в течении 30-ти лет) - потери были бы те же. Если брать современный А-10С, да ещё в полным вагоном боеприпасов - ему можно даже не опускаться к цели, что тут ещё говорить. Edited April 16, 2015 by ААК
BMB89 Posted April 16, 2015 Posted April 16, 2015 Вводная - поставь А-10А в ту же ситуацию, что и Су-25 (т.е. экономия на управляемом оружии, а чаще просто его отсутствие, а также отсутствие модернизации в течении 30-ти лет) - потери были бы те же. Ну, тут я спорить не буду, но и альтернативную историю тоже не очень люблю. Да я и не спорю, что проблема в эффективных менеджерах в составе армейского руководства, которые говорили, что штурмовая авиация не нужна и всё такое, тогда как американские православные руководители постоянно производили модификации Кабана. Мой канал на YouTube
ED Team Chizh Posted April 16, 2015 ED Team Posted April 16, 2015 Система обороны А-10 имеет ряд преимуществ перед Су-25/СМ в случае противостояния с ПЗРК. 1. Более низкая ИК сигнатура самолета, благодаря гражданским двигателям с большой степенью двухконтурности. 2. Экранирование двигателей крылом и стабилизатором из наиболее опасных направлений вперед-вниз, назад-вниз. 3. Более мощные ИК ловушки. Большее количество ловушек. Ловушки отстреливаются вниз и не затеняются фюзеляжем самолета от ЗРК. 4. Средства обнаружения пуска ракет на А-10С. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 16, 2015 ED Team Posted April 16, 2015 Вводная - поставь А-10А в ту же ситуацию, что и Су-25 (т.е. экономия на управляемом оружии, а чаще просто его отсутствие, а также отсутствие модернизации в течении 30-ти лет) - потери были бы те же. Если брать современный А-10С, да ещё в полным вагоном боеприпасов - ему можно даже не опускаться к цели, что тут ещё говорить. Не факт... Впрочем обсуждать теорию: "если бы бабушка была дедушкой" смысла нет. Имеем факты, что штурмовик А-10 по комплексу характеристик превосходит самолет Су-25 во всем, кроме максимальной скорости и скороподъемности. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ICS_Vortex Posted April 16, 2015 Posted April 16, 2015 :doh: ну и тема... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ААК Posted April 16, 2015 Author Posted April 16, 2015 (edited) Имеем факты, что штурмовик А-10 по комплексу характеристик превосходит самолет Су-25 во всем, кроме максимальной скорости и скороподъемности. Ну вообще-то по маневренности на скоростях более 500км/ч к примеру А-10 похуже. "Кроме" - очень скромное слово о скорости и скороподъёмности. Можно также сказать, что Су-25 превосходит А-10 во всём, кроме горизонтального виража на малых скоростях... По БРЭО если сравнивать А-10А и Су-25, то к явным плюсам А-10А можно отнести нормальный ИЛС и ТВ-Меверик, но вот прицельная система со встроенным ЛД у 25-го более толковая. А-10С с Су-25 не вижу смысла сравнивать, а про Су-25СМ мало данных. Ловушки отстреливаются вниз и не затеняются фюзеляжем самолета от ЗРК. Вот это сомнительно. У ловушек, которые отстреливаются вверх, как раз больший по времени "контакт" с целью, т.к. они успевают пару раз её закрыть (да и в итоге тоже кстати улетят вниз). Кроме того, ПЗРК как правило пускаются в ЗПС, а не в брюхо. Ловушки, пускаемые вверх, с такого ракурса не могут затеняться фюзеляжем, зато сами "затеняют" его. Большее количество ловушек. Т.е. 240 больше 256? :) Edited April 16, 2015 by ААК
ED Team Chizh Posted April 16, 2015 ED Team Posted April 16, 2015 (edited) Ну вообще-то по маневренности на скоростях более 500км/ч к примеру А-10 похуже. "Кроме" - очень скромное слово о скорости и скороподъёмности. Можно также сказать, что Су-25 превосходит А-10 во всём, кроме горизонтального виража на малых скоростях... Это только в ЛТХ. По борту и вооружению А-10 превосходит безоговорочно. А-10С с Су-25 не вижу смысла сравнивать, а про Су-25СМ мало данных. Уже сейчас понятно что Су-25СМ без контейнера, современных сенсоров, коммуникационных систем и хорошего оружия далеко до А-10С. А-10 берет больше, летает дальше, стреляет/кидает дальше и точнее. Edited April 16, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts