Jump to content

Обсуждение официальных новостей

Recommended Posts

Posted
Ал-41Ф1 стоит на Су-33?

.

А

Это уже значит, что оно не Су-27. Форсированные будут хуже.

Даже с такими двигателями, Су33 по ЛТХ уделывает, любой самолёт из семейства Миг-29-х.

Posted
Даже с такими двигателями Су33 уделывает любой самолёт из семейства Миг-29-х.

Детский сад...

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Это уже значит, что оно не Су-27. Форсированные будут хуже.

На тех скоростях, на которых ведётся ВБВ, это роли не сыграет. Форсированные, чтоб упирались в предельную перегрузку по прочности, возможны где-то на 800км/ч, никто так не маневрирует, здоровье дороже :)

Posted
На тех скоростях, на которых ведётся ВБВ, это роли не сыграет. Форсированные, чтоб упирались в предельную перегрузку по прочности, возможны где-то на 800км/ч, никто так не маневрирует, здоровье дороже

Ты из дальнего боя будешь в ближний подходить на скорости 400-500? Успехов.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ты из дальнего боя будешь в ближний подходить на скорости 400-500? Успехов.

Видел видео, где Рафаль против Ф-16 или Ф-22? Сколько там Рафаль был на предельной перегрузке, при который пилоту было тяжело? 2 секунды? 1% времени боя? А вот остальные 99% он крутился на таких скоростях, где перегрузку ограничивали лишь аэродинамика, а не прочность.

Вот аэродинамика Су-33 с его ПГО даёт преимущества именно эти 99% времени боя ;)

Posted
Видел видео, где Рафаль против Ф-16 или Ф-22?

Это обусловленный учебный бой, только ближний. Он к реальности имеет посредственное отношение.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Это обусловленный учебный бой, только ближний. Он к реальности имеет посредственное отношение.

В реальности какой будет бой современных самолётов, неизвестно. Но учебные бои летают только так.

Posted
В реальности какой будет бой современных самолётов, неизвестно. Но учебные бои летают только так.

Обусловленный бой нужен для того, чтобы летчик знал, что делать, если будет так. Но в реальности ситуация, что самолеты сойдутся 1-на-1, на малой скорости, на одной высоте ровно в лоб маловероятна.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Guest =YeS=CMF
Posted

Я так понимаю МиГ-29 отличается лучшим разгоном, скороподъемностью, лучшими характеристиками на сверхзвуке.

Су-27 отличается лучшей маневренностью на дозвуке (наверное до 1000км.ч.) и большей дальностью полета, ну дымит еще меньше...

Вполне себе достойные друг друга самолеты, особенно учитывая различные модификации и загрузки.

Posted
Видел видео, где Рафаль против Ф-16 или Ф-22? Сколько там Рафаль был на предельной перегрузке, при который пилоту было тяжело? 2 секунды? 1% времени боя? А вот остальные 99% он крутился на таких скоростях, где перегрузку ограничивали лишь аэродинамика, а не прочность.

Вот аэродинамика Су-33 с его ПГО даёт преимущества именно эти 99% времени боя ;)

Преимущество дает АФАР с AIM-120 и нашлемка с AIM-9X :)

054

Posted
Я так понимаю МиГ-29 отличается лучшим разгоном, скороподъемностью, лучшими характеристиками на сверхзвуке.

Су-27 отличается лучшей маневренностью на дозвуке (наверное до 1000км.ч.) и большей дальностью полета, ну дымит еще меньше...

Вполне себе достойные друг друга самолеты, особенно учитывая различные модификации и загрузки.

Дополнительно Миг-29 считается Фронтовым чем и обусловлена малая дальность, но при этом он специально приспособлен для Взлета-посадки с грунтовых аэродромов. Усиленные стойки и закрывающийся на взлете\посадке воздухозаборник.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest =YeS=CMF
Posted
А ещё МиГ-29 легче и проще в управлении, Су-27 поинертнее, расходы побольше.

У МиГ-29 управление тяжелее чем у Су-27, по крайней мере Русские Витязи когда пересели с МиГарей на Сушки говорили, что управление легче, несмотря на больший вес самолета.

Posted (edited)

Китайцам. Плевать. На всякие там лицензии, на авторские права, на дорогостоящие исследования по аэродинамике и т.д.. А зачем? "Все уже украдено до нас" (с). Копируют аж шуба заворачивается. Причем довольно быстро.:music_whistling:

В связи с этим. Предлагаю: Су-135С-ЕД. РЛС: "Барс-ЕД". ОЛС- 4 цели одновременно. А что? РВВ-БД, РВВ-СД, РВВ-МД & + земля. Не такой уж плохой самолет. Бомба.

Edited by Штуцер
Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted
У МиГ-29 управление тяжелее чем у Су-27, по крайней мере Русские Витязи когда пересели с МиГарей на Сушки говорили, что управление легче, несмотря на больший вес самолета.

Надо выяснить, кто и о каком "легче" говорит.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Guest =YeS=CMF
Posted

Я где-то читал, что усилие на ручке у МиГ-29 больше чем у Су-27, но речь шла о первой модификации МиГ-29А.

