Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Хотел уточнить, индикацию в кабине подправили или нет? РЭБ там и Сухогруз

И пожалуйста расшифруйте для нуба фразу из мануала по СУ-25Т

"Во время полета на Су-25Т в DCS, предполается, что вы приведете органы управления к линейным осям, что обеспечит наиболее реалистичное управление этим самолетом."

Edited by Rabbl
Posted

Индикацию всю на ИЛС теперь перенесли,и рэб и сухогруз.

А линейность,в смысле предлагается в настройках управления в игре - в настройках осях (крен,тангаж,направление) сгладить оси,путём увеличения их линейнойсти.Что б управление небыло слишком резким,я например плюс 30 использую по всем осям.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted

"Во время полета на Су-25Т в DCS, предполается, что вы приведете органы управления к линейным осям, что обеспечит наиболее реалистичное управление этим самолетом."

по у молчанию они и так вроде линейны. Ну в общем в настройках оси, ее кривая зависимость должна быть в виде прямой линии от угла до угла

V8ATZWQv4vY.jpg

а вот пример не линейной зависимости

attachment.php?attachmentid=39572&d=1275219771

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Делал себе шпаргалочки пока осваивал Тэшку, мож кому пригодится

0_106526_6cca2b48_orig

0_106527_b75bdf75_orig

0_106528_8e41636f_orig

0_106529_d82559d3_orig

0_10652a_a7e3868_orig

0_10652b_a8d08d65_orig

0_10652c_1027217d_orig

0_10652d_a8ac5d90_orig

• Like 2

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted

Достойно быть! Молодец!:thumbup:

Posted

Вах! Зачёт!

Неточности, которые заметил. Из практики (из уст летчиков-штурмовиков) и ДКС.

Во-первых скорости для Су-25 указаны. Су-25Т тяжелее на 1,5 тонны. Поэтому лиюо +20 к скорости, либо -1500кг к остатку.:)

1. Взлетное положение на таких скоростях создается при отсутствии БК к пушке.

2. Взлетному положению соответствует угол атаки по УУАП 12 градусов. ПВД чуть пониже горизонта. Тогда самолет отрывается плавно (можно угол с реальными по фото/видео сравнить) и на заданной скорости. При отказе двигателя сможешь продолжить взлет.

3. После взлета главное не просесть и не выйти на большие углы (Тэшка же тяжелая) а потом уже непревысить ограничения по закрылкам (350 ВПК), хоть они и занижены.

4. Посадка. Такие скорости, да на Тэшке, маловаты. На реальном Су-25 БПРМ 260-290 (почти пустой-макс. посадочная). Угол атаки 7-8 градусов, на выравнивании до 12.

По этому поводу мне в скайпе свое "фи" летчик выговаривал. Потом другие подтверждали.

5. Из ОСПов добавил бы действия при посадке с отказом двигателя (правый-левый)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Ну по скоростям то я уже понял, когда на практике летать начал.

А цифры то я брал из мануала. (там вообще, по сути выписки из мануала в более наглядной форме ).

Posted

вот бы грача во всех нюансах реализовали, как миг21.....

i3 4350 3.6 gHz, EVGA GTX-580 hydro cooper -2 , DDR3 8gB

Пуля - дура, ПТУР - молодец!

Posted

Даааа... было бы офигительно.

Posted

По Су-25. На нём вообще речевой информатор есть о предупреждениях предельных перегрузках, предельных углах атаки, предельных высотах и скорости, а то как я его не кручу-верчу и ТИШИНА...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Ето, по берёзе не совсем вроде так, слева-направо:

Истребитель - ближнее ПВО - среднее ПВО - дальнее ПВО - наземное ДРЛО - воздушное ДРЛО.

Т. е. по мере убывания степени угрозы.

0_106529_d82559d3_orig

зы всегда хотел узнать, что конкретно эти буквы означают ;)

П - перехватчик

З - вероятно ЗРК

Х - вероятно средее ПВО типа Хок

Может кто точно знает? И с остальными как?

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

• ED Team
Posted
По Су-25. На нём вообще речевой информатор есть о предупреждениях предельных перегрузках, предельных углах атаки, предельных высотах и скорости, а то как я его не кручу-верчу и ТИШИНА...

