Jump to content

Recommended Posts

Posted
Не знаю ,сегодня вполне без проблем работал пушкой с Су-25 и тренил РБК с него же.Точно направил-точно попал.Но ЛД лишь должен давать дальность и обеспечивать подсвет УР.

Прицел получает данные от ЛА и дальность от ЛД и дает расчет .Дальше +\- метр\метры.Под капот же он что то считает-шуршит -потом пищит и сбрасывает,значит что то там думает :).

П.С.Су-25Т поумнее в этом плане должен быть.

п.с.А-10А\С в этом плане еще умнее.Просто вывел точку-CCRP и вперед.И покажет и подскажет куда подкорректировать.Мне удобней(включая шпагу на Су-25Т), чем просто маркер на Су-25.Вот сейчас кассетники с него вспоминал.Постоянно приходиться высоту и скорость по будильникам контролировать,чтобы легли почетче.

Сейчас снова проверил нормально всё, а вчера в комбинатовской миссии приходилось извращаться с упреждением боковым. Может восстановление ворелда помогло. Я этим промахам вчера тоже удивился, на граче подобного до этого не наблюдал.

• Replies 726
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Как бы без лазерного дальномера не должен знать:)

Чисто теоретически используя данные с барометрического и радиовысотомера, зная угол тангажа, баллистический вычислитель может вычислить примерное расстояние до цели, достаточное, чтобы указать куда упадут ракеты заданной марки. другое дело если там всякие возвышенности, горы, овраги>

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Чисто теоретически используя данные с барометрического и радиовысотомера, зная угол тангажа, баллистический вычислитель может вычислить примерное расстояние до цели, достаточное, чтобы указать куда упадут ракеты заданной марки. другое дело если там всякие возвышенности, горы, овраги>

мне по правде говоря пофиг=) А-10С рулит:thumbup:

Надо будет - через Depression буду мочить:)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Даже небольшие углы крена и тангажа приведут к тому, что радиовысотомер будет показывать погоду в Африке. Остается баровысота, но тут уж надо правильно выставлять давление в районе цели.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Даже небольшие углы крена и тангажа приведут к тому, что радиовысотомер будет показывать погоду в Африке. Остается баровысота, но тут уж надо правильно выставлять давление в районе цели.

АСП-17 в реале со всеми этими данными и работает?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
АСП-17 в реале со всеми этими данными и работает?

Я не в курсе, что он берет, я в АСП-17 не вникал. Радиовысота - сильно врядли.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Я не в курсе, что он берет, я в АСП-17 не вникал. Радиовысота - сильно врядли.

Берет он и радиовысоту и ветер учитывает (от ДИСС)

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Берет он и радиовысоту и ветер учитывает (от ДИСС)

При каких углах крена/тангажа рв дает достоверного? Учитывает ли он изменения ветра по высоте?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted

ДН у радиовысотомера широкая, градусов 30 точно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
ДН у радиовысотомера широкая, градусов 30 точно.

ДН и достоверность - разные вещи.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

А АСП-17 в модификации для Су-25 ещё секретный?

-как там режимы завязаны при нажатии БК

--сброс по ПМ по ПР(зелёной лампочке)

--сброс по ПМ при зажатой БК в автомате.

--АСП-17 и Р-60М

П.с.эх жаль не та тема.Да и прицел пока жутко закрытый:)

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted
Учитывает ли он изменения ветра по высоте?

Нет. Ветер рассчитывает от ДИССа, ручного ввода по слоям нет.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)
Перед МиГ-27, Су-17 и F-4 может оно и было, но перед современными представителями ИБА его нет.

У МиГ-29 примерно такой же радиус разворота, а у Су-27 и вовсе меньше, чем у Су-25. Да, на форсаже, но что он есть, что его нет, по-моему для современных ракет всё равно.

Притом располагаемые перегрузки у Су-25 относительно слабые, в отличие от А-10 и Скайхока, что сказывается на результативности заходов.

:doh: ААК, тебя не переубедить, но сразу видно, что тактику не учил, к самолету не притрагивался. И имеешь крайне скудные представления о боевом применении.

Аж разозлил.

При каких углах крена/тангажа рв дает достоверного? Учитывает ли он изменения ветра по высоте?

Он и Hист и Hбар учитывает. Когда кого берет ХЗ.

А АСП-17 в модификации для Су-25 ещё секретный?

-как там режимы завязаны при нажатии БК

--сброс по ПМ по ПР(зелёной лампочке)

--сброс по ПМ при зажатой БК в автомате.

--АСП-17 и Р-60М

П.с.эх жаль не та тема.Да и прицел пока жутко закрытый:)

ПР это не ПР, зеленая лампочка это индикация работы клена.

