Jump to content

Русская тема о DCS: МиГ-21бис

Recommended Posts

Posted
Для этого нужно, чтоб у ракеты была АФМ, а её нет.

Понятно, что система управления должна именно работать именно как система, т.е. вырабатывать сигналы, подавать их на рули и прочие управляющие поверхности, и тем самым мы получим весьма реалистичное поведение ракеты. Но незадача - рулей в модели нет как таковых :)

думаю полноценную АФМ ракет, при их количестве в игре, нынешнее железо не осилит.

Нынешнее несоответствие между реалом и симуляцией динамики ракет в DCS значительно меньше, нежели несоответствия в алгоритмах наведения.

сегодня наблюдал сюрреализм, но повторить не удалось - 9М33 устроила погоню с разворотами при наличии в реале РК-наведения

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted (edited)

ФМ решает для ракеты многое, в частности реально ли она может развернуться на цель, хватит ли у неё для этого маневренности. Нынешняя ФМ хорошо моделирует перегрузки и скоростные характеристики ракеты (это конечно если забыть о том, что все коэффициенты Су/Сх подбирали чисто "на глаз" :D), однако совершенно упускает из вида такие вещи, как вращательное движение.

Для ракет фактор, попадёт она или нет, решается в доли секунды. Тут хорошо смоделированные моменты инерции и моменты рулей ракеты решают почти всё. В данной реализации их просто нет.

Потому имеем картину, что брёвна по 350кг у нас лихо с разворота стартуют с носителя, словно это АИМ-9Х или Р-73, а потом лихо доворачивают на цель из невозможных казалось бы положений.

Потому эту вещь упускать на самом деле нельзя, если говорить о детальном моделировании ракет.

С точки зрения железа - ну там на самом деле не такие супер расчёты, чтоб железо напрягалось, это всё-таки лишь более подробное моделирование аэродинамических коэффициентов ракеты по её частям, а не продувка в реальном времени ;)

Другое дело, что трудозатраты на ФМ конечно не малые, с учётом того, что речь идёт всего лишь о штучной ракете.

Edited by ААК
Posted
думаю полноценную АФМ ракет, при их количестве в игре, нынешнее железо не осилит.

Нынешнее несоответствие между реалом и симуляцией динамики ракет в DCS значительно меньше, нежели несоответствия в алгоритмах наведения.

сегодня наблюдал сюрреализм, но повторить не удалось - 9М33 устроила погоню с разворотами при наличии в реале РК-наведения

Ну НАРы же летают стаями.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ну НАРы же летают стаями.
Не спорю, но они это делают только на весенних и осенних картах со сменой направления, а 9М33 носилась по кругу, как подстреленная.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Это, что за боеприпас ?

Там в уголке верно написано - БетАБ-500Ш, бетонобойная бомба с тормозным устройством по типу Снейкая.

Posted
Там в уголке верно написано - БетАБ-500Ш, бетонобойная бомба с тормозным устройством по типу Снейкая.

спс

Posted

Стрим будет в пятницу -

Сообщение от Cobra847 viewpost.gif

As I mentioned in the other thread: Update within a week, promo copies going out next week, and likely a livestream on Friday (4th).

Thanks for reading and for your support,

Team Leatherneck

Posted
а что он нам даст,этот стрим ? зачем это?

Увидеть, как оно выглядит, как летает. Послушать комментарии.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
ясно а интересно они летать будут в ДКС Ворлде?

В Descent: Freespace 2.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

[старческое ворчание] Болтология одна этот МиГ-21, ей богу [/старческое ворчание]

ED надо написать пособие по работе с аудиторией и управлению ожиданиями для начинающих разработчиков DCS:W. Сами уже шишек набили и наловчились.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted

Так как завтра - день независимости в штатах, стрим будет перенесен на 11 число этого месяца.

ЗЫ

Но апдейт завтра будет - видео должны показать..

Posted

А кто нибудь ссылкой на канал швырнет где стрим будет?

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted

Стрима сегодня не будет. Обещают сегодня завтра видео. Переезжают в 1.3.0.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted

я не пойму, у него кабина не 6DOF чтоли?

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
я не пойму, у него кабина не 6DOF чтоли?

6 dof, однако тоже обратил внимание на эффект псевдо тридэ от фронтальной панели.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
6 dof, однако тоже обратил внимание на эффект псевдо тридэ от фронтальной панели.

просто я не увидел, чтобы он по этим 6ти осям перемещал голову.

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

0857368.jpg

Она и в жизни не слишком объемная.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...