На Су-25 нет РИ.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Индикация типа облучающего средства осуществляется высвечиванием метки с обозначением:

П – облучение ЗРК «Терьер» или самолетами типа F-4, F-104 с одновременным включением подсвета для наведения ракет типа «Спарроу»;

З – облучение ЗРК типа «Чапарел», «Вулкан» или ЗРК «Сивульф»;

X – облучение ЗРК типа «Хок» или самолетами F-14, F-15, F-16 и F-18 (с больших дальностей);

Н – облучение ЗРК типа «Найк-Геркулес», «Патриот», «Талос»;

Г – облучение с малых дальностей самолета F-14, F-15, F-16 и F-18 или ракетой «Феникс» с РТС (возможно высвечивание сигнала Г совместно с сигналом X);

С – облучение самолетами типа F-4, F-5, F-104, F-111 (без включения канала подсвета), МИРАЖ, ЯГУАР, ЛАЙТНИНГ или ЗРК типа "Терьер", "Кроталь

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• ED Team
Posted
Индикация типа облучающего средства осуществляется высвечиванием метки с обозначением:

П – облучение ЗРК «Терьер» или самолетами типа F-4, F-104 с одновременным включением подсвета для наведения ракет типа «Спарроу»;

X – облучение ЗРК типа «Хок» или самолетами F-14, F-15, F-16 и F-18 (с больших дальностей);

Г – облучение с малых дальностей самолета F-14, F-15, F-16 и F-18 или ракетой «Феникс» с РТС (возможно высвечивание сигнала Г совместно с сигналом X);

С – облучение самолетами типа F-4, F-5, F-104, F-111 (без включения канала подсвета), МИРАЖ, ЯГУАР, ЛАЙТНИНГ или ЗРК типа "Терьер", "Кроталь

Это в реале.

В игре совсем не так. В мануале написано.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Андрей,простите что не по теме я вам отзыв оставлял,видимо вы их не получаете.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=761517&postcount=6

Ссылка в этом посте не работает.

• ED Team
Posted
Андрей,простите что не по теме я вам отзыв оставлял,видимо вы их не получаете.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=761517&postcount=6

Ссылка в этом посте не работает.

Обновил ссылку. Теперь работает.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Это в реале.

В игре совсем не так. В мануале написано.

Неее реальную елку нам не надо.А то очередный вынос мозга будет.:)

Ну по скоростям то я уже понял, когда на практике летать начал.

А цифры то я брал из мануала. (там вообще, по сути выписки из мануала в более наглядной форме ).

Так нормально.Только вот при максимальной загрузке и по привычке ,я например с тормозов и с максимала стартую.Экономит довольно хорошую дистанцию.Хотя может уже сила привычки.

п.с.В онлайне может спасти шкурку на взлете,когда кто то поперек шерсти тебе навстречу садится и РП не запросил.Можно успеть взлететь.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)

Спасибо.

Т.е. предположительно ассоциации по буквам (в реале):

П - Подсвет (захват)

З - ? (ЗРК)

Х - Хок

Н - Найк-Геркулес

F - F-... (истребитель с ближней дистанции, без захвата)

С - ?

зы в реале абракадабра однако ;), хотя если сделать как в реале, я бы плакати не стал :D

Edited by -Slayer-

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

• ED Team
Posted (edited)

Индикация и "человеческий интерфейс" СПО Береза делались не для людей, а вероятно так, как было удобно разрабам. Знакомо, но вызывает чувство отторжения.

Edited by Chizh

Posted
Индикация и "человеческий интерфейс" СПО Береза делалось не для людей, а вероятно так, как было удобно разрабам. Знакомо, но вызывает чувство отторжения.

:D Мои мысли, но у неё есть неоспаримое преимущество - шкала мощности сигнала намного более детально даёт понятие о дистанции, чем у американцев (если приноровиться), в случае с облучением активными ракетами - вообще золото, я бы честно не променял, несмотря на особенности интерфейса ;)..

Posted

На F-15, на мой взгляд, он намного удобнее и расположен, и выполнен. Интересно, как сейчас оформлена СПО на самолетах крайних выпусков.

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

• ED Team
Posted
:D Мои мысли, но у неё есть неоспаримое преимущество - шкала мощности сигнала намного более детально даёт понятие о дистанции, чем у американцев (если приноровиться), в случае с облучением активными ракетами - вообще золото, я бы честно не променял, несмотря на особенности интерфейса ;)..

Это в игре. ;)

В реале там все неоднозначнее.

• ED Team
Posted
А вы сделайте как в реале, чтоб все плакали :)

Если будем делать отдельный "тяжелый" модуль ЛА с Березой - сделаем как в реале.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...