Желтая лампочка это ПР для пушки, НАР, Р60.

Красная - индикация сброса бомбы либо достижения мин. дальности.

Логика такая. Автомат - это автоматический расчет "когда стрелять/бросать" и формирование индикации на отражателе. Ручной режим - марку выставили, соблюдаем все расчетные условия и кидаем по высоте. Т.е. по "сапогу" почти. В автомате если, то: зашли на цель, нажали клен ПЗ, наложили марку на цель - пульнули. Если бомбы, то зашли, нажали клен ПЗ, наложили (ЦТПМ на цель, а не в штаны) зажали кнопку и держим, выводим без крена. Держим пока не пройдет звук. сигнал и не загорится кр. лампа. Если tост<0, тогда бомбы сойдут сразу. Если tост>0, то где-то на выводе и сойдет.

С Р-60М фиг его знает, но по-моему очень просто.

А ещё Клен умеет упреждение считать, но у нас ПФМного грача нема...

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)
ААК, тебя не переубедить, но сразу видно, что тактику не учил, к самолету не притрагивался. И имеешь крайне скудные представления о боевом применении.

Аж разозлил.

Т.е. ответить нечего?

У меня просто складывает впечатление, что ты некоторую информацию считаешь как саму собой разумеющуюся. "У Су-25 преимущество, потому что он второй заход может сделать". Тебя серьёзный человек спросит, а на чём основано такое такое преимущество? Ты что ответишь, что на слове "штурмовик"?

Надо смотреть строго на этот вопрос, конкретное преимущество штурмовика - малый радиус виража, это и даёт ему делать заход на цель без потери цели. Но у истребителя 4-го поколения он не меньше, собственно видео лихих заходов с пушкой того же МиГ-29 из Сирии это показывают. И проблема Су-25 также в том, что его радиус виража не меньше, чем у других штурмовиков, а иногда и больше.

Фанатизм по 25-му откинь в сторону. Я этот самолёт всегда уважал, в ДКС/Локоне на нём летал в совершенно разных ситуациях. Но +/- также разглядел.

Нагрузка на крыло у него как у МиГ-23, что даёт соответствующие последствия. Надо это понимать.

Мне 25-й в любом случае нравится.

И имеешь крайне скудные представления о боевом применении.

А кто сейчас имеет представления о грамотном боевом применении Су-25, если эти машины сбивают во всех последних конфликтах?

Я при этом не спорю, что А-10 сбивали бы также, будь он в тех же условиях и с эквивалентным вооружением. Но как бы всегда охота, чтобы наша машина была не просто эквивалентна по ЛТХ, а вообще на уровень лучше. И более маневренной, и более скоростной одновременно. И к примеру с широкой базой шасси, фонарём с хорошим обзором, пушкой с боекомплектом в полтонны, и прочими "бонусами". Но в условиях выбранной для Су-25 компоновки этого не достигли.

Edited by ААК
Posted
Я при этом не спорю, что А-10 сбивали бы также, будь он в тех же условиях и с эквивалентным вооружением

Ноуп, ибо он вполне себе защищён от ПЗРК благодаря системе предупреждения о пуске. Напомни, сколько Су-25 потеряли от огня ПЗРК? Будь бы на него вкорячено нечто похожее - таких потерь было бы в разы меньше.

Posted (edited)
Ноуп, ибо он вполне себе защищён от ПЗРК благодаря системе предупреждения о пуске.

А-10 такой системой не оснащён.

Она появилась только на А-10С, довольно поздно. Да и против современных ракет ПЗРК система врядли поможет, тут уже активные системы нужны, а не разбрасывание ЛТЦ.

Будь бы на него вкорячено нечто похожее - таких потерь было бы в разы меньше.

На Су-25Т собственно имеется и нечто покруче, в виде Сухогруза. Только он не дошёл до серии. Если бы А-10 оказался в той же ситуации, что Су-25 - то А-10С естественно также не дошёл бы до серии :)

Наиболее показательно например тот же А-10 было увидеть в Афгане 80-х, когда туда поставлялись рекой Стингеры. И с обычными бомбами, а не чудо-УР.

Edited by ААК
Posted
А-10 такой системой не оснащён.

Она появилась только на А-10С, довольно поздно

Так а что с чем мы сейчас сравниваем? Ну и да, ты хочешь сказать, что у иракцев ПЗРК не было, или что? У них были и ПЗРК, и в целом другие солидные средства ПВО (которое всё равно подавили)

• ED Team
Posted
ДН и достоверность - разные вещи.