• ED Team
Posted
Вообще лучший многофункциональный самолёт, который у нас разрабатывался - это Су-30МКИ. Какие там Су-34 и МиГ-29К/СМТ? :) Даже Хорнет (Суперхонет) в сравнении с МКИ уже сливает :)

Мало смайлов поставил. :) :) :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)

Вот я понимаю Су-35С - там вроде "на глаз" ничего не поменялось, но в сравнении с Су-27 огромный прирост разгона.

Зачем делать заявления, когда не сможешь ничего доказать?

Пустобрехство.

И ещё "бонус" в виде бесфорсажного сверхзвука.

Без оружия? :)

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Откуда это?

С чего ты взял что Су-33 развивает большие перегрузки?

Ламерство какое-то...

• ED Team
Posted
ИМХО в конфигурации A2A вполне может.

Пока это байки сайта Паралая. :)

Ракеты на наружной подвеске дают очень заметный прирост Сх. Вот если бы была конформная подвеска как на F-15, то может быть...

• ED Team
Posted
Преимущество дает АФАР с AIM-120 и нашлемка с AIM-9X :)

Это точно.

И гораздо больше чем все "дешевые понты" со всякими "СМ" и другими буквами.

Posted (edited)
Зачем делать заявления, когда не сможешь ничего доказать?

Пустобрехство.

Чо?:)

А сайт Сухого тебе лень почитать? http://www.knaapo.ru/rus/products/su-35/index.wbp

Там выложены характеристики разгона и скороподъёмности в конфигурации 50% топлива, сравнивали с эквивалентными характеристиками Су-27. Цифры по обоим типам известны, и прирост Су-35С впечатляет. Особенно на сверхзвуке, там разница как между двумя абсолютно разными по аэродинамике машинами.

Откуда это?

С чего ты взял что Су-33 развивает большие перегрузки?

Будешь отрицать, что планер Су-33 с ПГО на больших УА создаёт большую подъёмную силу, чем планер Су-27? :)

Ага, только есть одна "мелочь". Все эти прекрасные характеристики разгона и скороподъёмности (330м/с) у МиГ-29А достигаются при таком остатке топлива, при котором пора валить на базу (1500кг), и при 2-х ракетах Р-60 (перепроверил в ПА, первоначально отписал, что без ракет, ошибся).

У Су-27, в отличие от 29-го, заданные характеристики достигаются при топливе 2700кг и 4 ракетах (Р-73+Р-27), как и у западных истребителей.

Сверхзвуковая маневренность у Сухаря лучше, у МиГа на высоких скоростях рули просто не позволяют превышать 8G, ЕМНИП :)

Вообще можно сказать проще - МиГ-29 имеет преимущество на диапазоне примерно 1-2G, Су-27 на всём остальном, до 9-ти :). Даёт более правильные представления о возможностях этих самолётов. Плюсы Мига проявятся только в ДВБ, правда слабым местом является топливо, боекомплект, ограниченная маневренность на больших скоростях (вот Волк подтвердит, он с Ф-15 МиГ пытался сравнивать в этом плане :)). В БВБ, где все маневры либо на перегрузках, либо на предельных УА, преимущество только у Су-27.

P.S. МиГ так-то более-менее нормальный истребитель, но нет у него всё-таки такого решительного преимущества перед другими самолётами. ЭПР не самая маленькая, хотя для лёгкого истребителя это существенный параметр. Разгон и скороподъёмность большие, но они не больше, чем у Ф-15/16. Может выходить на большие УА, может применять Р-73 с нашлемкой, но тоже самое может и Су-27.

С точки зрения маневренного боя СМТ и К - довольно спорные машины. ИМХО, если АФМ первым делом сделают для 9-12/9.13, это будет правильно.

Наиболее оптимальный по комплектации для воздушных боёв пожалуй 9.13С - есть система РЭБ, Р-77 и Р-73, а маневренность в сравнении с 9-12 ещё не сильно снизилась, почти на том же уровне. Если бы в ДКС РЭБ нормально было бы сделано, очень здорово мог бы сражаться с Ф-15, т.к. есть преимущество по тепловым. В текущей реализации конечно уступает Иглу, тем более с СФМ.

Edited by ААК
Posted (edited)
Надо выяснить, кто и о каком "легче" говорит.

Сейчас специально вышел на связь через видеоскайп с Виктором Селютиным ((с помощью друга) Виктор разрешил)) http://www.strizhi.ru/sostav2005_1.htm . Виктор заявляет, что пилотирование МиГ-29 сложнее (другое) чем у Су. (В плане тягании ручки и вообще.) Су-шка более верткая, хотя имеет большую массу и т.д. (бустер_вс_СДУ)... Там мне он столько информации предоставил за 30 сек, боже ж мой! И по динамке полета, и по аэродинамике теория, двигатели... Оснований не верить ему??? У меня нет.

З.Ы. Сушки они называют "водовозами" :megalol: Но при этом они в верхней точке петли вынуждены чуть ли не форсаже лететь, в то время, как Су-27 сбрасывает на РУД на МГ.

Edited by Штуцер
Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...