Ширина ДН дает возможность мерить радиовысоту с заметным креном.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Против Иракцев был Меверик, ЕМНИП пустили аж 4000 штук. Так то там А-10-е тоже с тепловых грохали/повреждали, но вследствие скоротечности конфликта и возможности пуска УР Меверик с относительно дальних дистанций потери конечно относительно малые.

Так а что с чем мы сейчас сравниваем?

Вводная - поставь А-10А в ту же ситуацию, что и Су-25 (т.е. экономия на управляемом оружии, а чаще просто его отсутствие, а также отсутствие модернизации в течении 30-ти лет) - потери были бы те же. Если брать современный А-10С, да ещё в полным вагоном боеприпасов - ему можно даже не опускаться к цели, что тут ещё говорить.

Edited by ААК
Posted
Вводная - поставь А-10А в ту же ситуацию, что и Су-25 (т.е. экономия на управляемом оружии, а чаще просто его отсутствие, а также отсутствие модернизации в течении 30-ти лет) - потери были бы те же.

Ну, тут я спорить не буду, но и альтернативную историю тоже не очень люблю. Да я и не спорю, что проблема в эффективных менеджерах в составе армейского руководства, которые говорили, что штурмовая авиация не нужна и всё такое, тогда как американские православные руководители постоянно производили модификации Кабана.

• ED Team
Posted

Система обороны А-10 имеет ряд преимуществ перед Су-25/СМ в случае противостояния с ПЗРК.

1. Более низкая ИК сигнатура самолета, благодаря гражданским двигателям с большой степенью двухконтурности.

2. Экранирование двигателей крылом и стабилизатором из наиболее опасных направлений вперед-вниз, назад-вниз.

3. Более мощные ИК ловушки. Большее количество ловушек. Ловушки отстреливаются вниз и не затеняются фюзеляжем самолета от ЗРК.

4. Средства обнаружения пуска ракет на А-10С.

• ED Team
Posted

Вводная - поставь А-10А в ту же ситуацию, что и Су-25 (т.е. экономия на управляемом оружии, а чаще просто его отсутствие, а также отсутствие модернизации в течении 30-ти лет) - потери были бы те же. Если брать современный А-10С, да ещё в полным вагоном боеприпасов - ему можно даже не опускаться к цели, что тут ещё говорить.

Не факт...

Впрочем обсуждать теорию: "если бы бабушка была дедушкой" смысла нет.

Имеем факты, что штурмовик А-10 по комплексу характеристик превосходит самолет Су-25 во всем, кроме максимальной скорости и скороподъемности.

Posted

:doh:

ну и тема...

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted (edited)
Имеем факты, что штурмовик А-10 по комплексу характеристик превосходит самолет Су-25 во всем, кроме максимальной скорости и скороподъемности.

Ну вообще-то по маневренности на скоростях более 500км/ч к примеру А-10 похуже.

"Кроме" - очень скромное слово о скорости и скороподъёмности.

Можно также сказать, что Су-25 превосходит А-10 во всём, кроме горизонтального виража на малых скоростях...

По БРЭО если сравнивать А-10А и Су-25, то к явным плюсам А-10А можно отнести нормальный ИЛС и ТВ-Меверик, но вот прицельная система со встроенным ЛД у 25-го более толковая.

А-10С с Су-25 не вижу смысла сравнивать, а про Су-25СМ мало данных.

Ловушки отстреливаются вниз и не затеняются фюзеляжем самолета от ЗРК.

Вот это сомнительно. У ловушек, которые отстреливаются вверх, как раз больший по времени "контакт" с целью, т.к. они успевают пару раз её закрыть (да и в итоге тоже кстати улетят вниз). Кроме того, ПЗРК как правило пускаются в ЗПС, а не в брюхо. Ловушки, пускаемые вверх, с такого ракурса не могут затеняться фюзеляжем, зато сами "затеняют" его.

Большее количество ловушек.

Т.е. 240 больше 256? :)

Edited by ААК
  • ED Team
Posted (edited)
Ну вообще-то по маневренности на скоростях более 500км/ч к примеру А-10 похуже.

"Кроме" - очень скромное слово о скорости и скороподъёмности.

Можно также сказать, что Су-25 превосходит А-10 во всём, кроме горизонтального виража на малых скоростях...

Это только в ЛТХ. По борту и вооружению А-10 превосходит безоговорочно.

А-10С с Су-25 не вижу смысла сравнивать, а про Су-25СМ мало данных.

Уже сейчас понятно что Су-25СМ без контейнера, современных сенсоров, коммуникационных систем и хорошего оружия далеко до А-10С.

А-10 берет больше, летает дальше, стреляет/кидает дальше и точнее.

Edited by Chizh

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...